• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Сентября 2016, 22:19


"Алмаз-Антей" указал на ошибки в отчёте международного следствия о гибели MH17

941 0
"Алмаз-Антей" указал на ошибки в отчёте международного следствия о гибели MH17 Фото: Reuters

Повреждения потерпевшего крушение над Донбассом малайзийского "Боинга"указанные в отчете международной Совместной следственной группы под председательством Нидерландов, не соответствуют реальным. Об этом в среду заявил советник главного конструктора концерна "Алмаз-Антей" Михаил Малышевский.

"Модель реальных повреждений, привязанных в финальной реконструкции, с учетом тех фрагментов, которые не присутствуют на финальной выкладке, существенно отличается от модели реальных повреждений", — цитирует ТАСС заявление Малышевского.

По его словам, международные эксперты при моделировании крушения лайнера пользовались данными об американской ракете, которая конструктивно отличается от ракет комплекса "Бук", уничтожившего самолет.

Ранее представители концерна также обратили внимание на то, что следователи не располагают техническим обоснованием своей версии. По их словам, три натурных эксперимента, которые ранее провел "Алмаз-Антей", опровергают выводы комиссии о том, что ракета запускалась близ населенного пункта Снежный (территория, которая контролировалась ополченцами) и свидетельствуют в пользу версии, что пуск был совершен с украинской территории — из района поселения Зарощенское.

Ранее в среду международная следственная группа в своем предварительном докладе по расследованию катастрофы малайзийского "Боинга" над Донбассом заявила, что самолет был сбит ракетой зенитного комплекса "Бук", ввезенного на восточную Украину из России и сразу после атаки вывезенного назад. При этом конкретных виновных представители следственной группы назвать отказались, заявив, что это будет сделано по окончании расследования, до конца 2017 года.

Катастрофа с самолетом авиакомпании Malaysia Airlines произошла 17 июля 2014 года в Донецкой области. На борту лайнера, выполнявшего рейс Амстердам — Куала-Лумпур, находились 298 человек, все они погибли. Большинство из них были подданными Нидерландов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Вот и настал тот момент, когда теперь вслух можно говорить о том, что Россия в своём стремлении удовлетворить недоимперский реваншизм, проливала не только украинскую кровь, но и кровь граждан Европейского Союза. Почему это было так важно? Да потому, что европейцам, по большому счёту, плевать на то, сколько погибло за время вторжения ВС РФ на Донбасс украинцев, сто, двести, тысяча, десять тысяч... но теперь совсем другой расклад.
0
Андрей Губенко
Всё, вина хохлов доказана, мало им было своих сограждан убивать, так ещё и на аборигенов из Европы замахнулись...
0
Аноним
Аноним
Азербайджан
Дядя вы дурак ? Разве Шойгу и Путин и Гиркин хохлы ?
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
олень!
0
Андрей Губенко
Дитя, шло бы ты баранов пасти...
0
gorodovoi +
gorodovoi +Долгожитель
Запад назначил виновного еще 17.07.2014 года. Доклад голландцев строится для подтверждения данного факта. Не более. Правду там ни кто не ищет. Поэтому доводить свою точку зрения безусловно нужно, однако рассчитывать что мы можем существенно повлиять на решение комиссии не нужно. Они ведь уже сказали что им достаточно той информации которая у них есть и на новую информацию например данные радаров, они не будут обращать внимания.
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Да на западе чихали на наши выводы и прочее.
1
Аноним
Международная группа следователей обнародовала доклад, согласно котому ракета для системы «Бук», сбившая Boeing 777, была привезена из России. Авторы установили , что ракета была запущена с территории рядом с украинским селом Первомайское, находившейся в июле 2014 года под контролем самопровозглашенной Донецкой народной республики. Затем пусковая установка была возвращена в Россию.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Для достижения определённых целей не закрывалось воздушное пространство на территорией конфликта. Следующим пунктом было сбить самолёт и обвинить во всём Россию(пусть и в лице ополченцев). Операция, как и полагается майдаунам, была проведена коряво и бросала тень на заказчиков. Деньги выплачены, эффект не достигнут. И что, взять и всё бросить? Нет, нужно всеми способами гнуть свою линию, так как уже просто съехать(даже кинув хохлов) не получится.
0
Аноним
Правильно они гововят что предоставят информацию после 5.11.2017 и виновников. Думаю испанский диспетчер Карлос включен в комиссию ?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А как же! Будет представлена видеозапись с замазанным лицом. Вот и весь "диспетчер".
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров