• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Декабря 2015, 21:56


Американская разведка констатировала восстановление мощи российского флота

2 001 16
Американская разведка констатировала восстановление мощи российского флота  Фото: Reuters

Военно-морская разведка США опубликовала доклад "ВМФ России: историческое превращение", в котором выражает озабоченность набирающими мощь морскими силами Российской Федерации. Документ по заказу Пентагона подготовил специалист по России Управления военно-морской разведки США Джордж Федорофф.

Эксперт составил оценку состояния ВМФ России на основе имеющейся информации о количестве новых кораблей, подводных лодок, самолетов, вооружения, подготовки матросов и офицеров, а также места, которое он занимает в военной и политической системах. Он также отметил, что российский флот действует в Атлантическом, Тихом и Северном Ледовитом океанах, а также в Черном, Балтийском, Каспийском и Средиземном морях. 

В итоге Федорофф пришел к выводу, что Россия действительно возрождает свою морскую мощь.

По его данным, в настоящее время ВМФ РФ насчитывает 186 боевых подлодок и кораблей, что ставит его по размерам на третье место в мире. На первом месте находятся Военно-морские силы США, которые насчитывают 280 кораблей и более сотни вспомогательных судов. Второе место занимает Китай, отмечает Федорофф.

В докладе говорится, что с 2000 года, по мере стабилизации экономической ситуации в стране, предпринимались целенаправленные меры по восстановлению Вооруженных сил РФ, в том числе флота. В результате приостановленные проекты теперь будут завершены, а в рамках новых проектов флот уже начал получать современные надводные и подводные корабли.

По оценке эксперта, в ближайшие 10 лет Россия сильно продвинется на пути к созданию флота XXI века, который будет способен как защищать территорию страны, так и демонстрировать впечатляющее, пусть и ограниченное присутствие в удаленных зонах глобальных интересов.

Отметим, что последний несекретный доклад, посвященный российскому флоту, был опубликован Управлением военно-морской разведки США в 1991 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
George Fedoroff
Доклад доступен полностью на прямую на www.oni.navy.mil
Прочесть оригинал поможет более чёткое обсуждение.
0
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
неплохо для сухопутной державы, а? =)
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
вы пиндосы -мракобесы только силу понимаете,развалить бы вас к [censored] фени! а флот у РОССИИ всегда был на уровне и не вчера он стал таким какой сейчас!малость мышцами поиграли в кой то веке так пиндосы и забеспокоились!
1
Сергей Поляков
Комментарий удален
0
Максим Федоров
Ребят, хочу дать совет как легко бросить курить! Народное средство, с помощью которого я излечился за неделю, также на жену и друзей подействовало, теперь всем рекомендую - http://nnosov-d.blogspot.com
0
Аноним
Аноним
Франция
Флот это большие расходы бюджета , иногда приходится на чем то экономить.
На Дальнем Востоке пожарным не выплатили зарплату перед Новым годом Сотрудникам федеральной противопожарной службы на Дальнем Востоке задерживают зарплату за декабрь, сообщает «Интерфакс».
.
Новый год без денег: в Брянске до сих пор не выплатили зарплату за ноябрь . Ситуация с выплатой заработной платы в некоторых социальных учреждениях и на предприятиях Брянска остается критической. Перед бюджетниками до сих пор не погасили долги за ноябрь. Достоверные источники в мэрии сообщили, что и чиновников постигла участь учителей - им также не выплачивают зарплату
-1
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
Ждем подтверждение от дальневосточных пожарных. Зачем ты это пишешь тут? Ты думаешь что восстановление флота отрицательно повлияло на способность выплачивать зарплату? Видимо невыплаты зарплаты бюджетникам в 90-е были исключительно связаны с мощным флотом.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Иди на х.. отсюда! Ушлепок вонючий твой пасквиль никому не интересен. Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую.
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Притом что ФМФ РФ еще очень долек до мощи, которая была раньше.
1
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
В целом соглашусь, но отмечу: технологии растут... А с ними и возможности... То, что раньше делали 10 кораблей, сейчас может сделать к примеру 5... Технологии РЭБ у России впечатляют... Я даже не знаю, если их учитывать, то как вести соотношение мощи?... 10 к 1?...
1
Андрей Губенко
У нас есть такие приборы,
И мы на вас их положим...
0
Борис Новиков
Опять пугают своих, чтобы раздуть еще больше военный бюджет.
1
Василий Уткин
Джордж Федорофф - настоящий американец!
1
Meilleur
MeilleurС нами навсегда!100 комментариев
Редакторы постеснялись Гришей Фёдоровым его назвать, а то он ещё обидится =)
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Млять, с добрым утром!
1
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
И добавить нечего)
0
Валентин Гусятин
Вот хитрецы-мудркцы,под видом российской угрозы кляньчат денги у конгресса США.
1
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Но это не спасёт и не поможет им.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров