• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Апреля 2016, 15:30


80 стран подтвердили участие в V Московской конференции по международной безопасности

514 0
80 стран подтвердили участие в V Московской конференции по международной безопасности Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly

В Москве 27-28 апреля 2016 года пройдёт V ежегодная конференция по международной безопасности. Замминистра обороны России Анатолий Антонов рассказал, что ежегодно выбирается тема, которая будоражит мир. Поэтому и сейчас в центре обсуждений будет проблематика международного терроризма. Как отмечают организаторы форума, в том числе Сергей Шойгу, выстраиваемые много лет механизмы глобальной и региональной безопасности дают сбои и как никогда востребован международный диалог военных специалистов. Министр выразил надежду, что площадка Московской конференции позволит восстановить и укрепить взаимопонимание военных ведомств разных стран. На конференцию приглашены делегации около 100 государств, уже подтвердили участие 80, в том числе 20 министров обороны, 15 начальников генштабов, три вице-премьера, ожидается около 500 гостей. Прибудут 10 представителей международных организаций, два заместителя генсекретаря ООН, руководство ОБСЕ, Международного Красного Креста, лидеры стран СНГ, ОДКБ, Лиги Арабских Государств.

Также замминистра обороны Анатолий Антонов выразил сожаление, что отношения между Россией, США и НАТО потеряли доверие и с нашей страной пытаются говорить с позиции силы. После украинского кризиса НАТО и страны ЕС заморозили военное сотрудничество с Москвой и развязали информационную войну против России. 

Анатолий Антонов: «Докатилось в своей фразеологии руководство НАТО до абсурда. Сегодня они говорят, что Россия находится "на пороге НАТО. Это мы придвинулись к НАТО, а не НАТО к нам? Мне жаль, что все хорошее, что было разработано в военной сфере со странами НАТО, в том числе в борьба с терроризмом и по Афганистану, было выброшено и забыто. Нам говорят, что "мы не против диалога с Россией, но будем разговаривать с позиции силы".

Порою, читая заявления руководства Альянса, мне кажется, что они снова пытаются использовать ту же схему общения разговора старшего с младшим. Даже приходит сравнение: как будто нерадивого ученика вызывают в школе к доске и ругают его за невыполненные задания".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Болгария
ЧЕТОХ ДНЕС , че братска Русия стартира строеж на хлебозавод в СИРИЯ- не може да гледа гладни деца и старци !
А богата АМЕРИКА , ЧИФУТИТЕ ДА СЕ ПОКАЖАТ ХУМАНИСТИ , ,И КАТО СА МНОГО БОГАТИ ,ЗА МИРА ПО ЦЕЛИЙ СВЕТ ДЕНЯ И НОЩЯ , ДА ПОСТРОЯТ ЗА ХРИСТИЯНИТЕ В ДАМАСК 2 ХЛЕБОЗАВОДА -тов. ПУТИН Е СЪГЛАСЕН !!
0
Борис Новиков
и это называется изолированность России?
0
Аноним
Конечно!
"Весь Мир" то туда явно не попадёт. Значит изоляция.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров