• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Апреля 2016, 20:09


Пятиминутка здравого смысла о решении суда по делу «ЮКОСа»

39 773 0
Пятиминутка здравого смысла о решении суда по делу «ЮКОСа» Фото: Politrussia.com
Видео: Politrussia.com

Сегодня траурный день для многих наших сограждан, а также для некоторых наших соседей по глобусу. Голландский суд отменил решение о выплате акционерам «ЮКОСа» 50 миллиардов долларов, признав, что прежнее решение было вынесено судом, который не имел никакого права рассматривать это дело. Фактически голландский суд согласился со всеми аргументами российской стороны, которая изначально утверждала, что офшоры акционеров «ЮКОСа» не являются «международными инвесторами» и что арбитражный суд, предназначенный для решения международных инвестиционных споров изначально не имел права брать это дело на рассмотрение.

Россия в любом случае не собиралась выплачивать 50 миллиардов акционерам «ЮКОСа», а Бельгия и Франция уже готовили законы для защиты российского имущества от посягательств со стороны друзей Ходорковского, но согласитесь, это очень приятно, когда европейцы признают свои ошибки и одновременно рвут в лоскуты шаблоны российской западнической либерды и украинских патриотов. В общем у них теперь есть только два выхода. Первый – признать, что для Европы хорошие отношения с Россией важнее, чем Ходорковский и его американские кураторы. Второй выход – сделать вид, что ничего не произошло, а перемога ещё впереди и она обязательно наступит. Сейчас очень забавно наблюдать за тем, как рушится стройная картина мира в головах некоторых западников и некоторых сторонников киевского режима. Российских западников и сторонников киевского режима объединяет не только ненависть к России, но и вера в один простой и понятный принцип – «Запад с нами!». Эта инфантильная вера во всемогущий и всеблагой Запад делает российского креакла подозрительно похожим на украинского правосека. А сейчас представителям этой инфантильной веры становится всё труднее. «Запад с нами!» – кричат они, но Запад боится разозлить Путина и отказывается поставлять Украине оружие! «Европа с нами!» – кричат они, но тут Гаагский суд посылает лесом «ЮКОС» со всеми его лоббистами из клана Клинтон. Как с этим жить, непонятно, но они легко отключают мозг и включают веру в то, что все будет хорошо, а «рашке – конец».

С нескрываемым нетерпением я жду текстов российских либеральных журналистов о «басманном правосудии», которое окопалось в Гааге, а также экспертные расчеты взятки, которую Путин дал из своих офшоров голландским судьям. Как будут выкручиваться украинские эксперты и лидеры мнений, я даже не могу себе представить, у меня просто не хватает воображения.

На этом фоне поразительно честным смотрится заявление самого Ходорковского, который написал следующее:

Запад решил ослабить давление. Мои друзья продолжат противостояние. Я же шёл и иду к смене режима другим путём.
Ходорковский Михаил Борисович

Это прекрасно. Радостно видеть, что духовный лидер российской либерды прямо признает, что никакого правосудия на Западе не существует, а суды являются просто политическими инструментами. Я буду напоминать эту цитату тем, кто ставит европейскую судебную систему в пример российской. Кстати, в цитате Ходорковского прекрасно еще и то, что он воспринимает первое решение по делу «ЮКОСа» как часть усилий Запада по смене режима в России, подчеркивая, что он режим тоже хочет сменить, но пойдет другим путем. В контексте этих заявлений хочется спросить наших законодателей и силовиков: а почему «Открытая Россия» Ходорковского все еще не входит в список нежелательных организаций, деятельность которых запрещена у нас в стране? Это непорядок, который нужно срочно исправить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ходорковский украл миллиарды Путин с друзьями украл миллиарды, да они равны. В России у Путина нет конкурентов, думаю их "убирают" в самом начале пути и оставляют "Ходорковских" чтобы была какая-то оппозиция и про неё можно было снимать такие ролики. Единственный шанс войти в доверии единой россии)
-1
р.Б. Виктор
ЭтаплюсЪ.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Нет человека нет проблемы.
0
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Кременчуг
решение суда в Гааге должно набрать юридической(законной) силы спустя определенный момент времени (для разных судебных инстанций и видов решений этот срок разный). решение сегодняшнее не набрало такой силы, оно не имеет никаких последствий правовых ни для кого. в силу сегодняшнее решение вступит а)если ЮКОС не подаст апелляцию; б)если решение суда апелляционной инстанции оставит в силе решение суда 1 инстанции (окружного в данном случае), т.е. согласится с выводами и правовой оценкой окружного суда в Гааге. пока решение суда третейского действующее, по нему проводятся взыскания и никаким образом сегодняшнее решение не может помешать.так что аресты имущества-счетов продолжатся и в ближайшее время мы увидим этому подтверждение.
0
Аноним
Аноним
Украина, Луганск
Вы решили всех удивить своей "эрудицией"? Так вот, обращаться в суды о снятии арестов с активов можно было и до решения гаагского суда (что было сделано во Франции и Бельгии с положительным результатом), можно и после него, не дожидаясь решений апелляционных судов. Это первое. Второе: западные финансовые институты кредитовали России более 500 млрд. дол. Можно заморозить выплаты по опыту украины. Третье, пусть украина сама выиграет хоть один международный суд, потом поговорим.
1
evgeniy10887
evgeniy10887Постоянный житель
ты сепар?
0
Аноним
Аноним
Украина, Кременчуг
коммент вот совсем ни о чем. какой-то несвязный поток сознания, никак не соотносящийся к тому, что я написал
0
Аноним
Аноним
США
Пока мною уважаемый президент Путин не будет принимать ответственность за своих людей голос мой больше не увидит. А в бюллетень можно и плюнуть будет
-7
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
это вы сейчас о ком? интересно было бы узнать, кто они, люди Путина??
пс. а плюнуть лучше вам в свой паспорт...
2
Сергей Куксов
Путин не увидит голос онанима из США? Вот сейчас обидно было...
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Уважаемый, Вы бы косяки геопозиционирования с разработчиков сайта на пользователей не перекладывали.
ЗЫ. Можно подумать, что у Вас в профиле скан паспорта выложен, ага.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А почему у вас АйПи канадский?
Косяк Госдепа?
0
Ходи-броди
Подробнее про своих людей. Это кто? Любой гражданин России свой человек или нет? Похоже на пустой трёп.
0
Leon Nikishin
Давайте покричим им)) некоторые все же отзываются... я серьезно.
А почему «Открытая Россия» Ходорковского все еще не входит в список нежелательных организаций, деятельность которых запрещена у нас в стране? Это непорядок, который нужно ОДНОЗНАЧНО срочно исправить !!!
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
У Киевского режима, любые нападки на Россию - перемога! Этож целый 30% ВВП Украины и 2% ВВП РФ
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Андрей К
Вся эта возня с офшорами за последнее время выглядит как делёж пирога между восставшей из пепла Россией и дряхлеющими СШП. России всего лишь нужно своё, а СШП благополучно переводит капиталы всех остальных к себе.
0
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
Leon Nikishin
ононизмом лечил ?
0
Заяцъ Топотунъ
Кричать "ура" пока рано. Осталось еще две инстанции в которых акционеры ЮКОСа могут оспорить сегодняшнее решение. По идее, сейчас надо обращаться с иском на разблокирование российского имущества в третьих странах, и шансы тут хорошие. Ну и надо понимать, что оппоненты тоже не будут сидеть сложа руки. P.S. На самом деле, сегодня начал сыпаться институт гаагского арбитража. Очередь за Стокгольмом и Лондоном.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров