• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Ноября 2016, 18:00


Национализм порождает только врагов

11 416 0
Национализм порождает только врагов Фото: Politrussia.com

В марте 2014 года Анастасия Дмитрук написала своё ставшее уже знаменитым стихотворение: «Никогда мы не будем братьями». Прошло два с половиной года, и уже в среде польских «патриотов» стал модным лозунг «Украинец мне не брат». Куда этот мир катится и чего ждать от него дальше?

Анастасия Дмитрук. Зачем она это сделала?

В марте 2014 года кукловодам Майдана нужна была война. Война и ненависть между жителями России и Украины. И надо отдать им должное, свою работу они сделали хорошо. В информационном пространстве как грибы после дождя начали появляться «таланты», «патриоты», «обиженные» и «ненавидящие». Вся их работа сводилась к одному. Никогда больше жители некогда единой страны не должны были быть братьями, друзьями, просто хорошими людьми. Они должны были видеть друг друга только сквозь прорезь прицела, а при первом удобном случае, не задумываясь, нажать на курок.

Анастасия Дмитрук написала своё стихотворение в нужное время и в нужном месте, а потому стала знаменитостью. Напиши она его годом ранее или годом позднее, её бы никто и не заметил, а те, кто заметил бы, приняли за сумасшедшую. Но тогда, в марте 2014 года, резонанс от стиха был настолько велик, что породил целую волну откликов и «ответов», что только усилило его вредный эффект.

Да-да, господа, пытавшиеся уколоть пани Дмитрук. Вы своим искренним возмущением, к сожалению, только усилили эффект от её «произведения» и тем самым способствовали выполнению поставленной перед ним задачи.

Информационные войны — они такие. Их законы не такие очевидные для большинства аудитории, а благие действия не такие явные. Иногда правильнее просто не заметить чью-то провокацию и тем самым нейтрализовать отрицательный эффект от нее. Но довольно об этом, дело уже сделано.

Русофобия не прижилась

К концу 2014 года стало понятно, что заразить украинское общество тотальной русофобией не удастся. Более того, постепенно становилось понятным, что проводить линию раскола на Украине по национальному признаку бессмысленно и даже глупо. Большая часть идейных солдат хунты разговаривала на том же языке, что и солдаты ВСН, а некоторые до войны входили в одни и те же группировки. То, что их разделяло, никак нельзя было натянуть на глобус привычных агиток о противостоянии всего украинского всему русскому. Именно русскоязычные жители Украины стали главной ударной силой нового режима. В противовес им «украинский Пьемонт» (Галиция), заварив кашу, по привычке попыталась отсидеться в кустах, из которых её пытались выколупать местные военкомы, но без особого успеха.

Иногда молодые украиноговорящие «патриоты» Украины целыми селами уезжали за кордон, лишь бы не воевать за свои идеалы, чем очень огорчали своих «вожаков».

Видимо, апологетам тотальной «украинизации» стало совсем плохо с мозгами, и они выдвинули идею, что те русскоговорящие «патриоты» Украины, которые вынесли на себе основную тяжесть войны в Донбассе, и есть настоящие «зрадныки», так как не хотят окончательно отказаться от всего русского, в том числе и языка. Мол, любая победа в этом случае окажется для их дела неполной, и, по сути, нет никакой разницы, кто победит в Киеве: путинская империя или русские националисты из Украины.

Большая Галиция или нацистская Русь?

Эта линия разлома прослеживается с середины 1990-х, когда единое националистическое движение, созданное Западом для развала СССР, выполнило свою задачу и было перепрофилировано под решение очередных проблем заокеанских конкистадоров.

Именно тогда из общей среды выделились группы для борьбы за чистоту расы в России и "настоящие украинцы", которые имели в предках древних укров неолита.

Олег Тягныбок и Андрей Билецкий вдруг резко невзлюбили друг друга, а их последователи где только могли били недавних «побратымов». Иногда это оканчивалось серьёзными столкновениями. Данный раскол не преодолен до сих пор.

Дилемма украинских националистов простая. Что строить на Украине, большую Галицию от Сяна до Дона или настоящую правильную Русь с «правильными» русскими, в головы которых вложены «правильные» идеи? Тупик…

Хотя стоит отдать должное их хозяевам за океаном. Оступившись в 2014-15 годах и столкнувшись с сильным противодействием своим планам, они сделали всё, чтобы объединить обратно распавшееся было «братство». Постепенно бандеровцы Тягныбока начали видеть людей в своих «заклятых побратымах», а головорезы Билецкого даже приняли в свой пантеон героев некоторых «героев» Галиции (в том числе и Бандеру).

В октябре 2014 года во время шествий «Азова» по Харькову у них не было еще бандеровских символов, а ровно через год появились.

Но именно в этот момент украинский национализм получил давно запрограммированный удар с Запада.

Отдача с Запада

Волынская резня. Эту историю приказали забыть в СССР. Благодаря этому в украинском обществе не была выработана противобандеровская «сыворотка».

Необличенные перед собственным народом преступники, преступления которых были забыты, стали героями через 30 лет. И это породило новые проблемы и новые преступления.

Но поляки ничего не забыли. Никита Хрущев мог своей властью запретить преследовать бандеровцев и искоренить память об их преступлениях, но десятки тысяч убитых поляков не позволяли жителям Варшавы и Кракова просто взять и забыть. Они просто стали ждать, когда можно будет вспомнить.

Это время наступило после переворота на Украине, когда бандеровщина стала официальной доктриной Украины. Бандеровщина для любого поляка — это война, горе, преступление, которое не должно повториться.  

"Никто не забыт, ничто не забыто", любили говорить в СССР, вспоминая жертвы Великой Отечественной. Никто и ничего не собирался забывать и в Польше. И как только официальные власти дали добро, сжатая пружина польского национализма распрямилась.

Шаг за шагом польские политики шли на обострение. Были приняты «обидные» и «несвоевременные», с точки зрения киевских бандеровцев, законы. Фильм «Волынь», вовремя напомнивший польскому обществу суть проблемы, стал настоящим катализатором антибандеровского взрыва. Как и два с половиной года назад на Украине, в Польше начали разрушаться памятники, а всё украинское нещадно искореняться.

Господа киевские русофобы, ничего не напоминает?

Сегодня официальный Киев возмущён, хотя ещё недавно делал у себя то же самое.

«А нас за шо?»  

«Пишут СМС с угрозами, пишут в соцсетях — теперь уже по нескольку сотен сообщений в день. Зная о моей активной украинской позиции, показывают, что полякам можно нас преследовать. Мне даже из дому бывает выйти страшно, ведь за каждым сообщением стоит реальный человек».
Глава общественного комитета «Евромайдан-Варшава» Наталья Панченко


«Сын со слезами на глазах рассказал: в школе его дразнят «бандеровским курвом». Дети это приносят от своих родителей, и те особо не скрывают радикальных настроений».
Переселенец с Донбасса Анатолий Прокопенко

А могло ли быть иначе?

Когда бандеровцы в 1943-44 годах думали, что они решают «польскую проблему» раз и навсегда, они и предположить не могли, что порождают волну ненависти, которая сметет не только их, но и их духовных потомков. Украинские националисты, посеяв ненависть в середине ХХ века, в XXI веке пожинают бурю.

Почему именно сегодня? Всё очень просто. Поступила команда, что теперь полякам можно вспомнить всё. И как только это произошло, сдержать их «благородные порывы» стало невозможно. Интересно, кто её дал? Неужели он, злой гений «украинских патриотов», который всё может?

Но как бы то ни было, это означает большие проблемы для Киева. У них теперь нет надежного тыла с Запада. "Кольцо фронтов" постепенно окружает националистический Киев: Россия, Беларусь (сейчас раздувается тема с самолетом «БелАвиа), Польша, Молдавия (посол из Кишинева вызван в Киев для консультаций в связи с весьма вероятным выигрышем пророссийского кандидата на президентских выборах). Да и Румыния, и Венгрия смотрят на Украину как на свою законную дичь. Прошло всего два с половиной года, и благодаря националистам Украина очутилась в кольце врагов. И, как по мне, такой результат вполне закономерен.

Национализм всегда порождает врагов и никогда — друзей. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Казахстан
Благодаря национализму мы начинаем выделять близких нам людей из безразличного массива. (Можем также выделять по половому, религиозному, имущественному и др. признакам.) А если мы не хотим выделиться и сплотиться для обороны против врагов, нас раздавят.
Благодаря продуманным законам русские были разделены и унижены в СССР, большевики правильно поступали, защищали интересы своей этно-религиозной группы.
Например, поэтому некогда слабый казахский народ смог сплотиться вокруг идеи национализма, "друзья" заняли все ключевые посты в госаппарате и бизнесе, более слабые этносы ждет ассимиляция или эмиграция.
Таким образом, утверждение: "Национализм всегда порождает врагов и никогда — друзей", - неверно. Правильнее утверждать: "Национализм помогает выживать дружным людям"
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Прежде чем обсуждать что "Украина" и "украинцы" думают, делают, скачут и т. д. всем сетевым обсуждателям стоило бы вспомнить несколько важных вещей:
1. Украину сейчас захватили. Так же как несерьезно было бы считать что в 41-45 все украинцы вдруг резко стали нацистами, также и сегодня нельзя сваливать в кучу правительство этой страны (продавшееся Америке), "патриотов" и просто нормальных жителей страны, коих кстати большинство.
2. Тем кто считает что украинцы сами себе "наскакали" советую вспомнить что это не в Киеве в 1991 году "наскакали" развал союза, а у вас дома - в Москве, и это не в Киеве в 1993 нагнули еще сопротивлявшиеся остатки власти и пустили вашу родную Россию в такую яму что страшно подумать. И то что сегодня это же делают в сопредельной стране по тем же методичкам - повод не для злорадства, а для того чтобы очень задуматься.
и
3. да, тот кто ведется на разжигание межнациональной розни - дурак и сам себе враг.
1
Инакомыслие Наказуемо
Национализм всегда порождает врагов и никогда — друзей.
верно
2
Инакомыслие Наказуемо
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот кого кроме прыщавых юношей волнует эта тема? Живут они там на украине и пусть живут счастливо. Слава богу к нам не лезут. Лучше на свою страну посмотреть. У нас что всё хорошо? Не у нас ли уровень доходов упал в два раза. А мы всё с Украиной боремся. Обычным людям и там и там делить нечего.
-2
Александр Семёнов
Национализм всегда порождает врагов и никогда — друзей.
Да!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"Да-да, господа, пытавшиеся уколоть пани Дмитрук. Вы своим искренним возмущением..."
"Вы" - Опять у укров (укра) кто угодно виноват, но только не ОН ЛИЧНО. Кто ж это МАССОВО и РАДОСТНО орал "Москаляку на гиляку?" - аси?!
0
Аноним
Аноним
Украина, Сумы
Мы не правы что хаяли Дмитрук, а Хрущёв не прав что "не замечал" бандеровцев.
Вы уж как нибудь хвилосовски растолкуйте.
0
Аноним
Просто хочу напомнить вот что.
Оказывается знаменитое стихотворение Анастасии Дмитрук "Никогда мы не будем братьями" не её стихотворение.
Его написала тоже украинка Лариса Есинович.
Сторонники Майдана его переделали на свой лад, после чего пошло много импровизаций.
Вот ОРИГИНАЛ этого стихотворения:
Нам нацисты не будут братьямиНи по родине, ни по матери!Духа нет у вас быть свободными –Нам не стать с вами даже сводными.Не страшны нам ваши ужастикиМы – со звёздами, вы – со свастикой!Майданутые вы, безликие.Это мы, а не вы – великие.От ущербности и от тупостиНатворили вы столько глупостей!И своим же стреляли в спины вы,Как назвать вас? Быть может, свиньями?Ярош, Билый и сволочь прочаяВам Европой мозг заморочили.На майдане поили зельями.Вы же "Беркут" свой жгли "коктейлями"!Вы – с поганцем своим Бандерою,Мы ж – с Отчизной святой и верою!Вы скулите, того не ведая,Вы – с войною, а мы – с победою
11
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Юра! Вы здесь затронули очень (ОЧЕНЬ) важную для будущих поколений славян тему!
Третий год наблюдаю в сети, как "IVAN-RUSSIA" и "ЮРКО-КЫЙИВ" отстаивают свою ПРАВДУ, поливая собеседника грязью. Грязевые войны придуманы не нами - славянами. См. технологии выборов в США: Клинтон vs Трамп - только дерьмо и ничего личного:) К Ивану и Юрку подтягиваются, сочувствуя и подпевая сонмы сетевых хомячков, на данный момент неимеющих внутреннего идейного стержня, как при КПСС. Зато хомячковые чувства щедро удобрены личной неудовлетворённостью собственным счастьем (читай - любовью к своим лавэ) - это 25 лет КАПИТАЛИЗьМа, Карл!
Оба собеседника, и Иван, и Юрко, получают лавэ из одного источника. Но мы, славяне, говорим, что этого не может быть! Мы не верим в ложь, мы верим в правду, верим "Своим" и "Нашим". Это наша ,славян, слабость - это наша, славян, сила! Наша сила в правде, наша сила в вере! Именно поэтому, мы - один народ, мы - БРАТЬЯ, мы - это мы! И по
1
Олег Павлов
Нет никаких славян. Есть русские, поляки, словаки и далее по списку. Никакой общности нет на этой теме. Близость есть только по вероисповеданию. Ну рассудите, какие русские и поляки близкие народы? Никакие.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я рад, что Вы поняли меня. Даже не ожидал такого очевидного подтверждения мной написанного. Вы ведь белорусов, украинцев и русских в своём комментарии под "русскими" объединили? Видите, сами Вы и подтвердили, что это не просто близкие славяне, а вообще ЕДИНЫЙ НАРОД! А полякам, чехам и словакам дайте пожить спокойно. Они тоже люди:) Они тоже своя семья братских славян.
2
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Поддерживаю!
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
не чехи, а богемцы
0
Олег Павлов
Чехов я умышленно не называл. Они не являются славянами. Это германский народ, перенявший славянский язык.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
На фоне войн средних веков между протестантами, католиками, реформаторами, современного срача между украинской Московского и Украинского патриархатов, автокефальных, баптистов, адвентистов и это только среди христиан. А если сюда прибавить суннитов, шиитов салафитов, ваххобитов, то Ваша теория о объединении людей по религиозному принципу просто бесподобна.
0
Нетесов
НЕправда, что Украина очутилась в кольце врагов.
Правда в том, что Украина стала враждебна сама себе и своему окружению.
4
Аноним
Аноним
Украина, Киев
С какого будуна укропы националисты? Аффтор а что по этому поводу говорит талмуд?
-2
Влад Вишневский
Согласен. Бандеровцы - не националисты, а шовинисты.
Националист любит свой народ,
а шовинист - ненавидит другие народы.
0
Аноним
Аноним
Монако
Бандеровская курва -это сильно... С такой страны нужно валить иначе дети вырастут шизофрениками.
2
Александр ДаДаДа
а там сразу всё - и человеческие пороки и манипуляция сознанием и стокгольмский синдром и стэнфордский эксперимент. но имхо все исходит от недостатков детского воспитания.
не пресловутого внедрения "хорошего или плохого" а от правильного воспитания - воли, разума, самостоятельного мышления.
0
Аноним
Аноним
Россия, Томилино
Достали уже с этой Украиной! Брат, не брат, да пофиг, уже просто сосед!!!
2
Andrey Muysky
я русский, ну вот так получилось и если честно не коренной как минимум в парочке поколений есть героические и несгибаемые тюрки, а потом я когда стал разговаривать обнаружил что моя мать хохлушка, не в смысле курицы, а в смысле принадлежности. За свою жизнь я встречал много принадлежностей, якуты, эвенки, буряты так вот мы все были россияне, и вот типа Польша , и т п да кому нафиг ваша Польша нудна в 50 км от кремля
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Чё это? Тюрки и буряты нужны, а поляки нет? Империи все нужны.
0
Аноним
Аноним
Чехия
Комментарий удален
-7
волганин к
Пока ты,хлопец,в Европе унитазы чистишь,твоя жена в России, на ''панели'' работает.и потомки этим же займутся.вот это называется го-у-но!розумиешь?
1
Pol Polit
Pol PolitВетеран
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Тогда у украинцев и "героев" не останется. Они все такие, как Бандера.
1
Артур Сулейманов
Ничего не напоминает? 90-е. скинхеды в кожанках в крупных городах со свастиками. Мы через это уже проходили. И ведь эта погань еще до сих пор пованивает на всяких "русских маршах", благо их вытравливают и за это уже можно и в тюрьму сесть.
5
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Чебурек может хватит кататься на спине русского народа?
-5
Заиченко Сергей
Да нет, он прав. Путин прижал нациков, Рамзан пооткручивал головы упоротым кавказцам.
Так и должно быть.
5
Pink Floyd
Pink FloydС нами навсегда!
По поводу дмитрук: не её опус про небратьев, вброс был срежиссированный, дамочка просто продекламировала и покривлялась перед камерой.
По поводу ненависти хохлов к россиянам6 было. есть и никуда не денется. Ещё в советские времена на окраине считали. что их ненька весь союз кормит; в западной окраине мало привечали русскоговорящих. сейчас жовто-блакитные уверены, что в России голод. холод и разруха. Пропаганда действует. а мышление на уровне селюков никуда не делось. И в будущем эти ... будут так же ненавидеть, хаять и кусать россиян. Признаться честно, стыдно даже вспоминать. что в моей родословной есть украинская линия.
3
Ivan Skabichevski
А мне не стыдно. Потому что мой предки - украинцы, и к перечисленным Вами сортам дерьма никакого отношения не имеют.
1
Med Ved
Med VedВетеран
Если ваши предки - украинцы, то они, либо их родители отреклись от своего русского имени. Со всеми вытекающими из этого последствиями.
Нельзя быть украинцем наполовину, если человек его принял, он принял и все его "ценности", вроде русофобии, фашизма, низкопоклонства перед западом, культа предательства и т.д..
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
А Вы однако бОльший фашист, чем они, батенька. После Ваших слов следует только одно - уничтожение по определению, без суда и следствия.
0
Med Ved
Med VedВетеран
А мой дед был фашистом, потому что воевал с немецким(и украинским) фашизмом. Он тоже хотел его уничтожить подчистую.
Но на самом деле он был фашистом, так как был не толерантен к немецким фашистам.
Ну-ну...
Украинство - идеология, созданная для уничтожения всего русского. Хотите целоваться с украинцами взасос - ваше право, хоть сейчас езжайте во Львов и начинайте целоваться. Вернетесь, расскажите, чем закончилось. Если вернетесь...
Моя позиция проста: в свое время из русских людей сделали украинцев с помощью украинизации. Пришло время закрыть этот проект и снова сделать из украинцев нормальных людей посредством деукраинизации. Это можно сделать только ликвидировав государство Украина и взяв под контроль тамошнюю систему образования. Украинизация идет уже 90 лет, деукраинизация потребует лет 40.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Какая каша в голове у Вас, с Вами спорящих, да и у Афтора тоже. Во всем виновата филология. Есть государство Украина, есть граждане этого государства - украинцы, есть национальность - украинец. А с другой стороны есть государство Россия, есть граждане этой страны - россияне, есть национальность - русский. Когда вы все здесь присутствующие врубитесь в суть этого когнитивного диссонанса, тогда поймете, что споры ваши ни о чем.
0
Med Ved
Med VedВетеран
Вы не читаете посты, на которые отвечаете. Речь шла о предках
Ivan Skabichevski, которые вряд ли родились после 1991-го.
Стало быть они никак не могли быть "украинцами" по гражданству(к слову, ни один русский себя в украинцы не запишет, ни по гражданству, ни по национальности, никак).
Они стали "украинцами" либо в советской школе, либо были среди первых предателей-русин в Австро-Венгрии.
0
Аноним
Аноним
Израиль
Куда уж нам до вас . Вы похоже не такое дерьмо как мы , а высокосортное или породистое.
0
Заиченко Сергей
В моей тоже, но я считал, считаю, буду считать себя русским, как и мои родители, как и мои дети.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров