• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Апреля 2015, 10:24


2 тысячи мероприятий к столетию геноцида армян пройдут в России

903 3
2 тысячи мероприятий к столетию геноцида армян пройдут в России Фото: https://twitter.com/TradArm

Видео: Ruptly


Более двух тысяч мероприятий, посвященных столетию геноцида армян, будут организованы в России. Траурная дата будет отмечаться в День памяти о жертвах истребления людей по национальному признаку 24 апреля. Только в Москве будет более 30 мероприятий, в них примет участие Владимир Путин, депутаты и сенаторы.

В конце 19-начале 20 веков в Османской империи шли преследования армян, которые достигли пика в 1915 году. Турция признает многочисленные жертвы, но отрицает факт геноцида. 24 апреля в Москву приедут руководители многих стран.  Геноцид армян признан парламентариями более 40 государств. Планируемые мероприятия являются призывом пресечь посягательства на человеческую жизнь.

В Москве на территории кафедрального собора Армянской апостольской церкви 22 апреля откроется Музей армянской культуры. Это важнейший проект для крупнейшей в мире армянской диаспоры, рассказали Архиепископ Эзрас Нерсисян, глава Ново-Нахичеванской и Российской Епархии Армянской апостольской церкви и основатель Музея Рубен Григорян:

«Этот год особенный - сто лет геноциду, и первая экспозиция будет посвящена событиям геноцида, которое имело место в Османской империи в отношении армянского народа».

"Главная идея, которая побудили меня и нашу группу, в том числе и Владыку, заняться этим делом. Это первый геноцид человечества 20-го века. Мы хотим посредством своего музея, пусть это будет на примере великой трагедии армянского народа, еще раз обратить внимание человечества, что так нельзя, надо остановиться. Не нужно убивать себе подобных и уничтожать свое наследие».

США также признает геноцид армян, но в эти дни представитель армянской диаспоры организовал специфическую акцию к столетию геноцида. Он поместил себя за стеклянную витрину, где будет находится 55 дней и голодать. Своей миссией он называет привлечение внимания к историческому событию. Он говорит, что Турция все еще отказывается признавать эти 1.5 миллиона армян, убитых Османской империей. Он отмечает, что аналогичные злодеяния все еще происходят. Вместе с некоммерческой организацией "Преступления против человечества - Никогда Снова", он привлекает внимание к глобальным нарушениям прав человека. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Турция
Пускай Армения освобождаеть Азербайджанский земля и наладиться отношение в Турцией . Тогда могут более выигрыш чем 100 летием заниматься
-1
Николай Перов
Не надо печатать такие статьи.Не на пользу они.Почему я фамилии автора так и не увидел.
Если союзники между собой не ладят,надо стоять в стороне.
Армяне нам братья,без сомнений,но и турки в данный момент союзники.Если переметнутся на сторону США будет худо.
Надеюсь доходчиво объяснил.
0
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Кто прежнее помянет, тому глаз вон, а кто забудет - тому оба вон.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров