• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Марта 2016, 12:25


Гомофобия «Правого сектора» ведет Украину к разрыву с Европой

9 107 17
Гомофобия «Правого сектора» ведет Украину к разрыву с Европой Фото: Politrussia.com

Нападки «Правого сектора» на важнейшую европейскую ценность последних лет - права гомосексуалистов - наводят на размышления, что Украину готовят к разрыву с Западной Европой. Тема гомофобии и активизация «правосеков» может быть использована Вашингтоном для радикализации украинской власти и срыва Минских соглашений, реализацию которых во многом проталкивают Франция и Германия. На фоне растущего разочарования Евросоюза и Украины друг в друге проблема сексуальных однополых отношений может стать той последней каплей терпения, за которой последует разрыв «медового месяца» после Евромайдана.

Западная Украина против Запада

В последнее время на Украине участились случаи, так сказать, необычного поведения со стороны ряда отдельных политических сил и знаковых фигур. Например, в столице Закарпатья Ужгороде местные нацисты из «Карпатской Сечи» вкупе с примкнувшими к ним соратниками из батальона «Азов» и прочими карателями, пройдясь по улицам с факельным шествием  в лучших традициях гитлеровских штурмовиков, практически ни слова не сказали против своих главных врагов – «проклятых москалей». Зато все обычные в таких случаях громы и молнии достались … соседним венграм!  За их якобы «оккупацию» края с целью оторвать Закарпатскую область от «единой Украины» – венгерское влияние рассматривается националистами в качестве конкурента местным полукриминальным элитам, достаточно недвусмысленно намекающих Киеву насчет стремления к большей самостоятельности, вплоть до выхода своей вотчины из состава «незалежной».

Впрочем, полагать, что «Карпатская Сечь», близкая к печально известной террористической организации «Правый Сектор», запрещенной в России, вдруг отказалась от доктринальной ненависти к России и россиянам, было бы очень поспешным выводом. Другое дело, что ныне все четче прослеживается тенденция на расширение списка того (и тех), кого украинские радикал-националисты, мягко говоря, недолюбливают.

Вслушайтесь только в риторику распространяемой в другом западноукраинском городе листовке от все той же «Карпатской Сечи»

“Гомодиктатура, гендерная идеология и мультикультурализм уже рьяно пытаются просочиться в пока что традиционный образ жизни украинской нации, которая еще чтит институт семьи и элементарные нормы морали. Люди, которые узаконивают аборты, приглашают к себе беженцев-насильников, дают волю ЛГБТ-извращенцам и учат детей в школах составлять однополые браки – они говорят, какой должна быть Украина, как нам нужно мириться с Москвой, обеспечивать интересы ЛГБТ, и как принимать цветных мигрантов. Спекулируя на народных бедах украинцев, евроинтеграторы пытаются затуманить сущность Евросоюза. Не поддавайся зомбированию”.

Несложно заметить, что «голубые ценности» сечевики поставили в один негативный ряд с поучением «как надо заключать мир с Москвой», видимо, имея в виду лоббируемые Парижем и Берлином Минские соглашения. Впрочем, о Минске в скандальной листовке всего несколько слов. Куда больше достается в ней настоящим идолам современной западной цивилизации - толерантности и пропаганде всевозможных извращений. После чего задается многозначительный риторический вопрос: а зачем Украине надо стремиться в такой нехороший Евросоюз?

Гомофобия на Украине

Публичная политика официального Киева относительно однополых отношений подчеркнуто толерантна – настолько, что превосходит подобную даже у ряда членов Евросоюза. Так, в опубликованном недавно украинским Кабмином  документе «Об утверждении плана действий по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека на период до 2020 года» содержатся намерения, шокирующие, не только бандеровцев, но и большинство более вменяемых украинцев. В частности, это планы легализовать в ближайшие годы гомо-браки, усыновление семьями ЛГБТ и трансгендеров приемных детей, разрешение им, наряду с наркоманами и проститутками, сдавать кровь и тому подобная «борьба с дискриминацией» - лишь бы обрадовать благословенную Европу и прочее прогрессивное человечество.

В украинском обществе такая экспансия однополых отношений вызывает отторжение. Все-таки при всем антироссийском и прозападном помешательстве украинцев традиционные представления о семье, морали и нормах остаются незыблемыми.

И при всей готовности прогнуться под любые требования Запада тема прав гомосексуалистов оказывается чуть ли не единственной, встречающей сопротивление. Причем не только у населения, но и среди представителей власти, установившейся в Киеве после госпереворота.

Так, в прошлом году один из самых колоритных депутатов Верховной Рады Гаврилюк, избранный в парламент бандеровской общественностью на волне сочувствия в связи с «перенесенными пытками от рук “Беркута”», выступил с весьма откровенным интервью в передаче «Золотой батон».  Среди прочего, достойный нардеп заявил: «До половины депутатов Верховной Рады – пид…расы – и они скоро будут править Украиной». Причем, сам Гаврилюк явно не был в восторге от такой перспективы и предлагал вспомнить давние традиции Запорожской Сечи, где «нетрадиционщиков» в лучшем случае затаптывали копытами боевых коней «так, чтобы следа от них на земле не осталось».

А совсем недавно главный борец с наркопреступностью МВД Украины, также участвовавший в деятельности «Правого Сектора», Илья Кива открыто призвал… убивать геев (!), обосновав это цитатой из Ветхого Завета. В сочетании со срывом ЛГБТ-фестиваля в «цитадели украинской демократии» Львове это вызвало демарш посла Великобритании в Киеве Джудит Гоф, совершившей камин-аут в знак беспокойства по поводу соблюдения прав геев в «великой европейской державе». 

Под контролем США

Не искушенным в украинской политике наблюдателям все вышеперечисленное может показаться всего лишь эксцессами отдельных радикалов. Дескать, в стране до сих пор никак не наведут порядок после наступившей послереволюционной анархии, что ж тут поделаешь?

На самом деле, несмотря на паралич власти, как, например, в деле ликвидации тех же карательных батальонов, фактически подчиняющихся лишь своим спонсорам из числа олигархов, украинские власти достаточно жестко и оперативно реагируют на все, что может представлять хоть какую-то угрозу интересам их патронов из Вашингтона.

Радикальные высказывания главы наркополиции Кивы вызывают лишь шум в СМИ, а, скажем, его коллегу, начальника Винницкой полиции Антона Шевцова не только уволили с занимаемой должности, но арестовали и даже подвергли пыткам всего лишь за участие в шествии на 9 мая 2014 года в Крыму с георгиевской ленточкой. Не помогло избежать расправы даже и то, что Шевцов, назначенный главой полиции в Виннице, вотчине президента Порошенко, назначался явно не без одобрения «отца нации». Что же тогда говорить об огромном количестве узников тюрем СБУ, посаженных туда за малейшие проявления оппозиционности, вплоть до «неблагонадежных» постов на интернет-форумах…

Так что тех, кто представляет хоть малейшую угрозу интересам Вашингтона на Украине, нейтрализуют оперативно и жестоко. Между тем, любимое украинское детище дядюшки Сэма - “Правый Сектор”, несмотря на свои гомофобные акции, доселе не подвергся даже каким-то формальным санкциям.

А его представители, подобно бывшему шефу террористической организации Дмитрию Ярошу, тесно сотрудничают с СБУ и даже занимают там вполне официальные должности.

На первый взгляд, это может показаться парадоксом – США, являющиеся главным проводником гомотолератных идей по всему миру, вдруг «закрывают глаза» на акции тех, кто подобные «ценности» на дух не переносит. Но особо удивляться этому не стоит. Американцы предельно прагматично относятся к своим марионеткам – и ради достижения конкретных целей способны использовать любые их качества, даже если они ценностно им неприемлемы. Как сказал старик Рузвельт о никарагуанском диктаторе Сомоса, «он, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын».

Главное требование американских интересов к нынешним «партнерам» – ненавидеть Россию и стараться максимально навредить ей. А кто они при этом будут, не столь важно – хоть афганские моджахеды или террористы ДАИШ (запрещенной в России террористической организации). И пусть даже украинские националисты изобьют до смерти с десяток другой гей-активистов, им ничего не будет – помощь как минимум по линии ЦРУ продолжит поступать им, несмотря на голоса осуждения в Конгрессе.

При этом надо понимать, что бандеровцы неотделимы от самого махрового антисемитизма - такого, что погромы начала XX века могут показаться детской шалостью. Массовые казни евреев в Бабьем Яру ведь совершали не эсесовцы, те стояли лишь во внешнем оцеплении и осуществляли общий контроль, а именно украинские националисты. На Западе об этом хорошо знают, но несмотря на весь пиетет перед жертвами Холокоста, американцы предпочитают прощать украинским друзьям «невинную слабость».

Крах «европейской мечты» Украины

Впрочем, за явным ростом антиевропейских акций «Правого Сектора» сотоварищи может крыться не только нежелание Вашингтона обижать верных вассалов, но и вполне трезвый расчет. Дело в том, что навязанная Западом толерантность никогда не являлась сколь-нибудь важной в украинской системе ценностей. И с ней мирились ради вожделенной «перспективы еврочленства», ставшей настоящей квази-религией украинцев.

Между тем, сейчас эта «религия» в настоящее время близится если не к окончательному краху, то самому серьезному кризису за четверть века «незалежности». Референдум в Голландии с очень большой вероятностью может поставить крест на мечте Киева о ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС. О том, что украинцы в любом случае не получат не только полноценного евро-членства, но даже и безвизового режима на днях заявил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс. Так что вскоре у прозападных элит Украины может не остаться никакого рационального обоснования для навязывания обществу гомосексуальных ценностей.

Естественному краху «европейской мечты» Киева США не просто не помешают, но попытаются его использовать в своих целях. В Вашингтоне же никогда и не скрывали, что Украина им нужна исключительно как антироссийский плацдарм, не более. А потому даже в самые лучшие «оранжевые» годы США сулили украинцам членство только в НАТО, но никак не в ЕС. Ну а теперь и подавно. Не получается построить «богатую и счастливую» Украину за европейские денежки, так пускай там хоть потоп настанет, главное – чтобы он имел по-прежнему выраженный антироссийский настрой. В полном отсутствии положительных ценностей только и остается черпать смысл жизни в исступленной ненависти.

Таким образом, не исключено, что США с помощью «Правого сектора» и их гомофобных выступлений могут спровоцировать окончательный разрыв Украины с Западной Европой, завершив «медовый месяц» после Евромайдана. Франция и Германия, где открытые представители ЛГБТ-сообщества занимают ответственные посты вплоть до действующих министров, уж точно не потерпят отказа Киева от «гомотолерантной» идеологии. Ну а раз киевские власти перестанут прислушиваться к Парижу и Берлину, значит, и Минские соглашения выполнять им будет уже необязательно. Это, в свою очередь, позволит бросить украинское «пушечное мясо» на убой – в бессмысленную атаку на Донбасс, что вынудит Россию вмешаться напрямую и надолго завязнуть в проблемах деградирующей на глазах «страны 404».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Италия
Украинцы гомофобнее европейцев http://blogs.korrespondent.net/blog/science/3756956/
0
Андрей К
Путь в гейроппу - через поппу.
1
Марина Латарцева
Местные полукриминальные "элиты", как говорит автор, а проще - олигархи, на Закарпатье представленные братьями Балога, прежде всего, чтут свои интересы. Их боевики, независимо от названия - "ПС", тербат или ВИА,, защищают в регионе интересы только своих хозяев, которые решают, что говорить, когда молчать и с кем пить. На ущемление своих интересов, даже со стороны Госдепа, Балоги в своей вотчине не пойдут.
0
Flavius
FlaviusС нами навсегда!50 комментариев
От названия "Карпатская сечь" и самого феномена жителей Львова, именующих себя "козакамы", человек, мало-мальски знающий историю, рискует умереть от смеха.
1
Марина Латарцева
Вообще-то слово "сечь" или "сеча", по-Далю, означает "рукопашный бой, битва, или сраженье холодным оружием". Использовать само слово в другом контексте, кроме как "Запорожская Сечь", никому не запрещено. Кроме того, что Львовская область, действительно, располагается в Карпатах, ни сам Львов, ни его жители ничего общего с организацией "Карпатская Сечь" не имеют, так как последняя находится в Закарпатской области с областным городом Ужгородом.
0
Flavius
FlaviusС нами навсегда!50 комментариев
В случае с Запорожьем слово "сечь" обозначает частокол, которым был окружен казачий лагерь на Хортице. Словарь Даля - словарь "живого великорусского" языка. Именно великорусского, а не малороссийского диалекта, поэтому расшифровывать с его помощью украинизмы неразумно. В любом случае ни жители Львовщины, чьи предки в эпоху казачьих восстаний оставались верными грекокатолическими холопами, ни жители Закарпатья, входившего в состав Венгрии до ХХ века к запорожским казакам и их наречию из которого вышло слово "сечь", отношения не имеют.
0
Марина Латарцева
Найдите мне, пожалуйста, в этой статье, или в других источниках, что слово "сечь" в словосочетании "Карпатская сечь" имеет то же значение, которое имеет слово "сечь" в словосочетании "Запорожская сечь". Кроме того, где написано, что боевики "Карпатской Сечи" мнят себя козакамы, любыми, не только запорожскими, или проводят параллель между своей деятельностью и деятельностью запорожских козаков? В статье написано: "Например, в столице Закарпатья Ужгороде местные нацисты из «Карпатской Сечи» вкупе с примкнувшими к ним соратниками из батальона «Азов» и прочими карателями". Ничего общего из козаками. Это, во-первых. Во-вторых, не отрицаю участия в этой организации Галицких националистов, но не путайте, пожалуйста, Львовскую область с Закарпатской. Ссылку на национальный состав Закарпатья найдёте сами.
Историческая справка:
4 сентября 1938 г. в Ужгороде состоялось собрание делегатов украинских национальных организаций под патронажем Организации Украинских
0
Марина Латарцева
Националистов (ОУН). На собрании было принято решение о создании национальной военной организации, получившей название «Украинская Национальная Оборона» (УНО). В состав руководящего органа организации - Провода УНО вошли: доктор Степан Россох, Иван Рогач, Василий Ивановчик, инженер В. Гелетка и др. Войсковой штаб возглавили полковники Аркас, Стефанов и сотник Клименко. В течение месяца были созданы штабы УНО по всей территории Карпатской Украины. Во главе местного командования вставали бывшие офицеры австро-венгерской, русской, чехословацкой армий. «Первую скрипку» в создании закарпато-украинских вооруженных сил играл «Провод украинских националистов» (ПУН), являвшийся составной частью ОУН. ПУНом был создан «Особый штаб ПУН для Закарпатья» в состав которого вошел сотник Рихард Ярый.
0
Марина Латарцева
Штаб ПУН играл роль координационного центра создающейся вооруженной силы - Украинской или Карпатской Сечи. В крае была распространена листовка, в которой говорилось: «Настает великий час. Закарпатье может стать самостоятельной Украинской державой. Оно должно стать зародышем великой самостийной соборной Украинской Державы от Попрада и Татр до Каспийского моря и Кавказа. Стать таким зародышем для нас наибольшая честь. Мы будем горды тем, что станем первыми, кто начнет создавать Украинскую Державу, что поможем нашим братьям скинуть московское, польское и румынское ярмо. В этой борьбе нам поможет только единство народа, великая вера в свои силы и вера в то, что Бог поручил нам вести свой народ к воле».
Среди офицеров «Карпатской Сечи» имелось значительное количество выходцев из Галиции (Зенон Коссак, Роман Шухевич («Щука»), Е. Врецьона и др.). В марте 1939 г. «Карпатская Сечь» оказала вооружённое сопротивление венгерским войскам.
0
Flavius
FlaviusС нами навсегда!50 комментариев
Когда украинские националисты называют какое-либо свое формирование сечью, будь то сечь карпатская, полесская или коломыйская, простой эрудиции достаточно, чтобы понять, что они пытаются показать себя наследниками самой первой, запорожской сечи. То есть таки да, мнят себя "козакамы". Историческая справка из википедии об этимологии слова "сечь" в названии закарпатской организации ничего не говорит, кстати.
0
Марина Латарцева
Ну вот, Вы правы.
0
Сергей Олорин
Д,Б не могут даже нормально европейцами прикинуться. А "Украiна це лучше чем Европа" кричать уже слишком длинно. Зрада.
0
Александр Дубинин
Перепахать и забыть!!!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Хоть тут правосеки делают что-то адекватное, не дают этой болезни распространяться у себя.
0
Flavius
FlaviusС нами навсегда!50 комментариев
Гомосексуалистам такая борьба против них и нужна для продвижения своих идей.
0
Андрей К
Гомосеки-правосеки. Милые бранятся - только тешатся.
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Правосеки, бандеровцы и иже с ними сами боролись и гибли за "европейску" Украину. Так чем они недовольны?
0
Владимир  Волгин
ну в чем, в чем там можно завязнуть? дикий же бред. перепахать и забыть. в остальном есть рациональные моменты.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров