• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Августа 2016, 19:00


НАТО терроризирует Европу более 50 лет

1 086 0
НАТО терроризирует Европу более 50 лет Фото: Reuters

Недавние террористические атаки во Франции, Германии и Бельгии взбудоражили Европу. Население Евросоюза напугано и начинает терять терпение. Многие справедливо задаются вопросом, связана ли разрастающаяся террористическая активность с миграционным кризисом, охватившим Европу. Европейские политики, как правило, утверждают, что между беженцами и террористами нет никакой связи. Президент Словакии Андрей Киска не так давно заявил, что смешивать терроризм с мигрантами глупо и вообще в террористических атаках последних дней для Европы нет ничего нового:

«Двадцать лет назад террористические акты в Западной Европе происходили довольно регулярно: атаковали итальянские “Красные бригады”, немецкая RAF и испанская ETA... Даже количество жертв было большим».

Интересно, что многие из терактов, совершенные в Европе после войны, были инспирированы секретными формированиями НАТО. Дискуссия о существовании подобных формирований, наверное, так бы и оставалась в рамках конспирологических теорий, если бы не свидетельства итальянского премьер-министра Джулио Андреотти. 3 августа 1990 года итальянский премьер заявил перед Сенатом: «Внутри нашего государства действуют тайные военные формирования, которые могут оказывать влияние на события в стране».

Речь идет о так называемом проекте "Гладио", который представлял собой целый ряд, связанных с ЦРУ и НАТО, секретных подразделений, занимавшихся во время холодной войны терроризмом "под чужим флагом". То есть ответственность за теракты возлагалась на людей и организации из числа политических оппонентов, не имеющих к террористическим атакам никакого отношения.

Проект действовал почти во всех странах Европы за исключением государств Варшавского договора. Официальной целью "Гладио" являлось сопротивление в случае вторжения войск Варшавского договора в страны НАТО и ведение диверсионно-партизанской войны. На практике это означало инспирирование и поддержку “ультраправых” полувоенных организаций вплоть до организации террористических операций, направленных на дискредитацию и ослабление “левых”.

26 сентября 1980 года на фестивале Октоберфест в Мюнхене в результате взрыва бомбы погибло 13 человек, включая террориста – двадцатиоднолетнего неонациста Гундольфа Келера. Взрыв бомбы в Мюнхене является крупнейшим террористическим актом в послевоенной истории Германии, унесшим большое количество жизней. Эксперты объяснили, что бомба, состоявшая из специально подготовленных ручных гранат, помещенных в огнетушитель, была сделана опытным мастером, вследствие чего возникли сомнения, мог ли Келер самостоятельно сделать такую сложную бомбу. Швейцарский исследователь Даниэль Гансер в своей книге "Секретные армии НАТО: Операция «Гладио»" пишет:

«Игнац Платцер был на фестивале в тот роковой день. Он потерял двух детей в Мюнхенской бойне. В интервью 1996 года Платцер рассказал немецкой газете Sueddeutsche Zeitung, что расследование по "правым", ответственным за теракт, не было проведено. Журналист спросил Платцера: «Вы настаиваете на возобновлении серьезного расследования, хотя прошло несколько лет. Вы не верите, что Гундольф Келер был исполнителем?» На что отец жертв ответил: «Нет, слишком многие признаки говорят против этого. Зачем кому-то, кто планирует такие действия, нужен паспорт, благодаря которому его сразу могут идентифицировать? По крайней мере, он был, конечно, не один. Я долгое время боролся за то, чтобы знать, кто на самом деле стоял за этим терактом. Теперь я понимаю, что я никогда не получу честный ответ на этот вопрос». На что журналист спросил: «Вы больше не будете просить продолжить расследование?» Платцер ответил: «Я понял, что чем больше я узнаю об этом деле, тем больше у меня возникает проблем».

Проблемы возникли из-за того, что трагедия в Мюнхене привела полицию к складам оружия, которые связаны с секретной армией в рамках операции "Гладио".

В апреле 2013 года немецкий историк из Дуйсбурга Адреас Крамер во время слушаний по делу о терактах в Люксембурге в 1980-ых годах заявил, что его отец, будучи сотрудником немецкой спецслужбы (BND), участвовал в организации теракта на Октоберфесте в 1980 году.

Неудивительно, что в немецкой прессе почти никто не освещал этот судебный процесс. Немецкая общественность была бы шокирована, если бы подтвердилось свидетельство Крамера, который перед судом заявил, что его отец, капитан Бундесвера, раздобыл взрывчатое вещество, после чего завербовал Келера и помогал ему сделать бомбу.

Видео: BBC

Фильм описывает скандальную историю секретных натовских подразделений, созданных после Второй мировой войны усилиями ЦРУ.

Формирования “Гладио” действовали во Франции, Греции, Бельгии, Португалии, Люксембурге, Турции, а также в Швеции, Финляндии, Австрии, Швейцарии, хотя эти страны и не являются членами НАТО. Соединенные Штаты пытались манипулировать политическим климатом в Европе посредством полувоенных организаций и целой сети провокаторов. Американцы не отказались от подобной политики и сегодня. Они поддерживают не только неонацистов на Украине, но и членов других радикальных групп, среди которых есть и исламисты, которые сейчас наводят страх на Европу.

Журналист, занимающийся международными расследованиями, экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Уэйн Мэдсен заявляет, что ЦРУ имеет очень богатую историю финансирования политических партий за границей, что подтверждает доклад Совета Европы "Финансирование политических партии и избирательных кампаний" от 2003 года. Так, например, по утверждению Мэдсена, организации International Republican Institute (IRI), National Democratic Institute (NDI) и American Legislative Exchange Council (ALEC) по указанию ЦРУ и администрации Обамы участвовали в кампании против выхода Шотландии из состава Великобритании во время одноименного референдума в 2014 году.

Уэйн Мэдсен обращает внимание на то, что сегодня американские спецслужбы и информационные агентства направлены на весь политический спектр, а не только на “левых”. Под пристальным вниманием американцев находится венгерский “Йоббик”, французский ”Национальный Фронт” и итальянская “Лига Севера”, то есть те партии, которые отрицают диктатуру Брюсселя и американское доминирование в вопросах европейской заграничной политики.

В 1967 году норвежские журналисты опубликовали строго засекреченный документ НАТО, подписанный заместителем командующего американскими вооруженными силами в Европе Макконнелом. Из этого документа следовало, что США были готовы осуществить военную интервенцию в Европе, если бы их интересы на континенте оказались под угрозой.

В случае внутренних беспорядков, которые могли бы повредить американским войскам или их задачам, в случае вооруженных восстаний или сильного внутреннего сопротивления против правительства американская армия должна сделать все, что в ее силах, чтобы подавить эти беспорядки, используя собственные ресурсы.
Секретный доклад НАТО

Таким образом, какая бы сила не одержала победу на выборах в Европе, она обязательно должна быть проамериканской, в противном случае она должна быть свергнута – таков импорт американской демократии на практике.

Во время холодной войны первый генсек НАТО лорд Гастингс Исмэй заявлял, что цели альянса заключаются в следующем: «держать Америку в Европе, Советский Союз — вне Европы, а Германию — под контролем Европы». И эта политика НАТО не изменилась и сегодня, только вместо СССР в планах американских генералов теперь Россия.

Операция “Гладио”, раскрытая в 1990-ых, продолжается и сегодня. Информация о новом векторе операции, который заключается в поддержке исламских радикальных групп, появилась из серии интервью независимой журналистки Джеймс Корбетт с бывшим сотрудником ФБР Сибелом Эдмондсом. По ее данным, НАТО еще в 1996 году приняло решение о том, что прошлые отношения с неонацистами необходимо заменить исламистами. Операция разрослась и включила в себя радикальную исламизацию Ближнего Востока и Средней Азии, а также дестабилизацию Балкан.

Цель “Гладио” - посеять страх среди населения Европы, заставить добровольно отказаться от своих прав и свобод и сделать выбор в пользу полицейского государства. Сейчас этот сценарий разыгрывается во Франции, где чрезвычайное положение, объявленное еще после прошлогодних ноябрьских терактов в Париже, недавно было продлено уже в четвертый раз, что, впрочем, не уберегло французов от новых атак. Возможно, что скоро мы дождемся аналогичного сценария и в других странах ЕС.

Любому критически мыслящему человеку, очевидно, что миграционная волна не спонтанна, а кем-то управляема. Европейские лидеры во главе с Ангелой Меркель, конечно, должны понимать, что среди мигрантов обязательно просочатся и террористы. Значит, европейские политики либо не компетентны, либо сознательно участвуют в операции “под чужим флагом” грандиозного масштаба. Пока можно констатировать, что в Европе еще не нашелся смелый политик, который бы открыто заговорил о той роли, которую сыграло НАТО в миграционном кризисе и последующих террористических атаках. Остается только надеяться, что когда такой политик, наконец, найдется, в Европе еще будет кому его слушать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Bizoon Bizoon
Кто о чем, а вшивый - все о бане. Я надеюсь, что с учетом этой инфы вы понимаете, что сущ. фин. система нуждается в срочном демонтаже. Выньте зубы у крокодила - и конец кровавым историям. Или получите еще одного Гитлера, или целый выводок монстров.
0
Максим Марачковский
Прочитал статью и вспомнил фильм на эту тему "Kommandør Treholt & ninjatroppen" - Норвежский ниндзя. История снята по реальным событиям.
1
Qweta mama
Qweta mamaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров