• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Декабря 2014, 15:03


Миграционный коллапс ЕС

17 872 20

Еще в конце прошлого века европейских политиков предупреждали о пагубных последствиях смягчения миграционный политики и подчинения всех и вся вездесущей европейской толерантности. Сейчас, плоды предыдущих ошибок пожинают новые политические лидеры, отчаянно пытающиеся преломить ситуацию. Европа наконец признала, что политика мультикультурализма привела к сегрегации, а либерализм — к хаосу.

Миграционные потоки в последнее время достигли такой интенсивности, что перемены, связанные с ними, ведущие аналитики считают самой настоящей проблемой. Проблема миграции в Европе в последнее десятилетие вышла на передний план. Европейские политики признали политику мультикультурализма провальной и сейчас пытаются пересмотреть отношение к мигрантам. Британский премьер Дэвид Кэмерон, к примеру, призывает навсегда отказаться от провальной политики мультикультурализма и более агрессивно защищать западные либеральные ценности.

Британия весьма привлекательна для переселенцев, до последнего времени там были либеральные законы для иммигрантов. Высокий уровень жизни и отлаженная система социального обеспечения — это основные причины, по которым множество переселенцев хотели бы остаться в Соединенном Королевстве навсегда. У британского МВД на рассмотрении более полумиллиона дел, которые касаются иммигрантов (в 2012 году их было всего 275 тысяч). Увеличение притока мигрантов колоссальное. За первую половину 2014 года в Британию переехали 228 тыс. граждан стран ЕС: это самый высокий показатель за всю историю ведения подобной статистики.Согласно опросам, большинство граждан страны считают, что Великобритания уже «перенаселена» и необходимы решительные меры по ограничению въезда иммигрантов.

С похожими инициативами ранее выступала Франция, но у беззубой администрации Олланда вряд ли хватит смелости ввести их в действие без существенных изменений – слишком велик риск нанести еще один непоправимый удар по имиджу и без того непопулярного президента. Тем не менее, на обсуждение были вынесены два законопроекта, один касательно миграции, другой – терроризма. На деле, они преследуют общую цель – ограничить поток беженцев и переселенцев из стран Северной Африки.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев заявил, что целью законопроекта является воспрепятствование «возвращению в страну граждан других стран, которые могут совершить террористический акт». Однако специалист по государственному праву Серж Слама отмечает, что термин «угроза безопасности» в законопроекте «трактуется слишком широко, что означает, что практически любому человеку может быть отказано во въезде в страну».

Следует также отметить, что власти Франции проигнорировали критику в свой адрес со стороны Еврокомиссии относительно их отношения к цыганам. Правительство, возглавляемое социалистической партией, продолжает проводить политику по демонтажу цыганских лагерей и депортации их в свои дома.

Проблема миграции имеет очень глубокие исторические корни и справится с ней парой-тройкой законодательных актов, не под силу даже сильной и твердо стоящей на ногах власти.

Послевоенные международные правовые акты в области прав человека ознаменовали общую  либерализацию,  значительным  образом  затронули  и  миграционные процессы.  Послевоенный  раздел  Европы в  первое  время обусловил волну  миграции в  страны  Западного  блока.  Вместе  с  тем бурное  восстановление  экономического  потенциала  европейских  стран  и  последующие впечатляющие  темпы  экономического развития  требовали  «рабочих рук»  извне .На «лимитных» наборах рабочих строились целые отрасли промышленности, например,автомобилестроение во Франции. Существенное количество рабочих привлекалось из стран «побежденного лагеря» Испании, Португалии, Италии, Греции.

С поднятием уровня благосостояния этих стран и всей Европы в целом, рабочие руки пришлось привозить из бывших африканских колоний и стран рухнувшего Соцлагеря, а дабы облегчить процесс перевозки, был открыт миграционный клапан и поток мигрантов захлестнул Европу. Этому немало способствовали крайне-либеральная позиция Брюсселя и отсутствие жестких границ внутри самого ЕС.

Достойные идеи европейского общества о достойной жизни для каждого гражданина, быстро обернулись против самих себя. Низкоквалифицированные мигранты заполонили сектор «не престижных» для коренных европейцев профессий, а затем, в силу безработицы осели на шее приютивших их государств, получая неплохое пособие и льготы. Нужда быстро превратилась в привычку, и бюджет Европы получил целый кластер иждивенцев, не готовых и, что главное, не желающих работать.

Даже «локомотив» Европейского Союза – Германия, все явственнее чувствует нарастающий ком проблем в этом вопросе. В ноябре этого года Бундестаг большинством голосов изменил закон о свободном передвижении в ЕС, реализующий соответствующий общеевропейский норматив на территории Германии. В этом же месяце муниципалитеты, префектуры и общины Германии с одобрением восприняли решение Европейского трибунала, подтвердившего мнение немецкого суда: граждане ЕС, переселившиеся из своей страны в ту, где они никогда не работали и шансов найти работу не имеют, не могут претендовать на социальное обеспечение по местным стандартам.

Для Германии, и без того страдающей от наплыва турок, пришлось принять на себя основную волну переселения из двух «новых» членов ЕС – Болгарии и Румынии, которые были приняты в «дружную европейскую семью» в 2007-м году. «Режим свободного перемещения» вскружил голову «новым европейцам». Одни из них отправились в «богатые» страны ЕС за работой, другие — за социальным обеспечением. Особенно благополучных западноевропейцев потрясли цыганские таборы, жизнерадостно осваивавшие их страны.

В 2014 году последовал очередной удар по Германии - именно с этого года болгары и румыны получили неограниченный доступ к немецкому рынку труда. Немцы, в отличие от некоторых других стран ЕС, держались до последнего, в полной мере использовав формулу «2–3–2». Эта формула позволяла странам «старой Европы» поэтапно открывать рынки труда для новой внутриевропейской миграции в целях защиты своих трудящихся. В 2014-м последние ограничения были сняты Брюсселем.

И теперь не стоит удивляться заявлениям европейских политиков, которые все громче и угрожающе звучат с высоких трибун – они слишком хорошо улавливают настроение коренного населения своих стран – пока еще главного избирателя в Европе.

Как недавно заявил британский премьер консерватор Дэвид Кэмерон, терпение его страны на пределе. Это было ожидаемое и тщательно подготовленное выступление премьер-министра. Великобритания не просто держится в Единой Европе особняком — она балансирует на грани выхода. Дэвид Кэмерон обещает избирателям бороться против давления Евросоюза, а если не получится, то Лондон пригрозил покинуть ЕС.

Естественно, заявление британского премьера не осталось без внимания Брюсселя, который ответил угрозами на угрозы, пообещав Британии изоляцию и нищету, в случае выхода из ЕС, что впрочем, вряд ли остудит пыл популистов, набирающих политические очки за счет недовольства коренного населения. Но проблема все равно остается общей и никакой Брюссель не сможет угрожать всем странам участницам изоляцией, в таком случае органы власти ЕС сами могут оказаться в политической изоляции. И для того, чтобы что-то изменить, необходимо пересматривать целый ряд соглашений внутри Евросоюза. Собственно, чего и добивается Лондон. Большой вопрос, пойдут ли на это в других европейских столицах, и хватит ли духу у тамошних политиков противостоять диктату Брюсселя в вопросе сохранения европейских наций.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Швеция
ВЫГНАТЬ ВСЕХ ЧЕРНАЖЕПЫХ ИЗ РАССИИ ! ВВЕСТИ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ СО СРЕДНЕЙ АЗИЕЙ И МОЛДАВИЕЙ ! ОТДЕЛИТЬ КАУКАЗ И ТАТАРСТАН ! ОТГОРОДИТЬСЯ ОТ ХАХЛОВ И БУЛЬБАШЕЙ ЖЕЛЕЗНОЙ СТЕНОЙ !
ДАЕШЬ РУССКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО !
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Болеешь?! Соболезную...
0
Аноним
Аноним
США
ты больной ублюдок начинай отделяться что у тебя останется центральная россия)))))))))))) лапти да березки гибрид хренов.......
0
Аноним
Аноним
Россия, Пушкино
Как поделиться темой в mail.ru ?
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
если бы ес жил за свое бабло а не в долг они бы уже давно сдохли со всеми своими мигрантами. сраные мудисы обещают россии дкфолт а то что эти п... дары должны по 200 - 300 процентов ввп это [censored] нормально. надо ломать финансовою систему напрочь . у россии есть все что бы жить.
2
Groblin Nomoney
Как говорил Сергей Хелемендик, "Мы выживем сами и выживем всех остальных" :-)
0
Олег Киселев
- надо ломать финансовою систему напрочь . у россии есть все что бы жить.
Лучше так!!! Мы в России сделаем новую финансовую систему а когда все будут в Жопе мы ставим править всеми, и не через силу или из-за наших имперских амбиций, а потому что все кто захочет выжить будут жить по нашим правилам!
Кто со мной согласен напишите мне! kiselev.sar@mail.ru мне интересно сколько человек думает как я и Аноним из Новосибирска! Может уже пора объединятся а не только в интернете свои комментарии оставлять!
0
Игорь Риенс
Все идет своим чередом,все бедные и убогие едут в Европу и формируют новое бесполезное европейское общество,что рано или поздно, даст свои гнилые плоды.И я сомневаюсь,что этот запущенный процесс европейцам удастся остановить.Поздновато ринулись.
0
Николай Барабан
Цыгане шумною толпою толкали чем то паровоз)))Я если че то не понял,какой смысл бороться с мигранты,которые заполонили сектор «не престижных» для коренных европейцев работ.А с теми которые не желают этого делать просто убрать пособие и льготы.И мигранты растворяться, как будто их и не было.
-2
Groblin Nomoney
Работают единицы, а остальные на пособии сидят, уже 2-3 поколения.
1
Nina Gil-Rovadry
Да ты что?! А как же права человека, как же свобода, равенство, братство! Да ЕСовские общечеловеки не могут себе такого позволить, им совесть не позволит XD
0
Рубик Кубиков
Барабан, а ты кроме мытья полов ещё что делать умеешь?! Ишь ты, как свидомый запереживал то о "не престижных" работах! Эт тебе не за печенюги на площадях скакать!
1
Иван Белоусов
Для полного счастья Европе не хватает Украины,добрая половина,а то и больше сразу же ринется в Германию, или еще куда,работать и кричать про то, как они любят свою неньку Украину)))
4
Аноним
Аноним
Россия, Пушкино
никто их там в Эвропе не ждёт, многие понимают,
но тащат их туда не работяги, а банальный сионизм...
0
Андрей Белашов
Хорошо где нас нет.Люди испокон веков мигрируют в поисках лучшей жизни,но как показывает практика очень часто встречаются еще с большими трудностями нежели у себя на родине.Но пути обратного уже нет,вот и приходиться бороться за место под чужим солнцем.
0
Valdemar Troy
Запили такую же статью про миграцию из стран Средней Азии в Россию. Думаю, это более актуально, чем обсуждать то же самое в реалиях Германии.
1
Ден Малеваный
Вот вот,у нас самих такая же проблема.Уже встретить русского человека на улицах России становиться большой роскошью.Не все так трагично,как во Франции конечно,но все же...
0
Valdemar Troy
Ну уж не роскошью, но проблема действительно актуальна
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Не сравнивайте. Таджики и узбеки едут на низкооплачиваемую грязную работу. Ее нужно выполнять, а значит или привлекать мигрантов, или жертвовать частью собственного населения, которого немного для такой страны как РФ. Собственное население сгодится для более тонкой работы. В ЕС мигрируют либо нищие, либо специалисты. Специалисты конкурируют с местными и вытесняют их. Нищие весьма комфортно сидят на социалке и еще родне за рубеж отсылают. Тем более при перенаселении ЕС.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Кроме того, задействована молодежь. Значит не получите такую воинствующую страну с юга. Воевать некому, все в России.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров