• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Июля 2014, 20:20


Защита прав ребенка на Западе или способ разрушения семьи и общества

3 347 14

Несколько лет назад информационное пространство буквально взорвала драматичная история Ирины Бергсет. С той поры много воды утекло, появились опровержения о том, что в Норвегии все на самом деле не так, но осадочек, как говорится, остался. Тем более, что случай Бергсет отнюдь не единичный и всплывают подобные истории с завидной регулярностью. Вашему вниманию предоставляется одна из них.

На пути к рабству

Когда супруги Елена и Андрей Рыбковы покидали родную Польшу, отправляясь в поисках лучшей жизни в Норвегию, они и представить себе не могли, что за их ожидает в этой скандинавской стране.

Пара довольно быстро нашла работу и жилье в Норвегии, а их дочка Николь начала ходить в норвежскую школу, где в 2010 году и началась история, достойная голливудской драмы.

Однажды Николь не вернулась домой из школы, а родителям сообщили, что дочь забрала печально известная социальная организация Barnevernet.

                                                           Barnevernet - охота на детей

Barnevernet – это своего рода общество "защиты" детей. Организация забирает детей в бедных семьях, у матерей-одиночек. Их не волнует, что лишение маленького ребёнка родителей всегда является для него большим шоком, что это разрушает детскую психику. Причины для подачи жалобы в эту организацию могут быть самыми разными. Например, если родители "заставляют" ребёнка убирать в комнате и выносить мусор, это называется принудительным использованием детского труда.

Проблемы с Barnevernet неоднократно возникают у живущих в Норвегии выходцев с Украины. Одна из причин в том, что они дают детям конфеты в середине недели, а в Норвегии принято давать конфеты только в выходные. Соседи, школа, детский садик жалуются в Barnevernet, что родители портят детям здоровье и зубы. Когда у маленького ребёнка высокая температура и он простужается, в России принято вызывать скорую и лечить. А в Норвегии большинство родителей детей от простуды не лечит – "само пройдёт". Поэтому на вас могут заявить в Barnevernet, что вы детей "залечиваете". Известны случаи, когда у украинских граждан забирали детей и отдавали в приёмные семьи, потому что они не хотели идти на сотрудничество с Вarnevernet и оказывали сопротивление.

Шокированные родители потребовали от властей объяснений, но узнали лишь то, что учителя сообщили в организацию Barnevern о том, что ребенок “подозрительно грустный”, чего прежде, за два года учебы в школе, никогда не наблюдалось. Родители безуспешно объясняли, что дочкина любимая бабушка в Польше тяжело болеет, у нее была диагнастирована последняя стадия рака и та, скорее всего, скоро умрет. Объяснение понятное любому нормальному человеку оказалось недостаточным для норвежской социальной службы.

Дело в том, что у этой организации существует целый ряд пунктов, на которые норвежские родители должны обращать внимание, если не хотят получить проблем. Например, обсуждение “взрослых дел” с детьми. Подразумевается обсуждение финансовой ситуация в семье, серьезных болезни членов семьи и тд. Если ребенок узнает от родителей о том, что в семье не все в порядке с деньгами или, например, бабушка больна раком и скоро умрет, то ему лучше держать такую информацию при себе. Родители Николь в попытке сохранить своего ребенка, сами признались в компрометирующем себя поведении.

Норвежские социальные работники убеждены, что детям пойдет на пользу детство в тепличных условиях, где нет реальных проблем, никто не страдает из-за отсутствия денег, люди не болеют, а смерти не существует.

Похищение

Противостояние с властями выглядело безнадежно, и шансов вернуть ребенка легальным путем почти не было. Отчаявшиеся родители обратились к одному известному польскому детективу – Кшиштову Рутковскому, который имеет репутацию борца за права детей. Рутковский в свое время работал в полиции, позже открыл свое детективное агентство, так же был депутатом польского парламента и снял целую серию документальных фильмов, посвященных своей детективной работе.

Детектив не чурался рискованной работы. Когда он узнал о случае, о котором широко информировала польская пресса, то без промедления принял решение помочь родителям вернуть ребенка. Приехав в Норвегию, поляк узнал, что девочка вскоре должна быть передана опекунам.

Планирование подобной операции заняло бы несколько месяцев, но ситуация требовала немедленных действий. Основная трудность заключалась в том, как тайно передать ребенку мобильный телефон. Во время операции родители должны были находиться в условленном месте в Швеции.

Вечером детектив послал девочке текстовое сообщение, чтобы она подготовилась. Николь ответила ему, что ее комната находится на первом этаже. Действия осложняли еще и так называемые норвежские белые ночи, когда в полночь почти также светло как днем. Детектив до последнего раздумывал над перенесением операции, но в конце концов было принято решение рисковать. Детектив бросил специальные тросы на парапет. Достаточно было одной ошибки, и вся операция могла закончиться трагично. Николь по инструкции прикрепила трос к кровати, а сама повязал вокруг себя специальный пояс. Затем вылезла через окно и спустилась в низ, где ее уже ожидали.

Около двух часов ночи девочка в сопровождении детектива пересекала шведскую границу, а в три часа уже была в условленном месте, где ее ждали родители. В Швеции у них на руках были билеты на самолет до Польши. Впоследствии Николь заявила в прессе, что ничего не боялась, так как верила своим родителям. Родители финансировали всю операцию, а детектив получил щедрое вознаграждение. Семья была вынуждена продать свое имущество в Норвегии, но зато ребенок был с ними.

Норвежские опекуны исчезновение девочки обнаружили только утром. Сообщили властям, которые объявили розыск. Норвежские власти вскоре обвинили семью Рыбковых в похищении. Суд в польском городе Штетин в конце 2011 года просьбу вернуть девочку в Норвегию отклонил. Сейчас девочка живет со своими родителями в Польше.

Послесловие

Принимая во внимание курс Брюсселя на усиление интеграции и всеобщей унификации законодательства, как знать, может в ближайшем будущем подобный Barnevernet появится и в других государствах ЕС, включая Польшу. Эта история довольно интересна в условиях выбранного Украиной курса на Евроинтеграцию. К Европейской Конвенции по правам ребёнка Украина присоединилась уже давно, политическая часть ассоциации с ЕС уже подписана, но основные шаги на пути Евроинтеграции ей еще только предстоит сделать. Нет нужды объяснять, что скрывается за этими формулировками и чего добиваются лоббисты принятия этих документов законодателями.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Вячеслав Леванов
Планомерный геноцид мира в действии, скоро не только в Европе геи шастать будут. Надеюсь на мой век такое "счастье" не выпадет.
0
Михаил Рублев
Гомосексуалисты протаскивают педофилию, - педофилы придумали "права детей", - "права детей" породили ювенальную юстицию, - ювенальная юстиция в свою очередь отнимает детей у нормальных семей. Схема проста как двери))
0
Андрей  Курганский
Вы прямо фильм ужасов тут описали, ей Богу! Чуть в штаны не наваял от страху. Гомосексуалисты отакуют, все в окопы, и на баррикады))) Живут себе люди и живут, что Вы их трогаете?
0
Аноним
Спасибо за истинную правду!!!
0
Андрей Белашов
Не такая уж и простая эта схема, она скорее закономерна.
0
Антон Верзунов
Начать нужно было так: Представляем Вашему вниманию схему разрушения человечества через разрушение семьи и детства. Кстати, гейропейцы придумали довольно грамотную схему, такую что не докопаешься.
0
Михаил Каретников
Плюс к этому они еще вовсю продвигают однополые браки, так что как говорится жисть удаласть!
0
Cигизмунд Чеширский
Это же змеиный клубок извращенцев, которые точат когти и зубы на наших детей. Своих матерей они так не "сношают". Видимо у них особая любовь к нашим братьям славянам.
0
Николай Барабан
Это еще цветочки, в Швейцарии кажется, инцест собирают разрешить. Это же просто ужас! Европа по лестинице разврата стремительно катится вниз. Еще пара ступенек, и они на дне окажутся.
0
Вячеслав Леванов
Куда еще ниже? Они и так на дне. Просто никто еще это дно не определил.
0
Вова Мельник
Ибо нефиг соваться со своим уставом в чужой монастырь.
0
Антон Верзунов
Золотые слова... Но кто их слушает?)
0
Павел Качан
Андрес Брейвик самый наглядный пример того, что в Норвегии всё искажено напрочь. Ехать жить туда стремновато, если честно.
1
Леонид Ермаков
Ну а зачем туда ехать? Никто никого за яйца туда не тянет. Сидеть нужно на Родине и не шастать взад вперёд.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров