аналитика
9 Апреля 2016, 20:25


Алиев предложил свой рецепт решения карабахского конфликта

3 296 0
Алиев предложил свой рецепт решения карабахского конфликта Фото: РИА Новости

Президент Азербайджана Ильхам Алиев предложил формулу урегулирования конфликта вокруг Нагорного Карабаха. К миру в регионе можно прийти через установление контроля Баку над спорными территориями, убежден азербайджанский лидер. Об этом он рассказал 9 апреля на заседании правительства республики, передает ТАСС.

«Решение проблемы очень простое: в первую очередь, армянские вооруженные формирования должны покинуть оккупированные ими территории, азербайджанские граждане должны вернуться на свои земли. После этого в регионе могут установиться мир и безопасность», — заявил Алиев.

При этом президент Азербайджана вновь подчеркнул, что не потерпит политического и военного присутствия Еревана в Нагорном Карабахе. «Азербайджан защищает свои земли. Мы не заримся на земли других государств. И свои земли никому не отдадим. Никому не позволим, чтобы на азербайджанских землях было создано второе армянское государство», — подчеркнул Алиев.

Президент Азербайджана заметил, при этом, что в Баку настроены на политическое урегулирование проблемы Карабаха. «Мы неоднократно заявляли, что хотим, чтобы вопрос разрешился мирным, политическим путем. Но разрешился», - подчеркнул Алиев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Азербайджан
Непонятно только почему Серж бросился всем звонить и умолять остановить наступающие ВС Азербайджана. Если армяне так геройски с первых дней дали ответ им, то с какой стати объявил мобилизацию, позвал ОДКБ, звонил Путину и т,д,
Было бы лучше, если б он спокойно сказал бы Путину, что самооборона сама справится.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Азербайджан, накупив оружия, получив поддержку Турции, решил, что сможет решить проблему Карабаха блицкригом, а потом вести бесконечные переговоры, потихоньку зачищая регион от армян, не вышло. Пришлось сделать вид, что мол сепаратисты первые напали, а азербайджанцы лишь отвечали. Сейчас обиженно надув губы требует справедливости, а в чем она? В том, чтобы изгнать всех карабахцев с родины или поубивать их? Опять пресловутая дилемма: право нации на самоопределение и территориальная целостность государства.
Аноним
Аноним
Грузия
На самом деле , никакой дилеммы нет .К территориальной целостности Азербайджана Карабах никакого отношения не имеет , т.к . никогда не находился в составе независимого Азербайджана .Кроме того , эти два понятия тер. целостность и самоопределение народов не конфликтуют так как самоопределиться может любой народ проживающий на своей территории , на которой, в частности, и был сформирован как этнос еще в древности и подвергающийся притеснениям со стороны государства в составе которого оказался в силу разных исторических событий. А тер.целостность подлежит защите и уважению со стороны международного права только в случае внешней агрессии против государства.
Снайпер
Смотри не прогадай, касатик, ставя на зеро...
Elena Musko
Elena MuskoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Антон Вангер
Ну с таким рецептом он такую кашу заварил...
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
В Нагорном Карабахе и так мир и безопасность, потому что азербайджанцев там нет. Решились на войну и проиграли - пожинайте плоды. ЕДИНСТВЕННОЕ приемлемое решение конфликта - предоставление полунезависимой автономии, и то придется на армян давить, чтобы согласились.
Аноним
Аноним
Грузия
Статус Арцаха (Карабаха) ниже сегодняшнего не приемлем для армян да и не логичен .Захотят турки повторить захват и этнические чистки опять огребут там , ведь не даром "Карабах" в переводе на турецкий - черный сад !
Аноним
Аноним
Германия
Господа ,давайте пожелаем удачи немецкому боксеру Артуру Абрахаму с армянскими корнями. У него завтра бой. Пускай он напомнит им про Карабах.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Сам-то Алиев правит тоже не вполне своей территорией. Исторически - это Иран.
А Карабах всегда был заселён и турками (азербайджанцами ныне) и армянами. Там вообще никак не поделить, недаром это была АССР, т.е автономная республика, типа Крыма. Имеют право отделиться. И Армения, кстати, не собирается их присоединять, она их даже не признала ещё.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Младшый пердоган
Владимир  Волгин
чего еще ему завернуть?
Jimmi Morello
только армяне уберут войска , азеры сразу-же вырежут армян . По сути , победить армян не может , предлагает армянам капитулировать . Тоже-самое на Украине , победить дончан не могут , предлагают им самим сдаться . Маразм , идиотизм или наглость , или всё сразу .
Аноним
Аноним
Россия, Дмитров
Вот и ответ кто возобновил стрельбу по территории Карабаха
Борис Черников
так попадалась аналитика азербайджанского спеца,так открытым текстом писал что БД начали они,ибо был план по опробированию новой тактики артиллерия+спецназ+ударные и разведывательные БЛА+вертолеты
Владимир  Волгин
тактика хорошая. реализовали через жопу. на начальном этапе шли вполне бодро, затем потеряли координацию и понеслась кто в лес кто по дрова.
Аноним
Аноним
Грузия
не на тех напали, получили по щам конкретно как и всегда получали
Видео
Реклама
Новости партнеров