• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Мая 2016, 14:15


Надо ли России гнаться за Китаем?

3 586 0
Надо ли России гнаться за Китаем? Фото: politrussia.com
Что такое провинция Гуандун? Это крупнейший китайский регион с населением в 110 миллионов человек. Для сравнения: население России 147 миллионов, то есть, не сказать, чтобы намного больше. Гуандун находится на первом месте среди регионов Поднебесной по экономическому развитию. Среди прочего, этому способствует его близость к одному из крупнейших центров мировой экономики — Гонконгу, а также наличие на территории провинции трех из четырех экономических зон Китая: Шэньчжэнь, Шаньтоу и Чжухай. Поэтому не будет преувеличением сказать, что Гуандун — это локомотив экономического развития Китая, доросшего в 21 столетии до позиции первой экономики мира. Поэтому сравнение России с этим регионом вовсе не так постыдно, как могут это представить русофобы всех мастей. 
Фото: mail.ru
Что касается сравнения России и Китая в целом, то сопоставление двух стран, вернее, их экономик — изначально дело неблагодарное хотя бы из-за демографического аспекта. Население Китая составляет 1,4 миллиарда человек, то есть почти в 10 раз больше, чем количество людей, живущих в России. К тому же в Китае гораздо более дешевая, чем в России, рабочая сила. По сути говоря, сравнивать российскую и китайскую экономику — это всё равно, что сравнивать, к примеру, Чехию и Германию. Огромное количество рабочей силы и её дешевизна всегда будут играть на руку Китаю, тогда как Россия уже сейчас сталкивается с дефицитом рабочих рук и, вероятнее всего, проблема эта в ближайшие десятилетия лишь усугубится.
Вообще, ВВП Китая в прошлом году составил 8 триллионов долларов. ВВП на душу населения в Поднебесной составляет чуть больше 8 тысяч долларов США, тогда как российский — около 9 тысяч. При этом российский душевой ВВП имеет тенденции к снижению. Китайский, в свою очередь, растет, однако более медленными темпами. Вероятно, что продолжение мирового экономического кризиса еще больше замедлит этот рост. Поэтому уход от негативной тенденции и поддержание роста является здесь главной задачей для Китая. Данное утверждение справедливо и для всей экономики КНР в целом. В отличие от китайской, перед экономикой российской стоит сейчас несколько другая задача, а именно — изменение самой структуры экономической модели. 
Стоит отметить, что Россия и КНР начали переход от командно-административной к рыночной модели экономики практически одновременно, сохранив при этом довольно высокий уровень вовлеченности государства в экономику. Но в отличие от Поднебесной, которая сумела органично совместить и аккумулировать в единой системе положительные элементы социализма и капитализма, России этого, к сожалению, не удалось. Причина кроется в в отсутствии устойчивой системы стимулов, которая способствовала бы переходу по направлению к более сбалансированной структуре промышленности и выпуска инновационной продукции. К тому же в России большая часть поступлений в бюджет обеспечивается за счет сырьевого экспорта, тогда как в Поднебесной экономика и экспорт весьма хорошо диверсифицированы, а сам экономический рост обеспечивается, как уже было упомянуто, за счет многочисленной и дешевой рабочей силы. 
Кроме того, двигателями роста в КНР выступают крупномасштабные инфраструктурные проекты. В нашей стране таких проектов практически нет, однако было бы неплохо, чтобы одним из них стала бы, к примеру, программа по ликвидации бездорожья в стране. При этом в Поднебесной в результате реформ удалось сформировать атмосферу напряженного соревнования и серьезной конкуренции за темпы роста, количество привлеченного капитала и ресурсов. Подобное соревнование дает до трети экономического роста в КНР. Китайские руководители активно заняты привлечением к инфраструктурным проектам малого бизнеса, что активно поощряет Коммунистическая партия. И одно из несомненных достижений КНР — наличие огромного постоянного притока иностранных инвестиций. К тому же, для решения этой задачи Компартия активно создает особые условия для кооперации с иностранными компаниями. В России, к сожалению, до сих пор делается для этого достаточно мало. Более того, в России инфраструктура, в целом, остается недофинансированной, так же как и образование вкупе с импортом современных технологий.
Еще одним немаловажным фактором является региональное управление экономическими процессами. Так, в Поднебесной главы провинций более самостоятельны в принятии решений и не консультируются с центром даже по достаточно серьезным решениям, боясь и шагу ступить без санкции на то Москвы. При этом работа китайских управленцев оценивается именно по экономическим успехам региона, показателям производства, уровня жизни и т.д. Чем лучше экономические показатели региона, тем больше шансов у местных чиновников продвинуться по карьерной лестнице. Только цифры, ничего личного. В России же, к сожалению, в приоритете лояльность лично губернаторов центральной власти, что позволяет сохранить устойчивость властной вертикали. Устойчивость, конечно, сохраняется, однако экономическому развитию это не очень способствует.  
Еще одним неблагоприятным фактором развития российской экономики является низкая скорость внедрения новых технологий в отечественное производство. А зачастую новых технологий целые отрасли российской экономики не видят вообще. Примером плачевной ситуации в этой области является ситуация с высокоскоростными железнодорожными перевозками. Здесь Россия не продвинулась дальше закупки готовых поездов, тогда как Китай сумел перейти от импорта новой техники к её производству, а затем и создать развитую сеть высокоскоростных железных дорог, сделав свою сеть подобного транспорта самой крупной в мире. 
Различается в России и КНР также подход к предпринимательству и налогообложению. В Поднебесной одна из главных задач предпринимателя — выплатить работникам зарплату, иначе он рискует остаться с претензиями к нему со стороны администрации. При этом в Китае для только что открывшихся производств предусмотрены трехлетние налоговые каникулы. В дальнейшем, если предприятие исправно платит своим людям зарплату и вполне успешно работает, налоговые каникулы легко продлеваются еще на два года — то есть до 5 лет. Более того, к предприятиям, которые ориентированы на экспорт, применяется льготное налогообложение. В России же мелкое и среднее предпринимательство пытаются душить, в том числе всевозможной бюрократией, в которой повсеместно, от Калининграда до Владивостока соревнуются стремящиеся выслужиться перед начальством чиновники.
Российскому государству, чтобы приблизиться по темпам экономического роста к Китаю, наоборот, нужно повернуться лицом к предпринимателям, которые не только готовы насыщать внутренний рынок товарами и развивать производство в России, создавая новые рабочие места, но и производить товары на экспорт, прежде всего, в рамках Евразийского экономического союза. Плюс, федеральным органам нужно стимулировать активность чиновников на местах, а также начать оценивать работу "слуг народа" по экономическим показателям и успехах в работе по установлению отношений и сотрудничества между властью и бизнесом. Помимо этого, федеральные и местные органы власти должны оказывать всестороннюю поддержку, в том числе, в финансовом и информационном планах, а также более активно участвовать в обуздании коррупции и предупреждении нарушений налогового законодательства. Да, и еще было бы неплохо перестать разбазаривать государственное имущество в частные руки. Китай от этой практики давно ушел, мы же ,стремясь наполнить изрядно похудевший из-за провальной экономической политики бюджет, распродаем именно те активы, которые, очевидно, гораздо эффективнее будут работать именно под крылом государства. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
МедведеМ
Я бы добавил ещё один момент: санкции! Китай как то не ограничивают во многих сферах, как Россию.
1
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Будут еще, если Китай продолжит развиваться.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Сосновый Бор
ВВП понятие очень хитрое, как считать, и что с чем сравнивать, а уж фондовые рынки так этож супер производители ВВП. ВВП Китая дутый процентов этак на 50%, у них внешний долг 280% от ВВП.
1
вахрюпсик
Комментарий заблокирован
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нарожайте миллиард населения в России. и в России будет ВВП за которым не угонится весь мир.
0
Минуточку
да не проблема нарожать, надо на первых порах поддержать это начинание с рождаемостью, но более активно,чем сейчас....
и перестать уничтожать медицину,образование и пенсионеров порадовать, тогда стимулы сами появятся...
0
Сергей Иванов
Комментарий заблокирован
-1
СССР мертв
Комментарий заблокирован
-3
Алексей Климков
Комментарий заблокирован
1
СССР мертв
Комментарий удален
-4
Алексей Климков
Комментарий заблокирован
1
СССР мертв
Комментарий заблокирован
-2
Алексей Климков
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-4
СССР мертв
Комментарий заблокирован
-1
Алексей Климков
Комментарий заблокирован
0
Алексей Климков
Комментарий заблокирован
0
СССР мертв
Комментарий заблокирован
0
Владикавказский Ватник
Какую, дебил?
0
Иван Правда
Жесть, хохлы без боя не сдаются. Особенно в Крыму
2
Сhe  Burator
Сhe BuratorДолгожитель5 комментариев
грузинам он уже вставил,видать понравилось коль грузия
в ес и нату захотела ,видать понравилось,теперича им еврогейские понятия ближе ,жди и вам он скоро майдан
головного мозга полечит ,через задний проход естественно
1
Константин
Да уж. А писал-то враг России.
Почему? Так все просто:
1) Опять сравнивают ВВП на душу по номиналу, а если по ППС посмотреть? То есть не сколько у человека фантиков, а что он на них себе позволить может? Вот там и вылезет, что ВВП на душу в России раза в 2-3 выше китайского.
2) Дороги России нужны, но программа ликвидации бездорожья – это не более чем распил бабла и закапывания денег в землю. Не тот климат, не та плотность населения. Если и делать, то далеко не везде. И куда логичней развивать сеть железных дорог, чем автомобильных.
3) Россия – не Украина. Россия производит высокоскоростные поезда, а не покупает их. Причем видов этих поездов, по-моему, уже несколько.
Ну и главное, не нужно завидовать китайцам с их грядущим демографическим коллапсом и убитой напрочь экологией. Жить в таких условиях – наказание, а им именно это и приходится делать. Это, как серьезное хроническое заболевание, будет постепенно убивать их экономику.Тут не на что ровняться.
1
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Согласен, - с душком матерьяльчик.
0
СССР мертв
Комментарий заблокирован
0
Константин
Весьма смутно себе представляю, чтобы это могло бы быть. И чем это сможет помочь китайцам.
0
Аноним
Аноним
Украина, Скадовск
Тоже смутно представляю, как сначала посадить 1.5 млрд, а потом приземлить где-то :-).
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"а также начать оценивать работу "слуг народа" по экономическим показателям и успехах в работе по установлению отношений и сотрудничества между властью и бизнесом"
вот этот лозунг.....при всей простате совсем не однозначный.....и больше подходит совсем неоднозначный .....если конечно что то делать а не сказать и забыть
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-10
дмитрий кривонос
Не мы надеемся что протоукры наконец то до эволюционируют до палки-копалки и подарят нам эту высокотехнологичную инновацию! По братски!
6
Алексей Климков
Комментарий заблокирован
2
Михаил Романов
Тебе-то что за беда,хвостоголовый,про технологии? Тебе они больше не треба,рапсоведам и свинопасам они ни к чему
2
Аноним
Аноним
Германия
Укра, зато весь мир с вами, ёпьти ))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров