• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Ноября 2015, 18:08


Сирийский "Ассанж" и его адепты

1 085 1
Сирийский "Ассанж" и его адепты Фото: Politrussia.com

Сегодняшний выпуск по материалам наших внимательных зрителей.

Видео: Politrussia.com

Нам пишут из Израиля. На сайте израильского 9-го канала появилась такая новость: От российских авиаударов в Сирии погибло 600 человек, треть — гражданское население.

В отличие от Госдепа 9-ый канал-таки раскрывает источник, на который ссылается - это "Сирийская обсерватория по правам человека".

Звучит солидно, и судя по названию, эта "обсерватория" находится в Сирии. Но на самом деле она находится в Великобритании, и состоит из одного человека. Его зовут Осама Али Сулейман, псевдоним Рами Абдуррахман.

Он ссылается на свою сеть активистов, которых, конечно, не раскрывает. В своих выпусках мы уже касались фальшивок на эту тему. Подтверждений от этих активистов он тоже, конечно, не получает. Просто цитирует свои анонимные источники. А все западные СМИ потом цитируют его. Но цитируют уже как "Сирийскую обсерваторию по правам человека". Не просто так, или как говорят арабы, не какая-нибудь "хера".

Вторая новость - на канале Евроньюс.

Видео: Евроньюс

Диктор бодро говорит об акции врачей и студентов в Нью-Йорке, которые протестуют против бомбардировок больниц в Сирии. При этом они держат плакаты с призывами к Путину. Затем показан флэшмоб, где врачи лежат на земле, изображая убитых. Стоп, а что там у них написано на листочках? 12 год, 12 год, опять 12 год. Подождите, а Россия тут причём?

Специально для Евроньюс - российская авиация начала операцию в Сирии 30-го сентября 2015 года.

Спасибо внимательным зрителям за материал. Напоминаем, что наш адрес antifake@politrussia.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Финляндия
Этот Осама Али Сулейман, наверняка работает на амеров. Придумать красивое название организации в которой всего один сотрудник (дешево и сердито) гнать ему дезу, а потом на него же и ссылаться. Очень ловко придумано!
Видео
Реклама
Новости партнеров