• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Февраля 2016, 18:23


ДАИШ объявило войну «Национальному фронту»: американский след

1 098 8
ДАИШ объявило войну «Национальному фронту»: американский след Фото: reuters.com

В одной из прошлых статей мы показали, что ДАИШ и США являются союзниками. Во-первых, американцы покрывают спонсирующих ДАИШ турок, а во-вторых, проникшие на территорию США и ЕС исламисты подозрительно лояльно относятся к представителям власти и вооруженных сил, предпочитая нелогично "мстить за Сирию" туристам и уличным зевакам.

А на днях ДАИШ объявило войну французской евроскептической партии "Национальный фронт", что также выглядит крайне нелогично. Ведь, по сути, у исламистов есть гораздо больше причин объявить войну Франсуа Олланду или Николя Саркози, чем "Нацфронту". Посудите сами:

1. "Нацфрот" всегда был против войн на Ближнем Востоке. Партия и её руководство с самого начала выступали против участия в войне в Персидском заливе в 1991 году и иракской войне в 2003 году.

Саркози бомбил Ливию в 2011 году, Олланд сейчас бомбит Сирию. Почему ДАИШ решило мстить за это туристам в кафе и "Нацфронту"?

2. Ле Пен и "Нацфронт" выступают за консервативные и традиционные ценности, которые весьма близки учениям традиционных религий, в том числе и ислама.

В то же время Олланд и его партия легализовали однополые браки и отмечены рядом весьма либеральных инициатив. Почему тогда исламисты угрожают терактами "Нацфронту", а, скажем, не Социалистической партии, гомосексуалам или феминисткам, которые по Корану являются страшными грешниками?

3. "Нацфронт" выступает за немедленный вывод французских войск из Афганистана. Может, это не нравится террористам?

Напомним, по сей день в Афганистане находятся 177 французских военнослужащих в составе Международных сил содействия безопасности.

Исходя из поставленных вопросов можно сделать вывод: у исламистов нет никаких объективных причин объявлять войну "Нацфронту", кроме джихада. Но так называемый джихад они и ранее объявили всем неверным. Если нет причин выделять "Нацфронт", почему угрозы сыпятся в первую очередь в его адрес?

На наш взгляд, столь нелогичное поведение исламистов ДАИШ в очередной раз подтверждает их подчинение США. "Нацфронт" планомерно выступает за независимость Франции от Вашингтона и Брюсселя, выход страны из НАТО. Помимо этого, партия объединяет вокруг себя евроскептиков из разных стран и имеет неплохие шансы прийти к власти во Франции. Так, в первом туре региональных выборов в 2015 году была одержана победа. Кому она может мешать больше всего? Правильно - Штатам.

Кто-то может возразить, что агрессия террористов могла быть вызвана антииммигрантскими позициями партии или антиисламистскими высказываниями ее лидера. Но разве в Европе мало противников массового принятия беженцев с Ближнего Востока? Уйма. В Польше национал-консерваторы и вовсе находятся у власти и отказываются принимать условия Брюсселя о квотах на беженцев. Но польской партии "Закон и справедливость" войну никто не объявлял. Вся разница лишь в одном: она, в отличие от "Нацфронта", проамериканская и ратует за увеличение контингента НАТО на востоке. Дружит с Вашингтоном - террористы и не трогают.

Как видно, Белый дом использует террористов ДАИШ в своих целях. А целью его является в первую очередь не допустить евроскептиков к власти во Франции. Победа "Нацфронта" будет означать не только выход республики из орбиты американского влияния, но и изменение остальной Европы. Обращает на себя внимание и время объявления войны против партии. Это произошло одновременно с заявлением Ле Пен о намерении стать кандидатом в президенты страны на выборах 2017 года. На данный момент ее рейтинг как никогда ранее высок и продолжает постоянно расти. Так что в 2017 году председатель "Нацфронта" вполне может победить в президентской гонке.

Американцы же, ломая голову, как этого не допустить, решили руками террористов устроить если не ликвидацию руководства "Нацфронта", так запугивание его членов и отказ от политической борьбы.

Как видно, Вашингтон готов идти на более жесткие меры для достижения своих целей, когда пропаганда уже не действует...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Горохов
Ну, можно предположить и такой вариант - политика национального фронта будет укреплять государство, а с такими как Олланд оно развалится само, приходи потом и бери голыми руками.
0
Виталий Нифантов
Рассуждения конечно выглядят логично, но они не могут рассматриваться в качестве доказательств союза США и ДАИШ.
Марин Ле Пен не нравится многим, с таким же успехом можно взять того же Саркози, например, и сказать что это он в союзе с ДАИШ. Все-таки более достоверна версия о союзе ДАИШ с Катаром и(или) Саудами - для них президентство Ле Пен тоже "как серпом по тестикулам".
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Катар и Сауди без США никто, просто кочевники в пустыне.
1
Виталий Нифантов
Прям вот щас им обыдно было, слюшай )))
Можно подумать что США "пуп земли" и "цивилизатор дикарей", а без них никакое развитие невозможно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Спасск-Дальний
Пиндосы предводители каманчей всего мира
0
Pavel Kravtsov
Они вкладывают в лояльные штатам правительства и группы кучу ресурсов. Без них не было бы ни Саудовской Аравии, в таком качестве, ни Катара, ни Турции.
0
Старый Больной ПЬЮ.
Да, хрен сними пусть грызуться, а мы подождем!))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Они против нас сплочатся
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров