• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Октября 2016, 12:45


40 млн человек участвуют во Всероссийском учении по действиям в крупномасштабном ЧС

440 0
40 млн человек участвуют во Всероссийском учении по действиям в крупномасштабном ЧС Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


МЧС России с 4 по 7 октября организовал Всероссийскую тренировку по гражданской обороне.

Привлечены 40 миллионов граждан, 200 тысяч спасателей, 50 тысяч единиц спецтехники. Тема учений - «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в России». Старт дан 4 октября, в 84-летие образования гражданской обороны. По всей стране прошли торжества. Затем органы МЧС условно приведены в режим повышенной готовности, рассказал глава ведомства Владимир Пучков:  

«Сегодня система гражданской обороны решает широкий спектр задач по защите граждан и материальных и культурных ценностей от природных и техногенных катаклизмов и от различных форм и методов воздействия на население".

С 4 по 7 октября отрабатывается организация управления при ликвидации чрезвычайных ситуаций, взаимодействия местных властей и сил гражданской обороны, проверка системы связи и оповещения, готовности районов для размещения населения при эвакуации, материальных и культурных ценностей, техники, проведения мероприятий по маскировке. Проходят заседания комиссий по повышению устойчивости функционирования объектов жизнеобеспечения, заслушиваются доклады всех уровней властей и организаций к ведению гражданской обороны. Будут проверены информационные возможности дежурно-диспетчерских служб федеральных органов власти и муниципальных образований.

В населенных пунктах, в которых находятся объекты, представляющие потенциальную опасность, будут развернуты посты радиационного, химического и биологического наблюдения, мобильные пункты питания и вещевого снабжения, пункты выдачи средств индивидуальной защиты. Для каждого субъекта подготовлены «вводные» по условно возникшим ЧС с учетом существующих рисков. Например, в Хабаровске будут отрабатывать действия по ликвидации последствий падения самолета на завод, в Волгоградской области будет ликвидация условного разлива нефти, в Грозном спасатели будут отрабатывать действия по извлечению пострадавших из-под завалов и тушению возгораний.  Участникам еще предстоит ликвидировать последствия стихийных бедствий, пожара и взрывов в высотных зданиях, аварий на ТЭЦ и на железнодорожных станциях и других. 

Также в течение октября спасатели проведут мастер-классы в школах, на предприятиях, пройдут дни открытых дверей в МЧС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Как хорошо, что я не распродал запасы тушонки и круп, с декабря 2012 года)))
0
Борис Бутеев
Интересно где именно проходит это мероприятие и кто участвует?Получается что должен участвовать каждый 3й или хрен с ним каждый 4й житель страны...Живу под Питером и у нас тут тишь,гладь и благодать.Работаю тут же и не знаю ни одной организации занятой сей увлекательной затеей.Так же впрочем не знаю ни одного бомбоубежища в районе-а у нас тут только дет.садов 3 и 2 школы на 1кв.км...
0
Авдотья Рязаночка
Как говориться: надейся на лучшее,но готовься (на всякий случай) к худшему. Не дай, бог, чтобы пригодилось.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров