• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Декабря 2015, 14:14


Как организован совместный нефтяной бизнес ДАИШ и семьи Эрдогана

1 952 8
Как организован совместный нефтяной бизнес ДАИШ и семьи Эрдогана Фото: Politrussia.com

Смелое обещание турецкого президента покинуть президентское кресло в случае обнародования доказательств наличия тесных связей между ДАИШ и турецким руководством вызывает искреннее удивление, так как сам факт существования таковых не подвергается сомнению. Даже рядовой блогер или журналист в состоянии задать Реджепу Эрдогану несколько неудобных вопросов, которые, вне сомнения, останутся без ответа.

Однако рассчитывать на честное слово Реджепа Эрдогана не стоит: даже самые убедительные доказательства участия его семьи в нефтяном бизнесе ДАИШ будут встречены контраргументами, которые уже были озвучены российскими симпатизантами турецкого президента и боевиков. В частности, материалы брифинга родного Министерства Обороны многим показались неубедительными, так как в них не были представлены весомые доказательства причастности семьи Эрдогана к контрабанде «халифатской» нефти.

Но даже информация, находящаяся сегодня в открытом доступе, позволяет безошибочно определить не только основные маршруты транспортировки иракской и сирийской нефти в Турцию, но и назвать главных участников совместного нефтяного бизнеса Анкары и ДАИШ. По удивительному стечению обстоятельств в качестве главных бизнес-партнеров со стороны Турции выступают родственники турецкого президента.

Маршруты на любой вкус

На сегодняшний день достоверно известно о трех каналах поставок «халифатских» нефтепродуктов в Турцию. Первый - через территорию Иракского Курдистана, второй - через сирийский город Камышлы, который контролируют курды, и третий - через транспортный коридор в районе провинции Алеппо. Сам факт участия курдов в контрабанде нефти удивлять не должен. На Ближнем Востоке многие военные конфликты протекают по принципу «днем воюем, ночью торгуем».

Каждый из существующих каналов транспортировки нефтепродуктов в Турцию имеет свои недостатки и преимущества. Вариант с перевозкой нефти через территорию Сирийского Курдистана существенно осложнен весьма непростыми отношениями между официальной Анкарой и местными курдами. Насколько известно, данный маршрут используется достаточно редко.

Фото: Основные маршруты транспортировки "халифатской" нефти в Турцию

Вариант транспортировки нефтепродуктов через Иракский Курдистан почти не имеет недостатков. Во-первых, у правящего клана Барзани весьма теплые отношения с Реджепом Эрдоганом. Во-вторых, еще со времен американской интервенции в Ирак в Иракском Курдистане были налажены все необходимые для контрабанды нефти каналы – система без сбоев функционирует уже не первый год. В-третьих, недалеко от границы с Иракским Курдистаном функционирует крупный НПЗ «Батман», что во многом определяет загрузку данного коридора, так как остальные крупные НПЗ располагаются в Измире, Измите и Кырыккале, то есть на существенном удалении от основных транспортных узлов. В-четвертых, транспортировка контрабандной нефти через Иракский Курдистан позволяет ее «легализовать», то есть смыть «халифатское» происхождение.

Не менее привлекательным для турецкой стороны является закупка нефти в сирийской провинции Алеппо, север которой находится под контролем их главных партнеров в регионе - боевиков ДАИШ. Данный коридор интересен тем, что не требует привлечения посредников, то есть нефтепродукты уходят в Турцию напрямую, без «налогового сбора». Так как города, в которых функционируют крупнейшие «оптовые рынки» нефтепродуктов, находятся под контролем ДАИШ, турецкие «дальнобойщики» загружаются на них «под завязку» и беспрепятственно пересекают турецко-сирийскую границу, после чего следуют либо на нефтеперерабатывающие производства, либо в порты с нефтеналивными терминалами.

Курдская прокладка

Министерство Обороны в своем брифинге обозначило лишь один турецкий НПЗ, хотя можно предположить, что в совместном с ДАИШ нефтяном бизнесе участвуют и остальные заводы, которые находятся в северо-западных провинциях Турции. Однако никакой подтверждающей информации в открытом доступе не имеется, в связи с чем сегодня можно говорить уверенно только о названном в ходе брифинга НПЗ «Батман».

Данный НПЗ принадлежит крупнейшему частному финансово-промышленному конгломерату Турции – «Koc Holding». Если точнее, то владельцем данного предприятия является корпорация «Turkish Petroleum Refineries Corporation» (TUPRAS), которую возглавляет один из членов самой богатой турецкой семьи – Мустафа Коч. Стоит отметить, что семья Коч, владеющая уже названным конгломератом «Koc Holding», является крупнейшим налогоплательщиком (по налогу на прибыль) в Турции – 120 млн турецких лир подоходного налога в 2013-ом году.

Примечательно, что компания «Turkish Petroleum Refineries Corporation» является лидером по экспорту за 2014-ый год – прошлогодняя выручка TUPRAS оценивается в 3,7 млрд долларов. Она же заняла первое место в списке крупнейших компаний участников Стамбульской промышленной палаты. Так же, данная компания закупала нефть у Ирана, когда тот находился под санкциями. Необходимо отметить, что TUPRAS долгое время являлся единственным покупателем сырой нефти в Турции.

Однако турецкая пресса утверждает, что владелец TUPRAS Мустафа Коч известен в стране как «бизнесмен с безупречной репутацией», что исключает возможность сотрудничества его компании с исламистами. Оставив подобную оценку на совести турецких журналистов, отметим, что в случае с поставками «халифатской» нефти на нефтеперерабатывающее предприятие в Батмане скорее всего задействована схема по «отмыванию грязной нефти» через правительство Иракского Курдистана.

Этому свидетельствует недавнее нервное заявление председателя энергетического комитета парламента Иракского Курдистана Шерко Джавдата, в котором было озвучено, что показанные на брифинге российского МО бензовозы принадлежат Иракскому Курдистану и никакого отношения в ДАИШ не имеют. Доля истины в заявлении господина Джавдата присутствует: бензовозы действительно числятся в автомобильном парке ИК. Однако в остальном председатель энергетического парламента лукавит: «халифатская» нефть беспрепятственно поступает в Турцию именно в этих бензовозах. Таким образом и происходит «отбеливание» подобных поставок: в «отчетностях» указывается, что вся экспортная нефть была добыта на территории Иракского Курдистана и к ДАИШ отношения не имеет.

Не секрет, что Иракский Курдистан официально экспортирует свои нефтепродукты в Турцию в обход Багдада уже не первый год. Не так давно объемы экспортных поставок выросли до 600 тыс. баррелей в сутки. К слову, правительство Ирака сейчас готовит иск в Международный арбитражный суд за реэкспорт нефти, полученной из Региона Курдистан, в Израиль. Что уже намекает на конечного потребителя «халифатской» и курдской нефти.

Под министерским контролем

Однако основной маршрут транспортировки «халифатской» нефти в Турцию через сирийскую провинцию Алеппо не обладает функционалом первого, так как данный «коридор» полностью контролируется боевиками ДАИШ вплоть до турецкой границы. Соответственно, по данному маршруту уходит исключительно «грязная» нефть, «отмыть» которую по «курдской схеме» невозможно.

Как говорилось выше, в данном случае «халифатская» нефть отгружается на местные «оптовые рынки» в городах Эль-Баб, Манбидж и Азаз, откуда уже напрямую вывозится «турецкими дальнобойщиками». Министерство Обороны прямо указывает на то, что с данных узловых пунктов сирийская нефть поступает в турецкие порты с нефтеналивными терминалами. В частности, речь идет о портах Dortyol, Mersin и Ceyhan.

Если в случае контрабанды «халифатской» нефти в Турцию через территорию Иракского Курдистана турецкое руководство может отвести от себя подозрения, заявив, что закупает исключительно курдские углеводороды, то транзит нефти через турецкие КПП в районе Алеппо и Идлиба такой возможности для Анкары не оставляет. Каждый бензовоз или грузовая фура в обязательном порядке должны пройти таможенный досмотр и оформить соответствующие декларации, что априори должно исключать контрабанду в имеющихся масштабах.

Фото: "Турецкие дальнобойщики" в Сирии

Известно, что «турецкие дальнобойщики», загруженные под завязку «халифатской нефтью», без каких либо проблем проходят КПП и таможенный досмотр в соответствующих приграничных накопителях. Если бы речь шла о нескольких десятках фур с контрабандной нефтью, то можно было бы предположить, что «зеленый свет» самому процессу дал коррумпированный начальник краевого погрануправления. Однако масштабы контрабанды (несколько сотен «бензовозов» за сутки) прямо указывает на то, что в «нефтяном бизнесе» замешаны чиновники уровня министров.

Местные же чиновники действительно промышляют контрабандой, однако работают они преимущественно с «частным сектором». То есть с теми, кто занимается транзитом нефтепродуктов в относительно скромных масштабах. В данном случае речь идет о местных «трейдерах», перекачивающих керосин через закопанные под землю гибкие трубопроводы, которые соединяют населенные пункты по обе стороны границ.

Скромный семейный бизнес

Как уже упоминалось выше, после пересечения турецко-сирийской границы контрабандная нефть поступает в порты с нефтеналивными терминалами - Dortyol, Mersin и Ceyhan, где уже осуществляется загрузка танкеров. Как и в случае с беспрепятственным проходом «бензовозов» через пограничные КПП, отгрузка «грязной» нефти в турецких портах не может осуществляться без ведома высокопоставленных чиновников.

Важно понимать, что танкер с нефтью – это не сверток с домашним салом, который бабушка может передать своему внуку через знакомую проводницу поезда «Одесса-Москва». Нефть – крайне специфичный экспортный товар, тем более в стране, которая является крупным импортером углеводородов. Загрузка танкера сопровождается рядом обязательных процедур, включая «затаможку» и оформление документов на соответствие груза. И введение «режима полного благоприятствования» в данном случае находится в компетенции министра транспорта, мореходства и связи, а так же министра энергетики и природных ресурсов. Последние, по странному стечению обстоятельств, являются либо родственниками Реджепа Эрдогана, либо его старыми друзьями.

Так, в кресле министра транспорта, мореходства и связи сидит (уже четвертый срок подряд) Бинали Йылдырым, один из ветеранов правящей «Партии справедливости и развития», а по совместительству и старый товарищ турецкого президента. Министерство энергетики и природных ресурсов же недавно возглавил зять Реджепа Эрдогана - Берат Альбайрак.

Известно, что по совместительству Берат является главой крупного турецкого холдинга «Calik Holding», который владеет активами в текстильном, строительном, медийном, логистическом и энергетическом бизнесе. Карьерный взлет и кратное увеличение активов компании Альбайрака удивительным образом совпали со свадьбой молодого бизнесмена на дочке Реджепа Эрдогана. Назначение Берата Альбайрака на должность министра энергетики и природных ресурсов, безусловно, является инициативой турецкого президента. И говорит оно о том, что Эрдоган стремится лично контролировать энергетику страны.

Но особый интерес вызывают танкеры, которые развозят по миру «халифатскую» нефть. Еще год назад турецкая пресса сообщала, что все «левые» грузоперевозки осуществляют две судоходные компании: «BMZ Group Denizcilik» и «Palmali Group of Companies». Владельцами первой являются: сын турецкого президента Билал Эрдоган, брат турецкого президента Мустафа Эрдоган и шурин турецкого президента Зие Эльген. Вторая компания принадлежит крупнейшему «постсоветскому» бизнесмену азербайджанского происхождения Мубаризу Мансимову, который по совместительству является старым партнером Эрдогана.

Обращает на себя внимание стремительный взлет судоходного бизнеса сына турецкого президента: только за последние два года «BMZ Group Denizcilik» заказала у компании Мубариза Мансимова судов на 180 млн долларов, часть из которых уже передана Билалу Эрдогану и курсирует между турецкими портами и покупателями нефтепродуктов.

Стоит так же отметить, что Мансимов открещивается от своих деловых связей с президентской семьей, что не так давно вылилось в судебный иск на турецкую газету «Deniz Haber», в которой вышло несколько материалов на данную тему.

Немаловажно и то, что после спуска танкеров на воду, компания «BMZ Group Denizcilik» передает часть из них зарегистрированной на Мальте фирме «Oil Transportation & Shipping», которая, согласно материалам «опальной» «Deniz Haber» тоже принадлежит члену семьи Эрдогана – его второму сыну Ахмету Бураку. Перечисленные компании и выступают в качестве основных операторов между ДАИШ и конечными покупателями дешевых нефтепродуктов, чему свидетельствует Fleetmon. Основным потребителем «халифатской» и курдской нефти является Израиль. Вполне вероятно, что часть отгружаемых нефтепродуктов уходит еще и в Голландию, и в Японию.

Таким образом, беспрепятственный транзит «халифатской» нефти через сирийские провинции Идлиб и Алеппо с последующей отгрузкой в портах находится под контролем зятя турецкого президента - министра энергетики и природных ресурсов Берата Альбайрака. В этом ему помогает верный соратник национального лидера Турции - министр транспорта, мореходства и связи Бинали Йылдырым. Часть «грязной» нефти отмывается через старого регионального партнера Реджепа Эрдогана – лидера Иракского Курдистана Масуда Барзани.

Вопросами транспортировки «халифатской» нефти по морю занимаются два его сына - Ахмет Бурак и Неджмеддин Билал. Так же в доле брат турецкого президента Мустафа Эрдоган и брат жены Зие Эльген. В качестве «локомотива» нефтяного бизнеса семьи Эрдоган выступил старый товарищ и партнер национального лидера Турции – Мубариз Мансимов.

Такая вот картина маслом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мнение о причинах создания Курдистана http://www.vigiljournal.com/ru/podlyy-plan-sozdaniya-kurdistana
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Мнение о причинах создания Курдистана
0
Nocturnal
NocturnalВетеран20 комментариев
Хорошая аналитическая статья, спасибо!
0
Абубекир РФ
Эрдогану песец, ибо он уже почти как Порошенко, вроде говорит все по делу, но его уже воспринимают только потому, что пока, что это необходимо, но он скоро станет никчемным политиком, как и Порошенко, надо признать, Россия умеет медленно, но уверенными темпами превращать президентов в никчемных политиков, просто мы действуем медленно, но уверенно и я понимаю, что у нас есть стратегия, которая просто офигенная, ибо она работает и все кто следят за политикой в мире замечают - это, они - это чувствуют.)))))))))))
2
Бони Фаций
не песец а писец - в остальном все правильно!
1
Абубекир РФ
)))
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Хорошая статья, благодарю.
1
Владимир Волгин
статья скучная. спасибо, кэп. редакции отдельная похвала за плакат, особо удался.
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров