• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Апреля 2015, 11:35


Стоит ли отдавать место президента США Хиллари Клинтон?

2 067 14
Стоит ли отдавать место президента США Хиллари Клинтон? Фото: http://www.topnews.in/

Бывший госекретарь США, Хиллари Клинтон, собирается вновь баллотироваться в президенты на выборах 2016 года.

Барак Обама заявил, что она будет отличным президентом. Но так ли это? Может ли столь эксцентричная личность занимать пост главы государства? Неужели возможно просто взять и не обращать внимание на ее ошибки, модель поведения, которая никак не должна допускаться на такой должности?

За годы работы на благо государства, да и не только, Хиллари Клинтон накопила немало мутных пятен в своей биографии, начиная от окончания университета до сегодняшних дней. Многие «интересные» факты ее биографии раскрыты и никогда не оставят ее в покое. Нельзя стереть историю, особенно написанную собственноручно.

После окончания Йельского университета Хилари сдавала экзамены на поступление в коллегию адвокатов в Вашингтоне. Она не прошла. Об этом в биографии сообщил Карл Бернстин. Теперь становятся понятными истоки легенды о ее "безумной любви к Биллу", которая заставила уехать ее в Арканзас. Все очень просто - в Арканзасе, штате где у клана Клинтонов огромное влияние, ее таки приняли в адвокаты.

В 1977 году Хилари получила место в юридической фирме Роуз в Литтл-Роке. Эта фирма была основана в 1820 году, и является одной из старейших и наиболее престижных фирм к западу от реки Миссисипи. Уже через пару лет работы в этой компании Хиллари «дослужилась» до полноправного партнёра. В 1978 году она влезла в «Уайтуотерскую аферу».  Серия биржевых сделок, в том числе оформленных на Хиллари "задним числом", принесла ей доход в 100 тысяч долларов на первоначальное вложение в тысячу долларов. Это была явная форма взятки, особенно с учетом тогдашнего положения ее мужа, который тогда занимал должность губернатора Арканзаса. При это она умудрилась выйти сухой из воды. Народу было объявлено, что операция, провернутая Хиллари Клинтон слишком сложна, в ней невозможно разобраться. Поэтому нужно поверить на слово, что она никак не нарушала закон и просто забыть об этой истории. И так бы все и было, если бы Джеймс Стюарт не решил разобраться. Он установил, что невозможно сложная биржевая операция была всего лишь примитивной взяткой, организованной Хиллари Клинтон. Еще тогда эта леди проявила свою предрасположенность решать проблемы путем коррупции. Разве к сегодняшнему дню этот факт мог измениться?

В 1992 году на президентских выборах победил Билл Клинтон. Супруги вернулись в Вашингтон. Хиллари оказалась замешанной в еще одном скандале, известном как «Тревелгейт». Первая леди решила использовать в своих целях туристическое агентство, которое занимается путевками журналистов, аккредитованных при Белом Доме. Она посчитала, что можно легко уволить весь отдел и посадить туда «своих людей». ФБР было поручено расследовать дела на тот момент работающих сотрудников, а потом для очернения их репутации Белый дом объявил, что ФБР пришлось это делать. К счастью, ее затея потерпела неудачу. Она не смогла добиться своей цели, но при этом никакого наказания не понесла.

Не менее громкий скандал произошел по делу «Файлгейт». Белый Дом запросил у ФБР более 900 личных дел различных республиканцев, видимо в поисках компромата.  Позднее это довольно легко объяснили, ссылаясь на «ошибку» одного из работников, но источники из Белого Дома четко указывали на то, что это была инициатива госпожи Клинтон.

В 1994 году началось расследование по делу обанкротившейся корпорации Whitewater. В 1970-е и 1980-е годы эта фирма работала над строительством недвижимости в Арканзасе. На Билла и Хиллари Клинтонов пало подозрение в том, что они вместе с финансистом Джеймсом Макдугалом и его супругой Сьюзан участвовали в незаконных махинациях для финансирования Whitewater. Первоначально расследование по делу Whitewater осуществлялось Министерством юстиции, но затем было передано в ведение независимого прокурора Кеннета Старра, консервативного республиканца. Несмотря на множество подозрений и усилия прокурора Старра, привлечь Клинтонов к ответственности не удалось.

Хилари Клинтон стала единственной первой леди, которую вызывали по повестке в суд. Это было связано с ее участием в деле «Уайтвотер» в 1996 году. Она давала письменные показания под присягой во время следственных и гражданских расследований по делам Трэвелгейт и Файлгейт. Хиллари и Билл были первой президентской парой, у которых ФБР сняло отпечатки пальцев.

Многие предполагают, что брак Хиллари и Билла построен отнюдь не на любви и чувствах, а скорее на политических амбициях. Они хороший дуэт, который дополняет друг друга, но никак не супружеская пара. Это прекрасная партия для обоих. Одним из самых громких скандалов, связанных с их супружеской жизнью, является измена Билла со стажером Белого Дома Моникой Левински. Дело было не только в уличении этой сексуального рода связи. Билл Клинтон лжесвидетельствовал, за что чуть ли не стал подвержен импичменту. Его спасли лишь 3 недостающих голоса. И это была далеко не первая измена Билла Клинтона. Хиллари не только простила эту измену и осталась его «поддерживать», но и оказалось, что она долгие годы скрывала его другие многочисленные измены, при этом платила деньги тем, кто мог раскрыть правду. Не похоже, что брак Хиллари и Билла Клинтона удерживает крепкие узы любви.

В 2008 году Хиллари Клинтон участвовала в президентских выборах, но проиграла на отборе кандидатов со стороны Демократической Партии. Зато перед выборами раскрылись новые интересные моменты ее биографии. С 2001 года, несмотря на закон, который обязывает всех конкрессменов указывать в отчетах все должности, которые они занимают, даже в благотворительных фондах, Хиллари Клинтон «забывала» указывать семейный фонд. Американская газета «The Washington Post» отмечает, что семья Клинтонов списала через этот фонд более 5 миллионов долларов налогооблагаемого дохода, хотя на благотворительную деятельность за этот период было потрачено только 1,25 миллиона. Это опять списали на ошибку, якобы неточную проверку ее отчетов. Хиллари вновь легко выкрутилась, внеся «незначительные» исправления в свои отчеты.

Хиллари нарушила не только этот закон, но и федеральный закон, по которому все служащие Белого Дома, государственные чиновники такого уровня должны использовать специально разработанную правительственную систему по обмену письмами. Бывший госсекретарь использовала исключительно свою личную почту. Система, от которой отказалась Хиллари, или можно сказать «забыла ею пользоваться», подразумевает особенную защиту и сохранение переписок государственной важности. Возможно у нее есть причина, по которой она нарушает федеральные законы? Что на самом деле есть в архивах ее личной почты? И неужели придется опять поверить на слово? И почему кто-то должен верить этой даме без каких-либо подтверждений?

Помимо нарушения этих законов семейство Клинтонов уличено в косвенной неуплате налогов. Американское агентство Bloomberg провело расследование, выявив, что Билл и Хиллари Клинтон провернули очередную махинацию, чтобы уменьшить налог на унаследованную недвижимость в Нью-Йорке. Все методы минимизации налога никак не противоречат букве закона, но жестко нарушают его дух. Агентство обвиняет Клинтонов в лицемерии. Особенно поражает факт, что именно Билл Клинтон выступал против снижения налога на наследуемую недвижимость. По всем правилам, недвижимость стоимостью свыше 5-и миллионов долларов облагается налогом в 40%. Унаследованный дом по бумагам был разделен на несколько частей с различной стоимостью, что привело к неуплате 40%-ого налога.

Далеко не все мутные пятна из биографии Хиллари Клинтон раскрыты. Во время президентской избирательной компании в США нас ждут новые открытия, но уже сейчас понятно, что будущий кандидат в президенты от Демократической Партии США не имеет права никому читать лекции о морали, верховенстве права и борьбе с коррупцией.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Так, что у нас там? Ага, Буш был, Негр был...а давайте бабу на пост посадим? Надо же народ развлекать.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А от нас разве что-то зависит? Я бы и не отдал ей этот пост, но кто ж меня спросит? :-)
0
Irina Vinogradova
Мужиков что ли в США не осталось? Будет такой же скандальной, как украинская Тимошенко или литовская президентша. Одни крики, истерики. Если понаблюдать за животными ( собаками, хомяками, попугаями), то сразу можно по поведению определить самку. Она более активная,командует, нападает на самца. И женщины такие.
0
Сергей Павлоградский
Насосала... )))))))))
2
Знахарь
Она походу и это не умеет-за неё Моника впахивала. )))))))
0
Аноним
Аноним
Украина, Черневцы
не правильно город назван неучи
0
Сергей Павлоградский
Так ведь Рада обещала города на Украине переименовать. Вот и начала с Черновцов. Наверное, откопала в архивах СБУ личное дело коммуниста Чернова. Всё, Черновцы теперь Черневцы.
1
Аноним
Аноним
Украина, Черневцы
че ватаны так спереживалися...путих бох..и радуйтяся
-3
Знахарь
ЧернЕвцы-це шо? Колхоз на Окраине? Или в Хохломе кризис-на буквы грошей нема?
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Отдавать место Президента США обиженной на всех мужиков женщине,категорически не стал бы.Вот Монику Левински американцам активно рекомендовал бы.Я за её кандидатуру. ...Дед.
1
Сергей Павлоградский
Дед, жжош! Монику я бы и сам не прочь... рекомендовать американцам. )))))))
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Так вот с кого писали сценарий "Карточного домика". Только у сценаристов полет фантазии оказался "ширше", иначе от экранизации всей этой "дороги грязи" слово в слово всех бы уже тошнило. Да и старина Билли явно не дотягивает до персонажа Кевина Спейси.
0
Рамиль  Юсупов
Та ещё проныра по-ходу.
0
Максим Исаев
Нуачё? Давайте проголосуем!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров