• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Сентября 2016, 12:05


Ватикан превратился в марионетку Сороса

1 058 0
Ватикан превратился в марионетку Сороса Фото: Reuters.com

Джорджа Сороса не раз обвиняли в организации цветных революций в ряде государств Восточной Европы, причем в участии в некоторых из них он не без хвастовства признавался лично. Уже давно не секрет, что его фонды спонсируют угодные Вашингтону СМИ по всему миру. Велика вовлеченность Сороса и в конфликт на Украине. На проведение реформы украинской налоговой системы соросовским фондом было выделено 100 тысяч долларов.

Кроме того, по сведениям источников, Сорос лоббирует отправку на Украину лояльных Североатлантическому альянсу генералов, помогающих Порошенко обходить Минские договоренности.

Структуры Сороса широко представлены на постсоветском пространстве. Деятельность соросовских организаций, как правило, направлена на пропаганду идей мультикультурализма и так называемой позитивной дискриминации, крайне популярной сегодня на Западе. К счастью, напрямую фонды Сороса работать в России не могут: в ноябре 2015 года НКО Сороса была признана в России нежелательной организацией.

Естественно, не остались без внимания Сороса и президентские выборы в Соединенных Штатах. Сорос уже довольно давно финансирует Демократическую партию США. На предвыборную кампанию демократов в 2004 году им было выделено 24 миллиона долларов. На выборах 2008 года его поддержка составила 5,1 миллион долларов, на президентских выборах 2012 года – 2,8 миллионов долларов.

По официальным данным, на нынешнюю предвыборную кампанию Хиллари Клинтон Сорос потратил 6 миллионов долларов, однако в действительности эта сумма может оказаться выше.

Причем в данном случае речь идет о прямых, «белых» тратах на избирательную кампанию. Однако не чурается Сорос и других методов воздействия.

Среди информации, опубликованной за последние недели WikiLeaks, есть документы, которые могут сильно обеспокоить католиков. Внутренняя переписка фонда Open Society Fund, принадлежащего миллиардеру Джорджу Соросу, открывает любопытные факты о его сотрудничестве с Ватиканом. Из опубликованных данных следует, что соросовский фонд пытался повлиять на президентскую гонку в США при помощи Папы Римского Франциска.

В книге записей встреч правления американского фонда за май 2015 отмечено:

Встреча Папы Франциска – 650 000 долларов.

Частью первой встречи Папы Франциска в Соединенных Штатах в сентябре (2015 года – прим. редакции) будет историческое выступление в Конгрессе, речь в ООН и посещение Всемирной встречи семей в Филадельфии. Мы будем поддерживать организационную деятельность сети PICO для того, чтобы включить Папу в дела экономической и расовой справедливости, включая использование влияния советника Папы кардинала Родригеса, а также отправку делегации в Ватикан весной или летом, что позволит передать ему (Папе – прим. редакции) информацию прямо от американских католиков.

Цель сотрудничества Сороса с Ватиканом – через католиков, традиционно играющих заметную роль, повлиять на президентскую гонку в США таким образом, чтобы президентское кресло заняла его протеже Хиллари Клинтон.

Грант размером в 650 тысяч долларов должен поддержать деятельность христианских организаций Pico National Network (PICO) и Faith in Public Life (FLP), направленных на формирование общественного мнения, включая проведение исследований, показывающих, что избиратели-католики озабочены проблемой неравномерности доходов, которую по счастливому совпадению частенько поднимает и Хиллари Клинтон.

Подконтрольные Соросу организации использовали визит Папы Римского, выступления которого всегда полны высказываний по социально значимым моментам, для того, чтобы еще раз раскритиковать так называемую экономику исключения и неравенства и идею снижения налогов для богатых. Таким образом, организации попытались вынести дискуссию об основных экономических интересах на более высокий уровень и сдвинуть общегосударственные приоритеты в начале американской президентской избирательной кампании, что сыграло бы на руку Клинтон.

Не меньший интерес вызывают доверительные отношения Папы с кардиналом Родригесом Марадьяга, которого за близость к Франциску часто называют вице-Папой. Империя Сороса считает Марадьягу ключевой фигурой в своей информационной кампании, а сам Сорос уверен, что он будет охотно продвигать его инициативы в Ватикане и, что более важно, может повлиять на самого Папу Римского.

Информация о сотрудничестве подконтрольных Соросу «благотворительных» организаций с Ватиканом – еще одно подтверждение того, каким влиянием обладает этот человек. Причем как на внутреннем, так и на внешнеполитическом уровне.

Нет сомнения в том, что мы еще не раз станем свидетелями громких разоблачений деятельности миллиардера. И чем ближе будет дата выборов президента США, тем больше будет число различных "сливов", скандалов и компроматов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Авдотья Рязаночка
Джордж Вездесущий имя ему.
0
Viktor Makushin
Ватикан был «создан» чтобы владеть умами и через умы владеть миром. Огнём и мечом нёс свою миссию в мир.
0
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Milo Radovich
Кто платит за человеческую особь, тот её и танцует.
0
Просто Филин
ватикан, всегда был больше политической структурой чем религиозной и всегда брал взятки и прислуживал тем кто платит. к настоящей вере это псевдорелигиозное образование никакого отношения не имело, не имеет и никогда иметь не будет.
1
Чарли Гордон
Ну да - одни индульгенции чего стоят... чистый бизнес на вере
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров