• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Сентября 2015, 14:56


Цивилизация против «нашествия варваров»: что делать Западу с новой волной миграции?

1 653 12
Цивилизация против «нашествия варваров»: что делать Западу с новой волной миграции? Фото: rusnsn.info
Огромные массы переселенцев из Сирии и стран Ближнего Востока стоят ныне у ворот Европы. Они запуганы, голодны и готовы на все ради спокойствия и спасительного пособия для беженцев. Перед жителями Англии, Франции, Германии, Польши, Венгрии и многих других стран стоит извечный русский вопрос: что делать?

Единого и согласованного ответа на него пока что нет. С одной стороны, европейские политики всегда много говорили и сейчас продолжают говорить о толерантности, человеколюбии, правах человека, демократических ценностях. С этих позиций все довольно очевидно - беженцев надо обогреть, накормить и приютить.

Вроде и движение идет именно по этому направлению. Есть и конкретные политические решения. Уже определены квоты, в соответствии с которыми каждая страна, входящая в Европейский союз, будет принимать у себя мигрантов. Еврокомиссия предложила схему перемещения 160 тысяч человек через Польшу, Грецию и Венгрию. Подключаются к этим процессам и другие страны. О том, что в 2016 году готовы принять у себя десять тысяч человек заявили в Госдепе США. Не осталась в стороне и Россия: в Кабардино-Балкарию прибыло около двух тысяч сирийцев. Десятки других стран мира готовы помочь беженцам. Но, конечно же, роль главного спасителя хочет играть именно Запад.

Таким образом, всему миру преподносится следующая картина: злостные террористы из «ИГ» разрушают Сирию и близлежащие страны и угрожают всему цивилизованному миру - несчастные мирные сирийцы и представители других ближневосточных народов бегут от войны - радушная Европа вместе с США принимает их, заботиться о них, обеспечивает реализацию всего спектра прав. Кстати, некоторые политические лидеры, такие как бывший Президент Польши Лех Валенса, а также премьер-министр Финляндии Юха Сипиля, заявили о своей готовности поселить беженцев у себя дома. В общем, все довольно радужно, мило и толерантно.

Но эта, на первый взгляд, красивая картина - фасад огромной проблемы под названием полный крах политики мультикультурализма. Когда-то «дальновидные» европейские деятели надеялись с ее помощью построить государства, в которых смогут мирно уживаться различные по своим сущностным характеристикам, этническим и религиозным, сообщества. Политика мультикультурализма стала прямым порождением Второй мировой войны.

В середине XX века Европа, словно извиняясь за фашизм, нацизм и столетия беспощадного колониального эксплуатирования по отношению к африканским государствам, открыла свои границы для всех мигрантов. Тогда, казалось, что переселенцы смогут адаптироваться к западной культуре, будут ее уважать, станут добропорядочными гражданами правового государства. Но все сложилось совсем по-другому. В 2011 году тогдашний президент Франции Николя Саркози во время эфира на канале TF1 заявил о политике мультикультурализма: «Да, это провал. Правда заключается в том, что во всех наших демократиях слишком пекутся об идентичности тех, кто прибывает, и слишком мало — об идентичности принимающей стороны. Общество, в котором общины сосуществуют рядом друг с другом, нам не нужно. Если кто-то приезжает во Францию, то он должен влиться в единое сообщество, являющееся национальным. Если кто-то с этим не согласен, пусть не приезжает во Францию». К мнению французского лидера присоединилась нынешняя канцлер Германии Ангела Меркель и целый ряд других политиков.

Почему же политика мультикультурализма провалилась? Различия оказались слишком сильными. Речь идет, прежде всего, о пассионарных мусульманских сообществах. Они неуклонно разрастаются и усиливают свое политическое и экономическое влияние. Мусульмане не хотят принимать однополые браки, хотят изменить правовое пространство в соответствии со своими религиозными нормами, не хотят мириться со своим второсортным положением, хотят жить на таком же уровне, как и все коренные европейцы. И, что самое главное, они готовы применять насилие как орудие своей борьбы. Европейцы с ужасом стали замечать, что уже не они, а им пытаются навязать некие стандарты жизни. Реакцией стал рост ультраправых, националистических настроений.

И вот теперь новая волна мигрантов из мусульманских стран устремляется в «капиталистический рай». Еврокомиссия ведет речь о 160 тысячах, но на самом деле их в разы больше. И большинство из них желают попасть в благополучную Англию или Германию. Они открыто и даже с некой гордостью говорят о том, что не собираются работать. Хотя в телевизоре мы видим вполне крепких мужчин. Абсолютно не вникая в тонкости функционирования демократического государства, беженцы считают, что их должны, просто обязаны жалеть. Мигранты просят пособий. Что они будут делать, когда их получат? Потребуют школы, места в вузах, медицинскую страховку.

А если не получат этого? Средний европеец боится того, что будет после того, как мигранты не получат всего этого. Единственные, кто смогут извлечь пользу из волны миграции это, пожалуй, криминальные структуры, которые привлекут голодных мигрантов для преступлений, и спецслужбы, которые смогут вербовать материал для различной грязной работы во имя национальных интересов.

И вот тут маски толерантности блекнут, а потом и вовсе слетают. Германия, понимая, что не справится с потоком, пытается переориентировать прибывающих мигрантов на переезд в другие страны. Например… в Россию. Им рассказывают о бескрайней Сибири, где много свободной земли. Но пока подобные увещевания не имеют успеха. В Англии, Франции растут настроения в пользу принятия ограничений. А Венгрия приняла решение в лучших традициях тоталитаризма – возвести заградительную стену на границе с Сербией. Ее длина будет составлять 175 км, а высота - 3-3,5 м. С другой стороны ее будут патрулировать вооруженные полицейские.

Очевидно, что в современной Европе нельзя сделать так называемого «плавильного котла», когда все культуры сводятся к некой общей. У американцев, аргентинцев получилось. Но нужно вспомнить, что в основе этих наций лежали мигранты из европейских стран - англичане, ирландцы, итальянцы. Все они являлись носителями идентичных культурных кодов. Мусульманский мир на протяжении сотен лет развивался как самобытная цивилизация. Температура плавления у него совсем другая.

Но западный мир не смотрит, или не хочет смотреть в корень проблемы. Главное заключается в той политике, которая проводилась Западным миром столетиями. «Что это за политика? Это навязывание своих стандартов, не учитывая ни исторических, ни религиозных, национальных, культурных особенностей этих регионов. Это, прежде всего, политика наших американских партнеров», - говорит Владимир Путин. Это та самая политика двойных стандартов. Запад говорит о толерантности, но нещадно бомбит целые страны, говорит о мультикультурализме, но по-настоящему не понимает и не принимает культуру других народов, считая свою собственную высшим достижением человечества, говорит о борьбе с терроризмом, но сам активно участвует в создании террористических организаций. Жертвами глобальных политических игр становятся миллионы людей.

Никакие квоты не помогут, и никакие просторные дома бывших и нынешних президентов и премьеров не избавят европейцев от проблемы. Это очевидно. Похоже, что в существующих условиях европейским политмудрецам придется придумать что-то новое для решения вопроса новой волной миграции. Для этого нужно, прежде всего, отойти от своих принципов и реально помочь миру в ближневосточных странах. Готов ли Западный мир? Большой вопрос.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Сочи
...Не сдвинемся, когда свирепый гунн
В карманах трупов будет шарить,
Жечь города, и в церковь гнать табун,
И мясо белых братьев жарить!..
А. Блок
Я просто оставлю это здесь.
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Кхм, черкесы и же с ними лет 150 назад эмигрировали, любопытно, они к кровным родственникам приехали или по формальному национально - религиозному признаку в Кабардино-Балкарию переместились?
0
AndreyKA17 Rus
Автора куда-то не туда понесло. Приплёл к проблеме мигрантов Россию, мусульманство ...
0
Сергей Варакин
Правильно понесло, Запад нашкодил и хочет часть проблемы переложить на Россию,но у нас мауглям не место холодно и никто задаром кормить не будет. Так что вряд ли в Россию поедут. Пусть Меркель расхлебывает что сварила. Всегда говорил-Женщина за кермом преступник.
1
Виктор Веритов
Первое. Подавляющее большинство беженцев-мусульмане. Их культура и мировосприятие кардинально отличается от европейского. Второе- в немецких приемниках беженцам весьма активно рассказывают о бескрайних просторах Сибири.
0
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Естественно, при чём здесь Россия и Сибирь?? Пусть едут в США - организаторам арабских "демократий"! Ну и к бабке Меркель - побольше!А в Сибири им делать нечего! Там работать надо, чтобы не замёрзнуть! Да и на наши социальные пособия - они "ноги протянут"!
1
39регион Рябец Илья
Что делать? Концлагеря 2.0 построят. К этому всё и идёт.
1
Нико Пелевин
Не... Это не хиленькие евреи. Эти и отвесить по полной могут.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Новенькое?=) Отстроить дома на родине и вернуть всех на свои законные земли, а если нет, то получайте удовольствие... На Россию они рассчитывают, пошли в жопу собаки сутулые! Не мы их дома разрушали, а ваша вонючая политика и пендостан под которым вы лежите!
1
Николай  Поров
"...что делать Западу с новой волной миграции?" Понять и принять.
0
Владимир Волгин
расслабиться и получать удовольствие. )
2
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Читаешь мысли
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров