• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Июня 2016, 15:45


«Страна-бензоколонка» спустила на воду самый мощный в мире ледокол

32 809 0
«Страна-бензоколонка» спустила на воду самый мощный в мире ледокол Фото: Politrussia.com

Единственный в мире российский атомный ледокольный флот переживает второе рождение. На «Балтийском заводе» в Санкт-Петербурге спущен на воду самый большой и самый мощный в мире атомный ледокол «Арктика».

Крещение нового атомного ледокола провел настоятель Николо-Богоявленского Морского собора, после чего спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко разбила бутылку шампанского о борт судна, а рабочие разрезали задержник, удерживающий атомоход на стапелях.

Фото: ria.ru

«Арктика» - головное судно проекта 22220, дающее начало группе «богатырей», которым предстоит ломать льды Северного Ледовитого океана. Ее планируется передать заказчику в конце 2017 года, следующие суда - в 2019 и 2020.

Из-за провала 1990-х в строительстве новых ледоколов возникла пауза, которая могла очень дорого обойтись в России: за последнюю четверть столетия ряд атомоходов был выведен из эксплуатации, и заменить их было нечем. Поэтому судостроителям приходится торопиться. Самый молодой на сегодняшний день ледокол «50 лет Победы» заложили аж 24 года назад, но в первое свое плавание отправился лишь в 2007 году. Затем некоторое время он находился в ремонте и сегодня готовится к первому своему путешествию в этом году.

Фото:

Рабочее название самого типа новых ледоколов, первым представителем которого является «Арктика», - ЛК-60Я. Оно расшифровывается, как «Ледокол мощность 60 МВт с ядерной силовой установкой». Главные задачи судов проекта - обслуживание Северного морского пути и проведение арктических экспедиций.

60-мегаваттная установка позволит «Арктике» и ее младшим братьям ломать почти трехметровый лед.

«Арктика» – это уже не советская, а абсолютно новая российская разработка, проводившаяся в 2000-е годы с учетом особенностей эксплуатации ледоколов более старых серий.

Ледокол был заложен в ноябре 2014 года. Над ее созданием помимо специалистов «Балтийского завода», трудились представители ОКБМ им. И. И. Африкантова, ЦКБ «Айсберг» и ООО «НПО "ЛЭЗ"».

Длина корабля - 173,3 метра, ширина - 34. Водоизмещение составляет 33,5 тысяч тонн, что является абсолютным мировым рекордом. Экипаж судна составит 75 человек. Вести вперед его будет двухреакторная энергетическая установка с основным источником пара от реакторной установки «РИТМ-200» тепловой мощностью 175 МВт.

Помимо выдающихся размеров и мощности, особенностью кораблей данного типа является способность эффективно работать как на глубоководье, так и в руслах сибирских рек на мелководье. Добиться этого удалось благодаря использованию конструкторами переменной осадки.

Сколько бы ни построили ледоколов российские корабелы, востребованы они будут на все 100%. Проектов, в рамках которых они необходимы, сегодня более чем достаточно.

Генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Вячеслав Рукша:

«Три проекта связаны с углеводородным сырьем. Это "Ямал СПГ", Новопротовское нефтяное месторождение "Газпромнефти", и сейчас мы активно начинаем работать с новой независимой нефтяной компанией, разрабатывающей Пайяхское месторождение. Я считаю, что оно тоже имеет право динамично развиваться по экономике, потому что находится достаточно близко к воде. Это севернее Дудинки, на восточном берегу Енисея».
Рукша Вячеслав Владимирович

В ближайшем будущем годовой объем перевозимых российскими ледоколами грузов будет составлять уже 10-15 миллионов тонн. И это не предел.

По оценкам американских экспертов, в Арктике находится сегодня порядка 30% неразведанных мировых запасов газа, 13% - нефти, 20% - газоконденсатов. И многие называют эти данные еще и заниженными. Азиатский и арктический регионы разведки углеводородов являются сейчас самыми перспективными. И по мере исчерпания известных месторождений, на которых добыча ведется уже много десятилетий, человечество двинется именно сюда. Поэтому законные права нашей страны на освоение Заполярья уже пытаются оспаривать не всегда добросовестные соседи, наращивающие помимо научной еще военную и экономическую активность в Арктике: США, Канада, скандинавские страны. И нам нужно быть готовыми указать зарвавшимся гостям на тот предел, пересекать который будет «невежливо».

Кстати, новейшие российские атомные ледоколы разработаны таким образом, что их достаточно легко можно трансформировать в военные корабли.

Помимо сырьевых аспектов, в освоении Арктики есть и важнейшие инфраструктурные. Речь идет, в частности, о том, что в контексте происходящих сейчас климатических изменений уже в ближайшее время Севморпуть будет позволять экономить до 20% средств при доставке грузов из Тихого океана в Атлантический.

Американский эксперт Совета по международным отношениям Скотт Боргерсон:

«Если принять во внимание сборы за проход Суэцкого канала, стоимость топлива и другие показатели, определяющие тарифы на перевозки, Северный морской путь может снизить стоимость рейса крупного судна, перевозящего грузы в контейнерах, на целых 20 процентов — приблизительно с 17,5 до 14 миллионов долларов, что позволит сэкономить миллиарды долларов в год».

Кстати, останавливаться на достигнутом и ограничиваться ЛК-60Я Россия не собирается. Уже сейчас отечественные КБ заняты конструированием настоящих гигантов - атомоходов ЛК-110Я с вдвое более мощной силовой установкой, которые будут способны ломать лед толщиной до 3,7 метров и обеспечивать в одиночку, без поддержки второго ледокола, создание канала для провода крупнотоннажных грузовых судов. Подобных разработок больше нет ни у кого в мире.

Россия, захватившая еще в конце XIX века мировое лидерство в строительстве арктических ледоколов, создав благодаря усилиям адмирала Степана Макарова «Ермак», его уверенно сохраняет.

Фото: ria.ru

Итоги трудов российских ученых и кораблестроителей подвела сегодня глава Совета Федерации Валентина Матвиенко:

Трудно переоценить то, что сделано нашими учеными, конструкторами, корабелами. Возникает чувство гордости за нашу страну, людей, которые создали такой корабль. Мы выходим на качественно новый уровень освоения этого богатейшего региона. "Семь футов под килем тебе, великая "Арктика"!
Матвиенко Валентина Ивановна

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Минуточку
хорошая статья!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Возможность военного применения напомнила про советские мирные тракторы с вертикальным взлётом :)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А в это время в свидомом цэГабоне завалили ещё один памятник.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Сустить на воду, это ещё не ввести в эксплуатацию. Радоваться рано. Денег нет, но вы держитесь там, на плаву.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Якутск
да весь мир знает как мы строим такие вещи. завтра уже он будет ломать лед в арктике а вы памятники)) денег нет у вас там на украине и не будет но вы там держитесь)) побомжуйте еще немного))
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Матвиенко? Бутылку шампусика о борт? Не верю! Наверняк сначала хлестанула его! Ну а чем скрыла следы преступления, сами догадайтесь. Да, не завидна судьба корабля.
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
А что нам скажет начальник транспортного цеха свидомой петушатьни?
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Не слышу ответа! Ты [censored] моржовый, или морж [censored] быдло дальневосточное?
-2
Бони Фаций
вот и вся свидомая сущность в одной строке - иди лучше куев озеленяй - зимой екак-то надо будет греться
0
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
Вот только непонятно, почему опять "Арктика"? Ведь был уже ледокол с таким названием. Что, имена кончились?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
-1
Теплотрассный Код
Да да да!
Сидим тут и плачем, вам завидуем!
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Швеция
Мало того ...это только нижняя часть ... на верхнюю денег не хватило.......ыыыыы, и когда его построят еще неизвестно:))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Такой ты дурень.... В состав ледокольного флота Швеции входят: Оден, Туле и два ледокола типа Тармо. Не откопал инфу, но похоже самый свежий 1957 года. Удачи.
1
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
Ледокольный флот Швеции:
Oden (1988 г.п.) - первый в мире неатомный ледокол, пробившийся к Северному полюсу (1991).
Ymer (1977). Frej (1975). Atle (1974). Vidar Viking (2001). Tor Viking (2011). Balder Viking (2011).
Ты когда гуглишь, не гнушайся англоязычными ресурсами. Или русскоязычные поновее ищи. Не 90х годов.
0
Аноним
Аноним
Россия, Якутск
наши круче как ни крути. удачи
0
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
А разве могут быть сомнения? И, на сколько я знаю, атомные ледоколы есть только у России.
И Вам не болеть :)
0
вахрюпсик
Комментарий заблокирован
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
0
Сергей Олорин
Не такое уж скромное.
0
Аноним
Аноним
Швеция
Ваши достижения: это изнасилование достижений СССр... а реальное положение - это габонский ввп...
-4
Олег Павлов
ВВП Швеции меньше чем ВВП России. По рейтингу МВФ у России 6-е место в мире, а у вас 40-е. Кстати, а Габон 119-й в списке. Ты не знал?
0
Аноним
Аноним
Россия, Магадан
а на Украине не так! Смерть Совку! Догоним Америку по экспорту ваты! Героям- сала!
0
mari bulova
mari bulovaС нами!
Комментарий удален
-1
Алекс Про
Подобные новости как бальзам на душу! Горжусь тобой, Россия!
4
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
-1
Вячеслав  Картель
Хорошая статья, позитивная, побольше бы таких и во всех средствах массовой информации, чтоб знали. А чернуху убрать
1
вахрюпсик
Комментарий заблокирован
-4
Аноним
Аноним
Россия, Орел
Слушай,иди сопли жуй в другом месте,это инженерный состав, который переплюнул весь мир,
да будем добывать по дороге нефть,и северный морской путь у нас самый длинный ,а ты знаешь у нас и южная граница самая длинная в мире и ,что на лошадях ездить.
1
вахрюпсик
Комментарий заблокирован
-3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
0
Алекс Про
Я смотрю, у вас уже не в первый раз крайне неадекватная реакция на достижения российской промышленности.
То у вас МС-21 не взлетит, то ледокол не поплывёт... Это что-то личное? Или просто нашу страну не любите?
2
вахрюпсик
Комментарий заблокирован
0
Иван Х (ikhoma)
Как-то по комментариям это незаметно что "рад", складывается впечатление что как раз наоборот, в случае успехов России реакция исключительно негативная, но эйфории, надо отдать должное и вправду не наблюдается, хоть тут не солгали.
1
Аноним
Аноним
Румыния
Комментарий заблокирован
-5
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
Что, ни один аэропорт по ночам не работает?
1
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Да, все верно: ночью мы туда медведей пускаем спать.
0
Archivator-RUS
А там что, лёд меняет свои свойства?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Он ещё не может пироги печь и крестиком вышивать. И до Марса доплыть не может. А там тоже ледяные шапки на полюсах. Давайте с горя все убьемся об стену!
0
Olga Tretyakova
Вот что значит поставить цель и к ней идти! Арктика стала ближе благодаря работе наших атомщиков и активной поддержке государства. Обновленный современный атомный флот не а горами. Приятно читать такие новости. Так держать!
1
Дмитрий Читающий
Такие новости - реальный индекс развития страны, в такие моменты радуешься за страну и ее будущее.
На самом деле подобных новостей довольно много, но чтобы их найти ,надо хорошо постараться. Наши СМИ как-то не любят об этом писать.
Все кричат про индексы, фьючерсы, акции, цены на нефть и курсы валют, льют слезы на пармезан и хамон. Куда не плюнь везде "авария", а в РФ тем временем тихим сапом строятся заводы, пароходы, дороги, самолеты.
1
вахрюпсик
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Сапа (от фр. sape — мотыга) — способ отрытия траншеи, рва или тоннеля для приближения к укреплениям противника. Применялся в XVI—XIX веках. Подобная тактика была вызвана крайней трудностью штурма хорошо укреплённых крепостей, городов и феодальных замков.
Известны два варианта: летучая и перекидная сапа (тихая, скрытная). Работа летучей сапой производилась с поверхности земли под прикрытием заранее подготовленной защитной насыпи из бочек и мешков с землей, а перекидная производилась со дна исходного рва или траншеи без выхода работающих на поверхность.
Использовалась сапа как для проникновения за защитные рубежи (стены) так и для уничтожения оборонительных сооружений. Под основание стены прорывался тоннель, стены которого укреплялись деревянными распорками. Далее распорки поджигались — как раз под стеной. Тоннель обваливался, основание фундамента проседало, а стена над этим местом рассыпалась и крепость становилась «лёгкой добычей» нападавших.
Выражен
0
леша бобриков
Выражение «действовать „тихой сапой“», которое означает: крадучись, медленно, незаметно идти, проникать куда-нибудь, первоначально подразумевало: скрытно произвести подкоп, выкопать потайной туннель. Источник Толковый словарь русского языка / Под редакцией проф. Д. Н. Ушакова. — М., 1940. — Т. 4. — С. 50.
0
вахрюпсик
Комментарий заблокирован
0
Ivan Skabichevski
Для твоего общего развития. Нет такой болезни, "тихий сап". Есть просто сап, им лошади болеют.
-1
вахрюпсик
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Дмитрий Читающий
Конечно речь не о болезни. Виноват. Ошибся.
0
Дмитрий Читающий
Комментарий удален
0
Дмитрий Читающий
Комментарий удален
0
вахрюпсик
Комментарий заблокирован
1
Дмитрий Читающий
Да, много кому на самом деле. Канада,США, Исландия, Скандинавия. Вопрос в том, будет ли выгодно им разрабатывать и строить ледоколы при наличии услуг РФ на проводку. Не все готовы работать в минус ради национального престижа как РФ. Возникнет монополия на ледокольные услуги,которая даст и геополитические бонусы.
1
вахрюпсик
Комментарий заблокирован
-1
Ivan Skabichevski
Да мы на пальму и не залезали. Так что составить тебе там компанию не сможем.
0
вахрюпсик
Комментарий заблокирован
-2
Владислав Сотников
Твой мозг еще забыл про газ и много других ценных вещей, которые можно там добывать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Дмитрий Читающий
Речь идет о получении геополитических, имиджевых преимуществ без однозначной , видимой финансовой отдачи. Олимпиада в Сочи из той же серии.
Европейцы в этом плане более прижимистые, в отличие от нас они деньги разбрасывать не любят. В РФ же понты дороже денег.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Дмитрий, прочтите же наконец про коммерческое использование Севморпути. Возить грузы через Евразию можно сушей (ограниченная пропускная способность, ежели не через Россию, то ещё и через кучу таможен), морем с юга (самый долгий из вариантов, да ещё и мимо пиратов) и морем с севера. Вот где понадобятся ледоколы для сопровождения караванов. И никаких пиратов.
0
Бог-Император  Человечества
2 мощных реактора, 7 лет может работать без захода в порт. Честь и хвала России!
2
вахрюпсик
Комментарий заблокирован
-4
Илион
ИлионС нами навсегда!200 комментариев
Поделюсь секретом: экипажи больших судов можно менять, подгоняя к ним малые суда, те же ремонтные + на большие корабли и вертолёты гоняют. Только - тсс! никому не слова!
2
вахрюпсик
Комментарий заблокирован
-3
Илион
ИлионС нами навсегда!200 комментариев
Порты тоже строятся, но это не везде выгодно, рентабельней зачастую именно ледоходы + подобные способы забрать экипаж.
Или, полагаете, экипажу сложно пересесть с одного корабля на другой? )
1
вахрюпсик
Комментарий заблокирован
-3
Илион
ИлионС нами навсегда!200 комментариев
Моряки - крепкий народ, абы кого во флот не берут.
Круглогодичное же содержание порта в Арктике, со всей прилагающейся к нему инфраструктурой - стоит ещё дороже.
Вот если прогнозы по глобальному потеплению оправдаются - тогда лет через 40 новые порты в Арктике будут рентабельны.
0
вахрюпсик
Комментарий заблокирован
0
Илион
ИлионС нами навсегда!200 комментариев
Смотря какие прогнозы.
Тотальное, мгновенное таяние ледников - крайне маловероятно, а вот частичное и медленное - вполне вероятно (что сейчас потихоньку и наблюдаем).
Для второго варианта и готовимся, про страховку же на первый вариант в статье написали: "Кстати, новейшие российские атомные ледоколы разработаны таким образом, что их достаточно легко можно трансформировать в военные корабли.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/ekonomika/strana-benzokolonka-spustila-na-429/"
Так или иначе пользу они нам принесут.
0
вахрюпсик
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий заблокирован
0
Алла К.
Алла К.Долгожитель
Горжусь страной!
3
Konstantin Rodriges
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров