• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Сентября 2015, 17:15


Россия и Европа: две большие разницы одной проблемы мигрантов

3 561 15
Россия и Европа: две большие разницы одной проблемы мигрантов Фото: Reuters.com

Тема новой волны мигрантов в Европу остается наиболее популярной в российском сегменте интернета. В течение 2015-2016 гг. в Европу должны приехать около 1,5 млн человек. Недалекие или просто склонные к нацизму личности заявляют, что аналогичная европейской проблема существует и в России. Просто ее не замечают власти. Ведь в России работает достаточно большое число выходцев из бывшей советской Средней Азии. Вместе с тем, ситуация в России и ситуация в Европе - это две большие разницы. И об этом стоит поговорить.

Выходцы из Северной Африки и Ближнего Востока едут в Европу за лучшей долей. Они собираются остаться в Европе навсегда, жить на пособие и/или быть занятыми в теневом или криминальном бизнесе. Духовно и ментально они никак не связаны с европейской культурой и в большинстве своем не хотят и не могут принять европейскую культурную традицию. С высокой вероятностью среди европейских мигрантов находятся представители различных террористических организаций, и в будущем проблема терроризма может стать серьезной головной болью для Европы. Европейской экономике сейчас действительно нужно несколько миллионов лишних рабочих рук. Только это, прежде всего, квалифицированные специалисты в соответствующих отраслях – медицина, информационные технологии и т.д. Вряд ли в этих секторах найдут применение мигранты.

У нас в России совершенно другая история. Для начала стоит сказать, что трудовых мигрантов в России за последний год стало намного меньше. Девальвация российского рубля сильно снизила привлекательность работы в России. Люди, приезжающие к нам, должны как-то жить и еще высылать деньги своим семьям. В большинстве своем они не хотят остаться в России навсегда, поработав у нас какое-то время, возвращаются к своим семьям.

СССР существовал еще 25 лет назад. Русский язык и наша культура для многих выходцев из Средней Азии не чужие. В отличие от Грузии и республик Прибалтики, среднеазиатские республики не мечтали о выходе из состава Союза. Кто-то вспомнит про этническую преступность. Однако эта проблема касается, прежде всего, наций Кавказа. А главное – это проблема, прежде всего, не трудовых мигрантов, а российского государства. Она является прямым следствием коррупции рядовых чиновников и правоохранительных органов.

Риски терроризма и экстремизма для выходцев из бывшей советской Средней Азии, конечно, также существуют. Однако они намного ниже, чем для выходцев из Африки и с Ближнего Востока. Для национальной безопасности России большую угрозу, вероятно, представляют граждане Украины. Несколько миллионов украинцев по-прежнему работают в нашей стране, а призывы к террористическим актам в России постоянно озвучиваются на различных интернет форумах.

Ну и в заключение, современная проблема мигрантов в Европе является прямым следствием войны в Ливии и арабской весны. Запад сам создал себе эту проблему. Россия не бомбила Киргизию или Таджикистан. Наоборот, до сих пор оказывает республикам прямую и скрытую экономическую помощь, списывает долги. Именно поэтому и отношение к русским намного лучше, чем отношение к американцам или европейцам в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Наши власти рождают нацистов.именно с такой миграционной политикой,с игнорированием событий в сми,власти специально умалчивают о преступности среди мигрантов.Зайдите в любой опорный пункт полиции на фотороботах из розыска-одни азиаты кавказцы и мусульмане.
однако одним умалчиванием дело не пойдет,народ видит всё-от изнасилований наших женщин,омерзительного поведения в обществе-до низкого качества их работы за небольшую плату.
Проблема демографии решается заменой Русских людей на немытых с трудом говорящих лентяев.Сам работаю в разных торговых центрах москвы и вижу реальное поведение мигрантов
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Первая внятная статья Разуваева. Видимо в тайге померло с десяток медведей.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А в чем внятность? Если таджики меньше отмороженны чем арабы это ж не значит что таджики нам нужны
Просто у Разуваева без "таджиков" евразийская химера не складывается
А так цифры говорят, что миграционная нагрузка на РФ выше чем на ЕС.
25 мил. на 500 сравните с 15. мил на 150
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Относительно его других статей, это теорема Пифагора.
0
Валерий Сивоконь
Блажен,то верует, что проблемы в России такой нет. Вот только учёные Урала о проблемах в России немного думают по-другому http://rustod.ru/futurologiya_i_konspirologiya/10046730/
-1
Дмитрий Александрович
ученые урала? :) а что есть такая нация упальцы? :)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Причём тут нация? Учёные Урала как региона России...... (мужик с Урала).
0
Денис Тимофеев
Очередная статья ради статьи. Аналитики ни на грош. Редакция, вы публикуете пустышку, пустую водицу.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ближний Восток - это джинн. Только если его выпустить из бутылки, он не будет выполнять никаких желаний. В лучшем случае предложит, каким способом умереть выпустившему.
1
Константин
Очень сильно покоробило, что проблема этнической преступности больше связана с народами Кавказа, а не Средней Азии. Это неправда. Так же хочется напомнить о массовых притеснениях русского населения в среднеазиатских республиках. Как и об основной причине упадка экономик этих самых республик – кумовстве и массового исхода русских квалифицированных специалистов. Еще сильно покоробила террористическая угроза от граждан Украины.
И мне безразлично отношение кыргызов, таджиков, узбеков и так далее к русским. Мы помним 90-е, и положительных чувств к ним не питаем.
3
Аноним
Аноним
Россия, Киров
А можно за себя говорить?
-2
Константин
Можно. Говорите.
1
Аноним
Аноним
Узбекистан
Но по сути автор прав - трудовые мигранты из Средней Азии - это не беженцы из Африки и Бл.Востока, которые присядут на соц.пособие и станут частью криминала в Европе.
А по поводу украинцев в России я согласна с автором статьи. Украинцы подложили огромную свинью России и продолжают гадить, предатели.
0
Константин
Вот есть узбеки, есть кыргызы, но украинцев нет. Нет такого народа. Беженцы это в основном малороссы. Какую свинью они России подложили - я не в курсе.
0
Аноним
Аноним
Россия, Лыткарино
И самое главное, мы не платим пособий
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров