• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Сентября 2015, 16:30


Путин и Обама на Генеральной ассамблее ООН

2 018 0
Путин и Обама на Генеральной ассамблее ООН Фото: reuters.com

Закончились выступления лидеров мировых государств на Генеральной Ассамблее ООН. Интересно было наблюдать, прислушиваться к словам ведущих глав государств.

Каждый участник произвел особое впечатление. Чьи-то речи были похожими, чьи-то отличались. Но остановиться хочу на американском президенте Бараке Обаме и российском президенте Владимире Путине.

Точки соприкосновения в их словах найти можно. С трибуны ООН Обама заявил, что готов работать с Россией и Ираном по решению сирийского кризиса и проблемы ИГИЛ. 

Однако президент США сам себе противоречит. Заявляя о желании работать с Россией, он называет Башара Асада тираном. Как он тогда собрался сотрудничать с Россией, которая защищает суверенитет и государственность Сирии? 

Понимает ли Обама, что его слова противоречат друг другу? Или его речь – простая игра на публику? Как бы то ни было, трибуна ООН не самое лучшее место для пустых обещаний. Это место для предложения конкретных идей и планов по разрешению тех или иных проблем.

В остальном же, речь Обамы выглядела вполне предсказуемо: главное, придать своей стране статус «эталона демократии», чтобы был повод всем странам равняться на США, и откровенно преувеличить силы и возможности США

Скромности Обаме не занимать в этом плане. "Постоянная борьба за то, чтобы у нашего народа было больше прав, больше голоса, — именно благодаря этому мы стали одной из самых сильных, и самой сильной нацией в мире", — сказал американский лидер. 

Почему Обама не пояснил, в чем заключалась эта борьба? В угнетении других народов?

Сравнение с Путиным уже провести можно. Российский президент никогда не говорил открыто, что Россия – самая мощная держава в мире. Не словами президентов этот статус определяется, а конкретными делами и политикой тех или иных государств.

Речь Путина очень отличалась от речи Обамы. Российский президент затронул все самые важные вопросы геополитики. Владимир Путин не только обозначил свое видение тех или иных проблем, но еще и предложил общие пути решения. 

Речь Путина была последовательной и не заключала в себе противоречий. Какой она произвела эффект на мировое сообщество – узнаем совсем скоро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров