• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Декабря 2015, 12:45


3 декабря Россия прощается с легендарным режиссером Эльдаром Рязановым

454 3
3 декабря Россия прощается с легендарным режиссером Эльдаром Рязановым Фото: gazeta.ru
Видео: Ruptly


Прощание с режиссёром Эльдаром Рязановым проходит сегодня, 3 декабря, в Центральном доме литераторов в Москве. Похороны пройдут сегодня на Новодевичьем кладбище. Режиссёр скончался 29 ноября в Москве в больнице, куда был направлен на плановое лечение. Ему было 88 лет. Попрощаться с ним пришли сотни людей. Венки народному артисту СССР прислали Президент России, Союз кинематографистов и другие.

В 1950-м Рязанов окончил ВГИК, затем 5 лет трудился на Центральной студии документальных фильмов, пришел на студию "Мосфильм". Там он снял свой первый популярный фильм –"Карнавальная ночь" с Людмилой Гурченко в главной роли, комедия стала лидером советского проката. Затем были такие фильмы как "Берегись автомобиля", "Зигзаг удачи", "Служебный роман", "Старики-разбойники", "Невероятные приключения итальянцев в России", "Вокзал для двоих", "Гараж", "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Жестокий романс", "Забытая мелодия для флейты", "Небеса обетованные",  "Старые клячи". Среди последних фильмов режиссера - комедия "Ключ от спальни", сказка "Андерсен. Жизнь без любви" и телефильм "Карнавальная ночь 2, или 50 лет спустя".  Также он создал более 200 авторских телевизионных программ. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да . Особенно запомнилось его мудрость , когда он был в гостях у [censored] и нашёл у него в стуле гвоздь. Фильмы у него , хорошие , кроме последних , начиная с,, небес и клячь,,
0
Аноним
Тут не соглашусь. $$иси %%от ,за них заступился и входил в несерьёзную организацию. Так что с мудростью барахлило. Он сам бывало критиковал себя.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров