• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Апреля 2015, 19:09


Повысить нельзя оставить (видео от Вежливой Насти)

8 455 67

Видео: Politrussia.com

Когда Владимир Путин призывал «затянуть  пояса», то это относилось не только к чиновникам, но и простым людям. Теперь у чиновников вместо Куршевеля - Крым, вместо пармезана - пошехонский сыр. Ну а если кто и посмел ослушаться и спалился с фуа грой в инстаграме – вон из кабинета и из политики. Народ на такие случае барствования реагирует резко и негативно. Оно и правильно, чиновники должны пример показывать, а не кошек икрой кормить.

А вот народ почему-то не особо горит желанием тоже затянуть пояса. В большинстве своем россиян хватает лишь на моральную поддержку страны  и охрану духовных скреп государства. А вот реальным делом помочь Родине – как-то уже и не особо хочется, пусть другие помогают. Это я о повышении пенсионного возраста. У нас он, кстати, один из самых низких в мире.

Экономисты (Силуанов, Улюкаев, Кудрин) все как один дружно выступают за срочное увеличение до 63, а кто-то и до 65 лет для женщин и мужчин. Мол, пенсионный фонд беднеет с каждым днем, баррель нефти уже давно не стоит 100 долларов, количество пенсионеров растет, по данным Росстата, в возрасте старше 65 лет сейчас примерно 13 процентов россиян, это каждый восьмой, то есть пенсионеров в России сегодня на 9 миллионов человек больше, чем тех, кто не достиг трудоспособного возраста. А значит, нас ждет неминуемое повышение налогов. Логика, безусловно, в этом есть. Но мера крайне непопулярна, поэтому чиновники все же осторожничают с такой инициативой.

Но есть и другая сторона медали. Как быть людям, которые всю жизнь занимались тяжелым физическим трудом (горняки, заводские рабочие) или работали на вредных производствах? Повышать им пенсионный возраст просто негуманно. Ну как медсестре, которая всю жизнь отдала больнице за бюджетные гроши сказать: поработай-ка ты еще чуток!? А давайте теперь представим другую картину: пенсионный возраст повысили, человек 50-60 лет решил поменять работу (не важно, сократили его или по собственному желанию), и где ему ее искать? Всем нужны молодые, полувековые сотрудники работодателей слабо интересуют.  Поэтому, если некоторые  и хотят ставить такие эксперименты над народом, пусть на кошках тренируются: начнут с маленькой фокусной группы в виде чиновников и депутатов, сначала им пусть повысят, а там посмотрим.

Вопрос очень острый, с наскока его не решить, тут деликатность нужна. Владимир Путин  заявил, что Россия пока не готова к резкому повышению пенсионного возраста, хотя по мере увеличения средней продолжительности жизни власти могут вернуться к рассмотрению этого вопроса. Если я правильно поняла президента, когда-нибудь мы к этому все равно придем. Иногда, чтобы выбраться из капкана, надо отгрызть себе лапу.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Смоленск
А не начать ли с того, чтобы численность чиновников уменьшить? А то Путин говорит-то красиво про снижение количества чиновников аж с 2003 года, а воз не только ныне там, но и растет как на дрожжах. Чиновников стало больше чем в СССР.
1
POLIGON
POLIGONС нами навсегда!50 комментариев
Путин пока не согласен с повышением пенсионного возраста. Но похоже этот момент давно пришел Пока повысить его можно только барышням, так как они живут дольше. Кстати многие после выхода а пенсию продолжают работать, если конечно работодатель позволяет, а врачей, так вообще на пенсию не отправишь, работают и молодым не уступают
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
На государственных предприятиях в основной массе работают пенсионеры,как и я.И с меня высчитываются все налоги как и с молодежи.Значит я сам себя пенсией обеспечиваю и еще с моих налогов двоим-троим хватает на выплату пенсии.В итоге получаеться что зо% пенсионеров с государства ни чего не берут!Ну а дыра в буджете за щет дяденек и тетенек пенсионеров находившихся на госслужбе.Если Кудрин Силуанов и Улюкаев посчитают таких пенсионеров,сложат те суммы которые им выплачивают и удивяться на сколько маленькой может стать дырочка.Только они чо враги сами себе,чтоб считать себе в убыток.Только мы тоже считать умеем не хуже леши.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Повышать пенсионные возраст женщинам нельзя - это усугубит проблемы демографии. Сейчас бабушки несут немалую нагрузку по воспитанию детей, а если ребенка не с кем будет оставить - то многие не смогут позволить себе родить второго ребёнка. Да и рождение первого может затянуться, а в итоге и не состояться.
1
Зри в корень
Надо сделать так, чтобы депутатам ГД и членам СФ пенсии назначались по единой со всеми гражданами формуле. А не как сейчас, согласно № 3-ФЗ (проработал депутатом от 1 до 3-х лет - получи доплату к пенсии в виде 55% от зарплаты депутата, проработал более 3-х лет - получи 75% доплаты). Приблизить, так сказать, "слуг народа" к их работодателю. А то они у нас как декабристы: "Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа".
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Планка пенсионного возраста - это для каждой страны своя традиция, тесно связанная с историей и местной культурой. Вот скажем, в Японии пенсионный возраст 70 лет, но для японца работа -это вся его жизнь и он досуга на пенсии для себя не мыслит, для японца это как личная ненужность и трагедия. А во Франции все совсем наоборот. Там пенсионный возраст 60 лет и для французов это святое, потому что каждый мечтает беззаботно попить красное винцо и наслаждаться культурным досугом на пенсии. Во Франции поэтому зажимают налогами богатых, но пенсионный возраст не трогают. В России другой менталитет. Сдох Максим - ну и х... с ним! Поэтому пенсионный возраст должен совпадать со средней продолжительностью жизни! Кудрин в этом смысле выразитель менталитета. Для того, чтобы было иначе, должно измениться отношение к людям и к самим себе. А это не реально.
1
Кот Баюн
Вам надо уточнять, что "Сдох Максим - ну и х... с ним!" - традиция для нашего государства
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не надо свои моральные установки приписывать всей России. Не все россияне кровожадны и равнодушны к чужим бедам. Наоборот в России много людей с обострённым желанием справедливости.
2
olshana
olshanaС нами навсегда!100 комментариев
"А вот народ почему-то не особо горит желанием тоже затянуть пояса." Удивительно несознательный народ в нашей стране((( Народ в последние 30 лет только и делает, что затягивает пояса. Не все, но в основной своей массе. На памяти сумашедшая инфляция 90х, девальвация и дефолт 98-го, укравшие сбережения большинства населения. Задержки зарплат по пол года, банкротства и закрытие предприятий, когда люди теряли работу и им приходилось просто выживать. А теперь, когда обстановка немного стабилизировалась, им опять говорят - затяните пояса!. И кто говорит? Чиновники, которые и в то время жили безбедно, и сейчас, судя по лоснящимся физиономиям, не прозябают. Удивительные метаморфозы с перестановками чинуш. Кириенко, в бытность которого премьер-министром и произошел дефолт, (кстати, протеже бывшего нижегородского губернатора Бориса Немцова) - глава "Росатома", Чубайс - про него и говорить не хочется((. Многие чиновники сменили работу на не менее теплые места.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ежегодно нам правительство сообщает о бегстве капитала из страны порядка 100 миллиардов долларов. Что означает это бегство - понять не могу. Типа он бежал, а мы за ним, но не догнали, ушел тварюга. Странное, загадочное бегство. Всегда без каких-то подробностей, которые хочется знать. Была ли погоня? Как капитал уходил, петляя? - Загадка покрытая мраком. Правительство только смущенно стоит в сторонке и мнется. - А мораль сей ежегодной истории в том, что это пресловутое бегство капитала превышает ежегодно весь бюджет пенсионного фонда. Поэтому надо понимать так, что капитал убежал, его опять не догнали и вот теперь придется всем работать пожизненно ....
3
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
бегство капитала это когда вы свои личные деньги переводите в банки других стран.
кого и что догонять?
честно заработанные?
2
Афраний Бурр
Стреляй, Глеб Егорыч, уйдут проклятые (с)
7
Алекс По
Левченко, стой! Не стрелять!"
6
Афраний Бурр
Да, да)) Это тоже вспомнил. У меня прямо картинка в воображении нарисовалась с соответствущим диалогом))
- Он пришел со мной, чтобы сдать капитал.
- Тогда ему не надо было бежать.
- Ты убил человека.
- Я убил капиталиста.
6
Алекс По
Жжошь, камрад ;-)...
5
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
К Л А С С ! ! !
3
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
а на скользкие темы комментов больше :)
да и обсуждение жарче и зрелищней :)
2
Алекс По
Конечно. Ведь читателям (даже полным ханжам) куда интересней обсуждать попки оренбургских пчёлок, нежели какой-то там пенсионный возраст (до которого 99% здешним читателям ещё говном плыть и плыть)...
3
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
я курю как паровоз, а уже пережил всех своих некурящих друзей.
… это я к тому что до пенсии ещё дожить надо.
ну, какая пенсия если новостями всё время пугают,
как в новости заглянешь то либо "полный капец" либо "ужас ужас ужас"
2
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
:) можно сделать блок новостей под названием:
"Новости Счастливой Старости"
… или "Новости для тех, кто не собирается умирать"
:)
2
Афраний Бурр
Паровозы не курят))
5
Алекс По
"Теперь у чиновников вместо Куршевеля - Крым, вместо пармезана - пошехонский сыр."
Да ладно. Как ездили по куршавелям - так и ездят... Кризис вроде есть, но кто его заметил вообще?
4
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
где-то была инфа что куршавельские местные аборигены стонут.
а на днях была инфа из Черногории, что они потеряли 80% русского потока.
2
Аноним
Пускай досрочникам (МО, МВД и т.д.) пенсионный возраст повышают. А то мужику 45 лет, на нем еще пахать можно, а он уже пенсионер. Чё за хрень? Пускай до 60 лет работают, как и все нормальные мужики.
3
Алекс По
У меня батя из ВС ушел на пенсию в 38 лет в чине старшего прапорщика... Теперь вот получает копеешную пенсию.. А мамка дослужилась до капитана и ушла на заслуженный отдых в 54 - и пенсия у неё теперь под 20 тыс...
4
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
Просто надо отказаться выплачивать, обслуживать и поддерживать таких людей как воры, убийцы, насильники, тунеядцы, алкоголики, наркоманы, туристы и гастарбайтеры.
В пример можно поставить нормальную страну как Арабские Эмираты. Приехал потуристничать отплати страховку (в нашей медицине обслуживаются все бесплатно).
Да и вообще очень стойкое ощущение, что гражданином РФ быть плохо.
Сам работаю фельдшером. Так какого черта, я должен отслужить, платить налоги, не нарушать законы, и при этом должен обслуживать тех, кто не выполняет своих обязанностей, но имеет какие то н*хрен права? К черту их.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В Арабских Эмиратах в несколько раз больше нефти в расчете на душу населения, чем в России. При этом нефте не в вечной мерзлоте добывается и не в тысячах километрах от морских путей (самый дешевый вид транспорта). Кроме того в России половину энергобаланса страны составляет отопление - в Эмиратах как вы понимаете отопление дал Аллах бесплатное. И отвыкайте от иждивенческого подхода к стране, может если каждый подумает, а что он сделал хорошего для страны, может тогда в России станет жить лучше. А пока у меня стойкое ощущение, что иметь в стране таких граждан как вы плохо. И желаю вам отказаться от российского гражданства и тогда вы быстро почувствуете, как многого вы лишитесь.
1
Александр Строкин
Интересная логика с тем же пенсионным возрастом, в РФ продолжительность жизни не такая уж высокая http://ruxpert.ru/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0:%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8 данные на 2013 год, думаю на 2014 они будут не намного лучше. И вот получается среднестатистический мужчина, роботает до 65 лет, а потом, согласно статистике, на 65,1 год умирает - это хорошая идея!!! Какая экономия бюджетных средств! Причем В.В Путин тоже это отметил на прямой линии, что человека с работы в деревянном "Макинтоше" уносить будут!
2
Михаил  Федорович
А вот теперь реальное фото ;)
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Всю эту продажную либерасткую кодлу в правительстве давно пора сдать в утиль.Её немало пристствует не только в экономическом блоке.
3
gddfi
gddfiВетеран50 комментариев
Когда я был маленький и ходил в детский сад, то мы там тоже с высоты своих песочниц обсуждали взрослые вопросы. Единственный смысл данной статьи - напомнить нам о наших родителях и необходимости поддерживать их. Сваливать заботу о стариках на государство - очень "по-взрослому". Посмотрите статистику по задолженностям предприятий в фонды. Хотя бы в своем регионе. Вспомните зарплаты в конвертиках. Может в догонку еще напомнить вашу реакцию на немощного человека волею случая оказавшегося поблизости от вас?
2
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
да, все так за эту ЗП в конвертиках или за подпись в получении в 2 ведомостях плачу каждый месяц. Потому как получил за 44года стажа общего(в зачет 34 года) и 7 лет работы в Арктике на острове (родина пол-Ивана), получил 8630. Спасибо подняли за 2 года до 12тыс почти.
Работаю и не обижаюсь. Но-как то увидел передачу-как отбывает срок убийца и [censored] с мамой убивал и они съедали девушке. Доказанных -9 человек,всего на него грешат по поводу чуть не 18 пропавших дечонок.
Так вот как сказали-у него пенсия 8200р ,он же сам сказал,что все хорошо,скоро на свободу, очень нравится массаж.который ему делают-будет по нему скучать.Вот тут почему то мне обидно стало.Нверное меня жаба душит-почему ему столько сколько и мне пенсию назначили? Я люблю Родину,государство не очень..
1
волшебный поток
У всего этого есть решение, это уйти с выбранного политиками после развала СССР курса, а взять новый. Современная капиталистическая система наставлена так, что людям невыгодно иметь больше детей, им хватит одно, пожалуй две. В принципе разговор о том, что финансовые отношения, складывающиеся в современном западном мире, на который перешла Россия, тормозят воспроизводство детей, которые являются для родителей накопителями пенсионного фонда.
3
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
чотко неправдя-если водку жрут,курят и животы распустили на колени-то и в 50 можно отчалить....государстиво не может за каждого упасть отжаться и бросить пить...что то нужно и самому..
-1
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
0
волшебный поток
Автор, молодец, наконец то появилась взвешенная статья.
1
Весёлый
Поддерживаю.
0
Maksim Starostin
Повышение рано или поздно будет, потому что во всех развитых странах пенсионный возраст гораздо выше. Вот у нас в Эстонии 65 без разделения на мужчин и женщин.
Но повышался он постепенно, сначала на год, потом на два и т.п. Возможно что и до сих пор он не 65, а чуть меньше.
Да, и еще.
Пока пенсионный возраст не подняли на Украине, в России его тоже 100% не поднимут.
1
Афраний Бурр
Ну и как? Благотворно сказалось увеличение пенсионного возраста на экономике развитой страны Эстонии?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров