• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Октября 2015, 14:45


Борьба с ИГ: красивые легенды США против эффективных действий России

2 088 9
Борьба с ИГ: красивые легенды США против эффективных действий России Фото: Reuters.com

Когда очень хочется - можно все. Например, выращивать террористов и делать вид, что бомбишь их. Совершая несколько тысяч самолето-вылетов за четыре года упорной войны с ИГ и уничтожая по 0,4 террориста на вылет и пару экскаваторов…

А когда все становится совсем плохо, можно рассказать, что ржавые российские самолеты бомбят не тех или что наносить удары по террористам - роковая ошибка России. Недаром же в интернете уже ходит шутка про то, как российские ВКС "дифференцируют удары": для "умеренных террористов" мы используем боеприпасы, окрашенные в умеренные цвета, так справедливо…

Если все становится совсем невмоготу, то можно начать искажать данные системы GPS в надежде, что российская авиация попадет не туда, но вот горе - российская авиация пользуется для наведения российской системой ГЛОНАСС, про которую уже какого только бреда не рассказали, разве что ржавчину со спутников не соскребли для доказательства отсталости. Оказывается, работает! Мало того, оказывается, что объединенный центр координации, созданный Россией для проведения операции, дает, судя по отчетам МО РФ, хорошую разведывательную информацию. Можно предположить, что все эти годы американцы использовали информацию от тех, кого сами должны были бомбить, поэтому успеха не достигли.

Если за трое суток уничтожать по 60 объектов инфраструктуры, не ограничиваясь экскаваторами террористов по американскому примеру, то так можно лишить всю западную коалицию возможности делать вид, что идет страшная война, прямо вот не на жизнь, а на смерть…

Если учесть несомненный успех американцев в нанесении точного удара по госпиталю международной организации “Врачи без границ”, то можно понять ревность относительно действий российских ВКС. Немедленно возникший на горизонте представитель МВД Афганистана рассказал, что в госпитале, оказывается, прятались террористы, но сами американцы ранее уже говорили о необходимости расследования инцидента. Нестыковочка!

Сам Бжезинский, известный спец по борьбе с СССР и Россией, признает, что американская политика в Сирии потерпела крах, поэтому следует объединить усилия с Россией.

"У России есть полное право поддерживать господина Асада (президента Сирии Башара Асада), если уж она так того желает. Но любое повторение произошедших только что событий должно привести к ответным мерам со стороны США", - это Бжезинский добавляет на закуску, наверное, чтобы не потерять лица. Ведь это так неприятно - узнать, что с появлением в регионе российской системы радиоэлектронного подавления “Красуха-4”, фактически, Россия устанавливает над Сирией ту самую бесполетную зону, о которой совсем недавно задумались США и их союзники по коалиции. Теперь в радиусе не менее двухсот километров вокруг этих установок летать не может никто, кроме самолетов ВКС РФ и сирийских ВВС.

«Главная причина происходящего заключается в возобновленном внимании к Сирии и в необходимости достижения политического решения в этом вопросе – чего, как мы думали, мы могли бы достичь, установив бесполетные зоны», заявил The Financial Times неназванный европейский дипломат высокого ранга. Примерно те же самые слова о политическом решении звучали накануне из уст первых лиц Германии и Франции накануне.

Минобороны РФ довольно жестко провело информационную работу, предварительно уведомив американцев о начале ударов и даже получив уверения Пентагона в том, что в этих местах “никого, кроме террористов нет…”

"Американцы нас уведомили в ходе контактов, что никого, кроме террористов, в этом регионе нет", - твердо, закрывая все вопросы, сказал прессе начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

"В ходе этих контактов мы рекомендовали вывести из региона всех инструкторов и советников, а также тех ценных специалистов, которые готовились на деньги американских налогоплательщиков. Мы также рекомендовали прекратить полеты летательных аппаратов в районах действий нашей авиации".

На этом фоне смешно выглядят очередные призывы Обамы начать наступление на позиции ИГИЛ в Ираке - на сей раз, может быть, удастся разбомбить хоть какую-нибудь значимую точку связи и управления противника, используя свое хваленое высокоточное оружие, а не устаревшие российские самолеты, которые успешно изгоняют из воздушного пространства Сирии залетевший туда прогуляться штурмовик США из Турции. Это, господа, серьезно - и президент США произносит очередную громкую речь:

"Это битва России, Ирана и Асада с подавляющим большинством сирийского народа. Наша битва – с ИГ, наша битва – это разрешение конфликта вместе с международным сообществом таким образом, который может прекратить кровопролитие и кризис с беженцами".
Обама Барак

Да, Барак Хусейнович, пока в Ираке идет только “ваша битва”. Но торопитесь: премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади уже пригласил ВКС России и на свою территорию. Учитывая, что еще совсем недавно в результате двух кровопролитных “бурь в пустыне” эта территория стала, фактически, протекторатом США, спешка американского президента вполне понятна.

Пока он поговорит про битвы и “сирийский народ”, МО РФ выложит на видеохостинг еще с парочку своих отчетов о нанесенных ударах, чтобы собрать еще десяток миллионов просмотров со всего мира.

Поговорить и направить в Сирию, а может быть и в Ирак, новых “оппозиционеров” - это в США делать научились хорошо, только последствия явно не просчитали. Ведь такие действия явно подталкивают ближневосточные страны ближе к тем, кто разбирается в ситуации лучше, скрупулезнее. А если уж действует, то жестко, точно и эффективно. То есть - к России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Молодцы! Я горжусь своей страной - Россией! И её правителем!
1
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Действия СССР против Германии/Японии
- Все знают что главное это было спасти рядового и водрузить флажок на каком-то острове посреди океана.
Действия России против ИГИЛ
- Все знают что главное летать и бомбить скопления народа. Какие на важно
-1
Владимир Волгин
экскаваторы и больница это даже на скопления не тянет. ) пока на их счету только, якобы, рассказы о, якобы, бомбежках голой пустыни. ни отчетов, ни съемок набитого типа наших от мо широкой общественности не демонстрируют, предлагается верить на слово.
1
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Так они же исключительные)
0
Аноним
Аноним
Казахстан
вы наверное имели ввиду рассказы российской пропаганды, о том как они бомбили пустыни?) которым вы верите на слово, даже если они противоречат здравому смыслу?)
0
Владимир Волгин
еще раз для "особо" одаренных. ) пропаганда, не пропаганда - наши подтверждающие съемки чуть ли не в режиме он-лайн имеются. пиндосовскую хоть одну? отсутствуют в природе. это реальный факт, потом уж пропаганда.
0
Владимир Волгин
блестящая статья. разве что, есть мнение, россия там не первую скрипку в партии играет. на локальном уровне лидирует однозначно иран. только он представлен во всех точках конфликта широко и массово. россия уровнем выше, на международном рулит.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот и не надо нам на иранский уровень опускаться. Только бомбёжки. Только чистый профффит.
0
Владимир Волгин
а я и не говорю, что надо. как раз таки наоборот, очень правильное разделение. каждый занимается тем, что у него лучше всего выходит. даже китай, и тот посчитал нужным показательно поприсутствовать. коммент в основном автору предназначался. ) так-то ее в основном за адеквата считаю. в большинстве случаев. поэтому и предлагаю не ударяться в крайность, свойственную например пиндосам. все я да я, самые исключительные и незаменимые. у нас иной подход, можно сказать даже иные ценности.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров