• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Сентября 2016, 21:30


Политики-хулиганы удивили всех своим бестактным поведением

1 612 0
Политики-хулиганы удивили всех своим бестактным поведением Фото: Reuters

Интересно, по какому принципу избирают некоторых президентов? Он должен быть влиятельным? Образованным? Дисциплинированным? Политкорректным? Уважающим себя и окружающих? Заботящимся о гражданах, честно отдавших за него свой голос на выборах? Пфф, забудьте. Нынче «в тренде» преступники, транжиры со стажем, хулиганы, не боящиеся едких высказываний и даже оскорблений. А что? Может, так они становятся ближе к народу?

Итак, представляю Вашему вниманию ТОП-5 самых неординарных и, по всей видимости, востребованных мировых деятелей современности.

Сложно, конечно, распределить между ними места – первого достоин каждый. Поэтому предлагаю пойти с Востока на Запад, вспоминая все незаменимые качества настоящего лидера, за которым и в огонь, и в воду не страшно прыгнуть.

Острый язычок

Есть на Филиппинских островах один удивительный человек, политик, лидер Роа Родриго Дутерте. Он в этом году выиграл президентские выборы, набрав 39% голосов избирателей. За что его так полюбило население? Вероятно, за свою стойкость, за уверенность в своих действиях, за умение отстоять позицию, достойно ответить на критику в свой адрес, да и за чувство юмора, которое нынче не должно быть чуждо политику. И так слишком много серьезного в мире происходит, надо уметь улыбаться. И неважно, что эта улыбка не всегда уместна.

Случилось некогда в филиппинском городе Давао, в котором Дутерте на протяжении 22 лет занимал должность мэра, в далеком 1989 году зверское изнасилование и убийство австралийской миссионерки во время тюремного бунта. Конечно, общество было шокировано случившимся, всё, кроме Родриго Дутерте, который заявил, что и сам бы был не прочь вступить в интимную близость с погибшей девушкой, слишком уж она была красива.

А вот самого мэра некоторые мировые политики понимать вовсе не хотели и слова, сказанные Дутерте,тут же вызвали резонанс в обществе и шквал критики в адрес этого понимающего преступников человека. Отреагировали в первую очередь Соединенные Штаты Америки, о чем, позже, вероятно, пожалели. Вашингтон «шутки» Дутерте не понял и принялся осуждать мэра Давао. Но и мэр не лыком шит – тут же подобрались нужные слова в адрес американского посла:

«Как вы знаете, я борюсь с послом (госсекретаря США Джона Керри). Его послом-геем, сукиным сыном. Он меня разозлил».
Родриго Дутерте

А чего ожидала Америка? Нечего было, как сказал сам глава Филиппин, Филипп Голдберг (посол США) не должен был вообще вмешиваться во внутренние дела чужого государства. Собственно, сам виноват, сам «нарвался» на этот словарный филиппинский «фонтан».

По большому счету, зная то, как Дутерте предпочитает решать споры, мог бы посол и придержать свои замечания для кого-то другого, дабы не быть облитым «грязью» из президентского ведра Филиппин.

Не понравилось как-то Дутерте поведение Папы Римского Франциска, когда тот посещал Манилу в 2015 году. Визит спровоцировал огромные пробки на дорогах, и отвечать, как виновнику торжества, пришлось именно Папе Римскому – он же приехал на Филиппины, а не они к нему, действительно. В общем, "крестил" тогда Дутерте и понтифика «сукиным сыном». Молодец, конечно, филиппинский президент, говорит, что думает. Вот только оскорбления все больно похожи друг на друга. Никакой оригинальности. Подобное выражение отправлялось в адрес еще и американского президента Барака Обамы, после того, как он выразил намерение обсудить с Дутерте гибель 2 тысяч человек в ходе борьбы с преступностью в стране. Больная тема для президента Филиппин, пора бы знать.

Отличился Дутерте в случае с Пан Ги Муном, назвав его «дураком». Причиной этой оригинальности послужило заявление представителей ООН о нарушениях прав человека на Филиппинах.

Вот он – современный политический язык. А что? Зато всем все ясно, без лишних объяснений. Четко, емко и информативно.

Фото: livejournal.com

Позитивный транжира

Прежде чем приступить непосредственно к делам финансовым, стоит отметить, что президент Зимбабве Роберт Габриэль Мугабе не из робкого десятка – словцом и он обидеть может. В который раз не повезло американскому лидеру, который пытался зайти в чужой зимбабвийский дом со своим толерантным самоваром. Против зимбабвийский лидер всех этих американских ценностей и новшеств, а Запад, словно не понимал неприязни Мугабе. Тогда пришлось применить беспроигрышный способ донесения информации до слушателя – назвал Барака Обаму Мугабе представителем секс-меньшинств, дав понять, что не место ему в Зимбабве со своими новыми моральными принципами и порядками.

Но, конечно, колкими оскорблениями никого особо не удивишь. Мало уметь владеть языком, нужно еще и другими качествами обладать. А именно, не замечать ничего вокруг, не замечать недовольства граждан, не замечать этих мировых экспертов, которые знают, как нужно жить, и пытаются этому научить.

Мугабе абсолютно точно знает, как правильно закрывать глаза на проблемы и что, в принципе, делать, если экономическое положение дел в стране находится в очень плачевном состоянии.

Ни в коем случае не печалиться, не грустить, не уповать на несправедливую жизнь, а продолжать радоваться мелочам, даже четырехметровым (речь идет о недавно открытом памятнике Мугабе самим Мугабе). Жизнь и так коротка, а если еще и по мелочам размениваться, так и вовсе проще не жить.

Учит тому Мугабе, как даже в условиях затяжного кризиса не падать духом, как жить в одной из самых бедных стран в мире. И этот опыт, демонстрируемый президентом Зимбабве, точно войдет в историю всего африканского континента.

Дни рождения длиной в неделю, всевозможные развлечения в свою честь, как говорил Вовка в мультфильме про Тридевятое царство, «хочешь мороженое, хочешь – пирожное». И никто не имеет права осуждать уже пожилого президента за такое поведение. Мало того, его можно и нужно понять – кто знает, сколько еще человеку предначертано годков прожить на Земле.

А страна… А что страна? Она после ухода Мугабе продолжит свое существование, у нее еще «вся жизнь впереди» – и экономику наладят, и со всеми расовыми конфликтами разберутся (которые устроил Мугабе). Это все потом. А пока просто позвольте наслаждаться президенту каждым прожитым днем. У страны и так мало поводов для радости.

Фото: d.europe.newsweek.com

Единственный и неповторимый

Все же должны быть у политических лидеров какие-то особенности, которые отличали бы их от остальных президентов. Изюминка, что ли. И разве имеет значение то, каким образом будет западать тот или иной политик в душу своего народа, в мировую душу? Главное – запомниться.

С этой задачей вполне успешно справился президент Судана Омар аль-Башир. Он, пожалуй, уникум, профессионал в вопросах создания имиджа настоящего лидера. Все дело в том, что он – единственный в своем «роде» президент, который мало того что находится под санкцией Международного уголовного суда, но ему еще неоднократно удавалось «сбегать» от наказания в прямом смысле этого слова.

В далеком 2009 году Международный уголовный суд выдал ордер на арест президента Судана, которого обвинили в преступлениях против человечности, совершенных армией страны во время конфликта в Дарфурских провинциях на западе Судана (по подсчетам ООН, погибло более 300 тыс. человек).

В свое оправдание суданское правительство уверило всех, что все их действия – это часть плана неоколонизации. Сам же аль-Башир решил ни перед кем не оправдываться. Действительно, этот суд ему кем является? Матерью? Отцом? Поэтому единственное, что предложил президент Судана сделать судьям, так это съесть «эту бумажку» – ордер, который «не будет стоить даже чернил, которыми написан». И вообще, с какой это стати кто-то вмешивается во внутренние дела Судана?

Но, конечно же, обвинения с аль-Башира никто снимать не собирался. И в его отношении до сих пор остается открытым уголовное дело. Однако это не мешает ему беспрепятственно перемещаться, жить, в конце концов. В 2015 году он смог совершенно спокойно вернуться домой после саммита стран Африканского союза в ЮАР. И это несмотря на то, что Верховный суд Претории потребовал не выпускать президента Судана из страны до окончания рассмотрения запроса на экстрадицию.

Высший пилотаж: одна нога – здесь, другая – там. И чихать хотел суданский лидер на все обвинения в геноциде.

Так что, если у кого-то появились проблемы с законом, если кого-то уголовно преследуют, все на мастер-класс к Омару аль-Баширу – научит, расскажет и все покажет.

Фото: sahelpost.com

Кто следующий?

Возможно, стоит принять на вооружение все эти яркие качества зарубежных политиков и российским кандидатам на выборах. Кто знает, может, именно это является залогом успеха и гарантией победы.

Хотя, если посмотришь на некоторых политиков Российской Федерации, складывается ощущение, что не так-то уж и далеко они ушли. В хорошем смысле этого слова, конечно же. Вот только посмотрите на Владимира Вольфовича Жириновского. Человек непростой, словно «украшение» какое. Словарный запас – огромен, что политик постоянно демонстрирует общественности, будто бы, чтобы не забыли. В далеком 95-м году он явился зачинщиком драки на пленарном заседании Государственной думы с депутатом Евгенией Тишковской. Даме «хорошенько» досталось – и за волосы потаскали, и собакой женского рода назвали, призвав окружающих накинуться на нее с кулаками, а после так и вовсе задушить пытались. А что? Может, это такой оригинальный способ продемонстрировать, что для этого политика люди в России равны: женщина ты, мужчина – неважно, отношение не изменится. А вообще, после этого инцидента пострадавшей было выплачено 20 тыс. рублей за причиненный вред. Кто знает, может, таким образом внимание нынче оказывают женщинам, к которым кавалеры неравнодушны.

Жириновского многие считают личностью скандальной, но, может, стоит посмотреть на все его высказывания несколько под другим углом? В 2013 году предложил окружить Северный Кавказ колючей проволокой. Началась в мире истерика. Но никто же не подумал, что предложил это сделать политик из хороших побуждений – к примеру, для обеспечения большей безопасности кавказских территорий.

Но, конечно, очень часто слова Жириновского бьют с огромной силой. Так, в 2001 году он назвал уральцев "самым тупым населением". Но пусть не грустит Урал – вместе с ним «прилетело» еще и первому президенту Ельцину.

А в Америке… в Америке на пост президента претендует скандально известный всему миру Дональд Трамп. Разве плохой вариант? И с «черными», как уверяет сам политик, он находится в хороших отношениях, и с «белыми». И скромности ему не занимать – Трамп неоднократно заявлял, что его красота (а он точно красив) заключается в его богатстве, а в том случае, если он станет президентом, это точно войдет в историю, собственно, как и Трамп в качестве «величайшего президента, из всех когда-либо сотворенных Богом». Помимо этого он мало обращает внимания на то, что пишут о нем СМИ. Пускай себе пишут, пускай пиарят – предприниматель только рад.

Фото: pravda.ru

В общем, качеств не перечесть. Ясно лишь одно: люди однозначно правильно выбрали профессию политика.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Казахстан
Если в одной стране президент - сын шлюхи, то почему бы в другой стране не быть [censored] президентом .
0
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
А где классика? Где "Ответ Жириновского Бушу в связи с инетервенцией США в Ираке"?
https://www.youtube.com/watch?v=Z8Cz7mhkDm8
Все остальные просто меркнут.
0
Sergey Vasilev
Комментарий удален
1
Михаил  Федорович
Это что - реинкарнация "журналистки" Анастасии Куршевой с её "ЭТО ПЯТЬ!"?
3
Andrey Muysky
21 век, а люди те же
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров