• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Октября 2014, 12:28


Политика с приставкой "экс"

3 411 18

Еще до начала «Русской весны», но уже после антиконституционного переворота в Киеве, многие европейские политики, в отношении которых незаслуженно используют приставку «экс», предупреждали европейский политический истеблишмент о пагубности агрессивной политики в отношении России. Но, то был глас вопиющего в пустыне.

Одним из первых именитых политиков Запада, кто выступил против ущербной риторики глав Европейского Союза, был бывший президент Франции Валери Жискар Д'Эстен. Д'Эстен был уверен, что угроза России санкциями в связи с событиями в Крыму — это палка о двух концах, которая аукнется Европе больше потерями, нежели приобретениями.

"Это — внутреннее дело только этих двух сторон (России и Украины), Западная Европа не имеет к этому отношения, это выбор населения. И нужно искать решение спокойно, незачем угрожать России — это ни к чему не приводит", — сказал Жискар Д'Эстен.

Время показало, что бывший президент Франции не зря прослыл дальновидным политиком и мудрым человеком. Санкции болезненно ударили по всей Европейской зоне, а Франции нанесли колоссальный имиджевый и экономический ущерб. Благодаря слабохарактерности нынешних французских властей в деле о продаже «Мистралей», поставлена под сомнение репутация Франции как надёжного партнера и поставщика вооружений.

Не менее суровой критике подверглись и власти Германии. «Первой ласточкой» стал депутат Бундестага Грегор Гизи, который еще в марте резко обвинил Запад в использовании двойных стандартов в отношении Косова, Ливии, Сирии и Крыма.

«После переворота на Украине было образовано новое правительство. Его тут же поддержали президент Обама, также ЕС и правительство Германии. Госпожа Меркель! Вице-премьер, министр обороны, министр сельского хозяйства, министр охраны окружающей среды, генеральный прокурор — они все фашисты! Руководитель Национального Совета безопасности был основателем фашистской партии «Свобода». У фашистов важные посты, например, они доминируют в секторе безопасности. И фашисты ещё никогда добровольно с властью не расставались, даже с её частью. И здесь, уже на основании нашей истории, как минимум правительство ФРГ должно было провести границу».

Более сдержано, но не менее болезненно для правительства Меркель, отреагировали на антироссийскую политику Германии экс-канцлеры страны — Гельмут Коль, Герхард Шрёдер и Гельмут Шмидт. В частности, Гельмут Коль считает, что ставить столь расколотую страну, как Украина, перед выбором между ЕС и Таможенным союзом было ошибкой, которая привела к началу кризиса. И этому немало поспособствовало правительство Германии.

А из недавно опубликованных фрагментов записей воспоминаний немецкого политика стали известны и ещё более откровенные оценки своих бывших соратников. В частности, на удивление резко он отозвался о своей, как считалось, протеже, нынешнем канцлере Германии Ангеле Меркель. “Она никогда не имела своих идей и даже не умела пользоваться ножом и вилкой”, — сказал Гельмут Коль.

Жёстче всех раскритиковала политику кабинета Меркель депутат Бундестага Сара Вагенкнехт, прямо обвинившая правительство во лжи о ситуации на Украине.

«Сегодня вы поддерживаете правительство, в котором четыре министра принадлежат к националистической партии, которое открыто выступает против евреев и русских, правительство, которое по-настоящему этот конфликт разожгло и сегодня ведет жестокую войну против своего же народа. Вы поддерживаете президента, который свою предвыборную кампанию провёл на свои же наворованные миллиарды, с помощью своего телевидения. Олигарх, который ничем не отличается от Януковича с его коррупцией, гангстерскими методами и сомнительными делами. И вам за это не стыдно?» — спросила госпожа Вагенкнехт.

И, казалось бы, в любой стране есть политики, не разделяющие «линию правительства». Но, при всем желании, нынешним лидерам европейских стран очень сложно отмахнуться от людей, чей политический авторитет, даже с приставкой «экс», выглядит гораздо более весомым в глазах избирателей, чем их собственный.

Пока же нынешнее руководство европейских стран последовательно рушит отношения с Россией, с великим трудом налаженные их предшественниками, за их спинами все большую популярность набирают политики, выступающие за возобновление культурных, экономических и, самое главное, политических связей с нашей страной. А как долго эти политики будут оставаться в тени нынешних вашингтонских вассалов — покажут выборы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
У раши уже есть наказание, это путлер. Он приведет рашу к гибели и без Запада. Все остальные граждане России от последнего бомжа до лидеров мировых списков Форбса с восторгом и благоговением сдали ему свою субъектность. А действия этого человека определяются только одним критерием — сохранение им пожизненной власти.
И это не патологическая жажда власти, как иногда его упрекают, а вполне естественная забота о личной физической безопасности. Он прекрасно понимает законы функционирования системы, построенной с его участием. Конец туннеля в ней это тот коллектор, из которого люди с ломами вытащили обреченного Каддафи.
0
Аноним
Наши ученые нашли реальное средство для похудания и омоложения организма!вот читайте- http://linkmize.net/11cd
0
Аноним
Благо остались еще политики со светлой головой,жаль только что их меньшинство.Ну ничего,все тайное становиться явным и рано или поздно Европа омоется слезами за свою глупость и тотальную лож.Народ устанет от того,что их держат за стадо баранов,да и разъяренное стадо может затоптать постуха,если тот неопытен и туп.Так,что радуемся,что у нас отличное правительство и наблюдаем за неизбежным крахом неразумных соседей.
0
Иван Белоусов
Такого не случится, поверьте! Европейцы еще те овцы, которые живут сегодняшним днем, и не замышляют миссии направленые на свободу от оков, которых они в принципе не особо ощущают.
0
Дмитрий Чернышев
C каких это пор, бывшие политики, которые сейчас не у дел, поддерживали курс нынешних политиков? А если он не совпадает с их взглядами так тем более. Уверен, что в бытность своего прибывания на постах они любили США не меньше чем нынешняя братия.
0
Леонид Ермаков
В бой идут одни старики? Хотите сказать, что на следующих выборах всех дедушек отряхнут от пыли и выставят на руководящие должностя для поднятия Европы с колен, Американского рабства?)
0
Остап Бендер
Обрубить все концы этого рабства в один присест не получится, единственный доступный вариант, это начать перекраивать отношения в сторону России и Китая, оставив США за бортом. Правда они хрен согласятся на такое.
0
Леонид Ермаков
Ровно Вы вещаете, мой друг! Но это лишь Ваша позиция, и она мало соответствует реальности.
0
Остап Бендер
В чем же она не соответствет реальности по Вашему?
0
Cигизмунд Чеширский
А Вы не хотите спросить у России нужна ли им эта толлерантно-радужная общественность в союзе?)
0
Остап Бендер
Cвою гомосятину толлерантную они благополучно оставят себе, она нам никчему. Нам нужно взаимовыгодное сотрудничество и не более.
0
Павел Качан
Знаете ли, собака лает, караван идет. Приставка "экс" не дает возможности учить уму разуму нынешних игроков политической арены. Поэтому мнения выставленые вышеперечисленными многоуважаемыми политиками останутся при них.
0
Аноним
Их мнение идет в массы,и если оно людям понравиться,то не за горами не удел станут нынешние политики запада.Напыщенных ослов при власти долго терпеть никто не будет,как только народ почувствует ухудшение качества жизни полетят головы с плеч,вот увидите.
0
Павел Качан
Ослы эти тоже не совсем ослы, не станут они мордовать свой народ, а будут сглаживать углы.
0
Андрей Белашов
Начнем с того, что не только "эксы" выступают против политики санкций, главы некоторых европейских держав противятся этому санкционному противостоянию, так что еще неизвестно на чью сторону чаша весов склонится.
0
Павел Качан
Сенсации не будет, до той поры пока США сильны.
0
Дмитрий Кравченко
А может и не останутся, не стоит делать столь однозначных выводов. В этом мире все стремительно меняется. Исключением не является и курс выбранный Европой ;)
0
Павел Качан
Не стоит желаемое выдавать за явное)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров