• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Ноября 2015, 16:30


Станет ли "Веста" предвестницей российского авторенессанса

4 997 42
Станет ли "Веста" предвестницей российского авторенессанса Фото: politrussia.com
В ночь с 24 на 25 ноября в России стартовали продажи долгожданной новинки от АвтоВАЗа — Lada Vesta. До этого знаменательного момента компания сумела изрядно подогреть интерес публики к новинке. Апофеозом пиар-компании нового детища российского автопрома стал приезд российского президента Владимира Путина на Валдайский форум именно на Весте, что, кстати говоря, стало одним из самых запоминающихся эпизодов мероприятия. Глава Тольяттинского автозавода Бу Андерсон еще до премьеры машины пообещал, что с неё начнется новая история предприятия и его главного бренда Лада. Говорилось о принципиально новом подходе компании к работе с клиентами, о модернизации и реорганизации дилерских центров, об усилении контроля за сборкой на конвейере, а также об улучшении работы сервисных центров. Ну и, конечно, о самом новом автомобиле.
Фото: http://ria.ru/
Владимир Путин и Лада Веста
Стоит отметить, что первая официальная презентация нового автомобиля для широкой публики состоялась в Москве в августе 2014 года. После этого АвтоВАЗ приступил к производству и тестированию первых опытных образцов новой машины. А уже через год на заводе в Ижевске было запущено серийное производство автомобилей Веста. При этом немаловажным является тот факт, что новая машина стала первой в истории российского автопроизводителя (АвтоВАЗ) моделью собственной сборки. Платформа нового автомобиля — Лада В/С является разработкой российских инженеров, а остальные детали для нового автомобиля, такие как силовые агрегаты, трансмиссии, детали шасси, лицевые панели кузова — всё это производится на главном заводе предприятия в поволжском городе Тольятти. Что касается ижевской площадки, то здесь осуществляется лишь сварка, окрашивание и уже непосредственно сборка. Таким образом, основные детали машины производятся в Тольятти, после чего автомобили в "разобранном" виде доставляются в Ижевск, где и приобретают свою окончательную форму.
Фото: http://ria.ru/
Что касается технических характеристик, то они следующие: длина автомобиля почти 4 с половиной метра, ширина составляет 1 метр 76 сантиметров, а высота полтора. Масса автомобиля — 1150 килограммам, объем бензинового двигателя — 1,6 литров, мощность — 106 "лошадей", при этом в дальнейшем планируется реализация моделей с мощностью 87 и 114 л.с.
Фото: http://ria.ru/
Продажи нового детища АвтоВАЗа стартовали сразу в 60 дилерских центрах по всей стране, вызвав небывалый до сей поры к моделям Лада ажиотаж и наплыв заинтересованных посетителей, многие из которых пришли даже не купить, а хотя бы просто своими глазами взглянуть на новую модель. Первая партия из 780 машин была раскуплена в первый же день продаж, при этом собрано было еще 2 тысячи предзаказов. При этом в тольяттинском автогиганте намерены до конца декабря выпустить порядка 5 тысяч автомобилей, а в следующем году обладателями новеньких Вест смогут стать уже 70 тысяч человек.
Стоит отметить, что Веста выходит в трех комплектациях: первая версия — базовая, имеющая название Classic. В неё входят весьма традиционные для бюджетного автомобиля средства без всяких наворотов: подушка безопасности водителя, антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения контроля устойчивости, противобуксовочная система и т.д. Также имеется регулируемая по вылету и высоте рулевая колонка, сигнализация, 15-дюймовые колесные диски с полноразмерным запасным колесом, 5-ступенчатой механической коробкой передач.
Фото: http://ria.ru/
Фото: http://ria.ru/
Второй комплектацией автомобиля является Comfort. Помимо всех вышеперечисленных функций базовой версии улучшенная обладает обогревом передних сидений и наружных зеркал, ассистентом парковки, окрашенными в цвет кузова зеркалами заднего вида и ручками дверей. Помимо этого предусмотрена функция обогрева лобового стекла.
Третья, и самая "навороченная" версия машины называется по обыкновению Luxe. Здесь уже и противотуманные фары, и расширенный электропакет, плюс такие фичи, как датчик дождя и прочие системы повышенного комфорта. Помимо стандартного для этой версии функционала за дополнительную плату можно приобрести пакеты опций Multimedia и XV Line, которые хоть и обойдутся потенциальному пользователю в дополнительные расходы, однако еще больше повысят комфорт водителя и его пассажиров, что, согласитесь, немаловажно.
Фото: http://ria.ru/
Первые владельцы нового автомобиля отмечают хорошие ходовые качества нового автомобиля, нравится клиентам и эргономика сиденья. Хвалят также и функциональность автомобиля, которая, правда, различается в зависимости от комплектации, однако даже в базовом варианте отзывы достаточно неплохие.
Тем не менее, большинство комментариев от новых и потенциальных владельцев Весты посвящены стоимости нового автомобиля. Так, цена в базовой комплектации составляет 514 тысяч рублей, комфортная комплектация обойдется на несколько десятков тысяч рублей дороже, ну а машина с люксовой начинкой и функциями будет стоить нового владельцу не менее 609 тысяч рублей. Здесь, стоит отметить, что именно цена сейчас является наибольшим объектом критики новой Лады. "Чтобы реально завоевать российский рынок, надо создать хорошую машину и сделать ее доступной гражданам страны. А 600 тыс. руб. — это уже перебор, и большинство жителей нашей страны такую сумму не потянут", — примерно такие комментарии можно прочитать на форумах и в сообществах в социальных сетях, посвященных Весте.
Естественно, было бы интересно сравнить стоимость Весты с её западными аналогами, конкурентом которых и стал наш новый автомобиль. Так, первыми соперниками, бросающимся в глаза в сегменте недорогих иномарок, являются Hyundai Solaris, который сейчас можно приобрести за 510 тысяч рублей, и Kia Rio, стоимость которого составляет 540 тысяч. Также альтернативными вариантами для покупателя могут стать такие автомобили как Skoda Rapid (цена от 509 000 рублей) и Volkswagen Polo (от 524 900). Однако последние две модели уступают Весте в мощности, так как в базовой комплектации "чех" и "немец" оснащаются 90-сильным мотором. Имеется также вариант Renault Logan, который даже дешевле Весты (450 тысяч), однако может сравниться с новинкой Автоваза по оснащенности и функционалу только в комфортной версии, которая, однако, обойдется уже дороже Весты этой же комплектации.
Фото: http://ria.ru/
Президент АвтоВАЗа Бу Андерсон
Некоторые эксперты отмечают, что конкурентом для новой Лады может стать и популярный Ford Focus, при этом отмечается высокая жизнеспособность новой Ладовской машины в конкуренции с иномарками эконом-класса, а также достоинства нашего автомобиля. "По целому ряду потребительских качеств Lada Vesta можно относить к конкурентам Ford Focus, Но она будет продаваться на рынке и позиционироваться как соперник младшим моделям: Renault Logan, Ford Fiesta, Hyundai Solaris, KIA Rio, Volkswagen Polo. По моим ощущениям, Vesta кладет Logan на лопатки. Единственное, чем он может противостоять, — репутацией марки Renault. Lada обыгрывает Fiesta по управляемости, по многим потребительским качествам она близка к Solaris и Rio, по некоторым сопоставима с Volkswagen или даже его превосходит", — отметил автоэксперт и главный редактор журнала "Авторевю" Михаил Подорожанский.
Другие считают, что Веста, благодаря своим характеристикам, может стать не только прекрасным автомобилем для личного пользования, но и занять нишу автомобилей для служб такси. "Веста — это один из самых крупных и удобных для пассажиров автомобилей. Поэтому на него должен быть спрос не только со стороны частных клиентов, но и такси, что тоже поможет поддержать рынок и способствовать популярности", — заявил в интервью для СМИ, комментируя появление в продаже новой Лады, автоэксперт Игорь Сирин.
Фото: http://ria.ru/
А вот в АвтоВАЗе отмечают, что популярности Весты по сравнению с её зарубежными аналогами на отечественном рынке придаст её приспособленность к российским условиям. "Основные конкуренты — это Renault Logan, Hyundai Solaris, KIA Rio и VW Polo. Наверное, самое важное для наших потребителей — адаптация к российским условиям. Всё-таки Весту разрабатывали русские люди для русских людей. Мы знаем все от и до о реалиях нашей жизни, нашего климата, нашей страны: окружение наших городов, регионов, дорог и прочее. Всё, что касается снега, грязи, морозов, жары, кондиционирования, уплотнителей и шумов и так далее, то мы на этом фокусировались. Шумоизоляция в Весте имеет совершенно иной уровень по сравнению с другими продуктами LADA. Мы на этом делали большой упор. Поэтому первым пунктом у нас идёт адаптированность к российским условиям. Тут и печка, и обогрев стекла, очень удобное и функциональное устройство стеклоочистки. Вторым пунктом я бы всё-таки обозначила качество платформы, дающее плавность хода, устойчивость. А по ощущениям это отличается и от Поло, и от Логана. Качество нашей платформы не посредине, а на этап выше. Платформа новая, поэтому многие вещи мы могли внедрить, чего уже не могут внедрить конкуренты, потому что у них машины уже давным-давно в производстве. Эргономичность, размер салона, вместительность, в том числе и бака. Мы сделали практически С-класс по цене В-класса. Не все подряд могут этим похвастаться, особенно в нашем ценовом сегменте. Не надо забывать о различной стоимости запчастей, послепродажного обслуживания, сервиса", — рассказала о преимуществах машины и предпочтительности её для российских потребителей по сравнению с иномарками эконом-класса руководитель по маркетингу и послепродажному обслуживанию АвтоВАЗа Кристина Дубинина.
Фото: http://ria.ru/
Таким образом, долгожданная новинка отечественного автопрома, однозначно, уже привлекла большое внимание со стороны потенциальных покупателей. Это было видно как по результатам первых продаж, так и по ажиотажу среди посетителей автосалонов, с горящими глазами желавших познакомиться с новинкой поближе. Однако пара дней — это пока еще слишком небольшой срок для того, чтобы объективно оценить всё плюсы и минусы машины. Ведь главные оценщики — сами водители, а на российских дорогах сейчас немногим чуть более 700 новых автомобилей, да и те еще как следует "не распробованы" Поэтому для того, чтобы понять и точнее узнать все достоинства и недостатки Весты нужно немного подождать. Однако уже сейчас можно сказать: количество желающих купить новый российский седан очень велико. Следует отдать должное дизайнерам АвтоВАЗа, сделавшим новинку элегантной и стильной, не уступающей в дизайне лучшим западным образцам. Думается, что со временем Веста станет одной из самых популярных в России машин, воистину народным автомобилем. Конечно, многие ожидали, что она будет дешевле, но всё-таки 500 тысяч не такая уж большая цена для действительно хорошего автомобиля. И хочется надеяться, что Веста — это первая ласточка возрождения находящегося уже долгое время в затяжном кризисе российского автопрома.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
К чему сказано?
0
Аноним
Авто ваз го "С" класс и 1.8 это минимум на что я соглашусь!!и робота нужно совершенствовать! Автомат не!_ много жрёт!
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Прежде чем высказывать мнение, лучше научиться грамотно писать на том языке, на котором высказываешь мнение.
1
Avatar-Lion  
Наконец-то на продукцию отечественного автопрома можно смотреть без стыда. А то всякие там "Жигули" - мрак и ужас, такое впечатление, что их проектировали для карликов, которые лишены чувства прекрасного. А "Веста", я надеюсь, займет свою прочную нишу на рынке. Многократно видел комментарии в духе "А иномарка всяко круче!", но такие люди, судя по всему, просто не знают, что любая современная иномарка тупо развалится за 3-4 года. Золотой век автомобилей - это 80-90 годы, потом пошло умышленное снижение качества. Цена причем особо не влияет. Что 500 000, что 5 000 000 - один фиг развалится через несколько лет. Всем неверующим рекомендую посмотреть передачу "Тайны мира - Берегись автомобиля" от Анны Чапман. Конечно, передача сама по себе не очень, в стиле "А власти скрывают...", но основную идею там обсуждают в здравом ключе: какого хрена современный автомобиль имеет ресурс в десять раз меньше, нежели его собрат из 90-ых?
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Подобная ситуация не только с автомобилями, но и с бытовой техникой, электроникой.
0
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
Радует что можно теперь и на наши машины смотреть, гранты и калины 2 очень неплохие, веста так вообще ничем от импортных автомобилей не отличается (к сожалению и ценой, но считаю это оправданным), печалит только отсутствие обычной автоматической коробки.
1
Puting
PutingПостоянный житель
Что в этих машинах "вашего"? Это ссаный Логан
-2
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
ну как минимум трудозатраты, рабочие из России налоги идут в казну, много Российских подрядчиков, на базе калины производят также датсун мидо на базе гранты делают датсу ондо.
Что бы заявлять что это логон сравнили бы хотя бы размеры автомобилей, такими заявлениями вы лишь показываете свою некомпетентность в этом вопросе.
2
Михаил Каретников
Логан делают на АвтоВАЗе , на линии B0 , там же Ларгусы и Икс Рэй.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нальчик
долго ждал, собирался купить, не смутила даже цена, которая в сравнение с конкурентами в сопоставимой комплектаций все таки чуть-чуть, но ниже. и все же пойду и куплю поло седан с нормальным автоматом, робот на весте не плох по плавности среди аналогичных, только этой плавности добились существенной задержкой при переключении, что вылилось в 15 секунд до 100 км по результатам тестов авторевю. так же маркетологи ВАЗа не учитывают, что машину потом придется продавать и купит ли ее кто нибудь с такой кпп, а если купит то по какой цене ( как пример фольсваген гольф джета, тайота корола с роботом без существенной скидки продать не реально)
0
Михаил Каретников
Любой автомобиль ВАЗ/Лада легко продать. А вот автомобили иностранных производителей продать гораздо сложнее.
1
Аноним
Аноним
Казахстан
ЩИТО? Легко продать - возможно, да вот цена пролдажи... Нах-нах... С учетом того, сколько бабла вбухивают в сии тазы - они должны быть лучше, имхе.
0
Ричард Искатель
Угу. Видимо поэтому доля ВАЗа на российском авторынке неуклонно падает http://www.motorpage.sitewin.ru/articles/jekspertnij_razdel/analitika/budet_li_jepoha_vozrozhdenija.html. В 2015 нам, правда, обещают возрождение, но это надо смотреть по результатам, а не по обещаниям.
0
Михаил Каретников
Нечего уже не падает. Доля рынка у Лады стала больше. Гранта вот действительно упала аж на 3 место по продажам. Но это не критично т.к. все ждут Весту (и Иск Рэй).
0
Ричард Искатель
Смелое утверждение. Оно голословно или под ним есть какие-то основания?
0
Михаил Каретников
http://www.kolesa.ru/news/rynochnaja-dolja-lada-pobila-ocherednoj-rekord-2015-07-02
0
Ричард Искатель
Конкретно в этом году ВОЗМОЖЕН всплеск спроса. Состоялся он или нет, мы увидим по итогам года. Но для того, чтобы утверждать о новой тенденции, одного года заведомо недостаточно, каким бы успешным он ни был.
0
Іван  Мазепа
На VOLVO похожа.
0
Борис Новиков
жду универсала. Сейчас езжу на peugeot 307, но семья увеличивается и нужен универсал за достойные деньги. Конкуренты в районе 800к-1000к.
0
Андрей Хабаров
Соглашусь эта догма о популярности у нас седанов уже надоела, в реальности 60-70% предпочтут хетч или универсал. А то что по статистике универсалы хуже продаются так то только из-за цены (они как правило ацки дороже).
0
Аноним
Ты что вторую жену взял??))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
У него уже третья.
0
kozhemrak
kozhemrakПостоянный житель50 комментариев
ну классно, супер, Lada продолжает развиваться.
Правда мне лично побарабану у мя мотоцикл и машина мне даром ненужна :)
1
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
Да ладно, и в дождь и в снег катаешь? А может с семьей ездишь на моте, нельзя увезти кучу вещей и семью на мотоцикле, одному катать вопросов нет.
Да и на деловую встречу на мотоцикле не поедешь, а если и поедешь, куда комбез с шлемом и ботами девать, неудобно.
Понятно что если никого кроме себя возить не нужно то и машина не нужна.
.
0
kozhemrak
kozhemrakПостоянный житель50 комментариев
ну "с семьёй/ на работу / на встречу" автобус рядом а такси ещё ближе...
"увезти кучу вещей" в моём понимании это минимум газель, для остального есть коляска (у мя ИЖ).
в снег на моте не поездишь (зимняя резина на мотах запрещена ) так что даже если её сделать самому (потому что она ещё и не продается нигде) то серовно до первого ГБДДшника а там штраф впаяют.
Да и зима не то время, вот например смотря как с утра все автомобилисты играют в дворников своих машин мне жалко Вас " бедные и неразумные" вставать раньше на полчаса, [censored] прогревать, в пробках стоять и для чего всё... для того чтобы проехать 20 минутное расстояние в машине а не на транспорте :)
а вообще личный транспорт для меня не рабочий инструмент а средство отдыха.
0
Братец  Лис
Комментарий заблокирован
-2
Иван Прошкин
По вашей логике автомобили вообще сейчас продавать не нужно)
0
Братец  Лис
Комментарий заблокирован
0
Иван Прошкин
А когда оно будет удачное? Через год, два, три, десять? И всё это время придерживать автомобиль "до лучших времен", когда конкуренты продолжают выпускать новые модели несмотря на кризис? Сомнительная тактика.
0
Братец  Лис
Комментарий заблокирован
0
Дмитрий Брызгалов
Цена высоковата конечно. Надеюсь, что дешевле сделают в итоге.
Поездить бы с недельку. Внешне нормально выглядит. Опции человеческие, а не лампочка в бардачок.
Если кувалда и напильник в комплекте не идут, то можно даже и присмотреться.
0
Владимир Сорокин
609 тыс, да и даже 650 за "люкс" такого класса - это нормально. Я в прошлом году Солярис покупал за 740. Сейчас наверное еще выше. Бала бы такая техника в прошлом году - присмотрелся бы точно и скорее всего купил.
3
Иван Прошкин
Продавайте Солярис и пересаживайтесь на Весту, в чем проблема?)
0
Андрей Хабаров
Цена вполне адекватна! В средней комплектации Рио дороже на 90 тыс., а в люксе на 150! Да, в Рио будет бесключевой доступ и немного кожи, но боюсь это не стоит столько денег, опять же эти опции можно самостоятельно установить.
0
Виталий Соколов
Чую - комплектующие, продаваться будут.....
0
Виталий Соколов
У меня Хёндай Солярис. Пока не жалуюсь.
0
Владимир Сорокин
Бенз только змея жрет по городу как хороший джипан. Правда хоть по трассе ее можно назвать экономичной. А так тоже не жалуюсь.
Хотя за некоторые решения в салоне конструкторам голову оторвать надо бы. Особенно за часть кнопок электропакета и бардачок без подсветки на машине за 3/4 лимона.
0
Не цензурно
Кто бы что не говорил. Но отечественный автопром всё больше начинает радовать.
5
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Отечественный автопром, как и отечественный сектор ТНП, слишком армейский. "После сборки тщательно доработать напильником" - тогда и 30, и 40 лет служить будет, ещё и внукам передашь. Но купишь ты полуфабрикат.
По мне - идея здравая. Не надо только продавать полуфабрикат под маской готового продукта.
1
Не цензурно
Любая НОВАЯ модель при постановке на конвейер сырая. По нареканиям и отзывам уже проходит доработка " напильником". Это у всех. Вот только у нас это распространяется ещё и на похабную сборку кузовни. Что моментально портит всё отношение.
2
Иван Прошкин
Дай Бог. Всё-таки хочется видеть на улицах побольше российских хороших автомобилей.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров