• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Августа 2015, 14:37


Проект 1520, или как латыши с коррупцией боролись

1 520 10
Проект 1520, или как латыши с коррупцией боролись Фото: apollo.lv

В Латвии задержали “главного железнодорожника страны” — Угиса Магониса. Какое дело до этого России? Задержание произошло по внутренним делам и законам страны, обвинение еще не доказано: якобы, при закупке локомотивов он получил взятку за выгодный кому-то контракт. У задержания есть интересная деталь: Айвар Стракшас, внезапно вознесшийся на вершину руководства благодаря этому событию, говорит, что решение принимал не сам Магонис, оно было комиссионным и коллегиальным. То есть, вероятность благополучного исхода для фигуранта имеется, но нас интересует иная сторона этого дела. В конце концов, со взяткой разберутся следствие и суд, но как-то интересно сложилось, что фигурантом скандала и возможного обвинения стал человек, который весьма последовательно долгие годы проводил политику, ориентированную на сотрудничество с Россией в транспортной сфере.

Не будем заниматься спекуляциями, только отметим, что вскоре после задержания главы латвийской железной дороги на перегонах между Россией и Латвией российской стороной были обнаружены изношенные рельсы, которые требуют срочного ремонта. И все бы ничего, но этот ремонт может протянуться очень долго, а за это время регулярное прохождение угля через латвийский порт в Вентспилсе станет неактуальным, и поток транзита пойдет через российские порты…

Что означает для Латвии? Приведем стороннее мнение:

“В прошлом году объем транзита ... в латвийские порты составил 46,33 миллиона тонн, по железной дороге — 32,56 миллиона тонн. Потеря одного миллиона евро в железнодорожном транзите означает потерю 0,75 миллиона евро брутто-добавленной стоимости и 0,22 миллиона евро налогов, а также убытки в размере 2,39 миллиона евро для вовлеченных в перевозки предприятий. В особой ситуации из-за санкций оказался Вентспилсский порт, где более высок удельный вес транзитных грузов. В 2014 году его грузооборот упал на 8,9%.”
Бизнес ФМ
Может ли прослеживаться связь между ремонтом путей и задержанием чиновника, занимавшего позицию экономически обоснованную, но при этом еще и пророссийскую, точнее, подчеркивающую необходимость тесного транспортного сотрудничества? Наверное, может, и вот почему: остановка движения поездов на этом маршруте — это своего рода санкции России против Латвии. А вызваны они тем, что с уходом Магониса может пострадать очень интересный проект, в котором заинтересованы все страны Европы, Россия, Китай и сама Латвия.

Дело в том, что Магонис весьма упорно препятствовал переводу латвийской железнодорожной колеи на европейский стандарт ширины 1435 миллиметров. Действующая колея советской постройки имеет ширину 1520 миллиметров, и это делает Латвию сильнейшим транзитером железнодорожных грузов в направлении Россия-Европа и одновременно позволяет ей сохранять роль необходимого звена между Европой и Казахстаном, Китаем — через свои и российские порты и российские же железные дороги. При территориальном положении Латвии она может замыкать на себя транзитные пути из Беларуси и Прибалтики, что, кстати, плохо сказывается на транзитном же авторитете Украины.

Могли ли Магониса “уйти” таким образом (метод, проверенный на Доминике Стросс-Кане и многих других лицах), чтобы нарушить одно из звеньев европейского транзита, поколебать российские позиции и открыть кому-то дорогу к огромным доходам? Думается, могли. И вот какие обстоятельства наводят на эту мысль.

Политика. Действия и планы, связанные с Россией, откровенно не приветствуются в Европе и Прибалтике. Поддерживаемый Магонисом “Проект 1520” — это возможность железнодорожного транзита с участием России, причем до самого “сердца Европы”, до Австрии.

И этот проект “висит” уже не первый год. Отнесем к политике и еще одну деталь: если учесть, что для наших “американских партнеров” Прибалтика стала антироссийским форпостом, то Магонис со своим пониманием выгод транзита, просто не ко двору. Мало того, он с 2005 года активно сопротивляется изменению ширины колеи на европейскую, ибо понимает, что это сделает страну транзитно несостоятельной, значит, не такой важной для Европы. Но есть еще одно политическое соображение: американский Большой Брат европейских политиков продавливает соглашение о свободной торговле с ЕС, и мощная транзитная территория в направлении Китая, всей Юго-Восточной Азии, да еще и через Россию — это серьезная помеха. Убирая Магониса, господа партнеры ставят под удар этот транзит и таким образом загоняют ЕС в логистический тупичок, не самый страшный, но еще один… И тут... Ба, да у нас уже есть одесский наместник-губернатор Саакашвили! А там и порт! А если есть одесский порт, то можно успешно перенаправить туда товары из Китая и Азии, чтобы Европа окончательно оказалась в руках своего Большого и Доброго Брата. Ах, как вовремя на Украине все случилось! Есть, куда перенести центр тяжести транзита, мало того, у Китая уже возникали виды на строительство порта на Черном море, но потом эти нужды отпали, а теперь они снова могут появиться. А премьер Латвии уже спешит заявить, что пока нет информации о прекращении угольного транзита из России. Ничего, надо полагать, будет информация. Об этом уже и в прошлом году задумывались и считали вероятные потери, сокрушаясь о зависимости от России. Господа, так ведь если беретесь менять друзей, надо хотя бы строить экономические расчеты!

Еще одна интересная деталь. Перевод целой страны на европейский стандарт ширины колеи — это невероятные по объему и стоимости работы, перекладка путей, реконструкция инфраструктуры, закупка или переоснащение подвижного состава… Наверное, кому-то очень хотелось бы урвать столь масштабные контракты, а Магонис со своей взвешенной транзитной позицией оказался в роли собаки на сене. Мало того, его позиция — сотрудничество с Россией — сейчас совершенно не к месту в “цивилизованном мире”, и его могли вполне красиво цивилизованно "попросить", благо, опыт имеется.

Интересно и то, что Латвия без своего транзита становится совершенно безвольной игрушкой в руках Брюсселя и американских друзей, которые долго не берегут такие сувениры… Европейцы демонстрируют готовность склониться перед США окончательно, видимо, много поводов оказаться в такой же ситуации, как Магонис, у политиков и более высокого ранга! А для прибалтийских лидеров русофобия вообще становится “проходной картой” для получения преференций от Штатов: “Дайте нам скорее сломанный танк и денег на его ремонт, а то Россия вот вот нас проглотит!”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Есть один маленький, но чрезвычайно важный факт: все прошедшие годы, что Магонис возглавлял ЛЖД, он целенаправленно проводил модернизацию ж/д путей в направлении Москвы, строил вторую ветку для обеспечения двустороннего движения по территории Латвии. Это при том, что официальная Рига всё это время потявкивала в направлении России. Деньги выделялись, пути строились. С точки зрения глобальной ближайшей перспективы многим станет ясно, насколько это было правильное решение.
Латвия, с точки зрения геополитики, является тупиковым аппендиксом Прибалтики, даже несмотря на своё центральное положение. Литва – это мост между Польшей (и остальной Европой) и Беларусью (Россией). Эстония – это мост между Скандинавией и Россией. Речь идёт преимущественно о перевозках с использованием автотранспорта. В Латвию фуры заходят по остаточному принципу. Поэтому для Латвии есть только один логичный выход – развитие портов и загрузка транзита посредством хорошо отлаженного и относительно дешёвого железнодорож
0
р.Б. Виктор
Пробалтов успешно загоняют в ИХ ЖЕ ментальную специализацию-
НИЩИХ КАРАТЕЛЕЙ и ПАЛАЧЕЙ.
Ну и галицаев, как дубль проект.
0
Михаил Каретников
Если транзит для поездов через Латвию закроют , то Рижский ход после Шаховской можно смело разбирать.
А на пассажиров начхать , так как у нас ЖД в своё время решили частично приватизировать. А до Шаховской ездят электрички из Москвы , а дальше только грузовые и междугородний Москва-Великие Луки.
0
Джонни Рикко
Прибалтика уже давно и прочно прогнулась под сша, а значит будут делать все, что им пропишет "черный господин", даже в ушерб самим себе.
0
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
В России тоже много чего происходит.
1. Появился новый сайт про экономику России, называется http://peskov.watch/
2. Доходы топ-менеджеров "Роснефти" снова увеличились - вдвое по сравнению с прошлым годом.
http://www.rosbalt.ru/business/2015/08/16/1429912.html
-5
Максим  Зотов
Вижу комментарий про часы Пескова, про зарплаты Роснефти и прочую [censored] ставлю минус сразу. Просто до блевоты достали, извините за подробности. Я читаю комментарии, чтобы узнать мнения людей, а не очередную чушь, размноженную и растиражированную либералами и прочими ботами.
3
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Но ведь это слепой патриотизм.
-2
Максим  Зотов
Называйте как хотите, но я ненавижу черно-белую картинку мира- либо однозначно плохо, либо однозначно хорошо. Я понимаю, что у топ-менеджеров Роснефти нормальные зарплаты. Топ-менеджера такого уровня столько и получают. Он не может получать даже 70 тысяч рублей. Или сто тысяч рублей. Слишком адская работа. Ему проще уйти к частникам тогда. А кадры нужны.
Часы Пескова. Тут-же опять, человеку его ранга, его должности других часов и не может быть. Человек крутится в элитарных кругах, пресс-секретарь президента мощной страны, играющую не последнюю роль в мире. Ему часы за пятьсот рублей в переходе купить? И куда он с ними, за пятьсот рублей? На встречу БРИКС? Или с дипломатами? Так его засмеют, или за дебила посчитают. Песков- как бы вам это не хотелось признавать, но он является лицом государства, представляет её, и должен вызывать уважение, он должен показывать, что страна надежна и богата. С ней можно и нужно ввести дела. А вы давайте дальше, как попугайчики или обезьянки, продолжайте.
2
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Я и не говорил, что всё плохо.
Судя по Вашему сообщению, Вы так и не ознакомились какие же оклады назначают себе топ-менеджеры. Например ЗП 13-и основных менеджеров компании Роснефть, за 2014г. составила 2,8 млрд рублей. Т.е. в среднем менеджер получает 17 млн. 949 тыс. в месяц.
На счёт Пескова. Сайт, на который я кинул ссылку, рассказывает лишь о том, что его расходы очень сильно, расходятся с его доходами.
Коррупция боится огласки. Но у нас в стране если кто-то пишет на эту тему, то "Патриоты" просто грудью встают и сразу "клеймят" его презренным "либералом".
0
Владимир Волгин
зато солнцеликий все мечтает про всякие там лиссабоны с владивостоками. ну что возьмешь с идиота? а вот встречные санкции - дело нужное. одобряю.
-6
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров