аналитика
6 Июля 2016, 23:46


Аргентинский суд арестовал всё имущество экс-президента Киршнер

321 0
Аргентинский суд арестовал всё имущество экс-президента Киршнер Фото: Reuters
Федеральный судья Аргентины Клаудио Бонадио наложил арест на все имущество бывшего президента страны Кристины Фернандес де Киршнер в рамках расследования дела о фьючерсных сделках с валютой. Об этом сообщает в среду La Nacion.
По данным издания, экс-глава государства лично присутствовала в суде, давала показания по делу и подала список принадлежащего ей имущества.
В пятницу, 1 июля, в нескольких домах, принадлежащих семье Киршнер, прошли обыски. Аргентинские правоохранители искали документацию компании Los Sauces, в капитале которой участвуют бывший президент и ее дети.
Следственные органы считают, что в 2015 году Центробанк Аргентины осуществил фьючерсные продажи валюты по цене ниже рыночной, что могло нанести казне страны ущерб в несколько миллиардов песо.
Уголовное расследование по этому делу также ведется в отношении экс-министра экономики Аргентины Акселя Кисильофа и бывшего главы Центробанка страны Алехандро Ваноли. Также под стражу был взят экс-министр общественных работ Аргентины в правительстве Киршнер Хосе Лопес.
В настоящее время Кристину Киршнер также обвиняют в отмывании денег и незаконном обогащении. Сама она не признает вины, заявляя, что является жертвой политических преследований.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Видео
Реклама
Новости партнеров