• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Июня 2015, 15:37


Порошенко наврал Wall Street Journal

8 214 22
Порошенко наврал Wall Street Journal Фото: reuters.com

Президент Украины Петр Порошенко написал (вернее, написали его райтеры) колонку в Wall Street Journal, где рассказал об успехах Украины в борьбе с коррупцией, увеличении численности армии в 50 раз и о снижении зависимости от российского газа. Я когда-то увлекался чтением произведений в жанре «фэнтези», поэтому прочёл её с удовольствием.

Порошенко: Ровно год назад, когда я был избран президентом, Украина уже лишилась Крыма, стояла на грани войны и ее экономика катилась под откос за более чем 20 лет «советского стиля управления, с его повсеместной коррупцией, кумовством и неэффективной политикой».

Роджерс: Забыл уточнить, что он был избран Нуланд и Пайетом в ходе знаменитого телефонного разговора. Что Крым ушёл в ответ на «революцию», война началась из-за «москалей на ножи» на евромайдане, а страна покатилась под откос уже после смены власти. Ну и скромно забыл упомянуть, что за последние 12 лет он всегда был при власти, как минимум депутатом Верховной рады, а чаще – министром - в том числе иностранных дел и экономического развития. Так что за неэффективную экономику он несёт прямую ответственность.

Порошенко: Теперь же в стране полным ходом идет очередная революция, которая приведет Украину к европейскому будущему.

Роджерс: Свежо предание, но не верится совсем. И согласно последнему социсследованию центра Разумкова, верят в «европейское будущее» всего 14,6% населения Украины.

Порошенко: Год назад Украина была слабой, с численностью войск всего 5 тысяч, что делало страну легкой мишенью для агрессии.

Роджерс: Согласно открытым источникам, общая численность вооружённых сил Украины на начало 2014 года составляла около 168 тысяч человек. Кто-то заврался.

Порошенко: Сегодня более 50 тысяч военных воюют с пророссийскими силами в Донбассе, а общее количество военнослужащих возросло до 250 тыс.

Роджерс: Про российскую армию соврать не решился, эта брехня исключительно для внутреннего потребления. А на каком основании они воюют? Объявлена война? Объявлено военное положение? Поддержка России является уголовным преступлением?

Порошенко: Доля России в импорте газа на Украину снизилась с 90% до 37% за счет диверсификации поставок.

Роджерс: Теперь Украина закупает российский же газ, но реверсом из ЕС с наценкой в 25-40 долларов на тысяче кубических метров. Сомнительное достижение.

Порошенко: Теперь страна, ранее полностью зависимая от российского газа, потребляет всего 19,9 миллиарда кубических метров топлива (вместо 28,1 миллиардов кубических метров в 2014 году).

Роджерс: Во-первых, я не знаю, откуда райтеры Порошенко взяли подобные цифры. Но сам президент должен был бы знать, прежде чем озвучивать подобный бред, что потребление газа в Украине в 2014 году составило 42,6 миллиарда кубометров.

Во-вторых, сокращение потребления газа всё-таки произошло, но исключительно за счёт остановки значительной части промышленности.

Порошенко: Руководство страны прозрачно и ответственно как никогда раньше.

Роджерс: Прозрачность заключается в том, что все прекрасно видят, как они воруют миллиарды долларов. А в чём ответственность?

Порошенко: На Украине реализуется антикоррупционная стратегия на 2015-2017 годы, разработанная совместно с Transparency International. Теперь большинство назначений на государственные должности проводится открыто, система электронных государственных торгов ProZorro позволит искоренить коррупционные схемы и сэкономить около 20% затрат на закупки в этом году.

Роджерс: Что значит: «теперь назначение на государственные должности проводится открыто»? Это разве когда-то было тайным? Все кадровые указы много лет публикуются на сайте президента и Верховной рады. В чём новизна?

А то, что они экономят на закупках, не секрет. Только не цены снизились, а объёмы закупок социальных товаров типа лекарств для неимущих. А вот объёмы закупок элитных вин для Администрации Президента и Верховной рады не снизили.

Порошенко: Украинский президент сообщил, что за прошлый год 2702 бывших чиновника были осуждены за коррупцию.

Роджерс: Это политические расправы. Вы найдите среди этих 2702 хотя бы с десяток членов «Батькивщины» или «Народного фронта».

Порошенко: 40% должностей в администрации президента занимают новые лица, так называемые «молодые реформаторы», и среди них выпускники и работники ведущих зарубежных и отечественных компаний и вузов.

Роджерс: Большинство из них в розыске за различные уголовные преступления у себя на родине (а зачастую их ищет и Интерпол), что для хунты является лучшей рекомендацией.

Порошенко: В качестве примера приведу министра финансов Наталью Яресько – выпускника Гарварда и бывшего инвестиционного банкира.

Роджерс: Мы уже увидели уровень «компетентности» пани Яресько, когда она три месяца врала про успешные переговоры с кредиторами, а потом оказалось, что за всё это время ни одной встречи с представителями комитета кредиторов не было. Остальные «молодые реформаторы» не лучше.

Порошенко: Я подозреваю, что в плане эффективности наша команда будет полностью отвечать стандартам любого европейского государства. И со средним возрастом 44 года (среди госчиновников), мы, возможно, являемся самым молодым государством в Европе.

Роджерс: Ну да, если набрать побольше малолетних силиконовых секретуток типа Яники Мерило, то возраст команды можно снизить ещё больше. И что считать критерием эффективности? Если эффективное разрушение остатков экономики и государственности, то команде Порошенко действительно нет равных.

Порошенко: Новой Украине удастся стать страной мечты – свободной, демократической, экономически развитой, с восстановленной территориальной целостностью.

Роджерс: Ради этого они готовы разбомбить, расстрелять, запытать до смерти и сгноить в тюрьмах половину населения, а если понадобится – то и больше.

Порошенко: Киев нуждается в поддержке международного сообщества, чтобы помочь защититься от агрессора.

Роджерс: Пора уже Киев зачищать от хунтовских агрессоров. Можно с помощью международного сообщества, которое и помогло им прийти к власти – пусть исправляют свои косяки.

Порошенко: Мы показали миру истинное лицо нашей нации, которая борется за европейские ценности и отстаивает европейскую безопасность на своих границах.

Роджерс: Да уж, показали. Показали бомбардировки Донбасса, нападение на гей-парад, поножовщину против иностранных туристов в Харькове и карательный батальон «Азов», который даже лицемерный Конгресс США признал неонацистским.

Порошенко: Мы придерживаемся обязательств минских соглашений и мы будем стоять за мирное урегулирование в Донбассе.

Роджерс: Как в старом анекдоте: «Я несу вам мир и покой. Вечный».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Прочитав ЭТО белый и пушистый котёнок Путя замурлыкал и отправил на Донбасс очередной эшелон с бомбами.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
С появлением такого "Президента" и иже с ним авторитет Украины упал ниже всех возможных плинтусов. Как хватает совести так нагло врать всему миру? Януковича осуждают - а судьи кто? Самозванцы, преступники, захватившие власть вооруженным путем. Они привели стран к развалу, нищете и массовым убийствам не только на полях сражений с собственным народом, но даже в тех городах, которые (пока еще) считаются мирными. Позор! Прощения им нет!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Александр, спасибо за статью. Разрешите спросить, Роджерс, это псевдоним или фамилия?
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Это ПОГОНЯЛО терпилы .
0
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
Анализ статьи в Wall Street Journal - правильный. Но знают ли об этом в редакции издания и их читатели??? Думаю, что нет!!! И задумываться в США никто не будет.
0
Аноним
Аноним
Исландия
Это и есть белая горячка!...
2
Андрей Ткаченко
"Мы показали миру истинное лицо нашей нации, которая борется за европейские ценности и отстаивает европейскую безопасность на своих границах." - без комментариев!!!
1
Станислав Курашев
Когда все это закончится наконец?
И через 10 лет будет тоже самое...
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Брехня на всех уровнях власти и даже в церкви это национальная игра каклов. За все существование руины ни одного слова правды. Безумие продолжается.
1
Аноним
Проще написать чего Порошенко не врал!
Только одно, что дети Донбасса будут сидеть в подвалах.
2
Омар Хайямыч
Порошенко актер погорелого театра Украины
0
Алексей Сторожев
то что меня во всем этом умиляет - что Запад это хавает и лишь немного морщится.
2
Владимир Волгин
объяснимо. кому там масс-медиа принадлежат? то то же. все, как надо разжуют и вложат в межушный ганглий.
0
Олег ОК
Спасибо, хорошо и доходчиво с фактами. Складывается впечатление, что советником Попрошенко подрабатывает Кличко, в свободное от подготовки к земле время :)
5
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Владимир Волгин
сам себя не похвалишь - ходишь как оплеванный, ага. как раз вот про него.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Забавно...Роджерс енд Порошенко, как Мэтт Ли энд Псаки...Перзидент Порошенко - брехушка-погремушка...))
4
Александр Забылфамилию
Извините, а кто такой Роджерс? Когда и как он задаёт г. Порошенко те вопросы?
-1
Александр Роджерс
Здесь и сейчас
3
Аноним
Аноним
Исландия
А поросенко это увидит ?
1
dmi3 кривонос
Он бы точно увидел если бы Роджерс написал что лично видел россииские воиска на Донбассе!)))
0
михаил сэм
Петр, сам говорит, сам себе верит. Не важно что конфетно букетеный период с европой, ек. Мечты, крылья растут...
0
Аноним
Аноним
Украина, Сумы
когда же будет мир в украине
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров