• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Октября 2016, 13:51


10 ударов WikiLeaks по Хиллари Клинтон

1 811 0
10 ударов WikiLeaks по Хиллари Клинтон Фото: Reuters.com
Согласно опросам общественного мнения, которые провели The Wall Street Journal и NBC News, Хиллари Клинтон оторвалась от своего оппонента на президентских выборах, и разница между кандидатами теперь составляет заметные 11%. Судя по всему, Дональд Трамп потерял в популярности после скандала, пролившего свет на некоторые его взаимоотношения с дамами. Но не факт, что даме, которая рвётся в Белый дом, долго придётся довольствоваться своим более-менее уверенным лидерством. Чем ближе дата выборов, тем больше вероятность, что избиратели узнают какие-нибудь неприглядные вещи о главных кандидатах в президенты США.

Вот и сайт WikiLeaks накануне решил подкинуть несколько занимательных фактов о Хиллари Клинтон, опубликовав вот уже 10 частей её конфиденциальной переписки с Джоном Подесты, который является председателем избирательного штаба кандидата из стана демократов. И это, в свою очередь, может поспособствовать выравниванию предвыборных раскладов.

Что же интересного о Хиллари Клинтон уже удалось узнать общественности?

Принципы Обамы и связь с ИГ (запрещена в РФ)

Заслуживает внимания факт того, как помощники кандидата от демократов выклянчивали поддержку действующего президента страны Барака Обамы.

«Не мог бы Обама хотя бы намекнуть, что поддерживает Клинтон? Даже кивок в её направлении был бы весьма полезен», - обращается к Подесте советник Клинтон Нира Тэнден.

Судя по содержанию письма, создаётся впечатление, что Обама не горел желанием открыто поддерживать госпожу Клинтон. Но, видимо, серьёзные люди – а главный оппонент в стане демократов Берни Сандерс как-то упоминал о взаимоотношениях Клинтон с Уолл-стрит – очень хорошо попросили, и в итоге действующий президент официально поддержал Хиллари. Казалось бы, чего тут такого удивительного – президент-демократ поддержал свою соратницу по партии в борьбе с оппонентами-республиканцами. Если бы всё было так, действительно повода удивляться не было.

Но ситуация выглядела несколько иначе: Обама поддержал Клинтон ещё в тот момент, когда Берни Сандерс формально вёл соревнование с Клинтон за возможность представлять Демократическую партию на выборах.

Барак Обама заявил:

Я знаю, насколько тяжёлой может быть эта работа. Поэтому я знаю, что Хиллари будет выполнять её очень хорошо.
Обама Барак

Но информация о внутрипартийных дрязгах не столь интересна, как некоторые другие вещи о чете Клинтонов. Из переписки Хиллари Клинтон и Джона Подесты публика узнаёт, что ИГ, оказывается, получает финансовую и логистическую поддержку от Саудовской Аравии и Катара. Не то чтобы большая неожиданность. Но пикантность всей ситуации придаёт тот факт, что Саудовская Аравия, по мнению основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, самый главный спонсор Фонда Клинтонов. А что же Катар? А Катар в свою очередь дарит щедрые подарки Биллу Клинтону.

«Хотели бы встретиться с WJC (Биллом Клинтоном) "на пять минут" в Нью-Йорке, чтобы преподнести чек на 1 миллион долларов, который Катар обещал на день рождения WJC в 2011 году», - сообщил Амитабх Десай, советник Клинтон по международной политике.

Подумаешь, ИГ поддерживают. Главное, что в семейный фонд вкладываются да подарки хорошие на день рождения дарят.

Затянувшийся спектакль

То, что выборы в США больше похожи на шоу, нежели на реальную борьбу каких-то политических и экономических идей, пожалуй, понятно многим, кто хоть что-то слышал о предвыборный гонке за океаном. Кандидаты думают только о том, как бы выставить себя в выгодном свете да оппоненту побольше насолить. Показательный пример, который мы узнаём из переписки: экс-губернатор Мичигана Дженнифер Грэнхолм советует Хиллари Клинтон поработать целый день вместе с гостиничными горничными или воспитателями в детских садах.

«Наш ключевой электорат будет просто без ума от этого», - пишет своей союзнице Грэнхолм.

Рейтинги-то, может, и вырастут, только будет ли сильно легче от этого всем воспитателям, горничным и другим представителям трудовых слоёв от этого пиар-хода? Или госпожа Клинтон планирует в будущем после работы в Белом доме заскакивать на подработку в гостиницы да детские сады, чтобы облегчить жизнь своим гражданам?

Также в переписке приведены доказательства того, что ведущие американские СМИ сознательно подают информацию о Клинтон в выгодном для неё свете.

Вроде как самая демократическая страна, граждане, выслушав программы кандидатов, должны делать свой сознательный выбор, но оказывается, что вместо акцента на программах делается акцент на пиаре, да ещё и СМИ «невзначай» очень подыгрывают одному из кандидатов.

Корреспондент газеты NYT заранее отправляет Хиллари Клинтон текст интервью, позволяя убрать вызывающие сложность реплики. Представитель телеканала CNN предупреждает о каверзных вопросах от зрителей. А ещё, как оказалось, помощники кандидата от демократов подсказывают ей, когда нужно улыбаться. Вот он, уровень одного из главных претендентов на президентское кресло в США – даже сама не разберётся, когда это уместно.

«Тайное святилище» Владимира Путина

В своей предвыборной риторике госпожа Клинтон воинственно настроена по отношению к России и лично к Владимиру Путину. Возможно, её воинственность стоит воспринимать как часть всё того же спектакля «Выборы в США». Из опубликованной WikiLeaks информации о встрече Клинтон и Путина не создаётся впечатление, что их взаимоотношения так уж плохи.

Вот как описывала свою встречу с нашим президентом России сама Хиллари Клинтон:

Он не переставая говорил о проблемах, причиной которых, по его мнению, были США. И я тогда сказала: "Знаете, мистер," - в то время он был еще премьер-министром - "Знаете, мистер премьер-министр, у нас уже есть с вами точки соприкосновения. И вы, и я хотим сохранить дикую природу, и я знаю, как вы преданы делу сохранения популяции тигра.
Клинтон Хиллари

Дальше, как заявляет экс-госсекретарь, Владимир Путин внезапно вскочил и, глядя ей прямо в глаза, поинтересовался, действительно ли она беспокоится о тигре.

Я беспокоюсь о тигре, о слоне, о носороге, о ките. Ну, то есть, да, мне кажется, это наш долг. Знаете, мы, как люди, обязаны защищать божьих тварей.
Клинтон Хиллари

После этого, как вспоминает Клинтон, Владимир Путин повёл её в «личное тайное святилище», где читал ей лекцию о среде обитания тигров, морских котиков и китов.

Эта ситуация как-то не очень вписывается в привычную риторику Клинтон последнего времени о «страшной» России и «злом» Путине. Клинтон в воспоминаниях сама же заявляет о наличии точек соприкосновения. А значит, вполне возможно, её предвыборную риторику стоит воспринимать как ещё один элемент спектакля – розыгрыш антироссийской карты позволяет, вероятно, в США получать политические очки.

Об этом неоднократно говорил наш президент России:

Но я думаю, что, прежде всего, это связано с попытками манипуляции общественным мнением внутри страны. Мы видим попытку создать образ так называемой империи зла и напугать обывателей этим образом.
Путин Владимир Владимирович

После выборов, если госпожа Клинтон займёт президентское кресло, может быть, русофобских высказываний от неё будет исходить поменьше. Хотя вполне возможно, откровения из WikiLeaks избирателям не очень понравятся, из-за чего вырастут шансы стать президентом страны у Дональда Трампа. Но и здесь не стоит забывать, что предвыборная риторика Трампа также может являться элементом спектакля под названием «Выборы в США», поэтому после его избрания дела могут разойтись со словами, произносимыми сейчас.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Milo Radovich
Хоть бей, хоть не бей.
"Если бы выборы что-то решали, нас бы точно к ним не подпускали" Марк Твен.
4
sonatil ibn hattab
"Я беспокоюсь о тигре, о слоне, о носороге, о ките. ."
Ахаха.. Возомнила себя Моникой Левински, которая тоже интересовалась слоником?
1
Борис Коваленко
Всем насрать в Америке на эти "10 ударов", элита решила - Хилари, значит так и будет. И только Марат что-то себе придумывает...
0
Макcут Кондор
Там элита не монолитна ежели что. Потому такой замес и идет.
1
Борис Коваленко
Вот не монолитная элита и мочит Трампа. А старухе все с рук с ходит, главное - нужная элита СМИ контролирует.
2
Антон Ставропольский
Да, всё верно. Трамп даже жаловался недавно на предвзятость СМИ.
0
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
Тут интересно как выборщики проголосуют. Потому что даже если большинство народа проголосует за Трампа, при меньшинстве голосов выборщиков президентом он не станет.
0
Макcут Кондор
Если бы мочили, то уже давно бы разрыв был в разы. А так - обычный замес , еще многое может изменится, особенно с учетом "русских хакеров" и Ассанжа.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров