• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Марта 2015, 07:02


Американские военные боятся российских ракет

1 834 8
Американские военные боятся российских ракет

Фото: РИА

Глава командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) адмирал Уильям Гортни признал в сенате США, что возможности России по ракетному сдерживанию растут. Это, по его словам, вызовет дополнительные проблемы в защите территории Штатов.

"Россия продвигается к цели по развертыванию крылатых ракет широкого радиуса действия с обычным снаряжением и со все большим расстоянием от цели при запуске с тяжелых бомбардировщиков, подводных лодок и наземных боевых единиц. Это расширяет инструментарий гибких возможностей сдерживания в распоряжении Кремля до ядерного уровня (ведения военных действий)", - заявил Гортни.

Он считает, что если эта "тенденция продолжится, со временем NORAD столкнется с растущими рисками" защиты Северной Америки против воздушной, морской и ракетной "угрозы России".

По его словам, российские вооруженные силы набирают мощь, более уверенно чувствуют себя по всему миру, и границы США - не исключение. Он доложил, что российские тяжелые бомбардировщики, а также средства морской разведки знают возможности NORAD.

"Это патрулирование служит для обучения российских экипажей ВВС, но некоторые из них явно нацелены на то, чтобы подчеркнуть глобальный радиус действий Москвы и показать недовольство политикой Запада, в особенности в отношении Украины", - заключил Гортни.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Это новость не может не радовать ! Слава Советской Армии !
2
Аноним
Аноним
Казахстан
Комментарий удален
0
Александр Ким
Пускай пилят свой бюджет надо бы еще Жириновскому по чаще слово давать это тоже поможет увеличить их расходы на оборонку
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
как же банально вояка клянчит финансирование
0
Алекс По
Ну чё, [censored] драные, поняли теперь каково это видеть, когда к тебе планомерно приближается Сильный Враг?! Вот так мы себя и чувствуем, глядя на ваши базы в Европе... По ответу и привет...
1
Space PRedator
Надо что бы они не ракет боялись, а армию именно, ракеты естественно любой будет боятся есть у него ПРО или нет, а вот армию боятся будут лишь тогда когда она реально будет сильной, а пока она хоть и окрепла, но не так что бы её все поголовно боялись, хотя конечно Пиндосы с их террористической организацией НАТО уже понимают что в случай чего наши могут любой регион у любой страны за считанные дни увести из под носа с помощью Вежливых Людей XD
0
Николай Перов
Пусть боятся ...
3
МедведеМ
...возможности России по ракетному сдерживанию растут...
Они и так уже давно на нужном уровне, иначе бы пиндосы и их союзники-шакалы уже творили бы в России тот же Ирак, Ливию и т.д. А то, что американское бесперспективное ПРО всё слабее и слабее против наших ракет, это да. В этом рост есть.
3
Вещий Олег
А вы как думали? Летать у границ только вам можно?
5
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров