• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Мая 2014, 13:40


Почему Россия не будет отвечать на санкции

3 357 20

Смешно смотреть на потуги американцев играть с Россией в «злого полицейского». Штаты изо всех сил вредили нам с момента окончания Второй Мировой войны — они уже использовали все возможности нам нагадить, у них не осталось в запасе ничего.

http://lenta.ru/news/2014/04/29/batut/

Штаты включили в санкционный список Сергея Чемезова, главу российского оборонно-промышленного комплекса?

Отлично. Пусть Соединённые Штаты отказываются от услуг российской оборонки. И я даже не говорю про «Сайгу», которую «Рособоронэкспорт» поставляет американским полицейским — её, в конце концов, можно заменить и каким-нибудь другим ружьём туземного производства.

Но вот как американцы будут чинить без нашей помощи военную технику армии Афганистана? И чем они заменят 30 вертолётов Ми-17В5, которые мы им сейчас поставляем? А ведь есть ещё и штраф в 100 миллионов долларов, который американцы должны будут заплатить в случае разрыва контракта на поставку вертолётов.

Чем Boeing собирается заменить те 40% авиационного титана, которые он получает от нашего ВСМПО-Ависма? Что будет делать Boeing со всеми своими вложениями в Россию — в виде исследовательских центров, заводов по обработке титана и так далее? Что будет с американскими аэрокосмическими производствами, которые завязаны именно на наш титан?

http://www.vsmpo.ru/ru/news/181/Korporacija_VSMPOAVISMA_i_Boeing_prodlili_kontrakt_na_postavku_titanovoj_produkcii_na_10_let

Если корпорация General Electric — один из спонсоров Барака Обамы — будет вынуждена прекратить сотрудничество с «Ростехом», что станет с её проектом по производству в России газотурбинных энергетических установок?

Что будет с американскими компаниями, которые сотрудничают сейчас с «КАМАЗом»?

Американцы всегда вели себя на территории России предельно практично. Во всех случаях, когда американцы сотрудничают с Россией, можно заявить абсолютно уверенно: им выгодно это сотрудничество. Поэтому введение реальных санкций со стороны США довольно маловероятно. Всё же конгресс США — это не украинская хунта, которая на днях перекрыла Крыму воду и убила тем самым урожай риса в пока ещё находящейся на территории Украины Херсонской области:

http://forum.ruxpert.ru/viewtopic.php?f=3&t=53

Сделаю осторожный прогноз.

Думаю, американцы так и ограничатся симуляцией санкций: будут важно надувать щёки и делать вид, будто нанесли по Кремлю мощнейший удар.

Россия, в свою очередь, будет заявлять, что раз санкции несущественны, то и реагировать на них нет смысла. «Ростех» продолжит поставлять вертолёты в Афганистан, а американские астронавты по-прежнему будут добираться на МКС на наших ракетах. Единственное отличие будет в том, что, американским инвесторам придётся теперь летать в гости к Чемезову почаще:

http://www.vedomosti.ru/politics/news/25924771/novye-sankcii-ssha-kosnutsya-semeryh-grazhdan-i-17-kompanij

Однако при этом Россия продолжит аккуратно избавляться от долларовой зависимости — и уже через два-три года нефть будет продаваться за рубли, а наша финансовая система будет полностью защищена от шалостей дядюшки Сэма.

Что же касается судьбы Соединённых Штатов… они терпят последнее время поражение за поражением. Если не произойдёт чуда, в ближайшие годы американская экономика схлопнется и США вынуждены будут вернуться к доктрине Монро: в десятки раз сократить военный бюджет и полностью сосредоточиться на своих внутренних делах.

Update. Комментарии на «Эхе Москвы»:

http://echo.msk.ru/blog/fritz_morgen/1310642-echo/

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Что до "широкого спектра инструментов" давления на Россию - да, Россия часть глобального мира, и изоляция того или иного сектора экономики для нее весьма чувствительна. Но к чему это ведет? Это ведет к автаркии в экономике и нарастанию авторитарных тенденций во внутренней политике. США вполне могут добиться, что Россия станет второй КНДР, только в несколько раз большей и с ядерной триадой в полной боевой готовности. Именно этого они добьются санкциями, а вовсе не ослабления режима Путина, и уж тем более не уступок от него.
Надо быть полным американским кретином, чтобы не понимать, что санкции не ослабляют, а укрепляют режим Путина!
Аноним
Когда они нас достанут, мы сломаем кощееву иглу. Откажемся от доллара. А вслед за нами и многие другие страны. Эта лавина похоронит все амбиции штатов навсегда.
Дмитрий Чернышев
силовики не поддерживают бандеровцев-фашистов
и сколько бы Турчинов, Аваков и их пособники не старались
разжечь войну - никто не хочет умирать за нацистскую хунту
Игорь Риенс
Ну и чего пацаны с пацанами воевать должны? Только [censored] народ и возводить сепаратизм в степень. Да и люфтваффе нам же потом и восстанавливать. Это сколько там эсэмэсок на каждый гвынтокрыл понадобится?
Нет бы взять на вооружение опыт идейных отцов: ликвидировать евреев и комиссаров. Только перефразировать чуток. Вместо евреев и комиссаров - спонсоров и идеологов сепаратизма. Топаза, Бабая, Коломойского, Порошенка, Губарева (с супругой), Яроша (с супругой), несестру Настю, комсомолку Фарион - в одну камеру. Вместе с теми >9000 фээсбешников, что в плен захвачены. А получится - и прокурора Няшу с Аксёновым.
А так - гуро сплошное и топорность бестолковая. С эффектом прыжка с разбегу с лужицу: было 2,5 области - будет 6 или 8, или 10.
Андрей  Курганский
Шапкозакидательство никогда не добавляло никому бонусов в реальном конфликте. Не стоит забывать, что США это не только многомиллиардная империя с самой большим неядерным арсеналом и флотом в мире, но ещё и государство которое убило не менее двух только своих президентов. И если этот монстр почует что жареным запахло всерьёз, мы просто однажды утром не досчитаемся Путина. Его уберут физически и мы будем жить с Медведевым. Со всеми вытекающими поворотами внешней и внутренней политики и поползновениями рейтинга, инфляции и индексов. А пока всё что нам показывают, это просто игра в поддавки, в которой кто-то решил слить Обаму и его партию, а Путин кусает свой кусок пирога.
Андрей Белашов
Им будет весьма туго [censored] внутренние дела. Нация, которая производит примерно 20% мирового ВВП, а потребляет 40%, сильно затянет пояса. Похудеют зато.
Петр Куликов
Сразу будет экономия за счёт 800 миллиардов долларов, которые идут сейчас на военный бюджет.
Иван Белоусов
Рядовые американцы - даже не подозревают осуществовании такой страны как РОссия.
а вот мы сделали себя зависимыми, что пернут в пентагоне или белом доме 5 идиотов.
так неужели нам действительно для счастья нужно не мир дружба жвачка, а "чтобы корова у соседа сдохла"?
Андрей Белашов
Политику США определяют отнюдь не рядовые американцы.
Вова Мельник
Вопрос немного в другом.
Если с Крымом хотя бы было понятно, за что мы огребаем, то сейчас ситуация близкая к патовой.
Подавляющего большинства желающих перебежать в России на юго-востоке Украины не наблюдается, скорее это выглядит, как напуганная серая масса, с ужасом смотрящая в своё неясное будущее.
Прекрати же сейчас Путин свою "незаметную" помощь вооруженным сепаратистам, вся лавочка схлопнется за неделю, у киевских рука не дрогнет.
А если некуда развивать наступление, то, очевидно, скоро последует откат. Пройдут выборы президента на Украине, у него появится настоящий статус главнокомандующего, и дело станет совсем кисло.
Я не вижу сейчас хорошего для России выхода на юго-востоке. И там слив, и там слив.И отступление плохо, за одной победой киевляне захотят продолжения - последует мощная атака на Крым.И открытое вторжение отбросит Россию куда-то в область Ирака/Ливии, а там уже алгоритм совместных действий ведущих мировых стран отработан.Тонкий баланс на острие якобы "народного" ополчения с почти невидимыми офицерами ГРУ... Не знаю, сколько они смогут так балансировать.При этом, очевидно, что юго-восток в том или ином виде, до [censored] и даже Одессы, нам крайне нужен в самом важном геополитическом смысле.Путин уже несколько раз прыгнул "выше головы" за последние 2 месяца, есть большой шанс, что он где-то ошибётся, и последствия, в связи с большой набранной инерцией событий, будут тяжёлыми.
Павел Качан
В Англии, оказывается, уже знают, кто стрелял в Кернеса! Без всяких там вопросительных знаков, сомнений, версий - пророссийские стреляли, и все тут! А кто ж еще-то, в самом деле? А в спину стреляют только bad guys. А кто во всей этой истории bad guys, по логике британских пропагандистов? Ответ очевиден!
И эти люди ввели санкции против Дмитрия Киселева, который просто эталон добропорядочности, против лживой западной "прессы".
Дмитрий Кравченко
Ну типа геополитика, эт мало не покажется. Ставки слишком велики. Так что я бы не делала прогнозов. Тем более в вопросах, где мало правдивой информации, да и должной компетенции у нас в этом вопросе нет.
Но мне интересно, смогут ли США пешку-Украину провести в ферзи!)))
Николай Барабан
Обама, как человек Ротшильдов, делает всё, чтобы Россия имела меньше экономических и политических связей с Империей Рокфеллеров и активно сотрудничала и обогащала Китай, главный проект Ротшильдов по созданию мировой валюты, которая будет принадлежать им. Так что всё идёт по плану. И от Путина зависит тут немного.
Дмитрий Чернышев
Ачто если Онищенко найдет опасные вредные для здоровья вещества во всей продукции американских компаний и запретит их производство и использование в России.... А вред там есть без сомнения...
Вот эти бренды-компании - Nestle, Kraft, Procter&Gamble, Kellogg's....Mars, Coca-cola, Pepsico....
Да Америка в страшном сне - в общем ласты, музыка и цветы....
Можете уже с сегодняшнего дня начинать подрывать экономику США....не покупайте! Что интересно - здоровее будете....
Игорь Риенс
Американцам некуда спешить. Ирак давили, Иран давили много лет, сочиняя каждый раз что-то новенькое. Уже известно, что правительство США делает все, чтобы их компании в России не пострадали, и договариваются о преференциях, сколько заплатит Вашингтон своим, если те потерпят убытки. Процесс долгий, муторный.
Даже беззубые санкции ощутимо ударили по держателям VISA и МастерКард. Пока прощупывают почву, ослабляют рубль. Простой народ не должен страдать. По башке получают только особо приближенные к императору. Недовольство силовиков растет. Миллионы не вывезешь, в дом на Кипре (Мальте, Бали) не поедешь.
Тем более, что Россия никак не может ввести ответные санкции. Никак и нечем. Только отключение трубы и космос. Труба главнее.
Если вместо Обамы придет Маккейн (а шансы очень велики), то санкции будут жестче и быстрее.
Андрей  Курганский
Заварив кашу на Украине, США хотят разорить всю Европу.
Германия и Япония достигли высокого уровня развития благодаря тому, что не тратились на оборонку.
Сами дефолтники не живут и другим жить спокойно не дают. Очень сочувствую Европе, у которой с Россией были хорошие отношения.
Петр Куликов
Когда США прекратят поставки в Россию всех микросхем типа space и military, некоторые важнейшие отрасли в России просто загнутся. Также можно сделать еще проще и понятнее. Остановить поставки инсулина в Россию. Пусть два миллиона диабетиков выйдут на улицу и объяснят режиму, что захватывать территории других стран нехорошо. Колеса санкций крутятся медленно, но неотвратимо.
Аноним
Деточка СШП не поставляют микросхемы и детали классов military в РФ. И их детали не используются в критически важных сферах если что. так что не нужно тут гнать пургу.
Андрей Белашов
В ответ на санкции нам необходимо выполнить главную нашу миссию - обвалить доллар до его реальной стоимости, что означает крах пиндосии.
Аноним
"...Россия продолжит аккуратно избавляться от долларовой зависимости — и уже через два-три года нефть будет продаваться за рубли, а наша финансовая система будет полностью защищена от шалостей дядюшки Сэма."
Абсолютно правильно! Россия не должна совершать нелепых телодвижений, поддаваться на провокации, а тем более мстить. Всё это контрпродуктивно. Нужно, как рекомендуют японцы, обращать силу противника против него. И тогда выяснится, что через пару лет российский рубль в цене, т.к. стал "нефтяным рублём", российская система безналичных трансфертов заработала лучше, чем американские, а инвестиции начали возвращаться в РФ.
Видео
Реклама
Новости партнеров