• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Августа 2016, 18:56


Аксёнов о желании Киева судиться за воду вокруг Крыма: больные люди

678 0
Аксёнов о желании Киева судиться за воду вокруг Крыма: больные люди Фото: glava.rk.gov.ru

Глава Крыма Сергей Аксенов отказался всерьез обсуждать заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина о правах Киева на воду вокруг полуострова.

"Я не комментирую давно претензии Киева, там должностные лица — больные люди. За что еще будут судиться с нами? Рыбы косяк зашел к нам с территории Украины, и они будут судиться с нами за эту рыбу, что мы ее заманили?" — цитирует РИА "Новости" слова крымского лидера.

В то же время Аксенов не взялся в точности прогнозировать, по какому именно поводу следует ожидать очередных исков со стороны киевских властей.

"Там, по-моему, мысли уже такой приобрели размах, что сложно какие-то прогнозы делать", — резюмировал он.

В понедельник, 22 августа, глава МИД Украины Павел Климкин заявил о намерении Киева направить в ближайшее время в международные судебные инстанции иски о нарушении Россией обязательств в рамках Конвенции ООН по морскому праву. В четверг, 18 августа, представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова констатировала, что у Москвы "не получилось предметного разговора" с Киевом по данному вопросу.

Крым и Севастополь воссоединились с Россией по результатам проведённого в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших (96,7%) высказались за выход из состава Украины. Однако Киев отказался признать убедительные итоги плебисцита и по-прежнему считает полуостров своей территорией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
Злой он, Аксёнов. Отмахнулся от укров... Онижедети. Они же сексидятлы.)))))
0
Maidan Vmandy
Ещё недавно Cвiдомi собирались обложить налогом пролёт российских спутников над территорией Незалежной.
Такой же бред,
Такой же сивой
Такой же кобылы. Пусть берут пример с кота Васьки!
1
Андрей Губенко
Поздравляю, наконец-то ты понял, что Сивая Кобыла - это Пегас украинских чиновников...
1
Аноним
воды и полезные ископаемые вокруг острова Змеиный спокойненько отдали Румынии, а за Крым судятся. что-то не слышно об этом острове от свидомых вообще.
0
Андрей Губенко
Они-же вроде пытались слупить денег за пролёт наших спутников над территорией Украины, куда им столько денег, счёт ведь уже на триллионы пошёл...
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Валерий Колесников
Что в Киев за новую наркоту завезли за один день столько нелепостей наговорить сначала Шойгу в розыск подают, потом Путина теперь ещё и и воду вокруг Крыма отсудить решили, а может ошибаюсь у них коллективная белочка. Не зря их на немецких юмористических шоу над ними угорают каждый раз блин не будет таких И диотов юмаристы без работы останутся.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров