• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Февраля 2015, 10:07


Зеленые шпионы Путина наступают на сланцевую нефть

10 800 15

Как давно известно, во всех неприятностях Запада виноват лично Путин. Но в последнее время он, видимо не справляется, и тема «а-а-а, спасите, у нас шпионоапокалипсис!» раздается с Запада все сильнее. Вот, например, совсем свежие новости: «Высказывались подозрения, что Россия вкладывает большие деньги и в американские экологические организации. Конкретных доказательств было немного, но… Одна из целей России - консервация нефти и газа Аляски до момента, пока Россия сможет завладеть их частью».

Как недавно писалось, если у вас нет паранойи, то это не значит, что за вами не следят, и вдруг сейчас российские шпионы наводняют Аляску?

На эту тему Западные СМИ пишут уже давно — в смысле, не про Аляску, а про русских шпионов. Несколько примеров.

Мишель Ван Клив, руководитель Национальной контрразведки США, в 2009-м году в The Washington Times опубликовала статью «Послание российского шпионского агентства на День благодарения» от лица агентов ФСБ во главе с Путиным лично. «Мы находимся на руководящих постах в государственных органах и в сфере промышленности. Из остатков старых разведывательных сетей мы собираем новые, наращивая свои возможности по сбору информации и проникновению в бывшие советские государства. Мы накапливаем богатство и расширяем свое влияние по всему миру».

В 2012-м году вышла книга Эдварда Лукаса «Обман: шпионы, ложь, и как Россия одурачивает Запад» (Deception: spies, lies and how Russia dupes the West), в которой пишется, в частности, что «Российский режим такой же тиранический, уголовный, смертоносный и во всех аспектах такой же параноидальный и хищнический, как СССР» и непонятно почему «считает Запад двуличным, надменным и жадным и хочет наши секреты: военные, деловые или политические. Для их получения он использует целую армию живущих здесь на Западе шпионов…». И, конечно же, «Главный экспорт России — это уже давно не нефть и газ. Это коррупция. Грязные российские деньги коррумпируют финансовые системы, бизнес-культуру и политиков стран, к которым они прикасаются». Понятно же, до возникновения Российской Федерации все западные политики были непорочны и честны до полной прозрачности совести. Ведь, по словам автора книги, «Мы хотим ему понравиться. Мы надеемся, что в конце концов, он станет таким же, как и мы. Но ничего этого наш противник не хочет. И это суровая правда, с которой мы должны сталкиваться в своих отношениях с путинской Россией». Эти неблагодарные дикари русские не хотят перестать быть русскими — какая неблагодарность, ведь мы им от чистого сердца навязали либерализм!

Кошмарные новости прошлого года: «Как в русском, так и китайском посольстве работают разведчики под дипломатическим прикрытием» - жалуются чехи. Будто ни одна страна до этого себе такого не позволяла, и в посольствах нет штатного сотрудника спецслужб. «Москва называет неправительственные организации Запада, которые работают в России, "агентами влияния" и давит на них» — жалуются на Украине и добавляют, что «пользуясь методами СССР, российские спецслужбы пытаются продвигать интересы Москвы на Западе, влиять на общественное мнение и вербовать шпионов». И вообще: единственная причина, по которой украинцам все никак не удается добраться до европейского рая, являются российские шпигуны — это «шпионы» на укромове. Укромова в таких случаях благодатна, колоритна и маркирующа: если рассуждать о «русских шпионах», то обсуждаемый феномен как-то размыт и не понятен, во всех странах есть внешняя разведка, контрразведка, агенты влияния и т.д. А вот когда речь идет о «шпигунах», то становится понятнее:

— Что вас беспокоит?

— Российские шпигуны!

Вот, например, из февральского The Washington Times за этот год: «русские помогают экологическим организациям и чиновникам администрации Обамы срывать разведку и добычу нефти и газа, экономический рост и создание рабочих мест в США». Какой-то там трубопровод экологи признали неэкологичным — разумеется, в этом виновата Россия, то есть, конечно, лично Путин.


Вопрос профессиональных активистов от экологии действительно не так уж и прост. Скажем, после случившегося на «Фукусиме-1» была умело раздута паника, направленная против ядерной энергетики. В самой Японии быстро прикрыли атомные станции и тут же повысился интеллект — задумались, что как-то поторопились. В Германии «зелёные» пробили скорейший запрет на атомную энергетику — это, по-видимому, было условием поддержки Меркель на выборах. Конечно, Германию и ранее «развели» на уничтожение атомных электростанций, но тут решили всё провернуть на пару десятков лет быстрее — а заменять 17% мощностей генерации предлагается «возобновляемыми» и «альтернативными» источниками энергии. Представляете — вся Германия в ветряках с лопастями из солнечных батарей, и всегда солнечно и равномерно дует умеренный ветер. Красотища!

Еще более показательно в этом плане поступили в Литве, где на момент обретения «независимости от оккупантов» была построена Игналинская АЭС, на момент постройки имевшая два самых мощных в мире энергоблока по 1250 МВт, при этом третий блок был почти достроен и началось строительство четвёртого. Самой Литве хватило бы и одного, а остальные экспортировали бы энергию. Однако одним из условий вступления в ЕС было уничтожение АЭС, что и произошло в 2005-м и 2009-м годах, поблочно. Как интересно сейчас в Литве, которая по сути с размаху разбила себе яйца, которые бы «несла золотая курочка», с электроэнергией (и не только) — поинтересуйтесь, кому интересно. Особенно советую украинцам, которые тоже очень, очень хотят в ЕС.

По сути активисты-экологи по всему миру выступают против атомных станций, несмотря на то, что современные, особенно российского производства, обладают высокой надёжностью и экологичностью. Упомянутые выше «возобновляемые» источники электроэнергии имеют смысл лишь для небольших энергостанций, удалённых от цивилизации и обладающих специфическими природными условиями. По сути, экологи-луддиты стремятся уничтожить самые передовые способы производства энергии — но при этом и к традиционно коптящим небо отраслям относятся избирательно.

Так, всем известна прошлогодняя мартовская выходка Greenpeace с попыткой незаконного вмешательства в работу платформы West Alpha («Роснефть» и «ExxonMobil»), майская блокировка танкера «Михаил Ульянов», который перевозил первую нефть с платформы «Приразломная». Колумнист The Daily Mail Доминик Лоусон написал по этому поводу: «Если бы меня спросили, на чьей я стороне — Путина или Greenpeace, — я, безусловно, предпочел бы Путина, ведь он не входит в банду наполненных лучшими намерениями дураков, которые хотят загнать человечество в доиндустриальную эпоху».

Но дело не только в противодействии современным технологиям. Если подумать, то откуда у того же Greenpeace собственный ледокол водоизмещением почти в 1500 тонн? Это не прогулочная яхта с барского плеча, это специально строить надо! При этом теме «что там делает Россия на шельфе Арктики» уделяется самое пристальное внимание, а разлив нефти в Мексиканском заливе и даже сброс радиоактивных вод в океан с «Фукусимы-1» их не интересует. Исполнительный директор Greenpeace Куми Найду даже публично обратился к президенту с просьбой прекратить нефтяное бурение в Арктике — мол, давайте там заповедник сделаем? — и заявил, что деятельность «Гринписа» не направлена против интересов России: «Эти протесты являются частью глобальной кампании, которую мы проводим уже в течение нескольких лет. Они направлены против бурения нефтяных скважин во всем Северном Ледовитом океане от Гренландии до Аляски». Но, извините, а как быть тогда с норвежской компанией «Статойл», которая принимала участие в разведке и бурении 89-ти скважин из 94-х разведывательных скважин, пробуренных в Баренцевом море. Это не заповедник, а эдакий заказник получается: норвежцам — нефть, русским — экология. Про то, что все экологи мира как в рот набрали жидкости для гидроразрыва газоносных пластов, несмотря на огромный вред экологии, я вообще молчу. На Украине, например, тоже хотят закрыть атомные станции (которые дают почти половину энергии, да с газом могут быть перебои), зато хотят сланцевый газ на Донбассе.

Таким образом, наигранное возмущение западными пиарщиками «русских агентов влияния в экологии» надумано, как говорится, чуть более, чем полностью: факты указывают, что активисты «зелёных» действуют в интересах нефтегазодобывающих компаний против современных способов производства дешёвой энергии в целом, а в самой нефтегазовой отрасли действуют чётко против интересов России. Однако озвучивание версии «русские шпионы-экологи» указывают на то, что на Западе чётко понимают, что «зелёные» организации на самом деле — просто инструмент влияния корпораций, и интересует их (наивных девочек-волонтёров не учитываем) не сохранение природы, а лоббирование интересов определённых транснациональных компаний.

Так что кому бы, сколь долго и в каких количествах не мерещились бы российские шпигуны, факт остаётся фактом: мировые «экологичные организации» если и будут когда перекуплены агентами влияния РФ, то лишь потому, что они продажны изначально и являются обычными наёмниками, не особо чистоплотными и готовыми на многое за деньги, просто несколько специфического профиля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Макисм Власов
Бросить курить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то курил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - http://bit.ly/1BzBpUS
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Надо же каких имен у спамеров только нет ...уже МаКИСМ..Тогда уж Вассалов...
0
Максим Федоров
Бросить курить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то курил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - http://bit.ly/1BzBpUS
0
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
1
Патриот Великой многонациональной России и Святой Руси
А еще это поганые рашан шпиоенес создают американские торнадо ради вреда американского народа. Инфа 10000000000000000000000000%.
1
Иван Макшанов
ну кстати климатическое оружие реально существует( это электромагнитный импульс большой мощности в определенное место, этих мест найдено много уже, только такой импульс заметен сильно и потому замаскировать его не так просто) ну а про гринпись, наверно только оппозиция еще верит что там люди действительно верящие в свое дело.
0
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Кстати, неплохая идея. и не только про зеленых. Например, некий аноним сливает в США информацию, что Маккейн - русский шпион, завербованный КГБ во Вьетнаме с целью внедрения в Сенат США и с тех пор разрушающий имидж Америки как всеобщего миротворца во всем мире. Ну и далее по списку. Кто там еще. Анжелочка - так она вообще комсомольской активисткой была. Ясно, завербованная и теперь вот гадит немецкой промышленности санкциями. Оланд, ну тут вообще все просто, бабник, вот ему и подсунули бабу - агентку, что бы он передачу Мистралей заморозил и Франция на санкции попала. Глядишь через годик в Европе и Америке у власти только наши разведчики и останутся.
3
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Маку не трогайте! Помните Тарантино? Ведь это про Маку - он действительно в плену носил часы друга у себя в жопе, чтобы потом передать их товарищу Бутчу! Так что Мака - мужиииииииииик!
0
Аноним
Аноним
Россия, Томск
Кстати, а куда пропала Чирикова?
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Добровольной проституткой записалась к укропам.Уже с икрой ползает.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Все просто, понятно, объективно.
Хотя фактов можно приводить до бесконечности.
5 баллов!
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Есть такая болезнь-Мания преследования,которая наступает после Мании величия.Как только ближе к весне или осени,так бл.дь обострения начинаються.Куда от больных деваться,хоть бл.дь на улицу не выходи,без индивидуального шкафа!
0
Мурзилка
Простая "холодная война". Не больше, но и не меньше
0
Алекс По
Ну, а чего они хотели, Они нам всяких пропиндосников-майданников засылают (что бы устроить в России переворот и смену режима), а мы им - зеленых человечков (что бы они погромче кричали о вреде для экологии из-за сланца)...
По ответу и привет... Или только Великий Дерьмократический Пиндостан имеет эксклюзив на подрывную деятельность в других странах?!
6
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров