• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Апреля 2015, 16:50


83,5% россиян обвинили Запад в искажении истории Великой Отечественной войны

298 13
83,5% россиян обвинили Запад в искажении истории Великой Отечественной войны Фото: vk.com/wall169610819_18

Подавляющее большинство россиян считают, что зарубежные масс-медиа искажают историю Великой Отечественной войны. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Институтом общественных наук Российской академии народного хозяйства и государственной службы в марте среди 1,6 тысячи человек из тридцати субъектов РФ.

В ходе опроса фальсификацию фактов военной истории отметили 83,5% респондентов. При этом, по мнению 61% опрошенных, зарубежные СМИ делают это слишком часто, по оценке 22,5% респондентов, это случается время от времени.

86,3% россиян признались, что испытывают гордость при мысли о массовом патриотизме и героизме на фронтах. 62,9% заявили, гордятся подвигом тружеников тыла.

При этом чувство горечи от количества людских потерь испытывают 91,7% граждан РФ. 54,6% с болью вспоминают разрушение населенных пунктов, 34,6% - репрессии по отношению к пленным,  31,9% - уничтожение культурных ценностей. 

75,5% респондентов основным фактором начала войны 1941-1945 годов назвали стремление фашизма к мировому господству, 56,5% опрошенных отметили стремление ведущих в мире стран завладеть новыми территориями и ресурсами, 25,2% - борьбу западного капитализма с коммунизмом СССР. При этом 4,4% сочли, что причиной войны стало стремление коммунизма к мировому господству.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
dmutruyh dmutruyh
// Приобрёл препарат по совету друга, особо не веря, честно говоря, в успех мероприятия.
Импотентом я, конечно, не был, но раз в две недели, да ещё и с периодическими осечками—это всё,
на что я был способен… Попробовав «Молот Тора», уже через день ощутил
невероятный прилив сил, какой-то жизненной энергии, которая вечером
вылилась в долгий и страстный секс, удививший не только мою партнёршу,
но и меня самого. А дальше больше! Спасибо другу Дмитрию за совет, а норвежцам—за рецепт!)) Ещё и принимать препарат очень удобно, пару капель—и ты в строю!Вот тут подробнее http://suo.im/ajx69
0
Ватник
ВатникС нами навсегда!200 комментариев
Блин, офигеть!
Исторические факты теперь тоже соцопросами подтверждаться должны?!
Нафига вот эти опросы? У нас все население - профессиональные историки, всю жизнь просидевшие в архивах?
Есть документы, есть международные соглашения...
Есть, блин, подписи на протоколах...!!
И искажения и передергивания исторических фактов от общественного мнения не зависят!Даже если все население России откажется замечать госдеповское вранье - вранье не перестанет быть враньем!
0
kushunev kushunev
* *Парни, недавно узнал про одну фишку, с помощью средства можно соблазнить любую девушку за пару минут. Для мужского пола тоже не слабо влияет, советую так как сам попробовал.
Начинает действовать через 5 минут после приёма Производится только из натуральных компонентов Обладает очень быстрым и сильным возбуждающим эффектом Вот здесь заказываю -
http://pblc.is/supergooma
0
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
я склонен думать, что никто с Коммунизмом не боролся.
никто и никогда.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Конечно ни кто не боролся. Мало того , членам Компартии разные льготы предоставляли, в виде путёвок в лагеря Освенцим, Бухенвальд и пр.
0
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
воевали с Россией.
вся эта "Борьба с Коммунизмом" это расчёска для ушей.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Конечно расчёска... , кто-же спорит. Вот и немцы так-же рассуждали. Но на всякий случай, в первую очередь старались выбить комиссаров и коммунистов. Даже не офицеров , а именно партсостав.
1
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
я их не делю на коммунистов и не коммунистов ... для меня они все Предки.
а их междусобойные разборки, их личное дело.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вы же написали:,, я склонен думать. что никто с Коммунизмом не боролся никто и никогда,, , что за междусобойные разборки-я не понял.
0
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
Зря Вы так думаете. Социализм/коммунизм более прогрессивные формы построения социума, чем капитализм, однако, последний зиждется на богатстве группы людей. Именно они взрастили и привели к власти Гитлера, а равно натравили его на СССР. Обратите внимание на тот факт, что партия Гитлера была национал-социалистической, то есть идейных противоречий у Гитлера со Сталиным должно было бы быть существенно меньше, чем у каждого из них с капитализмом. Все это может натолкнуть только на один вывод - идеи социализма/коммунизма (и национализма, впрочем) были нарочно "опорочены".
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А наши писаки лучше, что ли ? Сколько уже лжи вылили на нашу историю. Не которых ещё и в школе изучают. А мы всё на иностранцев валим.
0
Николай Перов
Многое мы упустили.Пожестче,пожестче с ними надо.
0
Boss
BossС нами навсегда!500 комментариев
Интересно посмотреть, какие зарубежные масс-медиа читают россияне и какие из них искажают историю Великой Отечественной войны?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров