• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Марта 2016, 23:25


Личное мнение: Что будет с нашими зарплатами в 2016 году?

2 484 14
Личное мнение: Что будет с нашими зарплатами в 2016 году? Фото: politrussia.com

2016 год – год больших ожиданий, которые, к сожалению, имеют все меньше шансов на оправдание. Экономическая ситуация так и не улучшилась, санкции не сняты (и их снятия не предвидится в будущем), каждый день экономисты радуют новыми прогнозами о кризисе.

Официальные представители власти прокомментировали ситуацию следующим образом. Глава Минтруда Максим Топилин высказал свое мнение в интервью телеканалу НТВ, опубликованном в пятницу, 26 февраля:

Я считаю, что в этом году не будет столь драматичного падения реальных зарплат. Они будут, может быть, чуть-чуть снижаться. Реальные зарплаты. Но это будет все-таки в пределах 3-4%.
Топилин Максим Анатольевич

Не так давно вышел обновленный прогноз Минэкономразвития на 2016 год, где, среди прочего, указаны следующие данные: ВВП сократится на 0,8% против ожидавшегося ранее роста на 0,7%; среднегодовой курс рубля по отношению составит 68,2 руб./$; инфляция – 8,5%; отток капитала – $50 млрд.

О том, что прогноз Правительства РФ менее оптимистичный, чем в Минэкономразвитии, сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец, курирующая социальный блок. Она подчеркнула, что, согласно официальным прогнозам, роста зарплат ожидать не стоит:

С точки зрения падения реальных доходов — мы тоже их видим. И хотя в официальном прогнозе Министерства экономики они более оптимистичные, мы не видим пока положительной динамики в этом вопросе.
Голодец Ольга Юрьевна
Интересный обзор сделали сотрудники группы компаний HeadHunter, чей сайт оказывает услуги по поиску работы. Комментарии упомянутых в статье специалистов проливает свет на изменение условий труда как в государственном, так и в коммерческом секторах. Руководитель проекта «Банк данных заработных плат» Наталья Данина рассказала о результатах своих исследований:

«В этом году многие компании отказываются от стандартной индексации в пользу дифференцированного подхода: PRP — performance related pay, оплаты в зависимости от эффективности сотрудника. Те, кто показывает лучшие результаты, должен получать больше — это нормально. Условно говоря, индексация на 7,5% в среднем по компании может означать, что кто-то получит прибавку на 10%, кто-то — на 5%, а кто-то останется без индексации; интересно, что компании сегодня строят планы, оглядываясь только на реальное положение дел внутри организации. Сейчас ни государство, ни рынок не может гарантировать стабильность. Следующий год вряд ли будет простым: в лучшем случае он будет не страшнее 2015-го. Будем надеяться на это».
А каковы ваши прогнозы относительно роста зарплат в 2016 году?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

голосование

Каковы ваши прогнозы относительно роста или падения зарплат в 2016 году?

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Зарплаты, зарплаты ...
Средняя зарплата 20ооо. Этих денег мало. Но в результате перестаешь думать о покупке очередной классной рекламы, и просто занимаешься своими делами, семьей.
Радуешься тому что у тебя есть,
А НЕ ТОМУ ЧЕГО У ТЕБЯ НЕТ.
вот и вся логика ...
простая до безобразия
0
Фёдор Столяров
Индексация есть, но она с каждым годом всё больше отстаёт от инфляции. Впрочем, борьбу рабочих за свои социально-экономические права никто не отменял. Нет борьбы - нет и прав.
0
Нацкий Владимир
Обслуживаю 6 компаний (2 строительные, 2 управляющие, 1 проектная и 1 купи-продай). Строительные, проектная и купи-продай не платят зарплату работникам с декабря. Рассчитываются в срок только управляющие компании и то от безысходности. Вот такая блин экономика и росты-падения по голодцам-топилиным.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Вы только выигрывает от проблем,Путин вещает,нашли о чем беспокоится.Главное что ваш президент Пукин.
-1
Нацкий Владимир
Изыйди в ато, убогий.
0
Снайпер
хватит завидовать, поставили вы у своей украинской власти алкаша вот и радуйтесь=)
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
С.П. Королев когда то сказал: "Кто хочет работать - ищет возможности, кто не хочет - причины". Думаю, кто хочет работать - с голоду не помрет, а кто не хочет -будет ссылаться на министров, кризис, санкции и неурожаи в Антарктиде.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В антарктиде неплохо получают,те кто в экспедиции
0
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
Пока работа есть, все будет норм.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Всё будет зависимости наполняемости кошелька, который как всем известно, служит домиком для денег. Что не заглянешь в этот домик, а он пустой!
0
Дмитрий Петров
Реальная безработица будет увеличиваться, цены будут расти. Те кто останутся с работой может потеряют в доходах и не сильно много - 15-20%, а вот те кто останутся без работы .....
0
Старый Больной ПЬЮ.
Пока ЛИБЕРАСТНЯ вроде голодец у власти--НИЧЕГО ХОРОШЕГО Ждать не нужно!!!
3
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Ожидания, "к сожалению, имеют все меньше шансов на оправдание".
Т.е. ожидания уже побывали под следствием и теперь находятся под судом?
0
©ШвЕц АрTёМ
Кризис везде.. Во всем мире.. но я не склонен паниковать, получать з/п меньше чем получаем сейчас просто нет возможности.. И так ниже не куда :-) Ну а те кто имели доходы, да возможно заметят разницу, но калбаса с булкой будет :-)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров