• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Октября 2016, 14:19


Крым зачищают от экстремистов «Хизб ут-Тахрир»

1 662 0
Крым зачищают от экстремистов «Хизб ут-Тахрир» Фото: Reuters.com

12 октября 2016 года информационные агентства сообщили о том, что сразу в нескольких населенных пунктах Крыма проходят обыска и задержания. Сотрудники ФСБ и МВД РФ организовали совместную спецоперацию по ликвидации крымской ячейки террористической организации «Хизб ут-Тахрир», запрещенной в России.

Информацию о проведении специальной операции подтвердили в правительстве Республики Крым. Сообщил о ней прессе также заместитель крымского муфтия Эсадуллах Баиров, призвавший всех мусульман быть бдительными в отношении террористической организации, чтобы обезопасить себя и свои семьи.

«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» - международная панисламистская политическая партия, основанная в 1953 году в Восточном Иерусалиме судьей местного шариатского апелляционного суда Такиуддином ан-Набхани. Цель организации - устранение немусульманских правительств и установление исламского правления во всемирном масштабе путем создания «Всемирного исламского халифата». Запрещена в нескольких десятках государств, в том числе в большей части мусульманских стран, в России (где признана террористической) и в Германии.

Вскоре в интернете появилось видео, снятое кем-то из окружения одного из задержанных. Сам автор ролика (судя по нескольким фразам, возможно, родственник фигуранта дела), а также «группа поддержки», видимо, состоящая из соседей и друзей обыскиваемого, на записи откровенно провоцируют сотрудников ОМОНа и спецслужб, пытаются оскорблять их, устраивают спектакль и даже переходят к практически неприкрытым угрозам: «Грамоту тебе надо дать и медаль потом посмертно!»

Но психологическая атака на силовиков не удалась, и операция завершилась успешно.

Видео: You Tube

Всего в ходе следственных мероприятий было задержано пятеро руководителей и активных членов террористической организации. При проведении обысков у них были найдены литература, агитпродукция, флеш-накопители с материалами «Хизб ут-Тахрир».

Это далеко не первое задержание представителей «Хизб ут-Тахрир» в России в целом и в Крыму в частности. Членов террористической структуры выявляли в Дагестане, Башкирии, Киргизии, Санкт-Петербурге, Москве, других городах и регионах. Наиболее нашумевшее задержание представителей запрещённой организации в Крыму произошло в феврале текущего года. По делу проходило четыре человека.

Киев тогда устроил из-за задержания членов «Хизб ут-Тахрир» форменную истерику. Украинский МИД называл произошедшее повторением «геноцида» крымских татар 1944 года.  А один из лидеров ныне запрещенного в России самопровозглашенного Меджлиса Ленур Ислямов, изначально работавший в правительстве российского Крыма, но потом уволенный за плохое исполнение своих обязанностей и сразу превратившийся в «украинского патриота», даже пообещал лично приехать в Крым «защищать» фигурантов дела, но так и не доехал.

Волна негодования в Киеве и на Западе поднимается уже и по поводу задержаний, произошедших 12 октября. Тенденциозные новости по этому поводу вышли как в украинских СМИ, так и на «Радио Свобода» и в «Немецкой волне».

МИД Украины снова потребовал от России прекратить преследование крымских татар. Представитель киевского внешнеполитического ведомства Марьяна Беца написала в «Твиттере»:

Преследование крымских татар - целенаправленная политика оккупанта. В очередной раз требуем от России прекратить нарушение прав человека.
Марьяна Беца

Реакция Киева и германских журналистов выглядит просто дико.

Ведь ещё в мае 2009 года киевские СМИ со ссылкой на главу пресс-службы СБУ Марину Остапенко с гордостью сообщали о том, что украинской спецслужбе удалось предотвратить «попытку создания в Украине ячейки международной организации "Хизб ут-Тахрир", которая запрещена в 29 странах мира».

Главой СБУ на тот момент был один из организаторов Евромайдана Валентин Наливайченко, а министром внутренних дел – кум Петра Порошенко и нынешний генпрокурор Украины Юрий Луценко. Во власти находился тогда и сам господин Порошенко: он был председателем совета Нацбанка, а через несколько месяцев возглавил МИД. Впрочем, ничего удивительного. Ведь президентом страны тогда был кум Порошенко Виктор ЮщенкоТогда, значит, эти люди ставили борьбу с «Хизб ут-Тахрир» себе в заслугу, а теперь делают вид, что считают ее репрессиями.

В 2012 году «Хизб ут-Тахрир» называли радикальной и экстремисткой организацией, за которой обязана следить СБУ, сотрудники прокуратуры времен Виктора Януковича.

В 2013 году нынешние «борцы с Россией» Рефат Чубаров и Мустафа Джемилёв поносили «Хизб ут-Тахрир» на чём свет стоит, характеризовали организацию как руководимую из-за рубежа марионетку, спекулирующую на исламе, и обвиняли её в вербовке наёмников для участия в сирийской войне.

В апреле 2016 года ФСБ пресекла поставку в Крым «тахрировской» литературы с Украины. И это всего лишь один пример из множества. 

А сегодня «Хизб ут-Тахрир» в Киеве резко полюбили, защищают ее и оказывают содействие.

Politrussia.com
Судя по многочисленным сообщениям в СМИ, поддержка радикалов-исламистов, которых активно используют в Донбассе и на границах с Крымом, стала неотъемлемой частью украинской государственной политики и активно переходит в поддержку Киевом международного терроризма против России на нашей территории.

Впрочем, Киев здесь, что называется, в тренде. Исламский терроризм в его современном виде был создан теми, на кого ориентируется сегодня Украина – американцами. И хотя сейчас Вашингтон на словах осуждает международный терроризм, в реальности мы видим строго противоположное – экстремисты выступают союзниками США в Ливии и Сирии, а в Ираке американские самолеты «по ошибке» сбрасывают грузы оружия на позиции боевиков-исламистов и бомбят правительственные силы. Поэтому Киев всего лишь следует в фарватере политики своих боссов.

Вот только неужели кому-то еще не ясно, что терроризм – это джинн, которого легко выпустить из бутылки, но очень тяжело загнать обратно? Тем, кто еще что-то недопонимает, рекомендуем перечитать прекрасный рассказ Артура Конана Дойля «Пёстрая лента», в котором разъяренная ядовитая змея в конце концов укусила преступника, натравливавшего её на других людей. Очень поучительно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
В первую очередь проверить всех этих людей на законность пребывания. В некоторых случаях были прецеденты самозахвата земель, с последующим самостроем.
0
Аноним
Аноним
Сингапур
Сталина жаль нет , он бы быстро всех этих "алах акбаров" в Сибирь отправил , совсем твари страх потеряли !
0
Валерий Сивоконь
Надо же опомнились. В самой России также необходимо зачистки делать http://rustod.ru/futurologiya_i_konspirologiya/10060873/
1
Ватник Колорадович
Зря, надо было «Грамоту тебе надо дать и медаль потом посмертно!», этой "татарве ".
0
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Комментарий заблокирован
0
agran
agranС нами навсегда!50 комментариев
Мудрые учатся на чужих ошибках, умные на своих, а украинские вожди вообще не учатся.
1
Bender Gatalskiy
Не вожди , самозванцы
0
Аноним
Аноним
Украина, Каменец-Подольский
Вы бы уничтожали всх и вся?Чтоб толькоисповедовали вашу религию и взгляды,украинцы такие желюди как и Сирийцы,только разница в том, что от Сирии вам нужен контроль за нефтью, а от Украи ну пртхватизировать еще больше земель,вот и вся правда о русском мире
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров