• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Апреля 2016, 15:35


Судьба Мельниченко как предупреждение Порошенко

2 473 1
Судьба Мельниченко как предупреждение Порошенко Фото: http://c.lifenewscontent.ru/

Как стало известно, украинская генпрокуратура собирается добиться экстрадиции из США и ареста скандально известного майора Мельниченко, который в свое время сыграл огромную роль в первом Майдане, в результате которого к власти пришел Ющенко. Его обвиняют  в государственной измене и попытке государственного переворота. Хороший повод задуматься нынешней киевской власти, как может сложиться их судьба, реши в Вашингтоне закрыть проект второго Майдана. Понятно, что американцы сдадут Порошенко и компанию под суд или даже сами осудят с легкостью необыкновенной. Ничего личного - только бизнес.

Сам факт попытки украинских правоохранителей посадить бывшего охранника Кучмы, с 1998 по 2000-й год записывавшего на диктофон разговоры в кабинете своего шефа, а затем бежавшего в США, особо сенсационным не выглядит. В этом смысле Николай Мельниченко – прямо неуловимый Джо из известного анекдота. С тем лишь различием, что американского ковбоя просто никто реально не ловил, а вот украинского Джеймса Бонда пытались словить все годы после его бегства из страны, только неудачно. Самые известные попытки упечь его за решетку предпринимались в 2006 , 2011,  2012 годах, не считая «мелких развлечений» украинских силовиков с угрозами опальному майору.

Благодарность по-майдановски: за помощь в мятеже – тюрьма

На первый взгляд, такая ситуация может показаться парадоксальной. Ведь общепризнанным фактом является то, что обнародование аудиозаписей Мельниченко тогдашним лидером «Соцпартии» Александром Морозом, легшее в основу кассетного скандала, стало одним из главных факторов стартовавшего в 2004 году на Украине сценария цветной революции, завершившейся победой американского ставленника Виктора Ющенко.

На пленках, записанных Мельниченко,  фигурировали слова тогдашнего президента Украины Кучмы, якобы приказавшего своим подчиненным убрать неугодного редактора «Украинской правды» Георгия Гонгадзе. Его тело вроде бы потом нашли в лесу близ городка Тараща Киевской области и лишь недавно с помпой предали земле. Сам журналист был возведен в ранг сакральной жертвы – крайне важного компонента любого цветного мятежа, согласно методичкам Госдепа.

Мельниченко стал врагом номер один для Кучмы, и после победы Майдана, казалось бы, его должны были носить на руках как человека, внесшего огромный вклад в победу «светлых сил». А вместо этого украинские правоохранители продолжили прессовать пламенного борца с антинародным кучминским режимом.

Причем без особой разницы, кто в это время находился при власти – Ющенко, Янукович или Порошенко.

Более того, именно при шоколадном гетмане градус обвинений против Мельниченко возрос до небывалой степени. Если при Кучме его обвиняли в подделке документов, разглашении гостайны и превышении служебных полномочий, то теперь список обвинений пополнился столь серьезными статьями, как государственный переворот и государственная измена!

На новой родине

Мельниченко все годы после своего бегства, пребывая в США, в немалой степени отличался своим поведением от большинства своих коллег-предателей. Те обычно сидят молча на своей новой родине, боясь заслуженного возмездия. Ну или, как экс-генерал КГБ Олег Калугин  или бывший работник ГРУ Суворов-Резун, пишут разоблачительные опусы, призванные оправдать предательство прежде всего в их собственных глазах.

А вот Николай Иванович все время пытался представить себя патриотом Украины, участвуя в различных политических проектах, вплоть до выдвижения кандидатом в президенты. Основным аргументом становились обещания обнародовать еще доселе неизвестную широкой общественности часть пресловутых пленок, в которых якобы содержались разоблачения тех или иных деятелей украинской политики. Теперь вот дошла очередь и до Порошенко – уже в статусе главы государства.

Предупреждение Петру Порошенко

Именно такой поворот и вызывает наибольшее удивление. С одной стороны, приятно, конечно, что цели деятельности Мельниченко в конце прошлого столетия, наконец, названы. Ибо как иначе, кроме как изменой, можно назвать шпионаж против собственного главы государства в пользу государства другого, куда экс-майор и подался за убежищем после разоблачения? 

Так что пункты обвинений украинской генпрокуратуры спецслужбиста-предателя полностью обоснованы. Удивительно лишь то, что столь откровенные признания прозвучали тогда, когда Украина с победой нацистов оказалась уже под откровенным внешним управлением Вашингтона, без как минимум молчаливого согласия которого в Киеве ничего серьезного не делается.

За всей этой необычной политической активностью Мельниченко вполне могут стоять те же американцы. Не верится, что они стали бы продолжать крышевать своего агента, если бы он столь откровенно отбился от их рук. Тем более что принцип «разделяй и властвуй» во внешний политике Вашингтона неизменен .

Потому на Украине и продолжается постоянная грызня между президентом, премьером и десятком других политиков и олигархов помельче, в которой дядя Сэм никому не разрешает сделаться единственным победителем. Напомнить Порошенко через майора-предателя о том, что и у него рыльце в пушку, чтобы не слишком зазнавался, лишним не будет.

Другое дело, что Петру Алексеевичу это не очень нравится, но прямо обижаться на своих заокеанских патронов ему не с руки. Однако подконтрольная ему прокуратура решила отыграться на беглом охраннике, обвинив его во всех тяжких. Да так, что ненароком проговорилась об истинной сути произошедших на Украине революций гидности – государственном перевороте и государственной измене.

Украинский серпентарий

Конечно, всерьез рассчитывать на то, что Вашингтон просто так возьмет да и отдаст своего агента на растерзание Порошенко, не приходится. Если уж Мельниченко не выдали куда более респектабельному другу США Ющенко, то полностью зависящему от американских шедрот шоколадному гетману и подавно.

Тем более что такой шаг может быть неправильно понят другими откровенными и слегка припудренными агентами американцев. Например, бывшему главе социологического Центра Разумкова и мозгового центра Майдана-2004, позже министру обороны при Ющенко Анатолию Гриценко, закончившему еще в начале 90-х целых два американских военных ВУЗа. Ныне, правда, бравого экс-политработника Советской Армии держат в резерве, впрочем, разрешая ему посещать ток-шоу с пламенно-провокационными речами вроде призывов начать террор в России

Но вот, скажем, экс-глава СБУ и тоже агент американских спецслужб  Валентин Наливайченко ныне всерьез рассматривается Вашингтоном на роль возможного преемника Порошенко. Конечно, на случай если мировой обком решит сделать срочную перезагрузку власти в своей колонии.

Да и почти все остальные представители так называемой украинской элиты если не являются откровенными агентами "на зарплате", то все равно "агентами влияния" США, находящимися на "коротком поводке". Из-за чего, собственно, и победил Майдан-2014, несмотря на наличие у Януковича верных до конца силовиков.

Так что, думается, в настоящее время о реальной угрозе что майору Мельниченко, что другим его "коллегам" по работе на США в Украине говорить не приходится. Но все же заявление украинской генпрокуратуры, несмотря на его истинные цели, все равно оставит в душе «патриотовс горький осадочек. Их политические деяния, как бы ни относились к ним их истинные хозяева из цитадели демократии, все равно были, есть и останутся и в памяти сограждан, и в терминологии Уголовного кодекса как

«измена Родине» и «участие в государственном перевороте». И в случае восстановления минимально законной власти, ей даже не придется открывать против изменников новые уголовные дела – всего лишь достаточно будет довести до конца старые.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владимир  Волгин
попустительство к предателям одна из основных причин краха союза, наряду с неприкасаемостью номенклатуры. пока ходили оглядываясь и знали что справедливое возмездие неминуемо настигнет оно как-то в целом поспокойней было.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров