Аналитика
12 Мая 2015, 12:57


Олигархи нацелились на войну против «Арматы»

15 703 63

Накануне Дня Победы Альфа-банк сделал «подарок» всей стране и нашим ветеранам – уведомил  кредиторов "Уралвагонзавода" о намерении подать иск о банкротстве. Намерения кредитной организации в УВЗ связывают с допущенной просрочкой по кредиту ООО «ЧТЗ-Уралтрак», которая уже погашена.

Намерения Альфа-банка подать иск о банкротстве научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» неконструктивны, заявил ТАСС замгендиректора предприятия Алексей Жарич.
Он сказал, что это действие Альфа-банка связано с допущенной просрочкой по кредиту ООО «ЧТЗ-Уралтрак», которая в данный момент погашена. «Тем не менее, банк предъявил сразу всю сумму к погашению, а сейчас пытается банкротить уже всю корпорацию. Банк официально уведомлен, что «ЧТЗ-Уралтрак» ждет решения по господдержке, которая будет направлена, в том числе, на реструктуризацию кредитного портфеля предприятия», – сказал он.

После таких новостей сразу хочется сказать, что Альфа-банк преследует интересы не России, а Запада, который до этого наложил санкции на «Уралвагонзавод». Напомним также, что «Уралвагонзавод» – одно из крупнейших машиностроительных предприятий России численностью 27,6 тысяч человек, всем известное в качестве производителя танка Т-14 «Армата».

На сайте предприятия опубликована отчетность, согласно которой выручка за 2012 год составила  127 миллиардов рублей, прибыль – 7 миллиардов рублей, активы – 147 миллиардов рублей, чистые активы (за вычетом обязательств) – 54,6 миллиарда рублей. Весной 2012 года во время визита на полигон «Старатель» вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что до 2020 года планируется закупить 2300 танков «Армата». При стоимости около 400 миллионов рублей сумма составит около 1 триллиона рублей.
А еще УВЗ активно занимается программами импортозамещения – кроме танков выпускает вагоны, тракторы, экскаваторы, в планах - поезда и трамваи.
   
Продукция УВЗ на выставке «Иннопром-2012». Фото: http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Uralvagonzavod_tram_at_Innoprom.jpg?uselang=ru
Выходит, что УВЗ – одно из самых рентабельных и перспективных машиностроительных предприятий России, которое, возможно, и испытывает временные затруднения из-за санкций и экономической войны Запада против России.  Значит ли это, что Альфа-банк решил включиться в войну на стороне Запада? 

Материнской компанией Альфа-банка является ABH Financial Ltd., зарегистрированная в офшоре на Кипре. Около 60% акций банка контролируют Михаил Фридман (36,47 %) и Герман Хан (23,27 %). Родились, соответственно, во Львове (1964 г.) и Киеве (1961 г.р.). Биография олигархов в отдельных моментах схожа с биографией олигарха Коломойского. Известно, что вместе с Вексельбергом, Чубайсом и ещё несколькими миллиардерами они представляют собой прозападный либеральный оппозиционный Владимиру Путину клан.

Россия уже неоднократно показывала, что олигархи не должны и не будут иметь в России существенного политического влияния. Вся их деятельность ограничивается распоряжением активами и должна идти на благо России. Если это будет не так – их будет ждать судьба Ходорковского, Березовского и Евтушенкова.  

Означают ли последние события, что мы можем иметь дело с сигналом олигархов относительно их активного желания отойти от курса России на народовластие взамен власти олигархов? Подача на банкротство УВЗ без попытки решения данного вопроса на государственном уровне, да еще и перед Днем Победы, – это вызов не только Президенту РФ, но и всему народу России.

Фото: http://bmpd.livejournal.com/1290606.html
По сути, танк Т-14 «Армата» – это гигантский скачок в военной технике. Vestifinans.ru комментирует: «Уникальный танк нашего времени может стрелять не только снарядами, но и управляемыми ракетами. Броня стала активной, и машина способна защитить себя, сбивая цели на подлете. Установленная активная защита «Афганит» способна перехватывать на подлете к танку не только кумулятивные гранаты и противотанковые управляемые ракеты, но и подкалиберные снаряды, что подтверждено отчетом Министерства обороны США. Также в отчете отмечено, что броня Т-14 устойчива к большинству современных боеприпасов.

Подобные активные системы показаны в программе «Полигон», посвящённой танку «Прорыв».


«Глазами» Т-14 стали современные радары, причем часть технологий позаимствована у авиационной отрасли. Т-14 оборудован радаром на активной фазированной антенной решетке, что позволяет танку использовать ее как РЛС артиллерийской разведки и вести огонь в условиях взаимного ослепления противников аэрозольными мультиспектральными завесами.

Система способна одновременно «вести» до 40 динамических и до 25 аэродинамических целей – совершенно недосягаемый показатель для всех РЛС, состоящих на вооружении других армий. Система будет контролировать территорию в радиусе до 100 километров и сможет в автоматическом режиме уничтожить на этой территории цели размером до 0,3 метра. Это указывает на потенциал использования танка как средства ПВО против зависающих или двигающихся встречным курсом воздушных целей, а также БПЛА, аналогично фугасной ракете 9М133ФМ-3 из комплекса Корнет-ЭМ. Зарубежные эксперты отмечают, что Т-14 способен уничтожить БПЛА или вертолет, но основным вооружением для ПВО называют пулеметное вооружение и ожидают повышение калибра зенитной установки до 30 мм в серийной версии танка аналогично боевому модулю "Эпоха". 

В заключение нам хотелось бы привести инфографику по танку Т-14 и его сравнение с зарубежными аналогами.

Стоимость боевой машины, $ млн.

Фото: Стоимость боевой машины, $ млн.

Максимальная скорость, км/ч

Фото: Максимальная скорость, км/ч

Запас хода, км

Фото: Запас хода, км

Мощность двигателя, л.с.

Фото: Мощность двигателя, л.с.

Масса, т

Фото: Масса, т

Удельная мощность, л.с. на т.

Фото: Удельная мощность, л.с. на кг

Дополнительные системы

Фото: Дополнительные системы
Год принятия на вооружение

Фото: Год принятия на вооружение

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Дмитрий Мильгром
Внимание!. Конструктивный недочет "Арматы" превращающий перспективный танк в "гроб на колесах". Обратите внимание на расположение люков экипажа. Они открываются в верх. Задняя часть башни в секторе 35-60 градусов с разворотом назад в ситуации "заклинивание" не позволяет покинуть танк. На всех советских и российских танках существовали башенные люки в том числе и для подобной ситуации.
Или "Армата" это "паркетный" танк для танкового биатлона и применение его в населенных пунктах, на закрытых позициях не запланировано? Хотелось бы напомнить историю применения танков Израилем в пустынной местности в войне с Египтом, когда командиры израильских танков управляли боем высунувшись из верхних люков что обеспечило им обзор и победу, а механики водители ВОВ в 75 процентов времени держали свой люк открытым. Этих люков в данном танке нет. Надеемся на электронику, а по существу "консервная банка". Хорошо помню со сборов военной кафедры ка
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
Вы дальше учится не пробовали?
Александр Зинин
ХАРЯ НЕ ТРЕСНЕТ ?
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Танк - оружие прошлого века. Он может пригодится только для локальной войны с более слабым в технологическом уровне противником. Реально в современном бою такой танк может быть уничтожен несколькими дронами (стоимостью 10 тыс. баксов). Представьте, в районе действия танков Армата сработала система постановки активных помех (САП) - такая же как была применена нашим СУ в Черном море против американского эсминца "Дональ Кук". В результате экипаж - слепнет - вся электроника отключается или глючит.... В таких условиях такие танки (типа Арматы) проиграют легендарному Т-34, где сплошная механика. Ребята, а стоимость этого металлолома офигительная. Не лучше ли разрабатывать что-то более современное и креативное. Русский ум на такое способен.
Аноним
Аноним
Россия, Симферополь
Эмм, а ничего что там экранирование всех систем? Ну и вообще, как бы если в танках научились защищать бортовую электронику даже от нейтронных бомб, то про РЭБ я молчу.
Это дроны оружие против ослоёбов без пво и рэб. В условиях войны на равных решать будут всё те же флот, авиация, артиллерия и танки, а не всякие там дроны.
Президент Марса
Нужно "олигархам" ответный подарок сделать - статья 275 УК РФ.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ув. авторы и редакторы сайта, все нарядно, как всегда. А что насчет Васильевой, которая при хищении в особо крупных через пол года будет иметь право на удо? Очень бы хотелось утренний кофе с комментариями на тему - почему синяк за кражу в ларьке получает минимум 5-ку, а Васильева, с её в особо крупных через пол года на удо претендовать имеет право? Уважаемые писатели, будьте объективны, освещайте с разных сторон и разное.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Васильева всё компенсировала.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Леонид Ивашов, президент международного Центра геополитического анализа, генерал-полковник и бывший председатель «Союза русского народа», так оценил ситуацию вокруг «Уралвагонзавода» в своём интервью корреспондентам Pravda.ru:
«Для меня этот шаг «Альфа Банка» выглядит исключительно как очередная политическая акция «пятой колонны», которая до сих пор достаточно сильна в современной России. Эта ситуация нам показала, насколько хорошо и слаженно внутри государства работают силы, которые настроены решительно против того, чтобы в стране наконец-то появилось прогрессивное танковое вооружение, чтобы мы могли ощущать себя в безопасности, защищать свои традиции и ценности. Пусть на арене внутренней политики либералы давно потерпели своё полное поражение, но мы видим, как тот же Чубайс продолжает свою разрушительную деятельность, как «Альфа-Банк» накануне главного праздника в стране начал предъявлять свои претензии к главному оборонному заводу.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Уверенно могу сказать, что эти люди действуют не в интересах своего народа, они работают здесь над реализацией чьего-то чужого плана», - говорит Ивашов.
Станислав К.
От Альфа банка периодически встречаются в публикациях подобные жесты. Так что неудивительно...
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Альфа идёт на принцип: ни государствообразующий имидж Уралвагонзавода, ни польза для страны запуска "Арматы", ни информация о том, что правительство рассматривает возможность оказать Челябинскому тракторному господдержку, его не останавливают...
Если прибавить к этому информацию о том, что Альфа весь прошлый год банкротил и хоронил "Группу Е4" – энергетический бизнес министра Открытого правительства Михаила Абызова, картина получается совсем интересная.
http://mosmonitor.ru/blogs/economy/alfa-bank_sorvalsya_s_tsepi_beta-dolzhniki_v_panike
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Причин у такой спешки может быть две и оба варианта тревожные:
1. Руководство Альфа знает, что с экономикой в стране всё скоро будет совсем плохо, и стремится вернуть деньги от крупных заёмщиков настолько быстро, насколько это возможно
2. Руководство Альфа знает, что с банком или этим менеджерским составом может случиться что-то нехорошее, и торопится закрыть наиболее проблемные дела
http://mosmonitor.ru/blogs/economy/alfa-bank_sorvalsya_s_tsepi_beta-dolzhniki_v_panike
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
2й вариант ближе, в украине альфа вообще озверела, по 5-7 раз названивает по Донецку, Луганску, зная , что мы физически не можем заплатить требуют от нас выезда на терукры , мы в эконом блокаде у нас банков нету! причем сумма моего долга составляет 2480гр что является 4960руб , я говорю приезжайте я отдам:) а пропуск на терукры стоит от 1000гр и естественно я должен его делать сам.
РоХа
РоХаВетеран200 комментариев
Вот сегодня, 13.05.15., ЦБ отозвал лицензии у трех банков, неужели в Альфе все нормально, нет, что-ли кассовых разрывов или сомнительных активов, рисковые кредиты не выдавали? Все было и все есть, а значит соответственно, либо работает уже по ним счетная палата, либо уже наработала)))), в обо(е)их случаях с УВЗ будет все ПУтем)))))...
НОРМАЛЬНО все с Арматой будет, чай не при "Боре-3-стакана" живем...
Аноним
Аноним
Россия, Великий Новгород
Раскулачить тварей, выслать за кордон или посадить, тягаться вздумали!
Константин Тарлецкий
А что , альфа-банк и ЦБ это одно и то же ?
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
лицензия, покупка денег только у ЦБ, нельзя купить деньги в другом гос-ве.
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
расчехлить поганую альфу.
Тимофей Ясиновский
Ишо увсе так возбудились? Эти танки КОГО НАДО танки. И ничего с УВЗ не случится. Лучше готовиться выражать соболезнования противоположной стороне.
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да, олигархи родом с бандеровщины,да, банки(и ц.б. в том числе) не подчиняются нашему правительствуи власти,(а должны ли?),да ,конституция Р.Ф. написана в 90-е спецами из США под интересы америкосов,а не России,и все это знают и ничего не делают.
Ну дак и поводы то зачем давать? Платите вовремя и как положено,не попадайте в такие ситуации, если новые танки делаете так и с вас спрос больше! А невыплаты зарплат на космодроме? Ладно где нибудь,а то на таких обьектах! Стыдоба, кадров у Путина не осталось к сожалению,а все они решают.
Олег Максимов
Комментарий заблокирован
0
Юрий Белоус
Это по ошибке слайд по скорости изображен. По удельной мощности да, Армата лучше всех. Сейчас поправим. Спасибо за внимательность!
Илья Белоус
Олег, я залил другой график по ошибке. Сейчас поправил. Спасибо, что заметили. С уважением, Илья Белоус.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Банкиры с огнем играют...
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
А разве Фридману и К из резиденции "Бочаров Ручей" еще повестки не было? Странно однако... Там как раз на этой неделе будут обсуждаться вопросы обороны.
Вика М
Вика МВетеран50 комментариев
что бы понять почему альфабанк так себя ведет есть интересный репортаж от Валентина Катасонова -
Кому подчиняются российские банки?
https://www.youtube.com/watch?v=xijFB_llE_A
Катёнка Сапрыкина
Комментарий удален
0
Юрий Белоус
Продолжение истории: Арбитражный суд Москвы наложил арест на денежные средства, принадлежащие НПК "Уралвагонзавод" (научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод", УВЗ, Нижний Тагил) и дочернему предприятию "ЧТЗ-Уралтрак", сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе суда. http://tass.ru/ekonomika/1962750
Видео
Реклама
Новости партнеров