• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Декабря 2015, 13:37


Террористы, которых любит Турция

957 5
Террористы, которых любит Турция Фото: my.fakingnews.firstpost.com

Вчера президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не будет сотрудничать с коалицией России, Сирии, Ирана и Ирака по борьбе с группировкой «Исламское государство». Повторяю: Турция отказывается бороться с международно признанной террористической организацией. Почему? Слово Эрдогану:

«Я сказал Владимиру Путину, что не могу сидеть рядом с президентом (Асадом — ред.), легитимность которого вызывает сомнения»
Эрдоган Реджеп Аннасун

Эрдоган – натура чуткая, душа у него тонкая, нелегитимности на дух не переносит. Вот, например, вчера же Министерство обороны Турции официально объявило, что будет поддерживать незаконную группировку, которая ответственна за так называемую «блокаду Крыма». Фактически же это террористы. Здесь не стоит смущаться отсутствием (пока) человеческих жертв. Теракт – это довольно широкий спектр деяний.

«УК РФ, Статья 205. Террористический акт

1. Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях»

Таким образом, подрыв электрических линий на Украине был терактом в чистом виде. Кстати, сами исполнители сознают это в полной мере. Вот что говорит Ленур Ислямов:

«Власть все-таки нас поддерживает, это выражается в невмешательстве»
Ленур Ислямов

То есть у людей есть чёткое понимание противозаконности своих действий и возможности их продолжения лишь благодаря государственной политике «невмешательства». Уникальный случай: власти молчаливо поддерживают террористов на территории собственной страны.

«Защищать границу с Крымом», – так говорят эти люди, но при этом Ленур Ислямов тут же оговаривается:

«Задачи нашего батальона – наносить удары таким образом, где мы только можем знать. Мы знаем в Крыму все тропы и родники»
Ленур Ислямов

То есть ещё не сформирован батальон, но уже озвучено: не защищать, а нападать – вот его будущая цель. Особенно тревожит намёк на родники: украинцы уже предлагали отравить воду, подаваемую через перешеек. Возможно, найдутся нелюди, которые совершат почти это же, но в чуть меньших масштабах.

И вот их Турция официально поддерживает! Здесь для них всё «легитимно»!

«Министерство обороны Украины пока еще только чешется, турецкое Минобороны уже нас начинает поддерживать. Мы получаем 250 комплектов формы, ботинок», – говорит один из активистов.

С другой стороны, чему тут удивляться? Анкара не только сейчас поддерживает боевиков ИГИЛ и ведёт с ними торговлю, она и раньше поддерживала террористов в Чечне, прикрывала их, оказывала информационную, логистическую и военную помощь. Для этой страны поддержка террористов в традициях государственной политики.

Вот сейчас он на Украине формируют новую террористическую ячейку под название «батальон имени Номана Челебиджихана», который ещё до официальной «презентации» начал с международного теракта и уже сейчас официально заявляет, что намерен нападать на Россию в будущем.

Итак, что мы имеем в итоге? Турция финансирует, подготавливает и вооружает террористическую группировку, которая уже совершила нападение на Россию и намерена совершать их в дальнейшем, согласно заявлениям её же собственных лидеров. Анкара оказывает ей поддержку на официальном уровне – на уровне Министерства обороны. Фактически, это уже вплотную приближается к объявлению войны.

Некоторые оппозиционеры негодуют, что Россия посмела ввести санкции против Турции после того, как та совершила военное нападение на нас: атаковала бомбардировщик ВКС России, не совершавший никаких агрессивных действий против Турции. Россия и так ответила сдержанно и аккуратно, без истерик: заморозила отношения, ввела санкции, постаралась свести к минимуму отношения между двумя странами. Но Турция такого языка не понимает – она готовит новое военное нападение на Россию. Чужими руками, как водится, подло, при помощи тактики террористических организаций – ей не привыкать создавать и курировать такие. Так что же надо оппозиционным крикунам, чтобы они признали правомерность и адекватность ответных действий России? Дождаться бомбардировок наших городов? Прямого вторжения? Есть ли у них вообще та пресловутая «красная черта», после которой они скажут: «На нас напали; напавшее государство стало для нас врагом»?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Киргизия
Надо в двойном размере помочь курдам, причем открыто.
0
Сергей Поляков
Комментарий заблокирован
0
Александр ДаДаДа
надо этот создаваемый батальон сделать названным посмертно еще до создания..
и вообще, ведь террористы и их "политические идеологи" - простые люди. с ними может случиться несчастный случай, упасть дерево, укусить комар с лихорадкой денге, потерять управление грузовик...
0
Владимир Волгин
как насчет выжечь эту заразу, еще не пора, не? чего ждем?
2
agran
agranС нами навсегда!50 комментариев
"Хорошими делами прославиться нельзя"- Шапокляк.
2
39регион Рябец Илья
Дело не в "славе", а в "нагадить" где только можно нам. Ну ничего, 3-й квартал 2015 года - потери от только туризма - 12 млрд. долларов и ещё не вечер.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров