• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Марта 2015, 14:00


5 марта на Украине объявлен днем траура по погибшим на шахте имени Засядько (видео)

135 0
5 марта на Украине объявлен днем траура по погибшим на шахте имени Засядько (видео)
Сегодняшний день, 5 марта,  на Украине объявлен днем траура по погибшим на шахте имени Засядько в Донецке. Петр Порошенко подписал указ. В день траура на всей Украине в 12:00 почтили память погибших минутой молчания, изменения внесены в теле и радио- программу. 

4 марта рано утром на шахте им. Засядько в ДНР прогремел взрыв. Под землей находились 230 горняков. Погибли 33 человека. Сейчас на поверхность подняты тела 24 шахтеров. Шахта имени Засядько – крупнейший на Украине производитель коксующегося угля, наверное, самая известная шахта в Украине, самая глубокая и опасная. Известна своими многочисленными авариями, повлекшими гибель сотен горняков. Горняк: Она всегда была самой опасной. 

 Сегодня в Донецке на шахте проходит заседание комиссии по причинам вчерашнего взрыва. Как заявил представитель ДНР в контактной группе, вице-спикер Народного совета Денис Пушилин, Украина не предлагала ДНР помощь в ликвидации последствий взрыва. Как он сказал: "Со своей стороны мы не обращались ни к Украине, ни к кому бы то ни было еще за помощью. Если нам действительно она понадобится, то мы обратимся к России или к ЛНР". 

МЧС России готово отправить в Донецк горноспасателей для ликвидации последствий взрыва. В готовности к реагированию находится самолет МЧС Ил-76 со спасателями военизированной горноспасательной части Южного федерального округа и Национального горноспасательного центра МЧС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров