• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Июня 2015, 17:55


Побежит ли Россия за "Большой семеркой"?

2 425 43
Побежит ли Россия за "Большой семеркой"? Фото: reuters.com

В преддверии открывающегося саммита группы семи (G-7) страсти по России все больше и больше накаляются. Лидеры стран-участниц саммита наперебой, пытаясь крикнуть громче других, открещиваются от российского участия на встрече. Премьер-министр Канады, в традиционной, для себя истеричной форме, заявил:

"Я не думаю, что Россия под управлением Путина принадлежит к G7. Канада будет очень, очень серьезно противодействовать появлению Путина за этим столом снова. Необходим консенсус для возвращения России, но этот консенсус не будет достигнут"

Чем же ему Путин-то так насолил? Или канадский премьер еще не отошел от австралийской взбучки на саммите двадцатки, или же он любитель хоккея и не может простить России и Путину того разгрома, который устроила российская сборная. Ну а может быть, ему, как и всем остальным западным лидерам, обидно, что Россию больше нельзя грабить, а Владимир Путин может это пояснить — как острым словом, за коим он в карман не лезет, так и с помощью дзюдо. Не меньше канадского представителя отличилась и обычно сдержанная фрау Меркель, которая назвала участие России в саммите чем-то немыслимым, но при этом выразила надежду на сотрудничество с Россией по ряду ключевых направлений. Вот она, основная сущность западного лицемерия: они готовы уничтожать кого угодно, но то, что выгодно для них, они оставляют за скобками и продолжают с улыбкой сотрудничать, будто нет никакого противостояния, войны и ненависти.  

И обратите внимание, какая короткая и избирательная память у европейцев. Ведь Россия никогда не выходила из состава группы восьми, никто ее оттуда не изгонял, так как нет такого в регламенте организации. На самом-то деле, сами западные страны вышли из этой группы, оставив Россию в одиночестве и вернувшись к формату большой семерки. И чтобы это не забывалось на западе, МИД РФ не преминул об этом напомнить. Так что теоретически, исключительно ради смеха или в порядке мысленного эксперимента, Россия, являясь председателем G-8 в этом году, при формально существующей G-8, может смело набрать еще семь участников, типа Ирана, Северной Кореи и других и устроить сущее издевательство над европейскими институтами. Но это ниже достоинства нашей дипломатии. Поэтому российский МИД попросту сообщил, что саммит G-7 для России не представляет интереса и Россия не будет из кожи вон лезть, чтобы на него попасть.

"Откровенно говоря, мы не напрашиваемся. Прежде всего, по той причине, что не Россия выходила из "восьмерки", а это коллеги по "восьмерке" вышли из российского председательства в прошлом году. Это их собственное суверенное решение, мы не посягаем на чужой суверенитет, повлиять на него, наверное, можно было бы, обозначив свой интерес, но не уверен, что у нас этот интерес есть"

Так сказал зам главы МИД РФ Сергей Рябков. И действительно, какой у России интерес участвовать в неформальном чаепитии лидеров нескольких государств. Учитывая, что само чаепитие, то есть G-7 как площадка для общения, было создано еще в 70-е, чтобы объединить ряд западных стран в борьбе с СССР под руководством англосаксов. Россия попросту переросла этот формат, и нам там стало тесно. Тесно стало и западным странам, а потому они постарались дистанцироваться от России. Но ведь есть и другие, более интересные площадки, такие как БРИКС, который по совокупной экономической мощи уже переплюнул страны "семерки", есть "двадцатка", которая охватывает куда больший спектр стран, включая тех же представителей G-7. Так что же же делать России в компании этих чопорных господ? Как обычно выслушивать обвинения в свой адрес? Помогать разрабатывать им стратегию борьбы с Россией? Или просто обслуживать интересы "золотого миллиарда"? Нет, наш выбор не таков, а потому, раз разошлись наши дорожки с G-7, так тому и быть. Как говорится: "Баба с возу, кобыле легче". Российские же эксперты прямо утверждают, что сам саммит без участия России будет являться фикцией и русофобией, ведь основной повесткой встречи "семерки" будет ситуация на Украине. Но как можно что-то решать по Украине без участия России, недоумевает эксперт.

Но не только у нас возникает некое непонимание происходящего. Немецкие эксперты также недоумевают от самой повестки саммита и отсутствия на этом саммите ключевого игрока в регионе — России. Бывший канцлер Шредер назвал ошибкой не приглашение Путина уже на нынешний саммит. Другой бывший глава правительства, Гельмут Шмидт, и вовсе заявил, что без российского президента проводить саммит бессмысленно, и выразил уверенность, что Москва приняла бы приглашение об участии в саммите, если бы оно было сделано должным образом. И против этой логики не попрешь, но почему же тогда эта встреча все-таки состоится в таком извращенном, не имеющем отношения к реальности формате? Может быть, потому, что Западу, по сути-то, плевать на Украину, ее интересы и пути разрешения конфликта. Западу нужна Россия, и именно против нее направлена эта встреча. Именно на этом саммите будут разговаривать о новых и старых санкциях, о консолидации против России, об увеличении расходов на НАТО. А Украина... а что Украина, украинцы, равно как и русские, никому на Западе не нужны, а потому пусть продолжают убивать друг друга.

Но есть еще одна тема, которая будет обсуждаться на саммите в Баварии. Правда, сама тема официально не афишируется, но информационное прощупывание уже началось. И тема эта — установка ядерного оружия на территории Европы против России. И это не те древние боеголовки, которые хранятся на складах европейских баз НАТО, а современные ракеты, которые могут нанести серьезнейший удар по России. Были скинуты маски, и американцы стали допускать, что евроПРО строилось все-таки не против Ирана или Северной Кореи, а непосредственно против России. Именно эта тема, как мне кажется, будет основной темой кулуарного общения в рамках саммита G-7. Европейцы, конечно, сами очень опасаются такого поворота событий, им ведь прилетит сдача в первую очередь, в то время как у американцев будет еще несколько минут подышать чистым воздухом. Но сам формат G-7 подразумевает доминирование англосаксов, ибо он был создан ими и под них, а потому вероятность того, что США продавят европейцев в этом вопросе, весьма не нулевая. Может, не сразу, но тут же главное запустить процесс.

И Россия не могла не ответить на такой вызов. Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров отметил, что Россия знает, как ответить на возможное размещение ракет.

"Если США начнут наращивать свою группировку в Восточной Европе и целями этой группировки будут однозначно не третий-четвертый позиционные районы на Ближнем Востоке, а в открытую — Россия, то у России достаточно сил и средств для адекватных ответов — начиная с действительного выхода из РСМД и заканчивая усилением группировок "Искандеров" вдоль наших западных границ"

И это уже открытая холодная война. Все по заветам двадцатого века: взаимные угрозы, потрясание сталью, усиление группировок войск на границах, наращивание вооружений. Старшее поколение наверняка уже вспоминает навыки гражданской обороны.

А нам остается надеяться на лучшее и верить в то, что наше руководство знает что делает. Ну и, конечно же, заниматься спортом, учиться ориентироваться на местности и изучать схемы расположения бомбоубежищ. Шучу, конечно, хотя в каждой шутке есть только доля шутки и очень хотелось бы, чтобы эта доля была как можно больше. А в случае чего, нам есть чем ответить супостату.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Сторожев
большая семерка просто сходка банкротов, без участия России, а приезжать, чтобы нас ругали - нет ни какого смысла.
Максим Федоров
Комментарий удален
0
волшебный поток
Россия сама ни в коем случае не должна туда стремиться. Сборище кошельков запада является консультационным органом сателлитов при госдепе. Они взяли на себя слишком много непосильного в деле решения мировых проблем, а по сути отражают только мнение запада, которое не может заменить Совбез ООН. Потому участие России не должно легализовать их желание в руководстве миром. У госдепа всего лишь желание обойти Совбез ООН в принятии решений, который возник как результат послевоенного устройства мира.
Вениамин Сухарев
Они взяли на себя оду, но важную задачу - уничтожить нас. И пока мы им в этом помогали, они с радостью с нами сотрудничали. а как только мы начали поднимать голову и отстаивать свои интересы, они начали от нас сторониться, а уж когда мы стали председателями всего этого действа, так они вовсе разбежались.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
А исландец-это не то же самое что ссыкливый и убогий хохляндец? :))
Владимир  Волгин
есть мнение что там прокся. ) подставлен исландский айпи а сидит рагуль и гадит. их, таких, нынче много. (волгин)
Вениамин Сухарев
не хватает нам тут разумных хохляндцев.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
да,выводы в конце статьи - это и есть планы на ближайшее будущее. Воевать-так воевать,и не хрен в жопу орать.
Вениамин Сухарев
Воевать, по крайней мере, пока. не придется, но готовиться стоит. Да и чем подготовленней мы будем, тем меньше вероятность войны.
Владимир  Волгин
заключение в статье самое ценное. ) (волгин)
Владимир  Волгин
ну попинать пиндосов с примкнувшими сателлитами за подлость и двуличность, вне всякого сомнения, святое дело. ) однако уже настолько очевидно что приелось, пожалуй. не в плане критики, без обид. чисто имхо. (волгин)
Вениамин Сухарев
Пинать их стоит, чтобы чувствовали разницу и стремились к нам.
Аноним
Аноним
Исландия
Надо немного разнообразить ваше болото
Вениамин Сухарев
Давай, анон, жги, а то пока как-то уныло.
Аноним
Аноним
Исландия
Комментарий удален
0
Вениамин Сухарев
О кто подтянулся. А что такое гиляка-то знаешь?
Клим Павленко
К большому сожалению, этот самый договор РСМД отбросил нас на десятки лет назад
Вениамин Сухарев
Спорно. Ведь в обход договора придумано немало технологий. Тот же Искандер.
Клим Павленко
по такой логике, тогда этот бы договор был параллелен нам. ан нет.
Вениамин Сухарев
Конечно, они же победили в холодной войне. Зато мы много технологичного оружия придумали, которое обходит этот договор, но при этом делает тоже самое, что и уничтоженное оружие по договору. Да и главное, технологии-то никуда не делись.
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Черный властелин перед сном мыл в тазике ноги. А за дверью выстроилась в очередь остальная G-6, чтобы хоть по глотку отхлебнуть из тазика, доказав тем самым свою верность. Как в анекдоте про милых зверьков, которые ели кактус и этом плакали.
Вениамин Сухарев
Ну, а куда им деваться? Можно, конечно, с Россией дружить, но за столетия им прочно вбили в голову, что мы это зло, а потому только и остается, что шестерить обезьянке, засунув в зад свою гордость. Они всегда были колонизаторами, а теперь стали сами колонией.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Тут понимаете ли какое дело. утверждать что немцы, американцы, канадцы и прочие есть говно потому как ненавидят Россию несколько не верно и поспешно. Люди делятся на здравомыслящих и ведомых. ведомые хавают всё что выливается на них с экранов телевизоров. здравомыслящие всё подвергают критическому анализу. и утверждать что страна это цирк только по тому что у руля купленные клоуны считаю в корне не верным. историю зачастую вершили личности(те что у руля) но не забывайте что всегда руками народа. нужно нести правду людям и неровен час как американцы свернут шею своим властелинам сломают ФРС и начнут жить по совести( сказка конечно но хочется верить).
Вениамин Сухарев
Люди, наверняка, не говно. Но политика, может тоже не говно, но против нас. И даже если, путем потрясений, они сломают ФРС и прочую кабалу, то геополитически они всегда будут хотеть нас убить. История это наглядно показывает. Так что на личном уровне, они такие же как мы, а на глобальном мы враги и должен остаться только один.
Сергей Якименко
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Скадовск
Да не, это ваш генератор начитал вашим голосом.
Сергей Якименко
Ха-ха-ха. смешно. ржунемагу )
Вениамин Сухарев
Я не слушал, а потому не в курсе.
Клим Павленко
лучше и не надо. генератор не справляется
Клим Павленко
а вы ознакомьтесь, слух режет жутко
Вениамин Сухарев
Да лень мне слушать свою же статью в исполнении генератора голоса.
Олег ОК
России не выгодно участвовать в этом недоразумении и, тем более, еще туда напрашиваться. Пусть сами к нам на прием записываются теперь. Нам теперь есть что противопоставить и чем ответить. Будем надеяться на мирное противостояние и решение вопросов только политическими средствами. Хотя ситуация напряженная и не простая.
Вениамин Сухарев
Ситуация - почти совсем беда. Эдак, скоро мы до карибского кризиса дойдем.
Олег ОК
К сожалению, такой вариант нельзя исключать. Будем надеяться, что хватит ума не доводить до этого у обоих сторон конфликта.
Вениамин Сухарев
К этому идет. Но я уверен, что большая война нам не грозит.
Олег ОК
Очень хочу ошибаться утверждая, что «маленькой» войны у нас в этой ситуации не получится, как бы мы ни старались аккуратничать. Или без нее или большой кирдык. IMHO.
Вениамин Сухарев
Нечем сейчас воевать, нет ни у кого прорывного преимущества. Я об этом уже писал http://politrussia.com/world/tretya-mirovaya-otmenyaetsya-309/ и не один раз.
Олег ОК
Хотелось бы в это верить, также и в благоразумие лидеров государств и тех, кто их окружает.
Вениамин Сухарев
Благоразумие подсказывает уничтожить всех остальных, так что вся надежда только на инстинкт самосохранения и на инстинкт сохранения вида.
Олег ОК
Как считаешь, кто вероятнее всего нажмет первым кнопку?
Моя статистика 65% Пиндостан и 35% РФ.
Вениамин Сухарев
Пока нет прорывных технологий - никто. Нет дураков, готовых гарантированно умирать.
Vladyush
VladyushС нами навсегда!200 комментариев
Я конечно не отрицаю, что американцы тупые, но не до такой степени, что бы нападать на Россию. Особенно ядерными силами. На Земле же живого места не останется, а проект по колонизации Марса у них еще не готов до конца.
Вениамин Сухарев
Они совсем не дураки, а потому в их заявлениях, равно как и в наших, касающихся ЯО, больше понта, чем дела. Но при этом, они стараются нас ограничить, лазеры разрабатывают(на базе наших технологий, кстати), евроПРО и все такое, чтобы иметь возможность нанести удар безнаказанно.
Видео
Реклама
Новости партнеров