• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Мая 2014, 14:31


Провал Брюссельской модели евроинтеграции

3 902 18

Основные мотивы избирателей, которые своими голосами на выборах в Европейский парламент, усилили позиции евроскептиков, следующие:  Европа сегодня невразумительна и слаба.

На страницах европейских газет сегодня можно наблюдать переполох, вызванный успехом партий, которые известны своей антиевропейской риторикой и неудовлетворенностью нынешнего курса ЕС. Большинство этих партий ставит под сомнение преимущества, приобретенные от евроинтеграции.

Недовольство избирателей касается, прежде всего, экономических вопросов, а также проблем миграции. Бывший президент Франции Николя Саркози, незадолго до выборов, опубликовал текст, в котором призвал отказаться от Шенгенской зоны в ее нынешнем виде. В тоже время британский премьер Дэвид Кэмерон не так давно высказался о необходимости ограничить количество мигрантов, которые активно пользуются относительно щедрой социальной системой. Миграционная политика и вопросы Шенгенского соглашения, сегодня превратились в область, где “благодаря” евроинтеграции, национальные правительства в значительной мере потеряли свое влияние. Брюссель так и не смог объяснить избирателям цели нынешнего курса ЕС, тем самым предоставив шанс евроскептикам, которым они воспользовались на все сто.

Можно констатировать факт, что евроскептики серьезно усилили свои позиции в Европаралменте. На прошлых выборах 2009 года, результат составлял 51 кресло. Сегодня число выросло до 130 кресел от общего числа 751 депутатов. Неплохой результат, правда, пока недостаточный для того, чтобы всерьез угрожать европейской конструкции.

Самой заметной фигурой этих выборов, стала лидер французского Народного Фронта Марин Ле Пен, которая со своим слоганом "Нет Брюсселю, да Франции" сумела набрать голоса четверти избирателей и в выборах победить. Партия получила 24 кресла.

В Великобритании победила Партия за независимость объединенного королевства (UKIP) и также как и французский Народный Фронт получив 24 кресла. Партия выступает за традиционные христианские ценности и делает упор на интересы свободного рынка.

К умеренным евроскептикам можно отнести партию Альтернатива для Германии, ратующую за реформу ЕС и возвращение к немецкой марке в качестве национальной валюты. Партия набрала 7% голосов и получит 7 кресел в европарламенте.

В Италии успеха добилось движение Пять Звезд, самобытного комика Беппе Грилла, выступающего против европейских элит и единой валюты. Движение получило 17 кресел в парламенте и заняло второе место.

Греческая партия Золотая Заря добилась исторического успеха. Несмотря на репрессии и задержания лидеров, заняла третье место и получила 4 кресла в парламенте. Победила же в Греции радикальная анти-Брюссельская левая партия Syriza.

Прекрасного результата добился венгерский Йоббик, известный своим скептическим отношением к ЕС. Набрав 15% партия заняла второе место вслед за правительственной партией Фидес.

Австрийская FP, набрав 20% голосов и получив 4 кресла, усилит фракцию Марин Ле Пен.

                                                    Нет Брюсселю, да Франции!

Главным результатом выборов следует считать то, что национальные интересы отдельных государств снова оказались в игре. Победа евроскептиков должна заставить Брюссель остановиться на пути евроинтеграции и проанализировать свою нынешнюю политику. Огромной ошибкой было бы, в качестве реакции на усиление антиевропейских, точнее антиЕСовских настроений, продолжать усиливать евроинтеграцию и ужесточить контроль над национальными бюджетами. Если Брюссель не сделает выводов, пропасть между элитами и избирателями продолжит увеличиваться. В перспективе это еще больше оттолкнет избирателей и уже всем станет очевидно, что нынешняя политика ЕС это путь в никуда.

Отдельно нужно сказать и о успехе Народного Фронта во Франции. Марин Ле Пен частым привилегированным гостем в Москве. О ее отце положительно высказывался Владимир Жириновский, а сама Марин уже два раза встречалась с заместителем председателя правительства Дмитрием Рогозиным. Поддержала политику России по Украине и обвинила Запад в развязывании холодной войны. При этом речь не идет о каком-то заигрывании с Россией. Ле Пен выступает за альтернативную геополитическую концепцию Европы от французского Бреста до Владивостока. Растущие успехи Народного Фронта дают предположить, что Ле Пен будет одним из фаворитов на следующих президентских выборах во Франции в 2017 году. Таким образом, если Франция и Германия продолжат и дальше оставаться зависимыми от российских энергоносителей, а Британия в финансовой сфере, перспектива союзнических отношений России и Франции, практически единственной ядерной державы Европы, выглядит очень интересно.

                                                                         Марин Ле Пен


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Простите если не к месту. Давно существует мнение, что Ле Пен это женщина с яйцами, но вот на последней фотографии она их паказала.
1
Аноним
Яйценюх мужик без яиц. И еще вопрос- что смешнее))
0
Аноним
))))
1
Павел Качан
за выборами на Украине выборы в европарламент немного затерялись.
но может оказаться, что эти выборы гораздо важнее.
Порошенко (с Кличко) проевропейский президент, а значит будет идти в фарватере решений Европы.
а победа Марин Ле Пен - это в чём то и победа России.
0
Вова Мельник
Надеюсь Порошенко с Россией будет договариваться. Если не самоубийца конечно...
0
Павел Качан
Порошенко - это брат-близнец Януковича.
и вести будет себя так же.
но в гораздо худшей ситуации для Украины.
собственно люди проголосовали за возврат Янука-овоща.
с чем их и поздравляю.
0
Дмитрий Кравченко
К сожалению главная ценность современной Европы - гомосятина(
-1
Вова Мельник
Европа никогда не отмечалась чистотой нравов, если Вы не в курсе!
0
Игорь Чудаков
Cогласен с автором - впрочем, это понимают сейчас все, включая самих мигрантов. Лжнако: перефразируя генераллиссимуса - каждя "система" состоит из имен, отчеств и фамилий. Впрочем, отчекства сейчас у нас не в почете на американский манер - столетиями люди боролись за право писаться "с отечеством" и вот на тебе... Так вот. в нашем случае - задумаешься о системе, так перебери просто фотографии тех, кто у нас в обойме самых "успешных". Нет, не думских мудозвонов, не министров (хорошо, нет слов!) не "публицистов", "правозащитников", "православных" и пр. А тех, кто капитал сколотил, заметный Форбсу - в общем, посмотри на их лица, просто, без всяких мыслей, на восприяти образа. Вот она "СИСТЕМА" Без комментариев и надежд.
0
Николай Барабан
Если европецы не хотят работать за те деньги, которые работают мигранты, а требуют большую зрплату и лучшие условия труда, то европейцы могут идти в опу. Так говорит рынок. Пример: США и Китай.
0
Дмитрий Чернышев
Если сириец приедет в столицу ФРГ, то он будет "враждебным зверьём" или в нём предлагается "увидеть человека"? Если последнее - то в какой момент в сирийце произойдет это волшебное перерождение?
0
Игорь Риенс
кстати если претворить в жизнь эти слова навального "и выплатим на него страховые взносы, дадим ему восьмичасовой рабочий день, дадим ему оплачиваемый отпуск.."
то привлекательность на рынке труда мигранта из азии и рабочего из вологды сравняется. а при таких равных условиях ясно кого будут нанимать в первую очередь.
то есть выходит, что проблема мигрантов она конечно социально-экономическая, а не национально-политическая.
0
Петр Куликов
Западу нужно было думать о "плане Маршалла" в 90-ые для России, а не упиваться победой в холодной войне. Теперь результаты его "дальновидной" политики в ту эпоху будем расхлебывать вместе. Кстати, либералам можно было бы быть и поскромнее. Не было бы нелюбимого ими Путина, если бы не их усердие по осуществлению чудовищных реформ, результатом которых и стало построение олигархическо-феодального режима. Теперь кушайте, не обляпайтесь.
0
Андрей  Курганский
Путинская система в целом обладает очень небольшим запасом стабильности, так как основана на крайне несправедливых принципах распределения собственности и национального дохода. Экономика, построенная на этих принципах, почти полностью зависит от мировых цен на сырье.К этим внутренним источникам нестабильности теперь добавляются еще и внешние вызовы, связанные с нелегитимностью границы.
0
Андрей Белашов
....Главной заботой Запада вместо России должна стать Украина. Возможно, необходимо разработать что-то вроде «плана Маршалла» для Украины. После того как граждане России увидят, что евроинтеграция привела к улучшению жизни украинцев, они рано или поздно поймут, что Путин ведет страну в тупик, а европейскому пути в современном мире нет реальной альтернативы".
0
Павел Качан
А ведь про Кащея Бессмпртного тоже думали , что он вечен!
0
Иван Белоусов
Когда одной и единственной задачей власти является самосохранение,это трагедия для страны и её народа.Особенно,когда эта власть не ограничена и не сменяема.
0
Вова Мельник
Не "разделить с кем-нибудь ответственность" а переложить ответственность за все плохое на злобного Путина, а если и найдется что-то хорошее (хотя придется с микроскопом, [censored] искать) - приписать себе. Ну и оправдаться, что это не миллиарды денег потрачены/попилены на выращивание оппы зазря, а злобный Путин заплатил больше, поэтому надо с налогоплательщиков содрать еще денег и тогда- ПЕРЕМОГА! Польше- колония о которой они мечтали с 30-х годов! Амстердаму и Парижу- больше дешевых проституток! Каждому евро-пенсионеру по копеечной няньке!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров