• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Января 2015, 12:26


Акция #яВаня в поддержку детей Донбасса началась в Интернете

4 185 107
Хэштег #яВаня, по аналогии с #яШарли, набирает популярность в рунете. Флешмоб посвящен пострадавшим детям Донбасса. 

Напомним, акция #яШарли в память о погибших сотрудниках французского еженедельника Charlie Hebdo распространилась по всему миру. Сейчас российские пользователи отмечают, что западные политики организовали  акции в поддержку карикатуристов, но не обращают внимания на обстрелы Донбасса армией Киева. 
Пользователи размещают следующие твиты: «Я не Шарли, #яВаня с горящего Донбасса», «#яВаня Мир сошел с ума! Проснитесь люди! Гибнут дети Донбасса!».

8-летний мальчик Ваня, который стал лицом акции, сейчас находится в больнице Донецка после обстрела Шахтерска. Снаряд взорвался, когда дети играли во дворе. Ване оторвало взрывом ноги и руку, его брат погиб. 

По данным ООН в результате войны на Донбассе пострадали около двух миллионов детей, полмиллиона детей стали беженцами, а остальные до сих пор живут в тяжелых условиях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Я не Шарли, # я Ваня, # я расстрелянный автобус под Волновахой, # я расстрелянный троллейбус Донецке! Жаль погибших журналистов, но еще больше жалко гибнущих людей на юго- востоке Украины, которые просто хотели оставаться Людьми!
0
Аноним
Аноним
Россия, Ярославль
#ЯВаня! Мужеством этого ребенка можно только восхищаться! Он все терпит, еще и успокаивает взрослых.Господи! Не оставь его своей милостью. Люди, не оставайтесь равнодушными, помогайте кто чем может. Мужчины Донбасса, шахтеры, чего вы еще ждете? В вашем доме война. Защищайте своих детей или бросайте все и уезжайте. Ванечка (и все пострадавшие детки Донбасса) выздоравливайте.
0
Аноним
Аноним
Украина, Алчевск
Не посылайте сына на войну
Ведь жизнь дано прожить только одну.
Неужто Вам не жаль свое дитя
Когда "Прощай" он скажет уходя.
Не надо убивать других детей
Достаточно и так у нас смертей!Вы сына пожалейте своегоИ может быть спасете моего.Не надо сына в пекло провожатьИ не дай бог Вам сына потерять,Ведь эти современные цариС народа кровь сосут, как упыри.Пуст сын Ваш лучше в гости к Вам придетК бабусе своей деток приведет,Чтоб радовало душу смех родни, Чтоб чувствовали Вы - Вы не одни!Не посылайте сына на войнуПусть не встревожит выстрел тишину!Пусть не умрет не Ваш, не мой солдатУслышите меня - я буду очень рад!!!
0
Аноним
JP
Я не Шарли, #я Ваня!
0
Аноним
Аноним
Россия, Новочебоксарск
Я не шарли! #я Ваня! слов нет, как описать что с пацаном сделали, дети за что #я Ваня! Парашенко - придет время не нужен будешь ты и америкосам, и европе, сидел бы на своем шоколаде - может быть человеком остался бы. # я Ваня! Чебоксары
0
Аноним
Аноним
Россия, Ялта
Я не шарли,я Ванечка!Большой "привет"Партошенко и всей прихвостни,янки вас погубили.Не дай Бог вашим детям оказаться на мести Вани.Ванечка выздоравливай,дай Бог тебе здоровья!
0
Аноним
Аноним
Россия, Ялта
Я не Шарли,я Ванечка!
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Трагедия в редакции французского журнала не может оставить нормального человека равнодушным:убийцам нет оправдания. Только не надо нарываться на такой исход - есть запретные темы для высмеивания : нельзя смеяться над внешностью, физическими недостатками,национальностью, вероисповеданием и другим. Это элементарные истины. И, конечно, неприемлема двойная мораль - о нескольких убитых европейцах все скорбят, а о тысячах убитых фашиствующей властью на Востоке Украины европейцы и их американские наставники предпочитают ничего не знать. Несправедливость и жестокость, которую не замечают, обязательно постучится в двери тех, кто предпочитает видеть только то. что хочет.Ваня, я с тобой!
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Яне шарли,Я-ВАНЯ!!!ДОНБАС- ЛУГАНСК-ДЕРЖИТЕСЬ
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Я Ваня! Позор Европе, которая в конкретной ...ОПЕ! Пламенный привет потрошенке, яйценюку и прочьим трупнякам
0
Аноним
Аноним
Россия, Мурманск
Я Ваня!!! Опомнитесь люди (или нелюди) Ничего нет дороже детей. Умирают сыновья. Ради чего??? Или ради кого??? Не возможно даже думать об этой кровавой бойне, не то, что говорить или писать...
г.Мончегорск Мурманской области. Л.П.
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Когда же закончится этот кровавый театр абсурда! Нет ни слов, ни сил видеть этот ужас и не смочь предотвратить это варварство! Дикари, твари,сволочи - бесконечность негативных эпитетов и радость ощущения, что единомышлеников большинство. И ещё надежда на суд Господа, что БЕЗНАКАЗАННОСТЬ, ни одной тваре не пройдёт!
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Украина,Запорожье
Я не Шарли,я с теми,кто страдает БЕЗВИННО.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Я Ваня, я не Шарли. Руки прочь от Донбасса!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
люди опомнитесь . вы что с ума сошли. не могу прейти в себя который день провительство москвы должно выделить семье вани квартиру в москве на провах беженцов .как сделали это в петербурге и заботиться об этом ванечке. эти дети гибнут за нас
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
я не ШАРЛИ -я из ДОНБАССА,я человек измученный страхом за себя ,за соседа из разбомбленной квартиры *градом* ! Я человек который хочет мира людям ДОНБАССА!! МИР ЧТО ЖЕ ТЫ МОЛЧИШЬ И НЕ ВИДИШЬ сколько гибнет ни в чём не повинных ДЕТЕЙ И СТАРИКОВ??
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Я НЕ ШАРЛИ!!!!! Я ИЗ ДОНБАССА!!!!! Я УБИТАЯ СТРАНА.... Я УБИТЫЕ ДЕТИ.... Я ИЗМУЧЕННОЕ СЕРДЦЕ МАТЕРИ...... Я ДОНБАСС!!!!!!!!!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
#яВаня #яНЕшарли остановите войну!!! Люди не молчите!!! Почему мы не можем выйти Маршем Мира??? Люди - Русские, Украинцы, опомнитесь!!! Убивают детей! Не молчите!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
#яВаня #яНЕшарли остановите войну!!! Люди не молчите!!! Почему мы не можем выйти Маршем Мира??? Люди - Русские, Украинцы, опомнитесь!!! Убивают детей! Не молчите!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Погибших сотрудников Charlie по человечески жаль... Я христианин , считаю журнал Charlie Hebdo омерзительным для людей всех религий ! # я Ваня. Я из Саратова.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нахабино
Я не Шарли , Я Татьяна из Москвы . Прошу беречь жизни всех людей .и помогать кому плохо
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров