• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Марта 2016, 23:22


Личное мнение: Волна террора накрывает Европу

1 914 32
Личное мнение: Волна террора накрывает Европу Фото: Politrussia.com

22 марта 2016 года стало исторической датой, наряду с 9 сентября 2001 года, 23-26 октября 2002 года и 1 сентября 2004 года. Сейчас новости о терактах в Брюсселе обновляются в реальном времени. В результате взрывов в международном аэропорту и метро "столицы Европы" погиб 31 человек, около 250 получили ранения.

Расследование терактов оставим профессионалам. Больше интересует вопрос: что же будет дальше? Какие последствия будут у этих событий? Сплотит ли трагедия Европу или, наоборот, поспособствует распаду ЕС? Как теперь изменится политика относительно беженцев? Продолжатся ли теракты?

Очевидно, что весь мир глубоко озаботился проблемой безопасности своих граждан.

Небольшой прогноз относительно последствий взрывов провела Стефания Пезард, профессор политики RAND Corporation. По ее мнению, трагедия в Брюсселе – только начало бед Евросоюза, и атаки на столицу Европы только будут продолжаться. «Особенно тяжелый удар это нанесет по идее Европейского Союза — ведь как оказалось он даже не может обеспечить безопасность своей столицы и ее граждан», – утверждает профессор. В политическом плане, по предположениям аналитика, от ситуации выиграют радикалы и последователи отделения от Евросоюза.

Ситуацию жестко прокомментировал вице-спикер Госдумы Николай Левичев:

Старый Свет не стал «общим домом», а превратился в клоаку, куда стекаются нечистоты радикализма. Что дальше ждет Европу — тотальное закрытие границ, отмена Шенгена, полицейские меры, которые мы наблюдали в США после 11 сентября, ренессанс праворадикальной идеологии — предсказать сложно.
Левичев Николай Владимирович

В связи с этим политик отметил важность тесного сотрудничества между Россией и Европой: «Мы снова и снова надеемся, что очередная беда, заставит, наконец, Европу сесть с Россией за стол переговоров и выработать комплекс мер для защиты граждан наших стран от озверевших от крови и безнаказанности террористов. И такое взаимодействие должно идти на всех уровнях — и глав государств, и дипломатов, и парламентариев».

Своего коллегу поддержал и член комитета Госдумы РФ по международным делам Адальби Шхагошев. Депутат очень высоко отметил колоссальный, не имеющий аналогов в мире опыт России в борьбе с международным терроризмом, вспоминая и войны с терроризмом в Чечне, и локальные контртеррористические операции. Прежде всего, по мнению Шхагошева, Европе стоит сконцентрировать внимание именно на российском опыте, отказавшись от показавшего неэффективность западного опыта. «Спецслужбам ЕС необходимо сейчас обратиться к опыту, прежде всего российскому, израильскому, и некоторых стран Ближнего Востока, советует Шхагошев. — И делать нужно не на словах, а на практике, не оглядываясь ни в коем случае на опыт США. Хватит уже смотреть на Вашингтон, когда погибают десятки, сотни европейцев».

Из российских политиков также высказался зампред Комитета по обороне и безопасности СФ Франц Клинцевич. Сенатор предупреждает, что подобные теракты – лишь репетиция перед глобальными атаками на международных мероприятиях. Политик считает, что настоящий удар будет нанесен на предстоящем чемпионате Европы по футболу во Франции. «Это маленькая тренировка, которую проводят террористы перед большими массовыми мероприятиями, такими как ЧЕ-2016. Тогда может случиться большая беда. Их атаки становятся всё более дерзкими. Экстремисты показывают всему миру: спецслужбы Европы настолько расслаблены, что не в состоянии правильно квалифицировать эти действия (теракты. — Прим. ред.) и не способны эти вещи предотвратить», – считает Клинцевич.

Пессимистично смотрит на будущее и эксперт ЦРУ Филипп Жиралди:

Да, я боюсь, что мы увидим серию террористических актов в Европе. Мы видим, что европейцы отвечают на атаку тем, что перекрывают границы и я также слышал, что многие виды транспорта сегодня обыскиваются чрезвычайно тщательно, а многие авиарейсы отменены.
Жиралди Филипп

Помимо всего прочего, может измениться и ситуация на туристическом рынке Европы. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина уже заметила изменения в предпочтениях россиян отдыхать в европейских странах. Она рассказала, что многие операторы, занимающиеся европейским направлением, после авиакатастрофы в Ростове почувствовали спад спроса, и предполагает, что сегодняшние события в Брюсселе усугубят эту ситуацию.

А каковы ваши прогнозы относительно будущего Европы после терактов?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

голосование

Что ждет Европу после терактов в Париже и Брюсселе?

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Нацкий Владимир
Будет взрываться вне зависимости притока мигрантов, мира/войны на Ближнем Востоке, наводнений в Сахаре, засухи в на дне Марианской впадины, глубины утреннего бодуна дона Пэдро и соблюдения прав членов ЛГБС-сообщества в ИТК № 69/96. г. Урюпинска. И так до самого подписания TTIP и выстраивания глухого забора между Европой и Россией с Китаем на Востоке Европы.
0
Олег Максимов
Что значит "волна террора" ?
Это значит часто и много. Так? По крайней мере каждый месяц.
Вот теперь мы проследим за прогнозами этого дурака, который написал статью. Месяц за месяцем. Хорошо?
Если будет один теракт в год, это волна? Или не очень волна?
Для дураков напомню, что первый теракт во Франции был ещё в 1995 году ( в парижском метро) Потом были США,Испания,Англия,Франция,Бельгия и другие страны. то енсть "волна " террора длится уже больше 20 лет. Но всё нормально...
Теперь , что говорят специалисты. Теракты ЕЩЁ БУДУТ. Искоренить очень хорошо организованные сети террористов сложно. Особенно в демократическом обществе с гарантией больших личных свобод граждан.Так что рецидивы возможны.
0
Олег Максимов
Какие можно сделать выводы?
- Терроризм не имеет никакого отношения к событиям в Сирии.
- Теракты никак не повлияют на жизнь в Европе. Они исключительно редки и малоопасны, если привести количество жертв к населению Европы.
- Терроризм будет побеждён. Постепенно. Работа ведётся, но это очень сложная работа.
0
р.Б. Виктор
Центр всемирного электронного рабства и "незащищён"?
Не смешите меня.
Плановость подлости основная четра деятельности антихристов.
Устроили спектакль для "ПРОФАНОВ" с зомбоящиками на плечах.
Своих, каки с башнями оповестили наверняка.
И в картинко ежегодном плане Ротшильда конспирологами найдётся.
-1
Макcут Кондор
"При действующей миграционной политике улучшение ситуации невозможно, но европейские политики не откажутся от нее, зайдя так далеко, поэтому подобные трагедии будут происходить все чаще." -чаще может и не будут, но то что старушку Европу начинают поджигать понемногу - это уже явная тенденция. А поскольку у власти в ЕС проамериканские политики, то будут гнуть свою линию до упора.
0
Владимир  Волгин
ага, после парижа именно так и говорили. ну уж теперь-то ни ни, уж теперь безопасность на невиданных высотах. результаты наблюдаем. именно что будут и именно что чаще. где тонко там и рвется.
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Европе, отбросив гордыню, нужно "навести порядок" в Ливии, Ираке, Сирии, что бы вернуть назад беженцев. Отправляя их в "назад в турцию", где "неевропейские условия" они ещё больше обозлят арабов против себя.
Отбросив гордыню, ""что- то решить"" со своими "ценностями" - мы-соседи их(ц) не понимаем, а каково мусульманам..
Возродить ""чистую" церковь, что бы возродить потерянный дух.
Боюсь, что пиндосы не дадут. Да и духа начального не хватит..
Только, если РОССИЯ ПОМОЖЕТ. Но на это тоже нужен дух и опять же есть отсутствие его..
ПОКА ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО.
0
Андрей К
У России своих забот хватает. Нет уж, умерла - так умерла. Самоубийца, как показывает практика, сколько его из петли не вытаскивай, найдёт способ...
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Согласен. А потом, думаю дальше, сволочь, зато своя. Ведь лучше этой может она быть, если помочь ей и с ответкой с её стороны. И хуже может, если будет(ЕС) "полонена" исламистами. Уж точно так-ой сосед нам не нужен. Получается -несостоятельная и самоуверенная, продажная и лёгкого поведения соседка. Ну нету лучше и где взять? Мала Земля наша.
И усталость у нас самих уже от неё. Планида что ли наша такая. А так, согласен. Не заслуживает, точка.
0
Андрей К
Ну, так-то да. Мне самому неприятна мысль, что скоро весь этот сброд подомнёт под себя гейроппу, а потом полезет сюда. Но если мы насильно полезем туда, будем "оккупантами". Вот как раз смотрю и Вам рекомендую. https://www.youtube.com/watch?v=fqYb9xjOR1M
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Помогать тому, кто не хочет или не готов(Украина), бесполезно и вредно, безнравственно. Помогать надо тому кто этого желает и может оценить. И к людям применимо это. С "окупацией" с вами согласен.
0
Владимир  Волгин
не вижу противоречия между вторым, четвертым и пятым. прекрасно дополняют друг друга. акцентируем второе, пусть гейропа горит.
0
Аноним
Угроза терактов резко усилит евроскептическую риторику, что в дальнейшем приведет к ухудшению отношений между европейскими партнерами, а в перспективе – и к распаду Европейского союза.
Моё мнение.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Все понял. Правильно все написано, только очень уж сложно. У европейских бизнес элит сейчас интересы совпадают с Россией - но только во власти их толком нет.
0
Bizoon Bizoon
Фигня в том, что мы никак не можем взаимодействовать с ЕС финансово, а это сейчас основное поле битвы. Фин. инфраструктура ЕС висит на соплях, а точнее на деньгах ФРС. Если бы параллельные институты БРИКС хоть как-то работали, хоть призрачная надежда бы была. А так вообще нет альтернативы, даже такой хилой, как фин. институты БРИКС. Понятно, что ЕС не выберет БРИКС, если сущ. система останется, а вот на безрыбье и рак рыба. Но это все мечты, которые в глазах чиновников станут реальностью, только если рухнет сущ. система. А она не рухнет, так что досвидос, Европа!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не будет никакой реакции. Перед глазами пример Франции - отстрелялись разок и уползли ждать команды из Вашингтона.
0
Bizoon Bizoon
Не выбрал ни одного из предложенных ответов. Мне кацца, что евроовцы, когда начнут отстреливать у них под носом, или пошлют к праотцам какую-нить еврофигуру среднего уровня, подпишут TTIP. Газпром пойдет лесом, а НШП накроется медным тазом. Ну или будет существовать в сильно урезанном виде. Это не спасет ни Россию, ни тем более Китай. Рядом еще TTP. Спасет только, если этот монстр завалится под собственной тяжестью. А он не завалится. Вон они, кажний божний день маршируют по стойке смирно под его диктовку. Валюты стоят как вкопанные, фондухи вверьхъ, комодя вниз - фсе как доктор прописал. BOJ и ECB насильно выпихивают деньги из Японии и ЕС в США. ППЦ, пропала европейская полянка.
-1
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
1
Bizoon Bizoon
забавно читать комменты людей, которые мнят себя економистами, тока потому, что научились читать и читают эк. тематику. Вернее, околокэкономич. тематику. Идите на первоисточники, там все увидите. Жаль, что на патриотич. сайтах нет настоящих профи. Но среди профи я не писать, не говорить не буду того, что я здесь пишу. У нас принято хором петь песнь "В США фсе карашо". С обоих сторон баррикад какие то клоуны.
-1
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Bizoon Bizoon
мужик, а ты чем торгуешь то, что такую ахинею пишешь? Опилки чтоли экспортируешь?
-1
Bizoon Bizoon
А где эти мондиалисты, или как их там, которых нам обещали российские политологи? Те самые, которые дескать обещали засунуть США в регионалы? Или США их уже засунули куда-то, где темно и плохо пахнет? Просветите общественность, куды бежать и что делать?
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Bizoon Bizoon
«Мы снова и снова надеемся, что очередная беда, заставит, наконец, Европу сесть с Россией за стол переговоров" - говорит Левичев. Ага... надейтесь. Пока Россия и Китай наперебой предлагают ЕС щикарные, ну просто щикарные условия сотрудничества, США предлагает дать в морду и свернуть шею особо непонятливым. Ну и что выберут евростраусы? Те, которые блеяли в 2010 г. во время кризиса сувердолга, которые не сделали ни одного верного движения. А учитывая кол-во военных баз США в ЕС, учитывая Соглашение о свопах, учитывая, что вся ЕС сидит в трежерях.... ребят, а вы на что надеетесь? Что люди с петлей на шее будут решать, на какой курорт они поедут, если останутся в живых? Чо то я реально пысаю. Поднялись евроскептики, и что? Кто эти милые люди, они что-то решают? Сдается мне, что Газпром выкинут из ЕС. Развал ЕС объективно на руку США, перебьют поодиночке. И в теперешнем виде ЕС полностью под каблуком янки. Спасет только 4 Рейх. Но уже не успевают объективно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Это когда американцы такое обещали? (дать в морду или что ты там за чушь написал)
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Андрей К
Правильно он написал. Предлагать и обещать - разные глаголы. Предлагать можно завуалированно, сути это не меняет.
0
Олег Максимов
Всё нормально в Европе.
Постепенно улучшается законодательство и эффективность спецслужб. Отдельные теракты не исключены, но это будет иметь единичный характер. А уж по уровню смертности, количество жертв является статистически низмеримо малой величиной.
Эффект чисто психологический.
Говорить что " волна террора накрывает Европу" - откровенная глупость.
0
Олег Максимов
После Волгограда кто-то писал, что "волна террора накрывает Россию"? Нет.
Здесь тоже самое. Отдельный случай.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Все понял. Правильно все написано, только очень уж сложно. У европейских бизнес элит сейчас интересы совпадают с Россией - но только во власти их толком нет.
0
Вольф Виталий
Комментарий заблокирован
0
Elena Kucherova
Уже невозможно что-то исправить в Европе, увы... Сейчас в Ленте прошло сообщение, что в Европу ИГИЛ направило 400 боевиков для атак. Боюсь, что эта цифра занижена в тысячи и в тысячи раз, а то и больше! Моё мнение было таково ещё с самого начала прибывания беженцев в Европу: там каждый второй, если не первый -- связаны с ИГИЛ! И даже женщины, и дети... Основываюсь на менталитете исламистов. А насчёт детей -- это отдельная и страшная тема... Всё когда-нибудь станет ясно и понятно. Больно, что европолитики слепы и глухи!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров