• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Ноября 2014, 18:26


Русские деньги в европейской политике

11 843 17

Отчаявшись получить финансирование от европейских банков, лидер «Национального фронта» Франции Марин Ле Пен обратилась к единственному достойному источнику — российским банкам. Договорённость по сделке была достигнута еще в сентябре этого года, но о результатах стало известно только сейчас. Посредником при заключении сделки выступил известный французский евродепутат от крайне правых сил Жан Люк Шафхаузер.

Стоит заметить, что сделка проводилась на фоне крайне натянутых отношений Запада и России, осложнённых украинским кризисом. И не стоит удивляться тому, что многие европейские политики поспешили разыграть скандальную карту и обвинить «Национальный фронт» в лоббировании интересов иностранного государства.

Казначей «Национального фронта» Валлеран Сен-Жюст официально подтвердил, что партия действительно договорилась о кредите с российским банком и уже получила первую часть обещанных денег в размере 2 млн. евро.

«Мы уже давно ищем, у кого занять денег для финансирования наших избирательных кампаний. Наш банк, как и большинство французских и европейских банков, категорически отказываются от того, чтобы занять даже сантим Национальному Фронту и кандидатам Нацфронта», — пояснил Сен-Жюст.

В конце октября этого года Марин Ле Пен неоднократно заявляла прессе о нежелании французских и европейских банков кредитовать «Национальный фронт». «Наша партия запросила кредиты у всех французских банков, но никто не откликнулся», — сказала она. «В итоге, мы обратились с этой просьбой в несколько зарубежных банков — в США, в Испании и, да, в России. Мы ожидаем ответов», — пояснила она.

Лидер НФ — безусловная сторонница Путина. В российской прессе она подчеркивает близость «Национального фронта» и России, называет президента Владимира Путина старшим братом с Востока и не скрывает восхищения им. Она даже выступает за то, чтобы Франция вышла из НАТО и сформировала военный альянс с Москвой. За последние месяцы она уже дважды была в российской столице.

Это ещё раз доказывает, что не только США могут заводить союзников прямо на территории «вероятного противника». Россия, почти на два десятилетия выбывшая из битвы за умы и души мирового сообщества, вновь возвращается на арену. За эти годы мы успели усвоить уроки, которые нам преподали «западные партнёры» и научились их тактике и стратегии ведения «гибридной войны». Отличие лишь в том, что мы выбираем себе в союзники людей действительно достойных — людей, имеющих ценности и идеалы. Трудно представить, что такой человек и политический деятель, как Марин Ле Пен опустится до роли типичного русского либерала, кормящегося с рук своих покровителей и бегающего каждую неделю на очередной инструктаж в иностранное посольство.

В отличие от Запада, мы не вербуем вассалов. Мы заводим друзей. Сильных друзей, способных стоять вровень с нами и, что самое главное, разделяющих наши идеалы и интересы. И это пугает западных политиков. Вместе с потерянными политическими очками они видят слабость своего патрона, а на Востоке им мерещится угрожающе нависшая тень. Вне себя от ужаса, они начинают впадать в истерику, выдавая свой надуманный страх. На фоне усиления «Национального фронта» и получения им поддержки от России, примечательны и другие, не менее интересные новости с Запада, которые не получили столь широкого ажиотажа, зато с головой выдали паникующих европолитиков.

Немецкий таблоид Бильд опубликовал статью, согласно которой Кремль на протяжении последних месяцев занимается созданием правопулистской сети в Западной Европе. Со ссылкой на свои источники в российских спецслужбах, издание пишет о том, что важнейшим партнёром в Германии должна стать партия евроскептиков «Альтернатива для Германии». Стоит отметить, что делегаты партии АдГ на съезде в марте 2014 года наметили политический курс, поддерживающий действия России, а один из трёх пресс-секретарей "Альтернативы для Германии" Александер Гауланд особенно известен близостью к российской власти.

"Альтернатива для Германии" начинала как движение противников еврозоны. Теперь она требует регулировать миграцию, бороться с преступностью и прекратить санкции против России. Созданная в апреле 2013 года, эта партия всего за 17 месяцев прошла путь от нуля до 12,2 процента голосов избирателей, триумфально утвердившись в политической жизни Германии и потеснив её тяжеловесов. Если информация, предоставленная Бильду неназванным источником, действительно является достоверной, то это только подтверждает тезис о том, что Россия умеет находить себе друзей даже в стане «вероятного противника».

Истерия, которая набирает обороты в европейском политическом обществе, вполне обоснована. Давление на Россию, которое с каждым месяцем только усиливается, благодаря стараниям европейских и американских политиков, начало приносить совсем не те плоды, которых от него ждали. Вопреки желанию евролибералов огородить медведя клеткой, а свой собственный народ низвести до дикарей без моральных и этических ценностей, да и, похоже, без разума вовсе — всё происходит с точностью до наоборот. Такие организации, как «Национальный фронт» и лидеры, подобные Марин Ле Пен, находят большую поддержку у людей, желающих жить в традиционных ценностях, присущих человечеству от начала его истории. Желание сохранить свою культуру, традиции, национальную и половую идентичность сильнее политической воли евродепутатов и их патронов из-за океана. Неудивительно, что многие европейские организации и партии, выступающие за сохранение и усиление этих ценностей в своих странах, находят надёжного партнёра как раз в лице России. Ведь, они не хуже нас знают, что друзей в политике надо выбирать тщательно. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Прям сюжет для Assasins Creed: Cold War II
0
Аноним
Аноним
Россия
Если создать вместе с Евразийским союзом, странами БИРКС, Новороссией, Приднестровьем, странами Латинской Америки Абхазией, Южной Осетией и возможно с Сербией, Болгарией, Чехией или Грецией единую валюту то экономика взмоет ввысь, а в качестве побочного эффекта с вероятностью 75% США рухнут.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А на фото никак Почта России, тяжелое оружие массового раздражения всего населения, которое хоть раз с этим чудом сталкивалось?-:)
0
Аноним
из усраины одно дерьмо только и лезет. клоуны хохлы,конечно ещё те. окрасились не в те цвета.
0
Аноним
из усраины одно дерьмо только и лезет. клоуны хохлы,конечно ещё те. окрасились не в те цвета.
0
Аноним
Аноним
Россия
Мда, а как это относится к геополитике?
0
Аноним
Аноним
Россия
это боты, не обращай внимания
0
Иван Белоусов
США не находит союзников среди вероятных противников, оно их покупает. А мы находим именно союзников, людей с схожими стремлениями и принципами.
0
Андрей Белашов
Ну тут вы правы. США без разницы кто выступает в роли их союзников, главное что бы цена подошла и за эту цену делали то что нужно дяде Сэму. Всё остальное мелочи.
0
Петр Куликов
В США это уже давно встало на рельсы бизнеса. По этому не удивительно, что для нас важны идеалы, а для них - цена.
0
Эльдар Кульмухаметов
Сен-Жюст - говорящая фамилия)) Ждём Шестую Республику)
0
Петр Куликов
Для начала подождём революцию, а там уже посмотрим как дела пойдут :)
0
Андрей Белашов
Вот только есть один маленький нюанс. Законно правовая база у них заточена под защиту этого самого падения морали. И выкорчевать эту гниль, даже с таким союзником как РФ будет ой как тяжело.
0
Дмитрий Чернышев
Еще одна беда заключается в том, что хоть такие партии и пользуются какой никакой популярностью, они всё же не могут конкурировать с большинством. И их просто напросто заклюют, если они предложат какие-то радикальные меры. А если они пойдут по пути "тихой сапы", то результат будет либо очень не скоро, либо его не будет в принципе.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Это пока. Потом разыгрывается "джокер", в виде,допустим,покушения на Ле-Пен,в котором она героически выживает и ещё ранит пару нападавших,и это всё "случайно" оказывается заснятым на камеру. После этого,даже если просто пустить слух,что нападавшие связаны с правящей партией,ущерб для репутации оной будет почти непоправимым. А если это ещё и перед выборами сделать...
И пара штрихов,типа публичного разоблачения от Ле-Пен какого-нить отморозка из правящей партии за пару дней до покушения,снятые,но не выпущенные в эфир интервью,в котором она заявляет что боится покушения и даже называет вероятных заказчиков.
В общем,технологии подобного пиара уже хорошо обкатаны.Особенно в тех же США. Противодействовать им крайне сложно.
0
Зорька Пионерская
Нет- нет, это не наши методы в принципе. Образ России, как защитницы Истины, Честности, Силы, Справедливости, Традиционных ценностей нельзя пачкать всякими грязными делишками. Как сказал Путин: " Потому что мы правы. Сила в правде. Когда русский человек чувствует правоту, он непобедим"
0
Андрей  Курганский
А чего они хотели? Того, что всё общество будет молча кивать гривой и идти по пути загнивания и падения морали. По пути утери даже маломальских ценностей? Нет конечно. А с учетом того как Европа и США ускоряются в этом русле, всё меньше людей слепо следуют этому направлению.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров