• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Октября 2016, 22:00


ПолитСказка: Как Чёрный король пытался непослушную Рутению наказать

3 823 0
ПолитСказка: Как Чёрный король пытался непослушную Рутению наказать Фото: Politrussia.com

В некотором царстве, в некотором государстве созвал Чёрный король к себе на пир своих заморских слуг. Да не просто так, а с конкретной целью: придумать методы борьбы против агрессивной империи на Востоке, именуемой Рутенией. Тамошние варвары, как видно, совсем страх потеряли: с басурманским терроризмом борются, не спросив разрешения у Чёрного короля, да своих единоплеменников с Таврийского полуострова спасли от Майдании.

А что произошло на днях, вам лучше и вовсе не знать: Рутения воспользовалась законным правом наложить запрет на резолюцию в Совете Безопасности ООН. До глупых дикарей с Востока ну никак не может дойти, что пользоваться своими правами можно лишь после негласного одобрения Чёрного короля всея цивилизованного света. Иначе получается невиданное самоуправство - как, например, освобождение далёкой страны Башара от самозванцев и террористов с помощью варварских космических сил (так расшифровали цивилизованные ВКС).

Пир начался минутой молчания по мечте Чёрного короля о владении всем белым светом. После этого гости уселись на свои места и приступили к трапезе. Чёрный король, прожевывая гамбургер, с хмурым видом вопросил:

"Леди и джентльмены. Я в растерянности. Я не знаю, что делать с проклятым тридесятым царством на востоке. Купцы туда перестали возить нашу провизию — так они стали вкушать какие-то пельмени, блины и вареники. Показали им наше оружие — они не испугались и продемонстрировали в ответ своё. Потребовали прекратить бороться против басурманских террористов — они продолжают бороться. Что вы по этому поводу скажете, друзья-соратники?"

Допив "Кока-колу", трое гостей встали со своих мест. Это были члены известной по Майдану в Киеве шайки-лейки, состоящей из Кэтрин, Виктории и Джона. Именно они во время Майдана поддерживали государственный переворот в бывшей рутенской окраине, раздавали там обещания и булочки. Троица несмело подняла глаза на Чёрного короля и в один голос взревела:

"Самое страшное, что Рутения вмешивается во внутренние дела других государств! Пора с этим покончить!"

"Нет войне!", - уверенно поддержал их бывший король Джордж-младшенький, отхлебывая чай со льдом по-техасски.

Чёрный король лениво поливал сосиску кетчупом, слушая давно набившие оскомину предложения, затем резко стукнул кулаком по столу и грозно сказал:

"Хватит! Столько лет с вами это обсуждаем, а всё одно и то же. Давайте послушаем новеньких в нашей компании. Я рад представить вам нового министра заморских дел Британии Бориса. Борис, может, у тебя есть свежие предложения?"

Новый глава МИД Туманного Альбиона, Борис, в этот момент поперхнулся овсянкой, медленно повернул лохматую белобрысую голову в сторону короля, встал и промолвил с сильным британским акцентом:

"Ваше величество, я думаю, что можно использовать опыт Майдана бывшей рутенской окраины. Я не помню, какое имя носит этот народ и его государство, но у них получилось как минимум обеспокоить Рутению. Пусть это вряд ли принесёт конкретный результат, но попытка не пытка. Мы можем начать выводить людей на митинги у рутенских посольств".

Чёрный король внимательно выслушал и, немного побледнев от неожиданности, воскликнул:

"Сейчас же, мистер Борис! Сейчас же призывайте всех выходить к варварским посольствам. Простой да глупый люд сам не додумается это сделать, натолкните, спровоцируйте".

Борис налил себе чашечку английского чая и начал озвучивать свой коварный план:

"Я скрупулезно изучал сценарий Майдана, который совершил маленький, но гордый народ на задворках Европы. Эх, жаль, так и не вспомнил, как он называется. Так вот. Для начала надо много прыгать".

"Прыгать?", - с недоумением спросил король.

"Да, Ваше величество. Именно прыгать".

"Я сегодня же выделю команду лучших американских легкоатлетов для этого!"

К Чёрному королю подошёл глава наркотической организации Предвзятый Риди, что-то прошептал ему на ухо, на что Чёрный король недовольно огрызнулся:

"Болван! Возле посольств никаких тестов на употребление допинга не берут!"

Борис продолжал:

"Во-вторых, надо написать стихотворение".

"Стоп. Куда тебя несет? Какое, к чёрту, стихотворение? Разве жалкие строфы способны остановить Рутению?" - Чёрный король побагровел.

"Да-да, Ваше высочество. Стихотворение тогда здорово вдохновляло майданную молодежь на активные действия. Дай бог памяти: никогда мы не будем братьями. Вроде так называлось".

"Но наши цивилизованные европейско-американские народы и так знают, что мы никогда не будем братьями с этими варварами", - в этот момент Чёрный король перестал багроветь, став медленно бледнеть.

Борис, допив чай, налил себе бокал ирландского эля:

"Я предлагаю адаптированный вариант для цивилизованного мира: никогда мы не будем партнёрами".

Его перебил Билл, ещё один из бывших властелинов цивилизованного мира, прославившийся обучением стажёрки искусству общения прямо в Овальном кабинете:

"Супер. А для написания стихотворения привлеки, Борис, замечательную писательницу с вашего острова - Эрику Леонард Джеймс, автора "50 оттенков серого". Она про партнёров отлично умеет писать".

В этот момент Хиллари и Моника, поглядывая на Билла, стали перешептываться и таинственно хихикать.

"Утверждаю! Никогда мы не будем партнёрами. Сегодня же дайте задание вашей писательнице с богатым воображением!" - воодушевлённо ответил Чёрный король.

"Ваше величество, я вспомнил, как зовут эту бывшую рутенскую окраину - Майдания! Какое же глупое название, но, говорят, многотысячелетнее", - сказал Борис, расправившись уже со вторым бокалом эля.

"Мне плевать, как её называют. Быстрее говори дальнейшие действия!"

"Хорошо, Ваша светлость. Потом они стали строить стену между Майданией и Рутенией. Назвали ее европейским валом".

За столом раздался коллективный смех. Франсуа и Ангела катались по полу, Сильвио вытирал платочком слезы, лишь пан Анджей, гетман польских земель, смотрел на всё это и пытался остановить смех по поводу названия стены:

"Паньство, а что тут такого? Да, Майдания — это Европа. А Польша еще больше Европа! Ну что тут смешного?!"

"Кхм, господа, прошу внимания. С позволения короля я продолжу. Так вот, мы бы тоже могли построить стену между Рутенией и Великой Британией", - заявил Борис.

"Между Рутенией и Великобританией уже есть граница?!" - Взволновались Ангела и пан Анджей.

"Да, давно есть. Там еще Австралия неподалеку", - блеснул знаниями географии Джордж-младшенький.

На его слова все фыркнули. А Чёрный король на полном серьёзе сказал:

"Будем строить стену на берегу Ла-Манша..."

Анджей забеспокоился:

"Паньство! А как же Польша? Давайте построим стену не на Ла-Манше, а на польско-белорусской границе!"

Король брезгливо посмотрел в его сторону:

"Анджей, мы вам лучше оружия подкинем".

Борис, расправившись с третьим бокалом эля, налил себе виски и продолжил:

"Ваша светлость, в Майдании запретили рутенские сериалы и въезд многим рутенским актерам".

"Согласен. Завтра же подпишу указ короля об увольнении из Голливуда и полном запрете на съёмки Натали Вуд, Кирка Дугаласа, Майкла Дугласа, Харрисона Форда, Дастина Хоффмана, Леонардо ДиКаприо, Дэвида Духовны, Шона Пенна и Стивена Сигала. У них есть рутенские корни".

"Позвольте, я не согласен. А кто тогда будет играть в нашем кино? Актёров практически не останется...", - недоумевал Арнольд Терминатор.

"Ты, Арни. Ты, наш австрийский брат, будешь играть за всех!", - довольно заявила Ангела.

"Стоп. Так Арни Терминатор когда-то играл роль рутенца!" - взревели окрики с разных концов стола.

"Арни, встань и выйди вон из-за стола", - спокойно молвил король.

"Мне стыдно, но я...", - попытался оправдаться экс-терминатор.

Но его оборвала Хиллари:

"Встань и выйди из-за стола, изгой! Не слышал, что король сказал? Иди обедай за столом с Путиным и Трампом!"

Арнольд Терминатор понуро вышел, а мистер Борис тем временем продолжал:

"Знаете, что еще можно сделать, друзья мои? Можно раздуть историческую обиду на рутенских варваров. В Майдании голод 1930-х годов назвали целенаправленным геноцидом их народа".

"Я только за, - ответила Ангела. - Победы в мировых войнах над моей Рейхманией были ни чем иным как геноцидом немцев! В 1945 году дикари с востока вторглись в нашу страну и убивали немецких солдат. Прошу обратить внимание: именно немецких по крови солдат!"

Франсуа подхватил ее слова и захрипел со слезами на глазах:

"А двести лет назад они совершили попытку геноцида французов. Вероломно убивали солдат Наполеона. Вторглись в нашу мирную и безобидную державу".

Не удержался Чёрный король и взревел:

"Завтра же ко мне в кабинет всех историков, укажу написать в учебниках новые всплывшие исторические факты о геноциде рутенцами немцев и французов. Для пущей убедительности включить в список турков, итальянцев, арабов, китайцев, японцев!"

"Паньство, поляков в список! Поляков. В срочном порядке", - взволновался пан Анджей.

Чёрный король медленно перевел на него взгляд и спросил свою верную помощницу Джениффер, сидящую рядом с ним:

"Это кто такой?"

"Это президент Полинезии", - уверенно ответила она.

Координация Бориса к тому времени уже перестала быть чёткой, он уронил бокал с шотландским виски, но не стал его поднимать. Достал из-за пазухи бутылку русской водки "Столичная", гранёный стакан, налил в него беленькой до краёв и продолжил жечь. Правда, уже заплетающимся и не совсем внятным языком:

"А вообще, господа, мы должны принести к русским посольствам их чёртовы флаги и начать их сжигать! Потом покрышки. А потом забросаем, к чёртовой матери, камнями окна. Потом отправим наших солдат в Прибалтику, где есть русскоязычное население, и будем заставлять их под угрозой расправы забыть этот собачий язык!"

Борис выпил еще два стакана водки, вскочил на стол и стал громко петь:

"Путин х*ло, ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла!"

За ним вскочила Хиллари и тоже начала подпевать. Билл с Моникой, воспользовавшись моментом, укрылись в туалете.

Виктория и Кэтрин по привычке стали подносить печеньки прыгающим по столу политикам и совать им в карманы доллары.

Откуда ни возьмись в зал ворвались музыканты, выступавшие на Майдане, и запели "Я не здамся без бою".

Вечер оказался плодотворным. План противодействия России написан. Правда, у Чёрного короля появилась новая проблема: как остановить начавшуюся бесноватую истерию?..

Но про её решение мы узнаем уже в другой сказке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
А Натали Вуд уже умерла.
Поздно увольнять ее из Голливуда.
0
Макcут Кондор
"Аффтор пиши исче"))
1
Сергей Ф.
Молодец, побольше таких реалистичных и карикатурных сказок!))
2
Константин Абдуллин (Танкоградец)
По сути правильно, но со стилем автору работать и работать .
1. Постоянно проскакивают несказочные неологизмы.
2. Отступления и разъяснения в канве сказки мешают её целостности.
3. Подход ко всем упоминаемым персонажам должен быть един (если говорите о Арнольде Терминаторе, то надо говорить и Кирк Спартак, Харрисон Индиана, Стивен Райбек и т.п.)
4. И другие небрежности (типа почему говорится то Рутения, то Россия).
Если уж хотите стилизацию современной политики под что-то - то почитайте тут http://legatus-pretor.livejournal.com/ Автор юморно рассматривает Россию в качестве Римской империи, полностью выдерживая стиль, термины, понятия и даже образ мыслей.
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
видимо автора из комеди-баттл выкинули, так он тут "отжёг" по полной.
0
Аноним
Что это было????
1
Алексей Климков
Твою ж мать... А ведь неподчинение неоконов и пентагона верховной власти в вашингтоне-это ж майдан получается. Госдеп договаривается,пентагон рушит,правая рука не знает что творит левая. Дядя сэм взбесился,пошел вразнос. В карибском кризисе приказы кеннеди никто не оспаривал.
0
Андрей Ткаченко
Складно истину глаголите, Кирилл.))
Надо бы ещё заказать высечь это творение на какой-нибудь скрижале для потомков.)) И чтобы обязательно передавалось это сказание в каждом роду от предка к предку.))
2
Артур Сулейманов
Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
3
Серж Нижегородский
Такая горбуха)))))
1
Аноним
Аноним
Россия, Рыбинск
Класс! Нетленка))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров