• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Октября 2015, 17:45


Когда в Европе наступит "великий цурюк"?

2 215 15
Когда в Европе наступит "великий цурюк"? Фото: newsru.com

Прежде всего, господа читатели, не волнуйтесь: ничего обсценно-нецензурного в заголовке нет, «цурюк» — это всего лишь «назад». Только по-немецки. Хотя звучит, да, для русского уха несколько … двусмысленно, так скажем. Особенно в сочетании с эпитетом «великий». Но куда от эпитета деваться, если цурюк намечается и в самом деле внушительный: на днях прошла информация о том, что Европейский союз разработал план по депортации 800 тысяч мигрантов, которым отказали в получении статуса беженца. При этом Брюссель угрожает вообще расторгнуть торговые и визовые соглашения с такими странами, как Эритрея, Нигер и Чад, если они откажутся принимать обратно своих экономических мигрантов.

Новость, что и говорить, неожиданная. Особенно на фоне толерантного умопомрачения и восторженных криков «Добро пожаловать, беженцы!», исходящих от людей, которым эти самые беженцы собираются сесть на шею.

Ну да ладно. С большой долей вероятности можно предположить, что умопомрачение скоро пройдет, восторженные крики стихнут — и… что тогда? А вот это уже вопрос интересный.

Во-первых, потому что процедура получения статуса беженца в ЕС может тянуться годами — и за это время оборотистый "как бы беженец" успевает обрасти такими кланово-семейными связями, что выдворить его становится очень и очень сложно. Во-вторых, беженцу менее оборотистому ничто не мешает просто «сделать ноги» из одной страны ЕС в другую и при этом «потерять документы». А без документов, подтверждающих личность, выдворить беженца никуда нельзя, поскольку никто его не примет на совершенно законных основаниях — мол, сперва докажите, что он наш, нигерский, а не какой-нибудь нигерийский.

Ну и в-третьих… трудно не заметить, что высылать брюссельские чиновники собираются уроженцев тех стран, где подавляющее большинство населения составляют представители черной расы. Что понятно — они в Европе все-таки более заметны, чем румыны или болгары, но это ведь расизм получается! Правозащитники на дыбы встанут-с! Не говоря уж о самих «несчастных беженцах», любящих время от времени устраивать погромчики в разных евро-городках — от Парижа до Стокгольма. И вот тут начинается самое интересное.

Допустим, что программу депортации из Европы «черного-почти- миллиона» все-таки примут. Но кто ее будет реализовывать? Кто проявит должную политическую волю? Кто, если потребуется, отдаст полиции приказ стрелять на поражение? Неужели мсье Олланд или фрау Меркель? Не… не смогут они. Даже мадам Ле Пен, скорее всего, не смогёт. А в Германии так и вовсе персон на предмет гадания такого плана не наблюдается.

Кишка, короче, тонка у нынешних европейских политиков. Другие нужны. А какие?

И вот тут — внимание! — очень вовремя разворачивается рекламная кампания веселенькой «фантастической» комедии про то, как Адольф Гитлер из 1945 года попал прямо в 2011. И вот бродит неприкаянный фюрер по счастливо вроде бы воссоединенному рейху и удивляется: а откуда это на улицах родного Мюнхена столько явных не-арийцев? А местные бюргеры ему со вздохом объясняют — да, майн фюрер, такие вот дела, толерантность у нас нынче, шенгенность и прочие голубовато-радужные безобразия. Эх, то ли дело было в ваше время.

При этом фишка данного кино в том, что попадающие в кадр местные бюргеры — не актеры, а действительно тот самый «простой народ», который еще 30 лет назад от такого персонажа шарахался бы. А теперь вот уже не шарахаются. И даже очень быстро забывают о том, что говорят «под камеру».

Последнее обстоятельство, как утверждают авторы фильма, их очень сильно удивило — ждали. Мол, от публики агрессии ожидали, актёра, изображающего Гитлера, даже приемам самообороны обучали… а не понадобилось. Так вот: в этом авторы, скорее всего, лукавят. Юмор-юмором, а кино явно не просто так снималось. Социальный заказ — он того… витает в воздухе. И уж коли на уровне главных брюссельских бюрократов возникает мысль о том, как бы чернокожих подсократить, то тем паче такие мысли возникают «на земле». Просто высказывать их до сих пор евро-плебсу не полагалось… не говоря уж о евро-политиках и евро-кинорежиссерах.

А теперь стало можно. Для начала в режиме «хиханьки-хаханьки». Но… окошечко Овертона под эти хи-хи уже приоткрылось. А дальше… дальше наступит «великий цурюк» и не менее великий вождь, способный этот цурюк осуществить, приговаривая: «У нас демократия — как я сказал, так и будет». Смешной ведь оксюморон, не правда ли?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
пендосы начиная заваруху в укре в 2013-14г, надеялись (и евро [censored] обещали поделится гешефтом) погнать волну фашизма в Россию. Но Донбасс стал крепко, на смерть! Вот эта волна отразилась от стен Донецких и Луганских. И двинулась в обратном направлении. Запад лицемерил, когда Донбасс был в огне, дыму истекая кровью. Теперь пришло ваше время хлебнуть демократии "маде ин дядя сэм"
Причем именно так видел картину происходящего еще летом-осенью 2014г.
0
Аноним
Аноним
Россия, Великий Новгород
А фюрер у них уже есть. Сидит в тюрьме,книжки пишет.
0
МедведеМ
Может им Путина "княжить" позвать на неметчину, он бы разобрался с этими вопросами?! А то нас байками со школы кормят, как тупые предки славян сами собой не могли управлять, приходилось варягов звать собой править!
0
Arkady
Arkady С нами навсегда!20 комментариев
Очень тревожно мне. В соседнем городке (община, 8 тыс. жителей) уже расселили 250 замотанных в тряпки "беженцев". Теперь закрыли крытый стадион для расселения следующих. Правильно, зачем нашим детям стадион?
Так я к чему... Правые радикальные настроения нарастают с пугающей скоростью. Наши СМИ так бравурно, нагло и откровенно заврались, что теперь им не верят, даже когда они пишут правду. И я боюсь, что стану когда-нибудь сам объектом охоты "белых людей" из-за своего до сих пор неистребимого акцента. Чужой, белый ли, чёрный ли, всё едино чужой. Выход будет один - влиться в их ряды, стать для них своим. Слава Меркель (как собирательному образу всех американских подстилок)!
3
Андрей Михайлов
=И я боюсь, что стану когда-нибудь сам объектом охоты "белых людей"=
А в Россию вернуться богородица не велит?
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
"Поздравляю" --Наши СМИ так бравурно, нагло и откровенно заврались, что теперь им не верят, даже когда они пишут правду-- вот именно с этого и начался развал СССР. Мозги есть? Думайте...
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А чего, в Обамастане не так что ли?
0
Michael Pupkind
Так уже наступил! Кругом либерастия и пидарастия!
0
Владимир  Волгин
ждем-с. рано или поздно все равно пришлось бы освежать. (волгин)
1
Caver Rus
Caver RusДолгожитель100 комментариев
Население Германии обрадовалось истлевшему "цурюку" в наши дни? Мы помним всё и помнит каждая 2-я семья в нашей стране этих бюргеров. История всегда идет по спирали, если забывают ее уроки. Михаил Ромм в "обыкновенном фашизме" в конце фильма не зря провел аналогию с американцами пытающимися насилием подчинить Мир...
(..)Не бойтесь ошибаться, бойтесь повторять ошибки. Т. Рузвельт(...)
3
Котяра Можайский
Какой им там цурюк наступит - великий или не очень - исключительно их проблемы. Пусть наступает. Главное, чтобы этот великий вождь помнил трагическую историю своих предшественников, если ему, конечно, не захочется самоубиться. А нам, главное, закрыть границы перед теми, кто после пришествия великого вождя вознамерится вспомнить о дремучих ватниках. И ни в коем случае не вмешиваться, в очередной раз спасая всех. Чем это кончается - все видят. Пусть как-нибудь сами!
1
Сергей Будников
Сначала новый Гитлер разгонит мигрантов, а потом опять пойдет на Россию - технология разгона для войны у запада такая... Сначала разогревают толпу, а потом ее выплескивают. Вполне возможно что новое вторжение пройдет под девизом "У России земли много, а беженцев должны принимать мы!"
1
Александр Дубинин
Надеюсь у нас хватит напалма и свинца, когда эти тамплиеры к нам свой ''цурюк'' делать прийдут
1
vasiliy kozeltzev
к нам тамплиеры эти не пойдут
а свинец нужен будет - но на других фашистов
0
Аноним
Аноним
Россия, Чита
будем надеяться
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров